С Новым 2025 годом!
  • 1.443
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 691
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 653
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 529
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Gothic 2: Outfaith - Новые сюжеты, квестовые цепочки, квесты

Статус
Закрыта

MaxLis

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Серия квестов «Будни некроманта».

Сама идея внесения подобной серии в мир «Возвращения» возникла после того, как гг получил возможность вступить на путь темного чародея, при этом оставаясь на «светлой» дорожке и продолжая спасать мир, вышибая, что называется «клин клином». В конце концов, в фэнтезийной литературе (пусть и не во всей), некромант – отнюдь не всегда злодей, хотя и это амплуа достаточно прочно закрепилось в сознании всех геймеров.
Кроме того, этими квестами мне хотелось оправдать возможность нахождения гг-некроманта в любых населенных местах, тогда как, судя по многим репликам НПС в игре, его должна бы окружать всеобщая неприязнь, если не сказать – ненависть. Не говоря уже про то, что с ним вполне сносно общаются и даже не испепеляют ни маги огня, ни паладины не кидаются со своими острыми железками и в ужасе не разбегаются мирные горожане. Даже не обращая внимания, что ему в руки отдают Глаз Инноса, который тоже по неизвестным причинам не губит пусть хоть и трижды избранного, но всё же слугу Белиара.
Резюмируя, хочу сказать, что в моём представлении некромантия, как искусство управления смертью, должна работать в обе стороны: как её распространения, так и ограничения, по-другому – упокоения. И задачей «правильного», относительно положительного некроманта в таком случае должно стать, прежде всего, усмирение нежити, а не её «разведение»). И не смотря на то, что в мире Готики для этой роли определены паладины, гг-некромант тоже может стать рассматриваться как «меньшее зло» и использоваться в качестве борца с нежитью.
Также мне бы хотелось подчеркнуть суеверный страх обывателей перед темной магией. Понимаю, что переписывать реакцию всех персонажей после выбора гильдии на соответствующую моим представлениям никто не будет, но вот в диалогах с НПС в данной серии это отразить можно.
По вышеуказанным причинам эта квестовая цепочка (или отдельно взятые из неё квесты) вряд ли подойдёт для «Гоэтии», но может неплохо вписаться в очередную версию Возвращения 2.0 или Гильдий.

Будни некроманта. Добрые намерения

Участники: лорд Хаген, Лотар, Рендольф/Орлан.
Условия: 2 глава. В ходе квеста необходимо получить от Ксардаса / выучить у Галлахада и изготовить руну «Уничтожение нежити».

После первого диалога с лордом Хагеном, отправляющим гг в экспедицию в ещё неизвестную часть острова, он сам инициирует новый:
Лорд Хаген: “Уже много лет я не встречал темных магов и не общался с ними иначе чем перед их казнью... А уж с добровольно пришедшими ко мне и не робеющими в окружении десятка паладинов – такое я вовсе себе не представлял. Ответь: давно ли ты вступил на стезю некроманта?”
Гг: “Не думаю, что это имеет отношение к нашей с тобой сделке, паладин”
Лорд Хаген: “Думаешь, я спрашиваю тебя из праздного любопытства? Если я задаю вопрос такому, как ты, значит это действительно важно! Или ты считаешь возможным проявить свою дерзость здесь? Не забывайся!”
Гг: “А ты ожидаешь от меня раболепства и склоненной головы? У нас общие интересы и один враг, и ничего подобного ты не дождёшься. Если у тебя есть ко мне просьба, связанная с моим ремеслом, излагай. Если она меня будет мне интересна, я...”
Лорд Хаген (перебивая, гневно): “Высокомерие! Во всех вас это неистребимо! Похоже, Белиар выжигает у своих слуг все прочие черты!”
Лорд Хаген (понемногу успокаиваясь): “Впрочем, так мы далеко не уйдём. Да, у меня к тебе дело. И его выполнение в известной степени пригодится и тебе. Вряд ли ты рассчитывал на теплый прием в городе, одев эту мантию. И примирению жителей с твоим нахождением здесь я могу немало поспособствовать. Кроме того, ты сможешь показать людям свои добрые намерения. Может ЭТО тебя заинтересует?”
Гг: “Возможно. Так какая роль отведена мне в твоём замысле?”
Лорд Хаген: Надеюсь, тебе хватит опыта в ... данном деле. Несколько дней назад паладин Лотар передал мне неприятные новости касательно одного из наших патрулей. Подробности можешь узнать у него. Думаю, это как раз по твоей части. Тебе пригодится ваше умение управляться с нежитью”

Запись в дневнике: «Похоже, паладинам нужна моя профессиональная помощь. Вот бы Ксардас позабавился... Моё внимание привлекло то, что лорд Хаген особо выделил необходимость быть готовым столкнуться с опасной нежитью. Возможно, что неспроста.

Далее 2 варианта, на мой взгляд предпочтительнее первый (но требует небольшого изменения интерьера):
1. привести в подобающий вид небольшое захоронение, находящееся между пещерой с рыбой-запиской Хальвора и маяком, сгладив холм, расставив кресты и надгробия, расположить могилы, возвести ограду – в общем, придать пусть и запущенный образ давно заброшенного, но упорядоченного погоста в той небольшой низине. Определить туда несколько представителей «неживой фауны»: 2-3 простых скелета, 1-2 зомби, можно оставить там призрака либо вставить усиленного зомби/скелета с 5к ХП;
2. задействовать всем знакомое кладбище и преддверие склепа в пещере недалеко от таверны Орлана. Обитатели те же.

Идём к Лотару, он на своём привычном месте. Новая строчка диалога появится только при условии наличия руны «Уничтожения нежити».
Гг: “Я от лорда Хагена. По поводу одного из ваших патрулей...”
Лотар: “Ты, наверное, хотел сказать одного из пропавших патрулей, некромант. Значит, он решил обратиться к темному чародею. Как опрометчиво, вам нельзя доверять! Впрочем, командующий здесь он и не мне обсуждать приказы лорда Хагена. Эти вести мне принёс один из крестьян (далее в зависимости от выбранного варианта исполнения квеста) 1-й: с фермы Акила, кажется, его звали Рендольф / 2-й: проходящего мимо таверны «Мертвая гарпия». По его словам, ночью, четыре дня назад, проходя вдоль лесной опушки недалеко от старого кладбища и услышав чьи-то стоны, в кустарнике у дороги он наткнулся на человека. Это был один из патрульных ополчения. Он был сильно изранен и явно держался на последнем издыхании. Он успел передать, что потерял обоих напарников и что их настигла «сама смерть». Не знаю, как их занесло туда, но это и неважно. Полагаю, более точную версию событий тебе лучше узнать у самого Рендольфа / у хозяина таверны”

Запись в дневнике: Лотар рассказал мне любопытную историю о пропаже городского патруля в лесу у города / недалеко от таверны. Возможно, это и вправду мой профиль и тут поработала нежить. Подробнее об этой истории я могу узнать у некоего Рендольфа с фермы Акила / Орлана, хозяина «Мертвой гарпии». Надеюсь, всё это не пьяные бредни перепивших крестьян...
Опыт +50

Далее можно напрямую топать на кладбище, либо направиться за подробностями к указанному персонажу.
1 вариант. а) Если не выполняли квест «Выпить кувшин одним махом».
Гг: “Это ты Рендольф?”
Рендольф (с испугом): “Некромант!.. Эээ... То есть да, моё имя Рендольф. А ты кто? Хотя нет, можете не отвечать. Чем я могу помочь вам, госпо...”
Гг (обрывая): “Замолчи и отвечай по существу, батрак! Это ты нашёл раненого ополченца в лесу? Где именно это было? Что ещё ты видел или слышал?“
Рендольф: “Конечно, господин. Да, это был я. Не так далеко от границы полей фермы, в зарослях у старой дороги к маяку, что идёт через лес. Не слышал и не видел ничего, кроме обычных лесных звуков. Да и не старался прислушиваться! Я вовсе не трус, но вид того парня в разорванных кем-то или чем-то доспехах заставил бы бежать без оглядки любого, кроме рыцаря или мага из монастыря защитника нашего Инно... То есть, я хотел сказать... Не хотел оскорбить вас, господин!“
Гг: “Достаточно! Я узнал всё, что хотел”

б) Если квест «Выпить кувшин одним махом» ранее пройден.
Гг: “Здравствуй, Рендольф. Не обращай внимания на моё одеяние, и постарайся в точности ответить на вопросы. Это ты нашёл раненого ополченца в лесу? Где именно это было? Что ещё ты видел или слышал?“
Рендольф: “Трудно не смотреть на … это. Во что ты ввязался, приятель? Ладно, тебе, наверное, виднее. Да, это был я. Не так далеко от границы полей фермы, в зарослях у старой дороги к маяку, что идёт через лес. Не слышал и не видел ничего, кроме обычных лесных звуков. Да и не старался прислушиваться! Я вовсе не трус, но вид того парня в разорванных кем-то или чем-то доспехах заставил бы бежать без оглядки любого, кроме, рыцаря или мага из монастыря защитника нашего Инно... То есть, я хотел сказать...“
Гг: “Достаточно! Я узнал всё, что хотел. Спасибо за помощь, Рендольф”

Запись в дневнике: Я нашёл Рендольфа. Он рассказал мне о произошедшем, описав место, находящееся где-то в лесу за фермой Акила по пути к маяку Хориниса. Надо поискать там место, напоминающее захоронение или могильник.
Опыт +100

2 вариант.
Гг: “Приветствую, Орлан. Это твой посетитель натолкнулся на раненого ополченца в лесу?”
Орлан (в растерянности): “Мои глаза подсказывают мне, что передо мной некромант. Скажи, что они обманывают меня, брат по Кольцу! Неужели это ты?”
Гг: “Да я это, я! Некогда объяснять. Орлан, сосредоточься: где я могу найти того парня, который обнаружил патрульного? Мне необходимо узнать где это произошло!”
Орлан: “Его сегодня здесь не было. Как и ни разу с того дня, как он сам рассказал мне о том случае. Если бы не мой совет сообщить всё паладинам, он бы сразу убежал на ферму и носа оттуда своего не показывал. Как, судя по всему, он в итоге и сделал. Что касается твоего вопроса, так это не секрет, вся таверна только это и обсуждает. Ещё бы, не каждый день в паре десятков шагов по пути в город, считай прямо под боком, такое происходит. Ты это куда..?”
Гг: “Спасибо, Орлан, ты мне здорово помог. До встречи!”

