Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.878
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.744
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.097
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Одиссея Gothic II Odyssee - TTS Plugin 2.0 с русскими голосами

MaxHot

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
15
Лучшие ответы
0
конечно, там два адекватных голоса для мужских и женских, которые почти не надо настраивать.
Ты сперва разребись и не выдавай ложную информацию.
Union Realtime TTS тоже два адекватных голоса, готовых, писал же выше, которые тоже почти не надо настраивать и даже скачиваются автоматически в игре, если модели нет.

Не надо там ничего сутками обучать. Готовые модели голосов качаются. Обучать надо будет только если хочешь еще несколько голосов. А тут в Union Realtime TTS два голоса уже есть хороших, и мужской ruslan и женский irina.
Интернет нужен только чтобы скачать модель голоса, дальше Union Realtime TTS работает без интернета.
Не вводи людей в заблуждение. Задержек не наблюдал, озвучивает нормально.

Последнее редактирование:

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.407
Баллы
916
Лучшие ответы
133
@MaxHot, ясно все с тобой, бедолага, если для тебя этот дефолтный голос нормальный, прими мои соболезнования.

Это я проверял как только он вышел

MaxHot

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@MaxHot, ясно все с тобой, бедолага, если для тебя этот дефолтный голос нормальный, прими мои соболезнования.

Ясно всё с тобой, бедолага, не можешь прочитать, что я писал про другие голоса ruslan и irina
Можешь вот ТУТ их послушать

Этот Дмитрий конечно ужасный.

Повторяю, не вводи людей в заблуждение, а сперва разберись в матчасти.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.407
Баллы
916
Лучшие ответы
133
Последняя версия 1.1, по умолчанию все тот же 1 кривой голос. Сидеть разбираться и настраивать маппинг народ не будет, так что плагин идет мимо до адекватного состояния.

1771662807659.png

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
841
Баллы
387
Лучшие ответы
6
У zTTSDialogues2.0.vdf два адекватных голоса, мужской и женский. У Union Realtime TTS доступны только два кривых русских мужских голоса. Настраивать и обучать новый плагин еще гемморнее, чем один раз настроить zTTSDialogues2.0.vdf. Поэтому лично я пока на zTTSDialogues2.0.vdf. Если кто-нибудь потратит кучу нервов и сил на обучение и разноголосье у Union Realtime TTS, тогда можно будет и рассмотреть новый плагин, пока только zTTSDialogues2.0.vdf ))
единственный минус что этот плагин в готике 1 не распознает женский голос вроде как
--- Добавлено: ---

конечно, там два адекватных голоса для мужских и женских, которые почти не надо настраивать.
да но в г1 не распознает

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.407
Баллы
916
Лучшие ответы
133
@ang1, я в Г1 не проверял, в Одиссее вообще красота.

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
841
Баллы
387
Лучшие ответы
6

Это я проверял как только он вышел
так это не руслан же, по умолчанию поставили ужасного дмитрия

MaxHot

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Последняя версия 1.1, по умолчанию все тот же 1 кривой голос. Сидеть разбираться и настраивать маппинг народ не будет, так что плагин идет мимо до адекватного состояния.

Посмотреть вложение 163748
Сверху я писал как заменить голос и поставить ruslan, который звучит лучше. Просто переименовать его. Создатель на немецком форуме тоже ответил и сказал как заменить на голос Ruslan. Но, конечно, проще просто переименовать. В чем проблема просто переименовать два файла? Это так сложно?

Продублирую.

Скачиваете файлы ru_RU-ruslan-medium.onnx и ru_RU-ruslan-medium.onnx.json
Переименовываете их в ru_RU-dmitri-medium.onnx и ru_RU-dmitri-medium.onnx.json соответственно
Профит. А женских персонажей в игре не так много, не велика потеря.

zTTSDialogues2.0.vdf больше заморочек с настроййками. ДУмаешь народу в прикол сидеть разбираться, ставить всякие проги? Надо и программу ставить и голоса вставлять в самой системе, а не в игре. В случае плагина Union Realtime TTS можно просто вариант архива с готовым голосом сделать для русскоязычного населения и всё. И интернет не нужен будет и качать отдельно голоса не придётся. Просто архив всего нужного для русскоговорящих.
--- Добавлено: ---

Посмотреть вложение 163748
Создатель немец и сделал всё для немцев с кучей голосов на немецком. Конечно он не будет заморачиваться и выставлять для всех языков, хорошо, что вообще каждому языку по дефолту поставил голоса. В нашем варианте можно сделать всё на русском с русскими голосами, один раз и народ будет пользоваться.

Последнее редактирование:

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.407
Баллы
916
Лучшие ответы
133
так это не руслан же, по умолчанию поставили ужасного дмитрия
Руслан не намного лучше, насколько я помню, по крайней мере хуже чем в старом плагине. Плюс женский голос как ты прикрутил к новому плагину?

MaxHot

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу