С Днём России!
  • 1.171
  • 8
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 451
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 584
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Готика 2: Гильдии - Обсуждение мода

dranik

Житель города
Участник форума
Реакции
26
Баллы
27
Лучшие ответы
0
xterm, не ясно, зачем магу доспех !

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.195
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Вроде этот доспех доступен только Стражам Братства. Некру и остальным гильдиям этот доспех по сути должен быть не доступен.

Hero

Наемник
Участник форума
Реакции
113
Баллы
116
Лучшие ответы
2
в первый раз прохожу по чесноку, обычно начинал с параметрами в 100 силы и ловкости ::) :-X
для меня этот мод сложноват. :( много где приходится отдавать монстров. теряется экспа.
очками смог докачаться до 54 ловкости, далее крайняя нехватка экспы. не понимаю как некоторые доводят ее до 64. ()8756%
для меня убить шныгов без раскачанного владения оружием труднее чем мракорисов или тех же снепперов. wall&66@
раскачивать владение вообще не знаю когда буду. еще много охотничьих навыков не изучил.
прокачал первую шпагу и все. денег нет. сдавать нечего. изучены лишь выдергивание клыков и шкур.
пошел бить негодяев по заданию Гильдий, закончились стрелы. купить не на что. в ручную не убить.

тестеры, прошу вас расписать ваши прохождения.
или может видео сделать, чтобы все комментировали и давали советы?

readmaniac

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Hero,
тоже за ловкача прохожу и так же сначала тяжеловато было, и со шныгами та же ерунда=)
Тут просто к каждому монстру подход нужен отдельный. Для меня шныг был 2 по сложности животным после мракориса (1 на 1) - но потом подобрал тактику: шныг ударяет - ты отскок и боковой удар и т.д.
Так зачищал потихоньку Хоринис, набрал не 64 ловкости, а 62 - лень стало еще 1 лвл копить и пошел уже выносить именных монстряков. До Азгана вынес всех доступных, кроме королевы ползунов и Антраментора, и в форте паладинов так и не прошел к Шершню.
Владение также поднял только до 19 в самом начале и бегаю так до сих пор в Ярике (лютая смерть +5 и кольцо моргана +10 к владению дают - так что жить вполне можно).
После убийства именных подкопил ОО на зелье ловкости и сварил сразу 10 -> +20 ловки->+бижутерия (ремень Барема +10, кольцо мошенника +15, кольцо мастерства +5)-> вместе с бонусами от монстров поднял ловкость до 100 и получил доспех мастера убийц. После этого играть сразу стало легче.
Ну и шпаги конечно не забывал ковать - очень хорошее оружие получается.
ДА! Деньги! Деньги я добывал в основном с продажи мандибул, крыльев, жал и лечебных растений константино - доход дают просто ОГРОМНЫЙ! Так что с ними то как раз проблем не было вовсе.
Вопрос:
Зачистил почти весь Ярик, но не смог найти каменную пуму и самку богомола. Они после взятия отдельного квеста идут или я недоглядел?

Последнее редактирование модератором:

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
Hero,
ну с такой ловкостью можно нормально выносить врагов. Бей всех гоблинов, полевых жуков, волков, бандитов, и др. монстров. Раз ты решил пойти ловкачом, то учителем взял Боспера? Если что, он принимает части животных - вот тебе и способ восполнять деньги. К ворам вступил? Выучи взлом замков и поговори с Хальвором - вот тебе еще 2 источника денег - продажа золота и взломы сундуков. Если не против карманных краж - учи и этот навык, он тоже восполнит твое финансовое положение. К охотникам то вступил? Ученику Боспера достаточно убить 200 монстров. Сразу получаешь доступ к квесту от Барема - получишь его пояс с +10 к ловкости. Вот уже и 64. Если выучишь подкрадывание (у воров бесплатно, только за lp), то можешь пройтись по домам горожан - с твоей ловкостью это уже доступно. Шныгов можешь убивать, если не брезгуешь использовать маленькие охотничьи хитрости - тогда вообще без малейших царапин будешь их убивать.

Вообще ученику Боспера и ловкачу по раскачке надо
1. первым делом вступить в гильдию воров - там воровские навыки по деньгам дешевле, плюс лучшее оружие для шпажиста тоже там, плюс несколько квестов с хорошими плюшками;
2. далее нацеливаться на гильдию охотников - так ты быстро выучишь все нужные охотничьи навыки, получишь доступ к их квестам (а плюшки за них очень полезные), сможешь сдавать части животных, которые Боспер не принимает (кстати, в версии 0.1.1 икстерм расширил ассортимент принимаемых товаров Боспером, если ГГ стал его учеником).
3. убивай именных монстров - получишь и экспу, и lp, и бонусы к ловкости (это дело желательно оттянуть до момента, пока сам за lp не прокачаешь ловкость до 64)
4. в 1-й главе по квестам можно насобирать 5 бутылок перманента ловкости - пей их только когда вступишь в основную гильдию (безгильдийный ГГ получает меньший бонус).

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
Так зачищал потихоньку Хоринис, набрал не 64 ловкости, а 62 - лень стало еще 1 лвл копить
;D
Ты прокачал ловкость до 57 и потом апнул до 62? Мог ведь поднять ловкость до 59 на именном монстре и потом апнуть до 64 - так было бы рациональнее.

Зачистил почти весь Ярик, но не смог найти каменную пуму и самку богомола. Они после взятия отдельного квеста идут или я недоглядел?
Самка богомола - да, по квесту. Каменную пуму надо искать - она на полпути к Золотому дракону, в горах. От квестов не зависит. Только ты ее шпагой не убьешь, она как каменный голем - против нее нужно дробящее оружие.

readmaniac

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Ты прокачал ловкость до 57 и потом апнул до 62? Мог ведь поднять ловкость до 59 на именном монстре и потом апнуть до 64 - так было бы рациональнее.
Либо я чего-то не понимаю, либо ты=) В чем рациональнее?

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
readmaniac, при прокачке в начале игры надо выжимать максимум. И если этот максимум можно выжать с меньшими затратами, то почему бы этого не сделать? Лень качать уровень? Так лень можно обойти.

Максимум - это ловкость. Ты прокачал ее до 62, а можно было до 64. Меньшие затраты - это получение 2-х пунктов ловкости (64 против 62) по льготной цене. Т.е. ты упустил шанс поднять ловкость еще на 2, сэкономив при этом 2 lp. Почему ты это сделал? Ты говоришь что было лень качать еще 1 уровень. Я же предложил обойти лень - не ждать еще 1 уровень, а пойти убить именного монстра (-ов), который дает +2 ловкости.

Фирштейн? :)

readmaniac

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Ян75, я именно так и сделал. Прокачал ловкость до 62, понял что след лвл ждать долго и пошел убивать именных монстров.
Есть ли в игре достойные доспехи для ловкача, получше доспеха мастера-убийцы? Или все таки придется силу на паладинскую броню прокачивать?

Последнее редактирование модератором:

Hero

Наемник
Участник форума
Реакции
113
Баллы
116
Лучшие ответы
2
похоже придется заново начинать, докачать ловкость до 30 и ходить со шпагой первой. А то денег нет если сразу все навыки охотников не выучить. Мракорисов научился убивать без царапин, снепперов не всегда получается. Самое легко волка, варга, мракориса, скелета воина, ползуна и полевых хищников убивать без царапины. Самое тяжело до сих пор вараны, шныги, мухи, гоблины. И те скелеты, люди которые бьют более одного раза. Кстати, докачав ловкость до 54 легко сносится сентенза с лука. Правда я его убил. Он потом вообще нужен? Также были убиты крестьянин при попытке убийства наемника по квесту гильдии убийств, граждане верхнего квартала безымяные и охраники при краже кубков.

Сверху Снизу