Запись в дневнике: Я побывал в таверне Орлана. Он рассказал мне о произошедшем, описав место, находящееся совсем рядом, по пути в город. Кажется, я знаю где это находится.
Опыт +100

Далее идём на соответствующий погост, упокаиваем заспаунившихся там обитателей. В трофеи с главгада, будь-то призрак или усиленный зомбяк/скелет, добавить «кольцо призрака (или неупокоенного)» с прибавкой +15 маны и +5 интеллекта. Возвращаемся в ратушу.
Гг: “Всё сделано. Ты был прав, проблема была по моей части и хорошо, что я вмешался так скоро. Иначе жертв могло быть и больше”
Лорд Хаген: “Похоже, я зря в тебе сомневался. Ты всё же принял верное решение. Я передам семьям погибших, кто свершил правосудие и отомстил за их близких. Думаю, совсем скоро об этом узнает большая часть города. И я этому тоже поспособствую, некромант. Удачи тебе в твоих делах и помни: даже заблудшей душе найдётся место во свете Инноса!”

Награда: 400 опыта и 250 золотых
Также можно добавить в список реплик Герольда (который вещает все указы лорда Хагена на площади около Абуина) новую небольшую речёвку (как Хаген и обещал гг), вроде этой: «Нападения нежити, участившиеся в последние дни, были прекращены! Это заслуга мастера темных искусств, недавно объявившегося в нашем городе!»
:D Если в вашем подвале разбушевалась нежить, он прийдёт и к вам ;D

--- Добавлено: ---

Будни некроманта. Разрушая предрассудки

Участники: Мардук, Хиглас, Ксардас, Корристо, гоблин-призрак, Ханиар Слепец.
Условия: 2 глава. Выполнен квест «Рукописи Ксардаса». Опционально: НЕ завершен квест «Странное создание» (гоблин-призрак не изгнан); НЕ завершен квест «Антиквариат» (призраки магов огня тоже на месте).

После того, как поведали Мардуку о судьбе сбежавшего мага Тревиуса, у него появляется новая строка.
Гг: “Мне кажется, ты хотел спросить у меня что-то ещё”
Мардук: “Ты весьма проницателен. Впрочем, как и я. Моё чутье подсказывает, что не просто так ты занимался поисками записей отступника. Ведь только от него самого ты мог бы о них узнать. И ты знаешь, где он. Не правда ли?”
Гг: “Так и есть. Но вряд ли у магов огня найдётся способ выведать у меня это”
Мардук: “Уж поверь мне, хоть мы и в монастыре, мирной обители и месте молитвенного сосредоточения, мы бы нашли, чем тебя удивить. Но не в этот раз. Нам нужна твоё добровольное согласие”
Гг: “Согласие на что? Прилюдное отречение от Белиара? Или, может быть, паломничество в одном рубище с именем Инноса на устах, дабы восславить его благочестие и справедливость?”
Мардук: “Можешь ёрничать сколько захочешь, к цели тебя это не приблизит. Если всё же решишь узнать, что нам от тебя нужно, иди в библиотеку. Хиглас обрисует тебе суть дела”

Запись в дневнике: Маг огня Мардук сказал, что монастырю требуется моя помощь. Никаких объяснений он не дал, однако направил меня в библиотеку, к магу Хигласу. Честно говоря, меня это даже немного интригует.

Хиглас: “Ты всё таки здесь. Жаль. Чтобы ты знал – я был против того, чтобы привлекать некроманта. Однако, похоже, выбора у нас нет. Ты готов меня выслушать?”

(здесь последний шанс отказаться от квеста - на случай, если квесты из шапки уже завершены или пройдена ветка с орденом Масиаф)

А) Гг: “Нет, у меня не было и не будет общих интересов со служителями Инноса”

Запись в дневнике: Я решил последовать примеру учителя и не заключать никаких соглашений с магами огня. Надеюсь, я не ошибся.
Опыт +50. Квест завершен.

Б) Гг: “Внимательно тебя слушаю”
Хиглас: “Как я слышал, ты интересовался рукописями Ксардаса, что он оставил в нашем монастыре, будучи его настоятелем. И судя по словам мастера Мардука, ты даже нашёл часть, похищенную новичком в рядах магов огня Тревиусом. А значит, и для поисков трудов, утерянных нами, ты вполне подойдёшь. Тем более, что исчезновение книг, о которых идёт речь, связано с Ксардасом. Ибо он последний из живущих, кто может о них что-либо знать. В тот день, когда делегация нашего монастыря с ним во главе отправилась в Миненталь для создания злополучного магического барьера, они взяли с собой немало магических книг, содержащих исключительные, уникальные сведения. С тех пор, благодаря нашим братьям с материка, большую часть этих бесценных фолиантов удалось восстановить, однако, к великому прискорбию, не все”.

(Далее можно перечислить любые две редкие книги, появившиеся в Возвращении 2.0 и отданные торговцам, либо находящиеся где-то на просторах уже известных локаций. Например, «Древнюю астрономию» (изъять у Саландрила) и «Истинную силу (забрать у Исгарота)». Или же ввести новые, с другими бонусами от прочтения, к примеру «О различии планов», «Зерно истинного огня» и «Загадки ойкумены». По сюжету квеста одну из них найти не удастся)

Хиглас (возвышенно): “Речь идёт о трёх великих трудах Б. Ларана, магистра Вингорта и К. Линнея (либо перечислить авторов уже имеющихся книг) «Истинная сила», «Древняя алхимия», «О различии планов» (как я уже отмечал, третья книга в любом случае должна быть вымышленная)”
Гг (молчание): “…”
Хиглас (пораженно): “Неужели названия этих творений не говорят тебе ни о чём? Похоже Ксардас совсем изменился… Раньше бы он такой безграмотности от своих учеников ни за что бы не потерпел”
Гг (сухо): “Продолжай уже. Я что, должен просто отобрать их у Ксардаса и вернуть тебе?”
Хиглас: “Они вряд ли представляют ценность для изучения пути, что он… что вы избрали. А здесь они не будут просто пылиться без дела. Поверь, это очень важно для монастыря! И награда, достойная твоему подвигу, у меня тоже найдётся!”
Гг (про себя): “Ага, не иначе как другие пыльные книги…”
Хиглас: “Что-что? Я не расслышал”
Гг: “Я тебя понял. Посмотрим, готов ли Ксардас расстаться со своими «сокровищами»…”
Хиглас (брезгливо): “Вот, это должно помочь ему сделать правильный выбор”
Даёт 600 монет.

Запись в дневнике: Выслушав хранителя библиотеки монастыря Хигласа, я решил в очередной раз испытать свою удачу и обратиться к Ксардасу со столь пустяковой просьбой. Надеюсь, он не натравит на меня какого-нибудь демона за это.
Опыт +100

Направляемся к нашему знакомому некроманту и с известной опаской начинаем диалог.
Гг: “Учитель, у меня к вам созрел необычный вопрос... ”
Ксардас: “Что там ещё? Опять кости гоблина? Положи их на стол у пюпитра”
Гг: “Нет, не совсем. Меня интересует нескольких магических трудов...”
Ксардас: “Я что, похож на библиотекаря? Всё, что необходимо для изучения нашего искусства, ты можешь и сам, стоит только немного поискать в моей башне! Не отвлекай меня из-за такой ерунды!”
Гг: “Я имел в виду их судьбу, так как они очень редки и последний человек, кто о них может что-либо знать - это вы, учитель!”
Ксардас: “О чем конкретно идёт речь?”
Гг: “(здесь перечисляем названия книг). Ты что-нибудь о них помнишь?”
Ксардас: “Я уже догадываюсь, откуда ты сам о них узнал!.. Только глупец связывается с орденом, главной целью которого является истребление ему подобных. Реши вдруг Пирокар, что казнь темного мага воодушевит народ Хориниса в эти непростые времена, я не смогу ему в этом помешать. И зная его, сделать это он очень даже может! Настоящий некромант не должен быть излишне самонадеян или полагаться на слепую удачу! Мне казалось, ты должен был это уяснить!”
Гг: “Ты знаешь меня лучше всех, Ксардас. Неужели ты думаешь, что я бы стал подвергать себя ненужной опасности, тем самым рискуя нашей миссией?”
Ксардас: “В том-то и дело, что знаю... Думаю, поздно тебя менять. Хорошо. Книги, что ты ищешь, мне действительно знакомы. Но вот что касается их местонахождения... Две из них, насколько я помню, остались в Долине рудников: одна спрятана в моей старой башне в землях орков, другая должна была остаться в замке рудных баронов, в часовне. Сам понимаешь, что с ней стало сейчас, я с полной уверенностью сказать не могу”
Гг: “Пока всё ясно. Но ты не закончил про третью книгу, где она?”
Ксардас: “Она у меня. И просто так я тебе её не отдам. Не потому, что она ценна лично для меня, а от того, кому именно ты хочешь её отдать. Тебе придётся принести мне что-нибудь взамен.

(здесь возможно сюжетное разветвление, какой из вариантов выбрать, решать человеку, который решит включить это в мод: а) начинается квест «Напрасный путь» (на мой взгляд - оптимальный вариант); б) включается моё предложение и косвенно задействуется цепочка квестов «Пропавшие послушники»)

Ксардас (продолжает): “И это что-то действительно уникально. Честно говоря, в этой части света такого просто невозможно раздобыть. Это древняя литания, восхваляющая Белиара и используемая ассасинами Варанта в особых ритуалах, чаще всего с жертвоприношением. Если тебе удастся её найти – я соглашусь отдать то, что тебе нужно. Договорились?”
Гг: “Как обычно, выбора у меня нет”

Запись в дневнике: Как и предполагалось, Ксардас был не в восторге от моей просьбы. Впрочем, всю необходимую информацию для поисков он мне дал. По его словам, первая и вторая книги остались в Долине рудников, в его старой башне и в часовне замка, что в бывшем Старом лагере. Стоит заглянуть туда и поискать. Третью Ксардас согласился обменять на (а. редкий фолиант «Напрасный путь» / б. литанию Белиара, используемую ассасинами Варанта в своих кровавых ритуалах).
Опыт +100

Отправляемся на поиски. Очередность выполнения значения не имеет.
1. Идём в старую башню Ксардаса в Минентале (будет удобно совместить данное задание с квестом «Странное существо» и поиском «свитка изгнания»), поднимаемся на последний этаж. При приближении к одной из полок появляется запись.

