Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 373
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 405
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.882
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 959
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Решено Готика 2: НВ — Вылеты после возвращения из ДЛС

Shade Past

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
17
Лучшие ответы
0
Вернулся из ДЛС Ночи Ворона, пошёл к Ватрасу разбираться с Глазом Инноса. Решил сбегать по его совету за травой к Сагитте (свою всю продал :D), по пути решил проучить наёмника на входе к лагерю, который по скрипту нападает. Сохранился и в бой. Сразу не получилось одолеть, загружаю сейв - вылет. Перезахожу в игру - сейв нормально загружается, стоит попробовать перезагрузиться внутри игры - вылет. Скрин прилагаю.
П.С.: откатывался на сейв, в котором только собирался уходить из Яркендара - всё стабильно работает. В пределах пещеры вроде тоже проблем не было.

Вложения

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.524
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Shade Past, вам бы сейвик приложить к сообщению лучше было. Сохраните в отдельной папке сейв перед уходом из Яркендара, на всякий случай, и если проблема не решится, то переиграйте с него, тем более, что недалеко ушли.
P.S. Я бы сразу так сделал.

StrS

Сталкер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.598
Баллы
416
Лучшие ответы
30
Сохранился и в бой. Сразу не получилось одолеть, загружаю сейв - вылет.
а в этом и проблема, видимо, Вы в боевом режиме сохранились в разборке с Сентензой, вариант - только предыдущий сейв

Автор
Автор
Shade Past

Shade Past

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
17
Лучшие ответы
0
@Shade Past, вам бы сейвик приложить к сообщению лучше было. Сохраните в отдельной папке сейв перед уходом из Яркендара, на всякий случай, и если проблема не решится, то переиграйте с него, тем более, что недалеко ушли.
P.S. Я бы сразу так сделал.
Я переигрывал с него, когда эта проблема началась.) Я сперва думал, баг возник из-за того, что я наёмника добил, видел статью, что это из-за отсутствия какого-то перса эта ошибка. Переиграл, не убивая его - и всё равно вылеты стабильно при перезагрузке во время игры.
А сейвик вот. Я не знал, какой именно надо файл из него, поэтому вот вся папка сейва.

а в этом и проблема, видимо, Вы в боевом режиме сохранились в разборке с Сентензой, вариант - только предыдущий сейв
Я чуть выше первому ответившему написал насчёт того, как это у меня вызвалось. До ухода из ДЛС всё норм, после появления в Хоринисе - вылеты.
Да и потом, я не один раз сейвился во время боя ещё когда был более дешманский репак, и в этом тоже (взял из темы с модом Возвращение 2.0), и ничего. А тут как прокляла игра.

Я сейчас быстренько загрузился на этот сейв перед уходом, чтобы проверить, как быстро активируется баг с загрузкой сейвов. Начинается он сразу же после перехода в Хоринис, так что я, фактически, заперт в ДЛС.))

Вложения

StrS

Сталкер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.598
Баллы
416
Лучшие ответы
30
@Shade Past, вышел с Яркендара, тут же сразу сохранился, вышел из игры совсем, вошел в игру, загрузил сейв после выхода с Ярика - вылет?

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.524
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Shade Past, завтра утром буду у компа и постараюсь посмотреть ваш сейв, если до этого проблема не решится. А сейва перед Яриком нет, чтобы попробовать переиграть эту локацию? Может косяк в игре произошел во время ее прохождения? У меня пару раз такая фигня бывала и с тех пор я перед каждой локацией делаю бэкап папки сейвов в отдельную от игры папку с подписью: что, куда и почему.

Автор
Автор
Shade Past

Shade Past

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
17
Лучшие ответы
0
@Shade Past, вышел с Яркендара, тут же сразу сохранился, вышел из игры совсем, вошел в игру, загрузил сейв после выхода с Ярика - вылет?
Вышел из Яркендара, сохранился (прямо там, у перехода), попытался загрузить только что сделанный сейв - вылет.
Вот так это было.
Потом при повторном заходе в игру сейв таки загружается, и в него можно продолжать играть, но если будете в последующие разы сохраняться, то вам придётся либо каждый раз при перезагрузке сейва ловить вылет, либо самому выходить из игры, заходить заново и уже после этого загружать нужный сейв. Вот так это работает.

@Shade Past, завтра утром буду у компа и постараюсь посмотреть ваш сейв, если до этого проблема не решится. А сейва перед Яриком нет, чтобы попробовать переиграть эту локацию? Может косяк в игре произошел во время ее прохождения? У меня пару раз такая фигня бывала и с тех пор я перед каждой локацией делаю бэкап папки сейвов в отдельную от игры папку с подписью: что, куда и почему.
Ох, ого... Сейв аж перед входом в локацию... Ну я погляжу сейчас, конечно, но сильно сомневаюсь, что он остался...
Я проверил. Есть всего 2 старых сейва. Первый - пришёл в лагерь пиратов (только-только начал прохождение ДЛС и активировал ТП рядом с лагерем пиратов); второй - чуть ли не начало игры, когда я присоединился к Магам Огня. С этих сейвов игра позволяет загружаться на те, которые сделаны после ДЛС. Но если загрузиться на свежий сейв, а потом с него загрузиться в него же или любой другой, сделанный после выхода с Яркендара - то стабильный вылет. Я попозже попробую проверить, будут ли вылеты, если вернуться в Хоринис до прохождения ДЛС, и напишу вам.

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.644
Баллы
672
Лучшие ответы
185
@Shade Past, У себя вылетов не обнаружил. Пробовал и Сентензу разными способами убивать, и разные сейвы загружать. Попробуйте Юнион установить (Менеджер Ресурсов), и актуальную на данный момент версию из него, может поможет.

Автор
Автор
Shade Past

Shade Past

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
17
Лучшие ответы
0
@Shade Past, У себя вылетов не обнаружил. Пробовал и Сентензу разными способами убивать, и разные сейвы загружать. Попробуйте Юнион установить (Менеджер Ресурсов), и актуальную на данный момент версию из него, может поможет.
У меня изначально стоит PlayerKit 2.6f из образа с Возвращением, и 4gb patch с модом на HD разрешение.
Но я таки решил, что будет не страшно, если кит перезапишется. Установил сперва кит с патчем х64, как там советовали, потом сам Юнион. Игра его обнаружила. Попробовал - вылеты не прекратились. Но спасибо в любом случае, буду знать об их существовании.

Это, по сути, дополнение к тому ответу, что я вам оставил.) Я загрузился на сейве, где только начинал путешествие по Яркендару, быстренько добежал до портала и переместился в локу Хориниса. При попытке загрузить этот же сейв, будучи на землях Хориниса, словил вылет. Я так понимаю, это уже не в прохождении дело, а в том, что я впринципе попал в ДЛС?
(просто трабл может быть в том, что я половину игры и половину ДЛС проходил на репаке Механиков, который оказался зависающим каждый час калом, а потом просто установил репак, который советовали авторы Возвращения, и просто перенёс туда свои сейвы?)

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
398
Баллы
196
Лучшие ответы
26
У тебя в сейве НПС из репака: WargTransform. Мне интересно, как получилось его в сейв записать?
В оригинальной игре такого НПС не существует, из-за этого он создаётся без модели, а её отсутствие не проверяется в oCNpc::CleanUp.

Чтобы исправить вылеты нужно установить Юнион и распаковать патч в папку system.

Вложения

Сверху Снизу