С Днём России!
  • 2.394
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 872
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.072
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Готика 3 - Общее обсуждение

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Согласен с патчами Г3 уже совсем другая....но все равно легко играть там даже на харде...вот что печалит.
легко,ЛЕГКО !!!! а вы точно играли на харде 1.75 с АИ и АБ ? у меня на освобождения первой деревне в начале ушло почти 2 часа и куча успокоительного , самый сложный мод на г2 просто прогулка по лесу ....
p/s эх , былбы там стрейв хотя бы как в ризене былаб шикарная игра ... а так блок удар и тд...
кстати возможно скоро в 1.75 добавят стрейв из ОБ это единственное что сделали индусы нормально ( но надо не монго подправить ) ...
з.ы2
Trazege ты не пробовал связаться с этими ребятами по поводу ролика к в2 ?

Последнее редактирование модератором:

amicable

Житель города
Участник форума
Реакции
62
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Очень часто "хорошо" это не значит супер сложно ;)

FireMaster

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
56
Лучшие ответы
3
Согласен с патчами Г3 уже совсем другая....но все равно легко играть там даже на харде...вот что печалит.
легко,ЛЕГКО !!!! а вы точно играли на харде 1.75 с АИ и АБ ? у меня на освобождения первой деревне в начале ушло почти 2 часа и куча успокоительного , самый сложный мод на г2 просто прогулка по лесу ....
p/s эх , былбы там стрейв хотя бы как в ризене былаб шикарная игра ... а так блок удар и тд...
кстати возможно скоро в 1.75 добавят стрейв из ОБ это единственное что сделали индусы нормально ( но надо не монго подправить ) ...
з.ы2 http://www.youtube.com/watch?v=rLX1G62sJQM Trazege ты не пробовал связаться с этими ребятами по поводу ролика к в2 ?
Добавлю, что сражаться в Г3 (на высоком уровне с АБ и АИ) сразу с несколькими орками ооочень проблематично даже имея навыки Паладин и Мастер меча с 300 силой и каким-нибудь рудным мечем. Удары ГГ банально прерываются о блоки врагов, в то время как остальные противники вполне себе спокойно нарезают нашу тушку - без вкачивания ЛП в здоровье играть за воина просто невозможно (особенно при выполнении таких квестов, как "Уничтожь осадное кольцо орков у Венгарда", "Освободи Нордмар", "Сила предков" и тд.). Для себя вот только недавно решил, что Высокого уровня сложности в третьей Готики для меня теперь не существует...

P.S. Мне третья готика очень нравится, но что абсолютно портит положительные впечатления от прохождения, так это собственно баланс и боевая система (ну совсем все плохо fg)

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Добавлю, что сражаться в Г3 (на высоком уровне с АБ и АИ) сразу с несколькими орками ооочень проблематично даже имея навыки Паладин и Мастер меча с 300 силой и каким-нибудь рудным мечем. Удары ГГ банально прерываются о блоки врагов, в то время как остальные противники вполне себе спокойно нарезают нашу тушку - без вкачивания ЛП в здоровье играть за воина просто невозможно (особенно при выполнении таких квестов, как "Уничтожь осадное кольцо орков у Венгарда", "Освободи Нордмар", "Сила предков" и тд.). Для себя вот только недавно решил, что Высокого уровня сложности в третьей Готики для меня теперь не существует...
Все эти проблемы решаются топовой броней (Доспех охотника на драконов или Паладина), можно собрать 290 брони, и орки покажутся кабанами, и это с АИ+АБ+хард. Игра заставляет бомбить пукан только на лоу лвлах, как становишься 35+, а это набивается в городах Миртаны на квестах, собираешь 300 силы и одеваешь топ броню, игра становиться что-то вроде "Кто кого быстрей закликает". Вот понерфят броню доспехам, удалят из игры доспех охотника на драконов, тогда будет видно хоть чуть сложности. Про игру замага я вообще промолчу.
Вообще да, Готика 3 со всеми патчами+модами сейчас очень хороша, но все равно, над балансом надо работать, ибо непробиваемые воины и ваншотящие маги отбивают от игры интерес. Дв и вообще, готика особо не славиться балансом, посмотреть даже на тоже возвращение, столько всего сделано что-бы усложнить игру, но все равно в 3+ глава ГГ терминатор..., дай бог в2 будет истинным хардом jt

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Меня только огорчало, что за ассасинов требуют убить магов воды, а иначе не пускают в Иштар jt
Боюсь разочаровать тебя мой друг. но пускают. Требуется 75 репутации, и если выполнить все квесты Ассасинов в Миртане + все, что не требуют убийства магов, в Варанте - как раз получается 75 репутации у Ассасинов. Закончил прохождение 2 дня назад.
А насчет голоса ГГ - каждый привносит свое виденье персонажа вместе с озвучкой. В озвучке Чонишвили ГГ кажется каким-то чересчур серьезным чтоли, слишком много брутала в голосе, а вот у Гланца - самое то, ироничный, любящий пошутить ГГ. Таким он мне запомнился.