Запись в дневнике: Понятия не имею, каким образом я должен найти здесь книгу, даже не зная как она выглядит. Я могу провозиться здесь так долго, что сама башня успеет рассыпаться в прах. Кто бы мог помочь мне?

Разыскиваем гоблина-призрака. У того появляется новая строка диалога, используем её перед его изгнанием.
Гг: “Слушай, раз ты так долго был слугой Ксардаса, может тебе знакомо расположение книг в его башне? Мне очень важно найти одну из них!”
Гоблин-призрак: “Про книги я ничего не знаю, но это совершенно не имеет значения. Думаешь, используя меня на побегушках, чародей каждый раз объяснял мне, где что лежит? Он делал гораздо проще... Призывая, он каким-то образом связывал нас с башней. Все мы просто знаем, куда идти, если ему это нужно. Просто скажи мне название, и я объясню, как её найти”
Гг: “«Древняя алхимия», автор ...”
Гоблин-призрак: “Хех, всё просто: последний этаж, первый стеллаж справа, восьмая полка снизу, тринадцатая книга слева. И если уж ты все равно идёшь в башню, поищи и свиток, необходимый для моего освобождения!“
Гг: “И вправду удобно. Надо будет попросить Ксардаса научить и меня этому фокусу. А то что ни призову, всё безмозглые куски плоти или кучи собранных вместе костей получаются... Будут хотя бы вещи мои таскать и сортировать как потребуется. Спасибо тебе, дух!“
После диалога полка становится активной, при её использовании получаем искомую книгу и немного опыта.

Запись в дневнике: Я нашёл первую из потерянных рукописей. Думаю, мне просто повезло наткнуться на такого помощника.
Опыт +200

2. Для нахождения второй книги нужно будет при прохождении квеста «Антиквариат» инициировать с Корристо новый диалог.
Гг: “Я понимаю, что мой вопрос не к месту, но может ты сможешь ещё раз мне помочь. Я ищу книгу (здесь можно вставить любое из предложенных мной в начале наименований несуществующей книги)“
Корристо: “Извини, но большая часть нашей библиотеки в замке была уничтожена. В ночь нашего убийства Гомез крушил всё, что попадалось ему под руку. Ты можешь проверить сам, но я уверен, что здесь ты ничего найдёшь”

Запись в дневнике: Второй труд утерян. Не думаю, что смогу найти ему замену.
Опыт +100

3. а) Если выбрать вариант с обменом на «Напрасный путь» - всё просто. По завершению одноименного квеста в качестве награды плюсом получаем книгу «Истинная сила»
3. б) В этом случае меняем на свиток «Литания Белиара» (при прочтении дающий +5 маны и +2 к защите от магии, но забирающий -30 ХП) из одного из сундуков внутреннего святилища храма Масиаф. Узнаём о нём от Ханиара Слепца, диалог появляется сразу после становления Тенью.
Гг: “Дозволено ли мне обратиться к вам, мастер?”
Ханиар Слепец: “Конечно, Тень Масиафа! Потребность наших братьев в учении я всегда поощрял!”
Гг: “К моему сожалению, я многого не знаю о наших тайных обрядах. Могли бы вы помочь мне в этом? Я чувствую, что моё желание служить ордену не до конца удовлетворено, мне хочется быть более полезным для вас, мастер!”
Ханиар Слепец: “То, к чему ты спрашиваешь, не является запретным. Однако сейчас ты к такому ещё не готов. В таких ритуалах участвуют лишь приоры нашего ордена и избранные из Теней! Но я учту твоё желание, и, учитывая твои последние успехи, в скором будущем ты всё узнаешь”
Гг: “Благодарю, мастер!”

Запись в дневнике: Один и приоров Масиаф - тайного ордена ассасинов, Ханиар Слепец, рассказал мне, что они практикуют ритуалы жертвоприношения Белиару. Возможно это именно то, что ищет учитель. Просто чудо, что их занесло именно на Хоринис. Интересно, сильно ли удивится Ксардас, если мне всё таки повезёт найти то, что ему нужно, или он уже привык?

После нахождения «Литании» возвращаемся к Ксардасу.
Гг: “Такие письмена тебя устроят?”
Ксардас (в который раз удивлённо): “Невозможно... Как? Ты что, плавал на материк? Или слетал туда на драконе? Каким образом ты находишь подобные вещи??? И не говори, что тебе «опять немного повезло»!”
Гг: “Ну тогда пусть это будет «просто моим секретом». Это и правда совершенно не имеет значения, учитель. Сам я уже давно с этим смирился!”
Ксардас: “Необъяснимо, но пусть будет так. Забирай свою книгу. Но помни мой совет: держись от жрецов Инноса подальше. Не стоит лишний раз лезть в пчелиное улье, даже будучи медведем. Итог вряд ли будет для тебя хорошим”
Гг: “Я помню об этом, Ксардас. Не волнуйся, я знаю что делаю”

Запись в дневнике: Мне удалось выменять книгу, сохранившуюся у Ксардаса. Надеюсь, награда будет стоящей моих усилий.
Опыт +300

Идём в монастырскую библиотеку, заводим разговор с Хигласом.
А) Не принесли ни одну из книг, но говорили с Корристо.
Гг: “Я вернулся. Мои поиски ничего не дали. Все книги безвозвратно утеряны”
Хиглас: “И ты пришёл только для того, чтобы сказать мне об этом? Ты плохо старался, или же вообще не искал их! Я полностью разочарован, некромант. Похоже, моё мнение о тебе совершенно не отличалось от истины. И не жди от меня благодарности”
Награда: 100 опыта
Б) Если нашли только одну из книг, с Корристо не разговаривали.
Гг: “Держи свою книгу. Это все, что мне удалось найти”
Хиглас: “И это заняло у тебя столько времени? Я разочарован, некромант. Похоже, моё мнение о тебе не так уж отличалось от истины. Впрочем, я благодарен тебе за усилия”
Награда: 300 опыта и 600 золотых
В) Нашли одну из книг и говорили с Корристо.
Гг: “Возьми эту книгу. Это все, что мне удалось найти. Другие книги не уцелели”
Хиглас: “Что же, это лучше чем ничего. Благодарю тебя, некромант. Похоже моё мнение о тебе было ошибочным. Тебе удалось удивить меня! Можешь сам выбрать свою награду”
Награда: 600 опыта + на выбор:
1200 золотых
Эликсир жизни
Эссенция духа
Кольцо библиотекаря (+15 интеллекта)

Г) Нашли обе книги, но не говорили с Корристо.
Гг: “Держи свои книги. Это все, что мне удалось найти”
Хиглас: “Хммм... Благодарю тебя, некромант. Похоже, моё мнение было ошибочным, и ты достоин доверия. По-крайней мере, в таком деле. Ты можешь сам выбрать свою награду”
Награда: 1000 опыта + на выбор:
1600 золотых
Эликсир жизни
Эликсир духа
Кольцо библиотекаря (+15 интеллекта)

Д) Нашли обе книги и говорили с Корристо.
Гг: “Держи свои книги. Это все, что мне удалось найти. И поверь, большего бы не добился никто”
Хиглас: “Хммм... Благодарю тебя, некромант. Похоже, моё мнение было ошибочным, и ты достоин доверия. Тебе удалось удивить меня! Ты можешь сам выбрать свою награду”
Награда: 1500 опыта + на выбор:
2400 золотых
Эликсир жизни (2шт.)
Эликсир и эссенция духа
Амулет знаний (+30 интеллекта)

Запись в дневнике: Я вернул в библиотеку монастыря книги о магии, которые сумел разыскать. Очередное доброе дело в списке «злобного некромансера». Не знаю, стоит ли даже пытаться менять представление окружающих о себе. Надеюсь это однажды сослужит мне добрую службу.

Будни некроманта. Проклятые башни

Участники: Аданар, Ксардас, Миксир.
Условия: 3 глава. Магическая мощь развита не менее чем на 10%. Опционально: взят или выполнен квест «Некрономикон»; завершён квест «Замена для Ватраса».

В ходе квеста будут задействованы все башни, имеющиеся в Возвращении, т.е.: башня Ксардаса, башня Нергала, темная башня с «Некрономиконом» и башня Ахерона в Хоринисе, старая башня Ксардаса и его же утонувшая башня в Минентале, а также башня Им'Араха на Плато Древних. Кроме этого, придётся ограничить доступ в последнюю (можно просто невидимым барьером из воздуха, но лучше магическим, наподобие тех, что применялись в игре Risen). Кроме того, в каждую из перечисленных башен в Хоринисе и Долине рудников на первый этаж, либо снаружи у оснований потребуется расположить магические печати (в инвентарном виде талисмана великого охотника или, например, руны с каким-нибудь орнаментом, которые при наличии минимум 4-х штук в инвентаре можно будет собрать в одну на руническом столе). В связи с этим, встанет вопрос с доступом в башню Им'Араха для других гильдий, что можно обыграть через условие диалога с Аданаром, после которого магическая завеса, преграждающий доступ в неё, исчезает для всех остальных, кроме некроманта. В крайнем случае сделать для всех других гильдий свой квест на доступ в башню (на мой взгляд, можно воспользоваться идеей «Vetrinus Taleshir», который предложил обыграть вызов С’эньяка с помощью Зеркала демонов, продумав наши нестыковки сюжета о прошлом Им’Араха).

Квест стартует при попытке проникнуть в указанную башню и столкновением с препятствием в виде магической завесы.

Запись в дневнике: Опять какой-то магический барьер... Будто мне одного не хватило. Теперь надо найти способ разрушить и этот. Я буквально носом чую исходящие оттуда эманации тёмной магии. Кем бы ни был её обитатель, вскрыть эту рану просто необходимо. Надеюсь, мной движет профессиональный интерес, а не благородный порыв, так свойственный слугам «нашего пресветлого Инноса»... Придётся найти того, кто может знать об этой башне хоть что-то. Аштар тут не помощник, он не был тут слишком давно. А вся кишащая на Плато нежить и каменные стражи не больно-то разговорчивы. Да и древние таблички навряд ли здесь будут полезны. Похоже, придётся просто следовать цели, ради которой я оказался здесь и, возможно, ответ на эту загадку сам найдёт меня.

