Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.805
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.349
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.468
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Одиссея Gothic II Odyssee - TTS Plugin 2.0 с русскими голосами

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.697
Баллы
916
Лучшие ответы
133
@MaxHot, вот как Руслан в Одиссее, по мне хуже чем zTTSDialogues2.0.vdf

но вопрос по женских персонажей открытый. Как обычному человеку сделать что бы все персонажи говорили женским голосом? Я то понимаю как сделать, но не охота заниматься этим геммороем.

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
856
Баллы
387
Лучшие ответы
6
конечно, там два адекватных голоса для мужских и женских, которые почти не надо настраивать.
А в новом плагине подефолту один совсем кривой. Возможность добавлять и настраивать есть, но кто этим займется? И там надо не просто добавить, но надо сутками обучать на своей машинке что бы получить приемлемый результат. Перспектива есть, но туманная. Плюс надо интернет соединение как минимум при старте и загрузке базы и не совсем понятно как работает в диалогах, вроде где-то написано что могут быть задержки перед фразой.
А почему под ду хаст? 😀
--- Добавлено: ---

Как обычному человеку сделать что бы все персонажи говорили женским голосом
Вот мне кажется, что в том плагине это не реализовано, можно только выбирать один голос, но однако, жаль, что и в этом плагине полная реализация только на г2, есть моды и на г1 которые хотелось бы пройти ( мрачные тайны 2.5, отелло и бегство от свободы)

MaxHot

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
15
Лучшие ответы
0
все персонажи говорили женским
Не так много модов с женскими персонажами, не велика потеря. Просто этот проще в установке, если сделать готовый архив сразу с голосами нужными, то просто распаковал и играешь. А создатели модов могут под этот плагин и настройки прописывать для женских голосов и не только женских, там просто список персонажей с id номером нужен и каким голосом чтобы говорил.
Искал другие модели, но не нашлись. А вот на немецком языке этих моделей тьма, причем вроде могут говорить теми же голосами.

По идее можно заняться обучением нейронки, сделал датасет и создать голоса, но кто ж этим займётся.
Подобное уже делали, но для другой нейронки, для замены голоса.
Вот ТУТ куча моделей голосов для Готики 2

מקסים.

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
В целом конечно качество похуже, чем через яндекс апи, но Светлана явно лучше дефолтной ага. Я наверное перевод с новым плагином пройду с этим tts, а когда в переводе поправлю все обнаруженные проблемы в текстах, то потом сделаю сам озвучку. Как раз будет нормальный перевод и сразу озвучка, немного лучше этой. :)
Привет, как процесс перевода в Одиссее ?, очень хорошо получилось на вратах

Автор
Автор
Retro_Paladin

Retro_Paladin

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
27
Лучшие ответы
1
очень хорошо получилось на вратах
Пришлось включить во вратах этот плагин. Имхо, диалоги затянуты и нет возможности их ускорить или настроить. Так бы тоже попользовался Яндекс озвучкой.

מקסים.

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Пришлось включить во вратах этот плагин. Имхо, диалоги затянуты и нет возможности их ускорить или настроить. Так бы тоже попользовался Яндекс озвучкой.
Вот не хватает настройки более глубокой по скорости

denpro

Труженик
Участник форума
Реакции
107
Баллы
51
Лучшие ответы
0
В целом конечно качество похуже, чем через яндекс апи, но Светлана явно лучше дефолтной ага. Я наверное перевод с новым плагином пройду с этим tts, а когда в переводе поправлю все обнаруженные проблемы в текстах, то потом сделаю сам озвучку. Как раз будет нормальный перевод и сразу озвучка, немного лучше этой. :)
Мастер работу над плагином озвучки продолжаешь или забил?

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.697
Баллы
916
Лучшие ответы
133
@denpro, ты имеешь ввиду TTS озвучу? Это не плагин, а просто TTS озвучка яндекса планировалась. Но у меня таких ресурсов нет на озвучку. Там же яндекс деньги требует, а собирать дело неблагодарное. Ну и в принципе zTTSDialogues2.0.vdf неплохо себя показал. Кстати, перевод наверное универсальный надо будет выложить для Одиссеи, не зависящий особо от версий.

denpro

Труженик
Участник форума
Реакции
107
Баллы
51
Лучшие ответы
0
@denpro, ты имеешь ввиду TTS озвучу? Это не плагин, а просто TTS озвучка яндекса планировалась. Но у меня таких ресурсов нет на озвучку. Там же яндекс деньги требует, а собирать дело неблагодарное. Ну и в принципе zTTSDialogues2.0.vdf неплохо себя показал. Кстати, перевод наверное универсальный надо будет выложить для Одиссеи, не зависящий особо от версий.
Верно мыслишь, респ!

rostik66

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
70
Лучшие ответы
0
Теперь есть возможность играть с натуральными русскими голосами, Natural Dmitry и Svetlana!
(На данный момент поддерживается только Г2НВ)

Как это сделать?
Да очень просто!

1. Установите плагин. (Так же необходим Union последней версии)
1. Зайти на страницу модификации zTTSDialogues 2.0.1(<-ссылка)
2. Скачать архив мода и скопировать файл zTTSDialogues2.0.vdf из ZIP-архива в папку Gothic/Data

2. Установите Natural Voices.
1. Скачать NaturalVoiceSAPIAdapter (желательно новейшую версию с Github(<-ссылка))
2. Распакуйте ZIP-файл в удобную папку, чтобы потом случайно не удалить и т.д.
3. Запустите Installer.exe
4. Нажмите на кнопку "Установить 32-битную версию". (Я так же установил 64-битную, на всякий случай)
5. Почти готово, читаем дальше!

3. Установите голосовые пакеты.
1. Скачать офлайновые версии русских натуральных голосов Dmitry и Svetlana.(<-ссылка)
2. Установить в удобную папку (я установил в папку с NaturalVoiceSAPIAdapter, чтобы все было в одном месте)
(Так как Dmitry это единственный мужской голос, он будет подхвачен плагином автоматически, однако женский голос нужно настроить)
3. Зайти в настройки Windows (Панель управления/Распознавание речи/Преобразование текста в речь)
Win 11:
Нажать Win + R
Ввести C:\Windows\SysWOW64\Speech\SpeechUX\sapi.cpl
4. Выбрать не-онлайн версию Svetlana вместо стандартной Irina

4. Настроить плагин.
1. Зайти в настройки Union плагинов, выбрать zTTSDialogues
2. Выбрать:
Заменить все диалоги (Вкл - переозвучит все диалоги, Выкл - оставит озвученные диалоги в оригинале, затронет только диалоги без звука). Для Одиссеи я рекоммендую использовать Вкл. Диалоги будут переозвучены, пустая рандомная болтовня между НПС останется на немецком.
Язык - Русский
Пол - Автоматический
Качество голоса - Натуральный.
Высота и Скорость голоса - можно выбрать по желанию или оставить как есть.

Победа!
Наслаждайтесь новым натуральным звучанием персонажей даже в самых неозвученных модификациях!

С новым годом и отличных вам выходных!
имба, спасибо

Сверху Снизу