P.s. Соглашусь с Ksardos877, сделайте адекватный легкий уровень сложности, я например казуал, да и работаю в ночь, на игру у меня будет в лучшем случае пара часов в день, не хотелось бы мучаться с постоянным сейвлоадом. Посчитайтесь с игроками, не любящими харда. Как говориться что человеку хорошо, то орку смерть.

FireMaster

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
56
Лучшие ответы
3
GothiC1991,
Все эти проблемы решаются топовой броней (Доспех охотника на драконов или Паладина), можно собрать 290 брони, и орки покажутся кабанами, и это с АИ+АБ+хард. Игра заставляет бомбить пукан только на лоу лвлах, как становишься 35+, а это набивается в городах Миртаны на квестах, собираешь 300 силы и одеваешь топ броню, игра становиться что-то вроде "Кто кого быстрей закликает". Вот понерфят броню доспехам, удалят из игры доспех охотника на драконов, тогда будет видно хоть чуть сложности. Про игру замага я вообще промолчу.
Вообще да, Готика 3 со всеми патчами+модами сейчас очень хороша, но все равно, над балансом надо работать, ибо непробиваемые воины и ваншотящие маги отбивают от игры интерес. Дв и вообще, готика особо не славиться балансом, посмотреть даже на тоже возвращение, столько всего сделано что-бы усложнить игру, но все равно в 3+ глава ГГ терминатор..., дай бог в2 будет истинным хардом jt
Ничего подобного. Боевая система абсолютно неудобна даже с 290 брони и 1000 хп (да, качал хп) - ты никак не сможешь воевать на харде с АБ и АИ против хотя бы 3-х элитных орков с их орочьими алебардами.
Да и "кто кого закликает" - это мне кажется не про третью готику с 1.75 - повторюсь, тут атаки просто захлебываются о блоки, по крайней мере у меня закликивание не получалось (кстати в бою с 2+ противниками ОНИ тебя закликать могут, а ТЫ их - нет...).

!sTaR

Наемник
Команда озвучки
Участник форума
Реакции
833
Баллы
155
Лучшие ответы
0
голос зубена просто шикарен как из дорогущего голливудского блокбастера тиких бы актёров в в2 ....
может, потому что Вячеслав Баранов был одним из ведущих актеров дубляжа России и озвучивал эти самые блокбастеры?)
Джеки Чан в "Часах пик", "Моя прелесть", тесть таксиста Даниэля - это всё он.

ItanHantJo

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
25
Лучшие ответы
0
GothiC1991,
Ничего подобного. Боевая система абсолютно неудобна даже с 290 брони и 1000 хп (да, качал хп) - ты никак не сможешь воевать на харде с АБ и АИ против хотя бы 3-х элитных орков с их орочьими алебардами.
Да и "кто кого закликает" - это мне кажется не про третью готику с 1.75 - повторюсь, тут атаки просто захлебываются о блоки, по крайней мере у меня закликивание не получалось (кстати в бою с 2+ противниками ОНИ тебя закликать могут, а ТЫ их - нет...).
В г3 портит все боевка, в г2 она была простой и в то же время естественной особенно меня убивает когда тушка отлетает на большую кучу миль))) после убийства. г3 надо переиздавать на другом движке Райзен 3 тогда будет чувствоваться атмосфера лучше, с Ксардасом вообще херня произошла, вообщем пока исходники не появятся и не изменят боевую систему популярности такой как в г2 не будет.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
И как по мне - это здорово. Лучше мир Г2НВ/В/Р, переполненный контентом, чем полупустой мир Г3.
не ну тут тупо сравнивать мир Г3 это как мир г2 который умножили на 10, да и квестов больше в 10 раз .
плюсы г2нв перед г3 ( я сравниваю оригиналы без модов )
Болле проработанная основная линейка сюжетных квестов .
Анимация боя смотрится приятней
Боевая система и баланс . так было пока не выпустили патч 1.75.14 на г3 и он стал официальным ( сейчас боёвка возможно намного лучше чем в г2 ну уж точно не хуже ...)
для комфортной игры в Г3 нужен мощный пк даже по сегодняшним меркам as
к сожалению на этом всё ...
Плюсы Г3(p1.75.14) над г2нв
Я считаю, что Г3 намного опережала своё время; эта игра вышла почти 10 лет назад, а на ультра настройках она до сих пор конкурентоспособна по графике (без всяких модов и улучшайзеров) с рпг-играми 2012-2015.
И тот факт, что МЕГА Огромный мир: 3 разных фауны c сотнями нпс, и боюсь представить сколько зверья и прочего... (пустыня, снежные горы, материк с умеренным климатом) Работают одновременно, и в игре нет не ОДНОЙ загрузки, кроме как при запуске! (Всё это цельный мир без единой загрузки в игре)
Игра даже ни на секунду не подлагивает, даже когда дерутся около сотни нпс.( это завесит от вашего ПК , у меня ниже 40фпс не подает даже при такой нагрузке )
Аналогов я до сих пор за 10 лет не увидел...