Продолжение квеста ожидает нас в лице (или правильнее в морде?) Аданара, стража Аданоса.
Гг: “Аданар... Я полагаю, ты немало знаешь обо всей этой долине. Скажи, тебе случайно не известно что-нибудь о башне, возвышающейся в восточной части плато?”
Аданар: “Башня Им'Араха? Значит, она уцелела... Что ж, это не удивляет меня! Башни, воздвигнутые великими чародеями, переживают само время. И ничего, кроме не менее могучей магии, чем та, с помощью которой они были воздвигнуты, способно сокрушить их. Эта башня некогда принадлежала одному из таких чародеев. Его звали Им'Арах. Он был верховным жрецом Аданоса и ближайшим соратником и другом величайшего из предводителей касты воинов - Эр'Хазира! Мы не однажды проводили часы в беседах о мире, земле и священных водах Аданоса. Я помню их лица, как будто это было лишь несколько дней назад... Когда же время Эр'Хазира завершилось, Им'Арах изменился. Наши встречи стали всё более редкими, его всё меньше интересовали наши прежние темы, всё реже в наших беседах появлялось имя божества, которому все мы служили. Не сразу я сознал, насколько его тяготила потеря друга. В конце концов, он перестал покидать свою башню, никого не принимая и оборвав свою связь с миром. Самый известный и почитаемый чародей своего времени стал затворником, и люди лишились своего главного наставника. Кто знает, как бы всё повернулось, если бы не это его решение. Ведь именно племянник Эр'Хазира, Куархадрон, стал первым обладателем Когтя! Не имея под собой опоры на мудрость и знания великого жреца, он не нашёл в себе силу отринуть власть, которую сулило ему обладание этим проклятым оружием! Пускай им и двигал благородный порыв защитить земли Аданоса. Не зря ещё с давних времён мудрецы изрекли, что дорога в царство Белиара вымощена благими намерениями...”
Гг: “Поучительная история, дракон. Но я хотел спросить не об этом. В башню Им'Араха ныне невозможно попасть, путь вовнутрь преграждает магическая завеса, но вот зло, там обитающее, я чувствую наверняка! Полагаю, мы оба заинтересованы в том, чтобы я туда попал”
Аданар: “Ты говоришь, зло? Не хочется в это верить, но глядя на то, во что превратился некогда цветущий сад Аданоса, я не могу отрицать, что это возможно. Преграда... видимо, всё дело в защите самой башни. Как я уже говорил, могущественные маги прошлого умели многое из того, чего нынешние повторить не в силах. Крепость и долговечность подобных сооружений обеспечена частью магической мощи, которую закладывают при их возведении. Во времена расцвета цивилизации, жившей здесь, этим являлись так называемые магические основы, или печати, поддерживающие структуру башни. Именно они являются причиной того, что мы можем видеть их до сих пор, спустя столько времени. Чтобы превзойти защиту, созданную печатью, требуется нечто, имеющее схожую природу”
Гг: “Выходит, мне необходима магическая печать, используемая при постройке подобных башен? Теперь, когда я знаю, что искать, это не должно стать проблемой”
Аданар: “Это не всё. Одной печати тебе не хватит. Полагаю, не хватит и трех. Не знаю, сколько чародейских башен было построено во внешнем мире, но чтобы попасть в башню Им'Араха, тебе наверняка потребуются все, что ты сможешь найти. После печати нужно объединить в руну, тем самым придав ей свойство «магического ключа». Кроме того, тебе понадобится недюженная магическая мощь, чтобы пройти завесу, малоодаренному чародею нечего и пытаться преодолеть сопротивление башни”
Гг: “Тогда будем надеяться, что я достаточно силён и найду необходимое количество печатей. Благодарю за помощь, Страж!”

Запись в дневнике: Кому, как не дракону, знать о том, что происходило в мире тысячи лет назад? Он поведал мне о том, как снять магическую завесу башни. Для этого мне понадобятся так называемые магические печати, с помощью которых были созданы все известные башни чародеев, и защищающие их от разрушения и времени. После их нужно объединить в единый «магический ключ» с помощью рунного стола. Помимо этого, мне понадобится развить некоторую магическую мощь, чтобы разрушить завесу.
Опыт +500

Далее будет необходимо наведаться минимум в 4 из перечисленных в шапке башен (то есть достаточно будет обойти только Хоринис). Варианты открытия завесы следующие:
1) Руна из всех 6 печатей - достаточно магической мощи от 10% и выше.
2) Руна из 5 печатей – нужен уровень магической мощи от 18% и больше.
3) Руна из 4 печатей – требует уровень магической мощи от 25% и выше.
Сама руна «Магический ключ» создаётся на любом руническом столе. В процессе автоматически используются ВСЕ имеющиеся в инвентаре на момент создания магические печати. Так же свободно разбирается на нём обратно (на тот случай, если уже случайно собрали руну, а после обнаружили, что магической мощи не хватает). Использование как с запертым сундуком: подходим вплотную к завесе, кастуем. Анимация либо перекрашенного заклинания «Магического взлома» (например, в тёмно-зеленый), либо как у заклинания «Сон» (по-моему, так будет даже лучше). При нехватке магической мощи каст возможен, но завеса не исчезает, и появляется надпись «Ничего не происходит». После успешного использования исчезает из инвентаря, как и руна «Крест Стихий».

Собирать печати можно и без побочных диалогов, но для получения опыта и подробного раскрытия истории лучше их не пропускать. Диалоги возможны с Миксиром (только в Хоринисе) и Ксардасом.
Гг: “Приветствую тебя, Миксир! Насколько я помню, ты неплохо знаком с историей и магией прошлого? Скажи, тебе известно что-либо о башнях чародеев здесь, на острове?”
Миксир: “Рад тебя видеть, Хранитель равновесия! Интересный вопрос. Однако, боюсь, моих знаний недостаточно, чтобы в полной мере удовлетворить твоё любопытство. Но я знаю того, чьи познания поистине безграничны!”
Гг: “И кто же это? Может, мне лучше обратится к нему напрямую?”
Миксир: “Ты его тоже знаешь. Это Ватрас! Он прожил здесь уже много лет, и лучшего эксперта в подобном вопросе тебе не найти. Впрочем, сейчас он на проповеди, и беспокоить его не стоит. Приходи завтра утром ко мне, и я с удовольствием расскажу тебе о том, что узнал. Кроме того, у него в доме собрана неплохая коллекция старых хроник об истории острова”
Гг: “Хорошо, тогда я подожду”
Приходим на следующий день (или позже), Миксир сам начинает диалог.
Миксир: “Я ждал тебя! Ватрас поистине настоящий кладезь знаний! Мы выяснили, что за последние века на острове располагались всего три магические башни. О первых двух известно очень мало: одна из них располагается на утёсах западного побережья, другая – в долине, недалеко от фермы Онара. Нам не удалось узнать, кем были владельцы этих башен. Но, судя по описаниям одного из магов огня, участвующего в исследованиях, цитирую: «там ощущалась тяжёлая аура, которая преследует лишь белиаровых отродий». Возможно, речь идёт о некроманте, который скрывался в Хоринисе очень много лет назад, но доказательств этого нет. Видимо, тебе придётся выяснить всё самому”
Миксир (более воодушевленно): “Зато о последней известно несколько больше! Третья башня находится совсем недалеко, к югу от порта, на побережье. Последним известным её владельцем был один из придворных магов города Хориниса, звали его Ахерон. Судя по хроникам того периода, он не давал клятв никому из трёх божественных братьев, но в той или иной степени сумел овладеть магией стихий. Главной стороной его могущества был, как ни странно, ветер! Писали, что он даже умел управлять погодой, защищая гавань Хориниса и швартующиеся в ней суда от жестоких штормов. Наверное, именно поэтому он занял и отремонтировал башню, стоящую на открытом всем ветрам холме близ города, а не проживал в верхнем квартале внутри него. Он скончался более четырех веков назад, но башня, служившая ему пристанищем, стоит до сих пор! Полагаю, он смог защитить её неизвестным нам магическим способом”
Миксир (приглушенно): “И последнее. Если верить слухам, в Хоринисе недавно появилась ещё одна башня. И, судя по описаниям, она здорово напоминает те, что остались в бывшей колонии. Из чего я могу сделать вывод, что один небезызвестный нам темный маг тоже овладел потерянным искусством сотворения магических башен. Думаю, у него тебе точно не составит труда узнать недостающие сведения”
Гг: “Да, ты серьёзно подошёл к моему вопросу. Благодарю тебя за эту информацию! Она мне пригодится”

(В связи с предложенным описанием предлагаю разнообразить набор заклинаний мертвого Ахерона, дав ему руны «Кулак ветра», «Удар молнии» и «Смерч», а также увеличив его стойкость, т.е. сопротивление отбросу/полёту до 100 единиц – чтобы сам он со своей башни «в космос» не запускался)

Запись в дневнике: Маг воды Миксир рассказал мне об известных ему магических башнях на территории Хориниса. Особенно подробно он поведал о башне Ахерона, возвышаюшейся на западном побережья острова к югу от города. Надо будет разыскать путь к ней. И следует быть осторожнее: последний её обитатель был могущественным чародеем, весьма поднаторевшем в управлении стихией ветра. Кто знает, может он всё ещё там..?
Опыт +400

