Мой пост, это ничто иное как:
Потому, что в процитированном тобою посте шла речь
об успехе первого Элекса, не Готики.
— — —
По сабжу:
Сравнивая с первой частью, Элекс 2 провалился на старте, местами может и есть прогресс, никуда не делся и даунгрейд. После релиза — дата релиза это вообще отдельная тема — я не вижу, чтобы игра пользовалась какой-то популярностью. Студия в тупике, и не понимает, что им делать, поэтому занимается самокопированием (и копированием из других игр), создавая продукт для определённой группы людей, вывозя на их любви к студии и их играм. Доверять им Готику 5 нельзя.
Судить о том, будут ли заниматься пятой частью ребята трудящиеся над ремейком пока рано, т.к тот не вышёл ещё — Капитан очевидность. В случае их успеха, не факт, что вообще заниматься нужно именно пятой частью, ведь все мы знаем отношение к Аркании, и что Готика 3 тоже требует внимания.
Пираньи вроде бы хотят Элекс 3, так что Готика от них вряд ли будет (ну может лет через 15). «Alkimia Interactive» пока ещё себя не показала, и ребята просто "набивают руку". Поэтому, как по мне, есть пару исходов, где над новой частью или обновлением старой, или вообще спин-оффом:
а) Будет работать кто-то один, а точнее ребята из «Alkimia Interactive»;
б) Будут работать обе студии вместе;
в) Рыбок распустят, часть персонала перейдёт в «Alkimia Interactive», далее вариант А;
г) Ремейком всё и закончится.