Эй, братцы! А что никто форум родной с днюхой не поздравляет? Ведь сегодня этот замечательный день. Поздравляю родной форум с Днём Рождения! Спасибо ему за ту теплоту, которая согревает меня уже...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Да если грубо ответить.. То уже больше года разработка над GTR, никуда не сдвигается. Конечно, в этот промежуток были некоторые подвижки, но ничего существенного. Потому и не публикую результаты, просто приуныл. Хотя и есть что показать. Как я не раз говорил, контента "показать" предостаточно.
Здорово.
Harbor - он же гавань или причал. Ранее я публиковал процесс улучшения моделей относящихся к причалу Хориниса, то была корабельная пушка и что то еще, уже и не вспомню.. Но вы можете полистать тему на предмет поиска таких публикаций, их достаточно, а заодно ткнуть лайк если понравится.
Все модели относящиеся к, или вытекающие из, "harbor" теперь имеют совершенно иной вид. Смотанные канаты, рыболовные сети, якоря, разрушенные ящики, и т.п.. В общем изменений огромное количество, а в качестве примера, шлюпка/лодка.
-Шлюпки повторяют оригинальный стиль игры, дополняя его легким наполнением в виде веревок и прочих похожих обьектов.
-Вариативность моделей.
-Оптимизированные модели без лишних полигонов. Это та самая середина, при которой достигается "хорошая" визуализация, абсолютно никак не влияя на техническое состояние. Впрочем, с момента анонса 2023 года по возобновлению работ над проектом, оптимизации уделено еще большее внимание.. Хотя раньше я и допускал халтурные/бесполезные полигоны, что недопустимо, но даже там, в GTR 3.4 оптимизация на голову выше похожих работ.
Оригинальные модели игры
Как вариант я рассматривал добавление "сидушек" но позже отказался от результата, посчитав его неуместным.
Заключается в том что: сидения выглядят слишком уникально на фоне остального визуального наполнения.. Если и добавлять их, то добавляя не забывать про иные схожие места, которых полно. Как пример возьмем корабль паладинов, на нем располагаются обычные примитивные лавки (Wut?) Таких условностей полно и дабы исправить это, нужно редактировать непосредственно сам мир игры (игровые локации) чего я не делаю, по причинам которые не раз озвучивал.
С другой стороны, улучшая ту корабельную пушку, я забываю о нюансе в виде других пушек, которые есть на том же самом корабле (вшитые в локацию) они, остаются без изменений. Вы скажите - получается противоречие самому себе? Получается так..
Вот мы и упираемся в ту самую "условность" где допустимо, а где нет. Я стараюсь максимально сохранить сдержанность изменений, дабы модели на фоне (background) выглядели целостно и вписывались в общую картину мира.
Мое мнение. Лодкам, представленным в игре по лору, доски в виде сиденья, абсолютно вредны.
In Game
Вердикт. В Готике, не сидят в лодках Для этого есть более удачные места.
Как бы выдернуть текстуры колец? Они просто изумительны в этом моде.
Жалко полностью ретекстур что с Ги1.6 не очень совместим. то там дерево в доме то сям висит в воздухе.
И туман подглючивает.
И текстуры деревьев некоторых превращаются в кашу.
--- Добавлено: ---
Подскажите камрады мод противоположный NOGRASS_all1. Я хочу заселить травой все голые участки игры. На Готику первую такой мод нарыл а вот на вторую не нашел в сети.