Гг: “Приветствую, учитель!”
Ксардас (с раздражением): “Что на это раз?”
Гг: “Разве я не могу просто прийти и поговорить со своим наставником?”
Ксардас: “Я уже по твоим глазам вижу, что ты пришёл обсудить не самый быстрый способ умерщвления драконов и изгнания зла, ставшего причиной их появления здесь! Ты снова пришёл с просьбой, никак не касающейся возложенной на тебя обязанности! И не говори, что это не так!”
Гг: “Вы как всегда не в меру проницательны, учитель… Мне нужны сведения об этой башне. И о тех, что служили вам пристанищем в рудниковой колонии. Неужели вам стал известен способ создания магических печатей?”
Ксардас: “Опять ты влезаешь в то, что тебя касасться не должно! И откуда на этот раз ты об этом узнал?! И не говори, что нашёл это «в одной старой книжке»! Таких уже давным давно не существует!”
Гг: “Нет, что вы. Об этом мне рассказал дракон. Ещё один…”
Ксардас: “???
Гг: “Он добрый! И его не надо убивать! Правда! Его зовут Аданар, он страж Аданоса! Точнее, его святилища, скрытого в неизведанной части Хориниса. Слишком хорошо спрятанного… Поэтому и найденного только мной. За много-много веков. Наверное”
Ксардас: “Когда я уже решил, что удивить меня просто нечем, ты обязательно вытаскиваешь на свет очередную тайну тысячелетий и выкладываешь её на стол! На мой стол!!! ”
Ксардас (с оттенком гордости): “Наверное мне нужно гордиться, что у меня настолько… любознательный ученик! Хотя тут дело скорее в твоей избранности, а не природном везении набредать на все эти тайны. Ты сам их каким-то образом притягиваешь. Ладно, не буду отвлекаться. Ты прав. Всё дело в печатях. И рассказили мне о них Хранители, ещё за Барьером. И мой первый опыт оказался удачным: не смотря на то, что островок, где стояла моя первая башня, затонул в ходе одного из экспериментов, она до сих пор не обвалилась. И эта тоже возведена с помощью печати. Но зачем они тебе? ”
Гг: “Несколько печатей необходимы мне для разрушения магической завесы, мешающей проникнуть в одну из таких башен. Далеко отсюда”
Ксардас: “Вот значит как. Любопытно. Не знал, что их можно использовать таким способом, но… После того как ты сказал… Да, пожалуй, такое действительно возможно! Те магические печати, что остались в моих прежних жилищах - можешь забрать их, уверен, что они уцелели. А та печать, что используется в этой башне… Я могу безопасно изъять её и отдать тебе. Но с одним условием”
Гг: “Я должен буду принести вам голову верховного мага огня Миртаны? Или немного крови дракона? Или, может быть, часть божественной сути Белиара?”
Ксардас: “Предложения щедрые, но нет, может быть в другой раз. Достаточно будет того, что ты мне расскажешь, чем закончится это дело. Возможно, этот опыт будет и для меня нелишним…”
Гг: “И всего-то? Но постойте! Если я возьму вашу печать, разве башня не обрушится в тот же миг? Или вам придётся создавать новую?”
Ксардас: “Не говори ерунды. После изъятия печати, башня просто потеряет свою сверхъестественную защиту. Станет обычной, будто бы возведённой без применения магии. И со временем, конечно, разрушится – но случится это очень не скоро. Единственным местом, где это может опасным, будет моя затопленная башня – если тебе понадобится печать и оттуда. Она, вероятней всего, обрушится очень быстро. Потому тебе придётся быть готовым выбраться из неё. Полагаю, несколько секунд у тебя будет”
Гг: “Спасибо за предупреждение, Ксардас! Конечно же, я расскажу тебе, чем закончится эта история”
Ксардас: “Жду с нетерпением. И будь осторожен!”
Получаем «магическую печать».

(Далее предлагаю: в случае, если Гг решает забрать печать из утонувшей башни, расположить её у основания статуи демона, на развилке между двумя залами. После её изъятия запускается эффект землетрясения (как в Яркендаре до убийства Ворона), длительностью 5 секунд. За это время необходимо покинуть башню. Так как до выхода не добежать, нужно телепортироваться. Если не успеваем – смерть. Далее вход в эту башню завалить камнем (больше попасть в неё будет невозможно). Поэтому все находящиеся в ней квестовые предметы и вещи из сундуков необходимо будет заблаговременно забрать: прежде всего, сферу Тьмы и книгу «Хроники Стонноса». Таким образом, уже тут нужно будет решать, что сделать лучше: увеличивать магическую мощь или подождать с выполнением задания)

Запись в дневнике: Мой наставник оказался не против того, чтобы я забрал печати из всех его башен. Часть из них мне точно понадобится. Нужно решить, какие нужнее, и стоит ли рисковать, отправляясь в затонувшую башню. По словам Ксардаса, изъятие её печати повлечёт за собой разрушение. Надо обдумать всё заранее. Не хочется вновь оказаться под обломками – на этот раз на мне не будет рудных доспехов, спасших меня в храме Спящего.
Опыт +400

Как уже говорилось выше, собираем нужное количество «Магических печатей», создаём руну «Магический ключ», возвращаемя к Им’Араху и его башне, используем руну на завесе, добираемся до босса, сражаем его. Рапортуем Аданару.
Гг: “Всё получилось, дракон. Путешествие вышло долгим, но мне удалось попасть в башню. И встретить там Им’Араха. Точнее его «живые» останки. И, должен сказать, после смерти он остался великим чародеем!”
Аданар: “Трудно принять это. Но я тебе верю. Ты сделал то, что должно. Благодарю тебся за помощь, герой!”

Награда: 5000 опыта, пояс «Страж Аданоса» (+15 к защите от всего, +60 маны, + 20 интеллекта)

Запись в дневнике: Эпопея с магическими башнями благополучно закончилась. Похоже, я побывал во всех, что находятся в этой части света. Мои познания в данной области определённо расширились. Возможно однажды мне и самому захочется соорудить нечто подобное, увековечив своя имя для будущих поколений

Последнее редактирование модератором:

Erad

Житель города
Участник форума
Реакции
8
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Альтернативная ветка у Наемников (все еще пишется, будет обновляться)

Название задания: Новый лидер наемников
Условия: Без гильдии, выслушать угрозы от Буллко, выполнить квест Джарвиса о избиении людей Сильвио.
Задействованные НПС: Все наемники, Онар, Пеппе, Орлан, Найджел

Вступление
После того как герой отчитается Джарвису о том, что побил хотя бы трех людей Сильвио, и тот одобрит его, к нему снова подойдет Буллко.

Буллко - Эй, ты, новичок! Сильвио хочет еще раз поговорить с тобой. Он передумал насчет твоего присоеденения к нам, но... Хочет кое-что обсудить. Только не здесь, он ждет тебя в старой часовне.
ГГ – А если я не хочу его видеть?
Буллко – Это твое дело. Но он хочет тебе кое-что предложить. Возможно тебе стоит этим поинтересоваться.

Сильвио – Ага, пришел значит, наш фермер. Надо сказать, ты меня очень удивил. Далеко не каждый крестьянин смог бы справиться с моими людьми.
ГГ – Чего тебе надо-то?
Сильвио – Я могу передумать насчет твоего вступления в наемники. Но сначала хочу тебя спросить – что ты думаешь по поводу тактики Ли, сидеть тут сиднем и ждать пока в Хоринисе не начнется голод?

ГГ (1) - Мне это кажется разумным. Нам не стоит бодаться с паладинами.
Сильвио – Ах ты чертов трус! Ты такое же дерьмо как все прихвостни этого Ли. Проваливай, и чтобы духу твоего здесь не было! Даже если Ли тебя и примет, не вздумай общаться со мной!
ГГ – Не больно и хотелось...

Эта опция отменяет квест и альтернативную линейку.

ГГ (2) - Мне это кажется глупым...
Сильвио – Вот именно! Мы никогда не сможем заморить их голодом! Город стоит на море со всей его рыбой, при нем есть фермы, которые нам не разграбить, да еще и некоторые разводят овец прямо в порту. Наоборот, эти ублюдки паладины и ополченцы лишь станут сильнее со временем! Нам стоит взять город штурмом!

Дальше обсуждение подробностей

ГГ (2.1) – Как я понимаю, Ли на это не пойдет.
Сильвио – Нет. Я уже пытался его убедить, но старый упырь уперся рогом. Его нужно скинуть.

ГГ (2.2) – Ты уверен что у тебя хватит на это сил?
Сильвио – Сейчас, когда в нашей банде раскол, не хватит. Поэтому я и хочу занять место Ли.

ГГ (2.3) – Город очень хорошо укреплен и в нем много войск.
Сильвио – У меня есть идеи и насчет этого. Но сперва надо разобраться с Ли.

ГГ (2.4) – Ты уверен, что люди тебя поддержат?
Сильвио – Вот об этом я и хотел с тобой поговорить.

ГГ (2.5) – Твои планы интересны, но причем тут я?
Сильвио – Ты ведь и так хочешь стать наемником? А что ты думаещь по поводу быть под моим руководством, а не служить Ли? И, наконец, разобраться с этим проклятым городом!

ГГ (2.5.1) – Нет уж, я останусь с Ли.
Сильвио – Ах ты чертов трус! Ты такое же дерьмо как все прихвостни этого Ли. Проваливай, и чтобы духу твоего здесь не было! Даже если Ли тебя и примет, не вздумай общаться со мной!
ГГ – Не больно и хотелось...

Эта опция отменяет квест и альтернативную линейку.

ГГ (2.5.2) – Я более чем за. Думаю с тобой, я достигну большего!
Сильвио (2.5.2) – Я рад это слышать! Теперь поговорим о деле. Как ты успел понять, часть наемников за меня, а часть за Ли. Чтобы я смог стать лидером, Ли нужно прогнать. А для этого, нужно убедить его людей, и немногих нейтральных, перейти на мою сторону. Я видел, что ты весьма успешен в решении проблем. Думаю ты с этим справишся лучше любого другого. А я за это тебя приму в немники.
ГГ – И что мне делать?
Сильвио – Я же говорю! Походи по ферме, поговори со всеми, кто не за меня, и попробуй убедить их восстать против Ли.
ГГ – Я начну прямо сейчас.

Теперь можно говорить с наемниками и выполнять их квесты.

Бастер
Бастер – Ну, чего тебе?
ГГ – Хотел тебя спросить. Тебе не скучно тут стоять целыми днями?
Бастер – Скучно? Это слово тут неподходит. Я готов уже на стенку лезть от ничего неделания!
ГГ – А что ты думаешь об идее Сильвио? Не морить Хоринис голодом, а атаковать как можно быстрее.
Бастер – Сильвио – голова! Как же жаль, что у него нет шанса сменить Ли!
ГГ – Может такой шанс и есть... Если все другие его поддержат.
Бастер – Ах вот оно что! Сильвио, наконец, созрел для бунта. И, я так понимаю, вы оба хотите, чтобы я его поддержал.
ГГ – Ну и как? Поддержишь?
Бастер – У вас вряд ли на это хватит сил. Как в плане численности, так и в плане оружия. Если дойдет до драки, ребята Ли вас всех искрошат.
ГГ – Ты это не просто так говоришь. Ты явно намекаешь на что-то.
Бастер – Я готов поддержать Сильвио – но только если ты меня убедишь, что Ли вам по зубам. Ты смог побить меня (если нет то: возможно ты и справишся со мной), но Ли птица совсем другого полета. Нет, тут понадобиться другое.
ГГ – И что же?
Бастер – Оружие получше! Достань мне хороший клинок, и я с вами.

