Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.506
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.108
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.383
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.123
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Вопросы / Обсуждение

Иван Задира

Житель города
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
213
Баллы
117
Лучшие ответы
0
Здесь можно задавать вопросы и вести обсуждение по разработке данной модификации.

Автор
Автор
Иван Задира

Иван Задира

Житель города
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
213
Баллы
117
Лучшие ответы
0
Звучит довольно интересно, одна из слабых сторон готики как рпг, что нет особо вариантов выбора, основной вариант выбора в готике в том, берёшь ты квест или нет, да и не приведёт это ни к чему. Разные варианты выбора и разные цепочки событий к которым это приведёт это было бы классно. В общем задумка как по мне интересная, сюжет и разные варианты его развития это очень тяжело реализовать, но имба и реиграбельность.
Многие действия совершаемые игроком будут иметь последствия. В ДР, орки построили забор. Если туда не заглянуть и не сделать несколько действий во второй главе, то можно будет смело ожидать неожиданной развязки в 3 и 5 главах. То же самое касается событий с орками в проходе. Многие стандартные квесты получат продолжение.

Автор
Автор
Иван Задира

Иван Задира

Житель города
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
213
Баллы
117
Лучшие ответы
0
Будет ограничение на количество денег у торговцев? Чтобы одному не сплавлять все, что есть в инвентаре.

Или торгаши / мастера покупают только предметы своей специализации: броннику или кузнецу ни к чему травки, прочитанные книги, алхимику - доспехи, мечи, стрелы, торгашу едой - оружие, эликсиры.
Этот момент я бы оставил как в оригинале, как своеобразная фишка готики. Даже в тех же свитках можно продавать всем все предметы. (Ответ Автора)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Иван Задира

Иван Задира

Житель города
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
213
Баллы
117
Лучшие ответы
0
Написано что мод глобальный, но основной сюжет такой же... в моем понимании это просто мод. Если претерпит некоторые изменения, то вопрос - насколько? Ну хотя бы как гильдии или В2? Тогда еще ладно, но если основная история та же, хоть 100 раз переделывай баланс или текстуры, не вызывает интереса. Ну а так имхо, глобал это - Одиссея, Архолос и им подобные, и даже В2 и гильдии в том что добавили туда такие главы как остров и война на Хоринисе.
В модификации уделено большое внимание логике происходящего и заполнены дыры между 1 и 2 игрой.
- Башня Ксардаса это не то место, которое просто выросло как гриб и никого не интересует.
- Королевские войска на острове получили раскрытие. Это не пара новых НПЦ, а полноценная интеграция. Она оказывает влияние на основные действующие лица прямым образом.
- Падение барьера и бегство заключенных не делает их сторонниками только одной стороны - бандитов. Это люди, которые также оказывают влияние на основные действующие лица. Город, фермы, ДР и многие другие места изменятся, не только визуально, но и сюжетно.
- Старый квест получит продолжение и различные НПЦ будут задействованы вновь.

Вы указываете Одиссею и Архолос, как ориентир на большое количество изменений? Вы их получите. Не изменятся, или частично претерпят изменения, лишь главные события оригинала и Ночи Ворона, необходимые для заполнения вышеуказанных логических дыр. Надеемся мы смогли пролить свет и развеять ваши опасения.

Автор
Автор
Иван Задира

Иван Задира

Житель города
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
213
Баллы
117
Лучшие ответы
0
тема интересная, но в какой-то момент понял что НБ поставил для меня планку в первую голову по UI/UX. новый инвентарь, меню, крафт и все прочее реально вытягивает игру 20 летней давности и колоссально экономит время прохождения. после этого в тот же Архолос играть уже просто не смог, какой бы там не был великолепный сюжет, лор и все прочее.
надеюсь /команда/ этого мода /хотя бы частично/ воспользуется многолетними наработками Ликера?:) сейчас уже не тот этап жизни, когда на "вручную нагнуться за десятком серафисов" можно тратить IRL время. все-таки в большинстве своем фанаты готики 30 летний рубеж перешагнули и тратить 250+ часов на искусственно растянутое прохождение уже просто нет возможности.
тот же НБ я сейчас запускаю раз в год, ставлю сверху всю свежатину из допмодов и прохожу, дай боги, главы 2-3. и то неделю времени занимает.
поэтому нормальный инвентарь, нормальная система телепортов, нормальный крафт и огонек - просто "точка входа", с чего разговор /лично для меня!/ вообще начинается.
если всего этого не планируется, добавьте, плз, дисклеймер в описание.
строгое ИМХО, как обычно:)
Здесь однозначно я согласен с человеком. Поэтому само собой, квиклут, удобный инвентарь и прочее в планах реализации. (Ответ автора)

Последнее редактирование:
Реакции
2
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Добрый день! Хотел предложить свои навыки(c# и Unity), чтобы помочь в разработке мода. Могу уделять по несколько часов в день с понедельника по пятницу. Буду искренне благодарен такой возможности.

Uzuke

Труженик
Участник форума
Реакции
104
Баллы
56
Лучшие ответы
0
На сколько увеличится кол-во новой брони в моде, тот же вопрос насчет новых монстров. Также хотелось бы узнать получат ли продолжения оригинальные квесты(шумный Феллан, черная чума у Хильды, кто убил Лотара и т.д). И поинтересуюсь насчет логического завершения линии пиратов, бандитов, воров. Все они остаются в мире в качестве болванчиков без разговоров, хотелось бы увидеть их конец(мод предопределение в пример, все цепочки которые там начинаются логически заканчиваются), например пираты попрощаются с гг и уплывут(можно сделать в 5 главе сюжетный поворот с их возвращением), бандиты будут пойманы паладинами, воры грабанут слишком много и залягут на дно. Вот что-то типо такого будет?

Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Добрый день! Хотел предложить свои навыки(c# и Unity), чтобы помочь в разработке мода. Могу уделять по несколько часов в день с понедельника по пятницу. Буду искренне благодарен такой возможности.
Есть возможность связаться в вк?

Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
На сколько увеличится кол-во новой брони в моде, тот же вопрос насчет новых монстров. Также хотелось бы узнать получат ли продолжения оригинальные квесты(шумный Феллан, черная чума у Хильды, кто убил Лотара и т.д). И поинтересуюсь насчет логического завершения линии пиратов, бандитов, воров. Все они остаются в мире в качестве болванчиков без разговоров, хотелось бы увидеть их конец(мод предопределение в пример, все цепочки которые там начинаются логически заканчиваются), например пираты попрощаются с гг и уплывут(можно сделать в 5 главе сюжетный поворот с их возвращением), бандиты будут пойманы паладинами, воры грабанут слишком много и залягут на дно. Вот что-то типо такого будет?
Насчёт насколько увеличиться, пока ответить не могу. Так как некоторые доспехи под определённые нужды будут сделаны. Насчёт продолжения некоторых квестов, то да, такое будет. И вы хорошую идею подари с подобными простыми квестами, мы обсудим это с командой. И о последнем, да. У бандитов будет свой неожиданный финал при игре за ополчение к примеру. Расширятся сюжетные ветки всех упомянутых вами организаций и, само собой, со своими финалами.

Сверху Снизу