Отвечу по пунктам.
1) Согласен
2) Это подкол такой, или вам некуда время девать?
3) "Напрягает игра, иди на изи" - это самая глупая отмазка, которую можно было выдумать. Игра в принципе не должна напрягать игрока в тех аспектах который вы предлагаете. Искусственное увеличение игрового времени - это то, что не нужно ни одной игре. Всего должно быть в меру.
а) Сон - нет. Потому что под это заточен баланс ежедневных бонусов. Выносливость - запросто. Ничего серьезно в игре от этого не изменится.. Многим не понравилась выносливость. Это малозначимый аспект баланса. Убрать усталость - отличная идея. Она вообще только в добыче руды используется. Ограничить добычу по другому, и можно убирать.
4) Какие факты вам нужны? Пока ваших достаточно. Вы - тестер, опытный и умелый игрок, используете уязвимости игры для облегчения прохождения. А потом приходите на форум, и говорите что игра слишком легкая для вас. Если бы она действительно была легкой, вам бы не потребовались эти уязвимости.
Это все равно что использовать читы, и говорить ой как мне легко!
5)Конечно, я знаю что это баг движка. Вопрос не в том, что его нельзя поправить. Вопрос в том, что вы могли бы спокойно убить босса одиночным заклинанием, уворачиваясь от его ударов, призвать демонов, забить его посохом, но не используя этот баг!
Вы предпочли более легкий путь с багом. А потом пришли на форум и сказали - ах, какая легкая игра!
6)Конечно. вы не обязаны оправдывать моих ожиданий. Я просто использовал это видео как факт, ваш факт. Вы используете баги, и говорите что вам легко.. Может, не надо их использовать, и тогда со сложностью все в порядке?
7)И да, я тоже пользуюсь подобными багами. Это на моей совести. Я расстреливаю троллей со скал, залезаю на уступы, и заманиваю врагов в текстуры, в которых они застрянут. Мне не стыдно. Я могу сделать тоже самое честно, но просто потрачу время. И на боссов, к слову, я подобное почти не использую - предпочитаю долгий, и честный бой. Мне так интереснее.
Но я не прихожу потом на форум и не говорю, что игра легкая, использовав баг.
Можно сделать себе 1000 силы в 1 главе, и сказать - ай-ай-ай, баланса нету, игра слишком легкая, добавим врагам еще 100 тысяч жизней.
То что делаете вы - то же самое, просто в меньших масштабах.
Как вы говорите - слишком сложно - иди на изи?
Слишком легко - иди на легенду.