Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
@esenUSER, если нормально работает, увеличь разрешение до того которое тебе подойдёт)
Я не знаю какое именно подойдёт, но попробуй как и экран у тебя, 1440 на 900
Или спроси у @Haart с какими разрешения подходящими тебе дружит АБ
@sid_spears Я еще не опытный пользователь мака, и не совсем понял по шагу с ошибкой:
"Важно - если видишь ошибку - пробуешь отключить звуки и музыку в ini -
- если помогает и игра заработает то заходишь в wine libraries, находишь там *dsound - нажимаешь edit и выбираешь `builtin then native`"
*.ini файл я нашел, а вот где Wine libraries не нашел. Подскажи, пожалуйста более подробно, где эти библиотеки, куда заходить?
@Булат, Отвечу тут с сильным опозданием - но если кому интересно, то на DX9 идет вроде бы стабильно, а вот для работы рендера DX11 придется попотеть и потанцевать с бубном. Manjaro Linux, если что.
Да, после внимательной проверки все запустилось без звуков и музыки, отключенных в *.ini , хоть и ругается на отсутствие мыши. Если звук или музыка включены - валится без ошибки
@Feuermagier, нажимаешь правой кнопкой мыши на файл и заходишь - показать одержимое пакета
потом заходишь в файла wineskin.app и переходишь во вкладку tools
нажимаешь Config Utility
и тут выбираешь Libraries
находишь там *dsound - нажимаешь edit и выбираешь `builtin then native`
@Feuermagier, нажимаешь правой кнопкой мыши на файл и заходишь - показать одержимое пакета
потом заходишь в файла wineskin.app и переходишь во вкладку tools Посмотреть вложение 111698
нажимаешь Config Utility
и тут выбираешь Libraries
находишь там *dsound - нажимаешь edit и выбираешь `builtin then native`
Где то 20 - 30 Фпс
Да, М1
Air 8/256
Что интересно - снижение разрешения не сильно увеличивает фпс Divinity Original Sin и Company of Heroes 2 идут гораздо плавнее, правда там оптимизация под ARM есть.