1. в игре шикарно проработанный мир в плане ландшафта: почти нет абсолютно ровных поверхностей: ухабы, холмы, впадины, леса, чащи, полянки, ущелья и т. д. - смотрятся просто супер реалистично, и это практический повсеместно.
2. ГГ может поскользнуться, с трудом забирается на возвышенности, быстро сбегает вниз, и всё это не зависит от действий игрока, а работает само собой (от того, куда и на какую плоскость он ступает).
3. В жару при беге или в бою ГГ быстро выдыхается, на холоде - аналогично. Когда он устал, замедляется скорость ударов .
4. ГГ может взять во вторую руку факел и использовать его в бою вместе с другим оружием, отпугивая живность, поджигая врагов и т.д.
5. наверное, до сих пор одна из лучших реализаций стрельбы из лука, потрясающая баллистика, вокруг НПС и монстров нет невидимых обколов, в которые попадают стрелы и наносят урон, стрела может пролететь у врага под мышкой, если ты стрельнул, а тот замахивался, да и стреляя из лука, пятясь назад, можно наступить на ухаб, поскользнуться, из-за чего прервётся анимация стрельбы (аналогично с любым оружием).
Такие мелочи можно перечислять очень долго, игра подобными проработками очень богата.
Возможно, не доведённая до идеала боевая система, но с 1.75 - более чем играбельна.
ТО, что я перечислил в этом посте, до сих пор ни в одной РПГ от 3 лица одновременно и половины этого не работает, а в этой "убогой, тормознутой" игре все эти фичи одновременно присутствуют, а ей уже с десяток лет.

То, что недостаточно, а местами банально проработали основные сюжетные кв., я согласен, но я верю, что ребята из СSP это исправят, подтянут боёвку - и идеальная игра готова ...

з.ы боюсь представить, как бы эта игра выглядела, если бы Пираньям дали возможность доделать до конца и не ограничивали во времени и финансировании... мечты, мечты...
з.ы2 а некоторым людям какие доводы не приводи, какими аргументами и фактами не оперируй: вбили себе в голову, что г1-г2 идеал, а г3 Г... их не переубедить, это как фанатизм уже...
помимо этих геймлейных мелочей есть ещё
1.Почти каждый квесты можно выполнить двумя и боле способами ( в г2 таких было раз два и обчёлся )
2.Дополнительные не сюжетные квесты намного интересней
3. лучше реализован инвентарь, статистика и древо навыков . их количество и тд..
4.уровни сложности .( на Харде с АИ и АБ одна из самых сложных РПГ, нереальный мазохизм jk )
5.Ну графику и реализацию открытого мира( масштабы, проработка, разнообразие ) тут и сравнивать глупо .
P/s Скажу честно не смотря на все эти преимущество Г2нв мне больше запала в сердце чем Г3 .
Ну у Г2 есть ещё один плюс она стала играбильна через год после релиза ( ух помню первую версию Г2 в день релиза.. все в один голос орали что это УГ г1 воревер и тд.. ибо багов и тормозов было мамка не горюй ) ,а Г3 мы смогли оценить только спустя почти 10лет jk
Я тут всё это написал к тому что , не надо быть фанатиком и вешать ярлыки на игру которую вы забросили по причине первого знакомство , сейчас она совсем другая.
И что самое главное надо стараться перенести как можно больше удачных идей из г3 в г2 с помощью таких модов как В2 . Надо трезво смотреть на плюсы и минусы а не быть фанатичным Геронтофилом jk

Фестиваль

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Ksardos877 вот это ты завернул круто, я конешно не играл пока в г3 со всеми модами и улучшениями но все это установлено, а в2 жду и без разницы как оно получится всеравно пройду, ибо без багов и лагов игра ни когда не обходится а чем больше и интетересней моды тем лучше.

Сверху Снизу