ГГ (1) – В лагере же есть кузнец.
Бастер – А как же, Беннет настоящий мастер! Но он не продает оружие. Он сдает его Кхаледу и тот его потом перепродает нам. За бешенные цены. А мне бы хотелось получить оружие получше бесплатно, но хорошего качества.

ГГ (2) – Кхалед продает оружие.
Бастер – Ага, а цены ты видел? Я никогда не наскребу столько! Нет уж, если ты хочешь моей помощи, принеси мне оружие сам.

ГГ (3) – И что именно ты хочешь от меня?
Бастер – Достань мне хороший одноручник! Не какой нибудь шаблонный, а качественный, сделанный на заказ! Принеси мне такое оружие, и я буду с Сильвио душой и телом.

Клинок который нужно принести это Эль-Бастардо. Можно выковать его, если ГГ подмастерье кузнеца, можно купить у Харада за триста монет, либо договориться с Беннетом.

ГГ – Вот тебе «Эль-Бастардо», один из лучших и удобных одноручников, которые сделаны из стали, а не руды.
Бастер – Не верю глазам своим! Ну ты меня уважил. Скажи Сильвио, что я с вами. И мне не терпиться испытать свой клинок в драке!

Сентенза
Сентенза – Ага, вот и ты! Я знаю, что ты говорил с Сильвио. За меня не беспокойся, я и так с ним. И у меня есть идея, как убедить еще пару ребят.

ГГ (1) – Кого именно?
Сентенза (2) – Вряд ли ты их видел, они обычно в патрулях. Я сам поговорю с ними, но тебе надо будет кое-что сделать.

ГГ (2) – И что же ты хочешь?
Сентенза (2) – Я ведь почему у тебе попросил деньги? Потому что Онар нам совсем платит мало. А ведь может больше, собака такая. Но нет, жмотит старый пень. Поэтому мы с ребятами пытаемся найти заработок где-то еще.

ГГ - Мне что, опять тебе платить?!
Сентенза – (смеется) Нет-нет. Наоборот, у тебя есть шанс заработать. А заодно, и убедить пару ребят поддержать Сильвио.

ГГ – А точнее?
Сентенза – Сюда редко кто суется. Не с кого брать деньги. А если прессовать фермеров, Онар бесится. Нет уж, надо обчистить кое-кого ближе к городу.

ГГ – Кого ты имеешь ввиду?
Сентенза – Найджел. Мелкий купеза, сейчас просиживает штаны в таверне. Его недавно обчистили, но уверен, у него есть еще кое что за душой.

ГГ – И ты хочешь чтобы я ограбил его прямо в «Мертвой Гарпии», при всем народе?
Сентенза – Нет-нет. Мои парни сами это сделают. Все что тебе нужно это ВЫМАНИТЬ его подальше от людских глаз. Хотя бы в ту маленькую пещеру, что между фермой Акила и таверной.
ГГ – И как я его выманю?
Сентенза – Вот сам и придумай! Тебе ведь нужно убедить других парней.

Можно убедить Найджела пойти в ту пещеру. Сказать ему, что какой-то человек хочет там с ним встретиться. Он поверит только если есть риторика 10. В противном случае, нужно сперва довести его до кондиции. Заплатить Орлану за какой нибудь ДОРОГОЙ алкоголь, угостить Найджела, и спьяну тот поверит ГГ. Он отправляется в пещеру. Если пойти за ним, и присутствовать при избиении Найджела двумя намниками, он поймет что ГГ его подставил, и его квест будет потерян. Если не идти с ним, а сразу вернуться к Сентензе, то можно будет потом от него отбрехаться с риторикой 10.

ГГ – Ну как дела у твоего «патруля»?
Сентенза – Увы, не очень. При нем почти ничего не было. Видимо бандиты его слишком хорошо подчистили. Но уговор есть уговор! Ли бы так или иначе, не разрешил эту вылазку. А так он даже не знает о ней, а парни станут чуть-чуть смелее. Думаю, ты убедил их поддержать Сильвио.
ГГ – А как же моя награда?
Сентенза (без риторики 5) – Я же говорю, что Найджел оказался нищ как аданосовый пророк! Какая награда?!
Сентенза (риторика 5) – Я же говорю, что Найджел оказался нищ как аданосовый пророк! Какая награда?! А ты нахал, парень. Но, знаешь, мне это нравится. Возьми 50 монет, от сердца отрываю!

Рауль
Рауль – А, мальчишка фермер, опять ты. Чего тебе на этот раз?
ГГ – Ты ведь поддержишь бунт Сильвио против Ли?
Рауль – А как же! Я давно на его стороне.
ГГ – У тебя есть идеи как убедить кого-то еще?
Рауль – Неа. Не мое это дело. Пусть у самого Сильвио об этом башка болит.

Квеста не дает.

Фестер
Фестер – Опять ты? Чего тебе?
ГГ – Что ты думаешь о плане Сильвио сместить Ли.
Фестер – Ха! Я то сам на стороне Сильвио, но разборка со сторонниками Ли легкой не будет. Хотя у меня есть идея.
ГГ – Что за идея?
Фестер – Многие предпочитают оружие ближнего боя, но для меня нет ничего лучше лука. Я хороший лучник, очень хороший. Но Вольф всё таки лучше меня.
ГГ – И к чему ты это говоришь?
Фестер – Я ведь знаю, что Вольф служить Ли еще со времен Барьера. Не думаю, что он захочет его предать. Поэтому надо от него избавиться. Мне всё равно как. Если не будет Вольфа, я стану лучшим стрелком в лагере. И я смогу убедить других лучников, что лучше поддержать Сильвио.

Избавиться от Вольфа можно двумя способами. Можно выполнить его квест по поиску работы – помочь ему перейти сторожить верхние пастбища. Либо можно вызвать его на дуэль, побить, а потом пригрозить и заставить уйти. В этом случае он уйдет в Таверну. Его квесты НЕ станут потеряны.

Фестер – Ха, наконец-то с этим выскочкой покончено. Теперь я настоящий авторитет, во всем что касается стрельбы. Большинство стрелков на ферме теперь обращаются ко мне с просьбами помочь. Думаю не составит труда убедить их поддержать наш бунт.

FREEDOMHammer®

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
126
Лучшие ответы
11
Квест: "Бурная ночь" 1 Глава. Общий. После охоты с Бартоком или после отказа от неё (КШ).
Участвует: Барток, Мельдор, Торбен.
Диалоги выстроить подобая стилю Готике не умею, напишу только коротко, о чём должно говорится в тот или иной момент, даю "костыль" если кому понравится, доводите до совершенства исходя из возможностей и нужностей.
Вижу я это так: ГГ после охоты с Бартоком должен зайти в таверну Кардифа ночью с 0:00 до 2:00.
В это время Барток при приближении к нему ГГ должен сам с нами заговорить:
<Эй, приятель! Можно тебя на минутку? (ГГ подбегает к Бартоку ближе для разговора)
> Да, в чём дело?
< Видишь ли, тут такое дело...
< Вообщем ты же знаешь, как сейчас стало опасно на охоте?
> Знаю и не по наслышке. Ты хочешь чтобы я помог тебе убить какую-нибудь опасную тварь, которая поселилась в здешних пещерах?
< Да Белиар бы побрал этих опасных тварей! Нет, дело обстоит гораздо проще...
> Ну так рассказывай, не тяни уже...
< Ну так вот, из за трудностей с охотой у меня плохо обстоят дела с золотом, да и Босперу я задолжал пару золотых и всё не получается отдать...
< У тебя случаем нет с собой вина, скажем 3-ёх бутолок? Я обещал Наде из "Красного фонаря" что зайду сегодня после полуночи и захвачу выпивку,вот только всё золото потратил да и Корагон этим не торгует...(кв тормозится, если вина нет)> Попробую поискать для тебя вино\
> Ладно....Так и быть, есть у меня в запасе пару бутылок. Вот, держи. (получено кол-во опыта например 100)
< Вот это настоящий друг! Слушай,позволь мне угостить тебя кружкой особого пива, сам варил с добавлением секретного ингридиента! (Выпивают оба по 1 кружке пива, анимация)
> Огоооо! Ик! (ГГ и Барток опьянели и мотаюца на ногах) А что это там за секретный инг...инг...ингридиент? Ик!
< Да ничего особого, просто я добавляю в пивной солод молотый язык огненной ящерицы....
> Ничего себе! Да это самое крепкое пиво. Ик!, Такого даже до падения барьера не пробовал!
< Ха!, я рад, что тебе понравилось. А пойдём со мной вместе в "Красный фонарь", я расскажу тебе по дороге про один случай на охоте...?
> Ну пойдём.
Теперь ГГ и Барток идут от Корагона пьяные по дороге в портовую гавань, в "Красный фонарь". опьянение не проходит на протяжении всего пути, пусть ковыляют вдвоём, это весело. Проходя мимо кузницы Харада Барток прервёт ГГ для разговора:
< Был у меня тут один случай на охоте....
< Знал я одного городского стражника, Валтером его звали, спас он мне жизнь как то раз, когда я убегал от стаи лютых волков...
< Так вот, крутил он роман с одной девкой из верхней четверти, знатная такая особа, красивая, влиятельная, но вот характер у неё был...
> 1) Знаю, знаю, ха-ха, про характер можешь не продолжать... (+1 к риторике)
> 2) Какой же? (ничего не давать, Ответ Бартока: <Скверный!)
< Ну так вот попросила она как то Вальтера принести ей в знак любви и верности один очень красивый и редкий цветок, который только по ночам из под земли показывается, да и растёт в глуши лесной...
< Отговаривал я Вальтера, не послушал он меня, уж больно ему девка та приглянулась...
> И что потом? Нашёл он цветок?
< Эх, потом крестьяне, с фермы Лобарта рассказывали, как слышали в лесной глуши ужасные крики Вальтера...
< На следующее утро Лорд Андрэ с отрядом прочесали всю лесную округу вокруг Хориниса, но ни Вальтера, ни его трупа так и не нашли.
> А что его возлюбленная?
< Уехала она из Хориниса спустя три дня как узнала о случившимся. В верхней четверти говорили, что рыдала она долго, но было уже поздно.
> Мда, грустная история.
< Это ещё не всё. Вчера на охоте мне посчастливилось убить старого мракориса, а в его желудке я нашёл амулет Вальтера и какой-то ключ.
> Так значит его застал врасплох мракорис по всей видимости, о Иннос!
< Да, видимо так, ты первый кому я рассказываю об этом. Поэтому я и решил сегодня зайти к Корагону, помянуть Вальтера так сказать.
Теперь ГГ говорит "двигаемся дальше" та же строчка, что с Ларесом когда орнамент несём.
Доковыляв до прилавка, где торгует Фения, Барток снова говорит с ГГ:
< Подожди минутку...
Он должен отойти чуток с тратуара всё равно куда и начать справлять нужду, как это делает Булко с деревом каждое утро на ферме Онара))
Мы должны сами заговорить с Бартоком для продолжения действия.
> Эй! (Барток заканчивает сие деяние и разворачивается к ГГ)
> А что ты намерен делать с вещами Вальтера?
< Ну не знаю, амулет я думаю оставить себе, на память, всётаки Вальтер мне когда то жизнь спас.
> Понимаю...
Дальше снова жмём "Двигатся дальше"
ГГ и Барток доковыливают до входа в "Красный фонарь" и Барток начинает разговор:
<Слушай, совсем забыл....
> Что опять?
< Я заказал у Мельдора сорт любимого вишнёвого табака для Нади, он уже должен был его достать, не мог бы ты забрать его вместо меня, а я пока скажу Наде, что буду не один?
> Хорошо. (даётся 200 золотых для покупки табака у Мельдора)
Опьянение проходит, идём к Мельдору и спрашиваем про табак:
> Меня прислал Барток забрать вишнёвый табак, он готов?
< Да, готов,мы с ним договаривались на две сотни золотых.
> 1)Купить табак (Отдано 200 золотых) конец.
2) (Если риторика 10 и более и ГГ уже играл в кости в порту с Кардифом)
>Ходят слухи, что ты играешь в кости. Может сыграем на вишнёвый табак? (риторика +1 опыт +250)
< Ну давай сыграем.
Играем в кости как обычно со ставками золота, в независимости от проигрыша/выигрыша мы получаем табак
Выиграли: < Вот зараза! Не везёт мне сегодня. (получаем золото с игры как обычно и табак)
Проиграли: > Ха! Сегодня удача на моей стороне. Ну не расстраивайся ты так, дам я тебе вишнёвого табака. (проиграли золото как обычно по выбранной ставке и получили табак)
Бежим в "Красный фонарь" к Бартоку и отдаём ему табак:
> Вот,твой табак, как ты и просил. (получено 100 опыта)
< Знаешь, а я тут подумал, я совершенно не знаю от чего этот ключ, да и добро Вальтера ополчение поделило между собой, держи, может тебе он пригодится...(получен ключ, который ничего не открывает)
>Хорошо, я посмотрю, что смогу сделать с ним (вот тут в дневник добавить запись типа спросить у мастеров города про ключ, а диалог Будет только у Торбена)
<Ну что, идём наверх, я обо всём договорился...
Вот тут не знаю как, может ГГ откажется как то и всё. Потому что смысл кв в получении ключа от башни, а что творится будет в "красном фонаре" это уже смотрите сами, но чем больше понапридумаем, тем сложнее втыкать его в игру.
Далее спрашиваем у Торбена про ключ:
> Ты же разбираешься в ключах, верно?
< Да, конечно.(получено 200 опыта)
> Не мог бы ты рассказать, к какому замку подходит этот ключ?( ключ отдано)
< Хммм....Ну давай посмотрим...
< Так...ключ довольно большой и тяжёлый, должно быть он открывает какую -то дверь
< На ключе еле заметна гравировка в виде герба нашего ополчения...всё, больше ничего сказать не могу. (получен тот самый башенный ключ от башни с ДЖО!)
> Спасибо тебе и на этом (запись в дневник, типа проверить к чему этот ключ и закрытие квеста)
Всё, дальше можно идти и открыть башню им, будет логично, почему Джо так долго в ней просидел, заменить только нужно открытие двери отмычкой на требование ключа. Ну как то так в общих чертах. Заодно хоть как то оживим Мельдора, который всю игру только и курит, вообще непонятно зачем ему имя, если с ним никаких взаимодействий нет))

