Всем привет! последний патч для Готики от 01.07.2022 забагованный. Пример: В храме спящего у шамана который использует огненный шторм нельзя зацепиться за уступ, чтобы вылезти через дыру в стене, а по другому никак, ибо там ловушка с шипами( 2 раза у меня получилось, но я умирал от вылезающих из пола шипов, кстати они теперь мгновенно убивают, а не отнимают здоровье постепенно как это было раньше), а на 3 раз сколько ни пробовал зацепится никак не выходит, пришлось подрубать читы. Соответственно невозможно пройти далее по сюжету. Загрузка ранее сохраненной игры может помочь. На кладбище орков есть ниши с мумиями, в некоторые теперь не попасть, чего раньше не было, перс тупо не цепляется за уступ. Есть глюки с камерой, она вроде нормально крутиться при повороте мышкой, а бывает на миллиметр поворачивает(замечено в подземельях), акробатика плохо работает, а именно дистанция полёта стала меньше и будь-то ограничение появилось...когда анимация просто заканчивается и перс падает на землю, в квесте "шныг и плотина" я пытаюсь ударить шныга, а перс его не бьёт, в итоге тот меня убивает и наблюдал не критичные баги с ИИ, когда они на друг друга нападали, вытворяли разную дичь, не реагируя на опасность или просто замирали на одном месте( со спутниками всё в норме). Я бы рекомендовал для комфортного прохождения использовать патч от 12.2021. Я сам тестирую эти патчи т.е. полностью прохожу всю игру от начала до конца с фикс версией от снежков, имхо она атмосферней.