Woldemarych

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Война с орками неизбежна. До первых сражений остается совсем немного времени. Но паладины и маги Огня не спешат противостоять силам Зла. Не сумев воссоздать Древний Орден, служители Инноса готовятся покинуть остров на своем корабле, бросив всех жителей на произвол судьбы. Прекрасно понимая, что без рыцарской поддержки, Хоринис будет растерзан, наш Герой принимает решение ЗАТОПИТЬ КОРАБЛЬ и заставить лорда Хагена встать на защиту города.

Вложения

Alexkrab228

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Квест: Вор в монастыре. Только для паладинов.
Локация: Хоринис. Монастырь
3-я глава. Условия: Быть рыцарем. Взять глаз инноса в кругу солнца.Помочь Бабо с бумагами.
Участники: Серджио,Бабо,Игарац,Джейден,Ополос,Мильтен,Йорген.
гг к Серджио.

>Ты выглядишь озадаченным, что-то случилось?
<Да, в монастыре появился вор и маги огня поручили решить эту проблему мне.
>Вор? В монастыре? Как такое возможно?
<Я и сам удивился когда Парлан пришил ко мне с этим известием.
<Вор обьявился после кражи Глаза Инноса.
<Мы проверили все вещи послушников, все закутки монастыря и все безуспешно.
<Я думаю реликвии монастыря уже вне его предела.
<Когда Педро убежал, до прихода Мильтона несли караул два послушника.
<Это Игарац и Бабо.
<Игарац нес дневной, а Бабо ночной.
<И поэтому они главные подозреваемые, но пока доказательств нет, делать выводы рано.
>Вот так дела, может я смогу помочь тебе?
<Да в этом задание мне помощь б не помешала.
>Хорошо, есть ещё какие-нибудь улики?
<Да парочку, Первая это то что воровали из подвала.
<А вторая, Исгарот говорит что мимо него никто не проходил, кроме моряка.
>Спасибо за ценную информацию, пойду поспрашиваю послушников не видели ли они чего-нибудь.
<Да кстати если что-то узнаешь иди ко мне, а не к магам.

Запись в дневнике: В монастыре появился вор. И я решил помочь Серджио разобраться с этой проблемой. Улик на самом деле не так много. Известно что мимо Исгарота никто не проходил, и что крали из подвала.Ну и кроме этого до Мильтона несли караул два послушника. Игарац - дневной а Бабо-ночной. Я думаю стоит начать с расспросов послушников.

И тут можно спрашивать послушников в любом порядке (,Бабо,Игарац,Джейден,Ополос,Мильтен.)
Гг к Ополосу

>Привет послушник, ты знаешь что-нибудь про кражы в монастыре?
<Да я слышал что из монастыря пропадают реликвии.
<Меня можешь сразу убрать из подозревяемых, поскольку я с утра до вечера слежу за овцами.
>Хорошо, в так случае ты может быть заметил что-то подозрительное?
<Хм, да у меня есть кое-что.
<Когда Бабо сменял Игараца, Бабо что-то с собой нес, я не смог разгледеть что это было.
<На следующие утро я опять встал раньше всех чтобы пойти поухаживать за овцами.
<И когда Игарац сменял Бабо, Бабо шел уже обратно пустым.
>Очень полезная информация, спасибо.
<Рад помочь.

Запись в дневнике: Ополос послушник который ухаживает за овцами, говорит что Бабо во время смены дежурства что-то с собой пронес. А на утро он шел обратно пустым.

ГГ к Игарацу
>Привет, это ты Игарац?
<Да, достопочтимый рыцарь, я послушник Инноса Игарац.
>Когда ты дежурил ничего подозрительного небыло?
<Нет, все было как обычно.
>Хорошо, тогда может быть ты какого-то подозриваешь?
<Да, Бабо ведет себя странно, частенько начал ходить в подвал, хотя раньше он туда не ногой.
<А воровали из подвала, очень подозрительно.
>Хм, спасибо за наблюдение.

Запись в дневнике: Игарац который нес дневное дежурство сообщает мне что послушник Бабо стал часто заходить в подвал, раньше он в него так часто не ходил.

Гг к Мильтену

>Привет Мильтен, ты ничего не слышал про вороство в монастыре?
<Слышал, но абсолютно ничего не знаю.
>Ладно.

Запись в дневнике: Мильтен ничего не знает.(Эту запись вообще не стоит вносить, это так на всякий. Но я бы ее не вносил)

Гг к Бабо

>Здраствуй Бабо, ты ничего не знаешь про кражи в монастыре?
<Нет, воин Инноса я ничего не знаю.
>А что-нибудь во время дежурства происходило?
<Ничего, это была спокойная темная ночь.
>Хорошо, выполняй свою работу.

Запись в дневнике: Бабо говорит что ночью было все спокойно.

ГГ к Джейдену.

>Привет тебе послушник, как тебя зовут?
<Меня зовут Джейден, чем же я обязан обращению воина короля?
>Мне вот стало интересно ты всегда работаешь тут в подвале?
<После полуденного перерыва, я занимаюсь работой на верху.
>То есть ты ничего не знаешь о краже?
<Нет, ничего.
>Ты кого-нибудь подозреваешь?
(Оглядывается)
<Да, мне кажется вор Бабо.
>Серьезные обвинения, где доказательства твоих слов?
<В последнее время Бабо видет себя не как раньше.
<Он начал осторожничать.
<Мне кажется он что-то скрывает и не хочет чтобы кто-то узнал.
>Хм, спасибо за информацию.

Запись в дневнике: Джейден говорит что Бабо ведет себя странно. Кажется мне нужно порыться в его вещах.

гг лезет к в сундук Бабо и находит там письмо, в письме следующие строки.

"Ты должен поторапливаться, бери все самое ценное и вали с монастыря!"

Запись в дневнике: В сундуке Бабо я нашел письмо. В нем говорится чтобы Бабо собирал вещи и убегал с монастыря.

Следующия запись в дневнике после трех обвинений (игарац,ополос,сундук Бабо.)

Запись в дневнике: У меня есть 3 обвинения против Бабо, пора идти к Сержио или поставить Бабо ультиматум.

Дальше два варика 1-сказать что бабо вор.2- ультиматум Бабо
Первый вариант: гг к сержио

>Я нашел вора.
<Кто же это?
>Это Бабо (перечиляет доказательсва и показывает письмо)
<Хорошо, дальше я сам. Ты хорошо поработал держи. (награда 300 монет) опыт:500.

Второй вариант: гг к Бабо. Возможно можно добавить требование риторики для этого диалога.

>Ты мне точно ничего не хочешь сказать?
<Нет, достопочтенный рыцарь.
>Хватит врать, говори куда ты дел реликвии(Грозно).
<Какие реликвии, я ничего не знаю честно.
>У меня есть доказательства что это ты вор.
<Какие доказательства?(Напуганно)
>Это письмо я нашел у тебя в сундуке.
<Позволь мне посмотреть на него.
Смотрит письмо
<Эм, у меня небыло такого письма(в недоумении).
>Но оно было в твоем сундуке!
<Возможно мне кто-то его подбросил, клянусь Инносом я не знаю откуда оно там взялось.
>Послушник Ополос видел как ты что-то пронисил на ночное дежурство.
<Это было вино, я бы без него совсем заскучал.
>Хм, тогда почему ты ходишь во время перерыва в подвал?
<Я ношу еду Гарвигу, и заодно общаюсь с ним, ему там совсем скучно одному.
>Это точно правда?
<Все до последнего слова, клянусь Инносом.
>Хорошо, тогда у тебя есть догадки кто подкинул тебе письмо в сундук?
<Не знаю, даже не могу кого-то обвинить.
>Понятно, ладно я посмотрю ещё что-нибудь может я что упустил.

Запись в дневнике: Бабо говорит что обвинение против него это неправда. Тогда что я упустил?

гг идет к Йоргену.

>Эй Йорген, ты стоишь здесь весь день?
<Нет ближе к вечеру я иду в таверну Орлана и сижу там.
>Ты ничего подозрительного не замечал?
<Есть тут одна вещь которую я не пойму.
<Вечером когда я ухожу в таверну Орлана, каждый день я слышу один и тот же звук.
>Какой звук?
<Звук напоминающий выстрел из арбалета.
<Он исходит снизу моста, но я не обращаю на него особого внимания и ухожу.
>Хорошо, спасибо.

Запись в дневнике: Йорген говорит что есть какой-то звук напоминающий ему выстрел из арбалета. И он исходит снизу моста. Мне кажется мне надо проверить это место часов в восемь.

гг приходит в это место в 8 часов и обнаруживает там бандита с арбалетом, он убивает его и происходит запись в дневник.

Запись в дневнике: Снизу моста я обнаружил бандита, видимо его выстрелы были слышны Йоргену. Но куда он стрелял?

После гг идет на крышу монастыря и находит там арбалетный болт после запись в дневнике.

P.S поставте пожалуйста лестницу на крышу во дворе монастыря.

Запись в дневнике: На крыше я нашел арбалетный болт с обрывком бумаги. Видимо кто-то успел стащить письмо. Надо спросить у Серджио кто работает на крыше вечером.

гг к сержио

>Серджио ты случайно не знаешь распорядки в монастыре?
<У меня есть список всех дел послушников с датой и временем.
>Отлично, тогда посмотри кто работает на крыше вечером.
<Подожди минутку.
смотрит список.
<Вечером работает только Джейден.
>Джейден? вот так дела.
<Что, это он вор?
>Пока не знаю, но я буду держать тебе в курсе.

Запись в дневнике: Джейден работает на крыше вечером. Если у него есть письмо которое было на болту то ему конец.

P.S вы не могли бы удалить диалог у джейдена про "ты давно в монастыре" поскольку он не подходит для квеста.

гг к Джейдену

>Джейден, выворачивай карманы!
<Что (Испуганно)? зачем мне это делать.
>Никак вопросов! быстро выворачивай карманы.
<(Выворачивает карманы)
<Видите ничего нету.
>А это что (Указывает на письмо в кармане)?
<Это личное письмо, от моих родителей.
>Дай мне его прочитать.
<Да, конечно. ( достает боевой посох и начинает драку)
гг вырубает его берет письмо и читает
"Джейден, поторопись, забирай последнее и вали оттуда, как продадим эти реликвии разбогатеем."
>Пошли я отведу тебе к Серджио. (можно не вести его а просто туда отправить к Серджио.)
<Что со мной будет?
>Вскоре ты все узнаешь, идем к Серджио.

Запись в дневнике: Джейден был вором. Ловко он со своими друзьями бандитами все придумали.

гг к серджио

>Вот это он воровал реликвии.
<Хорошо, ты поймал вора, это не может не радовать.
<Так я с ним разберусь, вернуть реликвии возможно?
>Да, я догадываюсь где они, сейчас же пойду и верну их.
<Отлично, а я пока поговорю с нашим вором.

Запись в дневнике: Ну раз бандит приплыл сюда, значит и лагерь их неподалеку от реки.

Лагерь тот где сидит Элврих.
гг расправляется с бандосами и забирает мешок с драгоценностями и идет к Серджио.
гг к серджио

>Вот украденные реликвии монастыря.
<Ты хорошо поработал, держи это зелье мне дал его Неорас, но я так и не решился его выпить.
>Спасибо, а что случится с Джейденом?
<Казнь что же ещё.
>Казнь? не слишком ли суровая кара?
<Это закон Инноса воруешь будешь гореть в огне.(Можно что-нибудь другое придумать не казнь)
Квест завершен. Награда: элик на силу. и опыт: 1000-3000.
P.S Квест ясен пень не совершенный в некотрых местах нуждается в доработке, так что дописывания некоторых моментов приветствуется;)
P.S.S Квесты для палов трудно делать так что относитесь проще.

Вложения

Реакции
16
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Я не буду прописывать никаких наград. Ни денежных, ни опыта, вообще ничего. Так как я не знаю ничего о новом балансе, то и любые цифры будут одинаково бесполезны ровно настолько же как и их отсутствие.
Мыслей много, поэтому все может быть несколько оборвано, особенно диалоги. Ими я окрашивал лишь основные места и пытался выделить главное. Прошу так же обратить внимание, что основным тут является суть, а не диалоги, которые можно(и думаю нужно) заменить. Или расширить, укоротить и так далее.
Несмотря на все это, надеюсь приятного чтения и спасибо за внимание. Итак:
(Общий).Не вдова.1 Глава.
Место действия: Хоринис. (Условия - Хальвор в тюрьме).
Участники:
Фенья(Торговка, Жена Хальвора). Хальвор (Бывший торговец, сейчас в тюрьме). Лариус (Губернатор)

Как только вы пытаетесь что-то у нее купить. При условии, что Хальвор за решеткой.
Фенья - Ты! Ничего не получишь, из-за тебя я стала вдовой!
ГГ - Стоп! С чего бы это. Мужа твоего я не убивал, он жив здоров сидит.
Фенья - Да что ты знаешь? Из тюрьмы ник-то не выходит, всех отправляют на рудники! Считай, что его больше нет.
ГГ - Ну это поспешный вывод. Купола больше нет.
Фенья - И что? Долина рудников то осталась. Да туда уже и так новую партию заключенных отправили! И он там будет. А мне как быть? Ведь ни денег, ничего нет. Что же теперь делать?
ГГ - Может показать мне товар? Глядишь и куплю чего. Деньги появятся.
Фенья - Ах ты бесстыжий! Ты же его туда упек! Раскайся!
ГГ - С чего бы? Не надо было закон нарушать. Или не попадаться хотя бы.
Фенья - (вздыхая) Может быть тогда мне поможешь?
ГГ - Нет. Сама разбирайся со своими проблемами (Отказ от квеста).
ГГ - Ладно. Что ты хочешь?
Фенья - Передай моему мужу, пусть скажет, где он хранил деньги. Все были у него, а как его забрали, так у меня ничего не осталось.
ГГ - А чего ты сама не сходишь?
Фенья - Меня к нему не пускают.
ГГ - Понятно. Так и быть схожу.

Запись в журнал: Фенья просила узнать у ее мужа, где тот хранил деньги. В последний раз я видел его в тюрьме, думаю там он и остался.

ГГ - Я к тебе от жены.
Хальвор - Чьей?
ГГ - А сам как думаешь?
Хальвор - И чего ей?
ГГ - Просит сказать, где ты деньги хранил.
Хальвор - Где хранил, там и лежат.
ГГ - Хватит дурачиться. Где они?
Хальвор - С чего бы мне говорить?
ГГ - Тебе они точно не нужны. А ей пригодятся.
Хальвор - Нет.
ГГ - Я ведь могу договориться, что бы твои условия кардинально поменялись. Вплоть до смены обстановки. Например долины рудников.
Хальвор - Совсем меня добить хочешь?
ГГ - Тебя от этих денег проку все равно не будет. Так что рассказывай. Иначе и правда в колонию в путешествие отправишься.
Хальвор - Проклятый ты ублюдок. Да и черт с тобой. Они закопаны за моей хижиной.
ГГ - Что, они там просто так лежат? Бери кто хочет?
Хальвор - Конечно нет. У меня есть ключ. Стража его не нашла. У тебя нож есть?
ГГ - Есть. Зачем тебе?
Хальвор - Ну не в кармане же ключ лежит. Давай сюда. (Распарывая один из швов на одежде). Так. Вот держи ключ. Надеюсь теперь ты от меня отстанешь?
ГГ - несомненно.

Запись в журнал: Я узнал что Хальвор хранит все деньги за своим домом. Ключ у меня, теперь осталось только их забрать.

ГГ получает деньги и с ними приходит к Фенье.
ГГ - Вот, достал я тебе деньги.
Фенья - Спасибо тебе. Но у меня будет к тебе еще одна просьба.
ГГ - Подожди. Мы еще не обсудили мою награду.
Фенья - Награду?
Гг - А ты как думала? Я бесплатно по всему городу рассекал? Отдавай часть денег.
Фенья - Хорошо. Вот держи.
ГГ (1) - Давай. Так что ты там хотела?
ГГ (2)- Что? И все?
Фенья (2) - Разве мало?
ГГ (2) - Давай половину.
Фенья (2) - Но это много.
ГГ (2) - Мои услуги стоят недешево. Или могу свести вас вместе с мужем.
Фенья (2) - Хорошо, бери половину.
ГГ (2) - Так то. Что там насчет просьбы?
Фенья (2) - Пожалуй не стоит. У меня нет столько денег, что бы что-то получилось.
ГГ (2) - Ну как знаешь. Бывай. (Квест завершен).
Фенья (1) - Видишь ли, наш губернатор может определять кому остаться в городе из заключенных на общественных работах. Убеди его.
ГГ - Что? И почему ты просишь об этом меня?
Фенья - Мне и попросить больше не кого. У мужа было много нужных знакомых, а вот у меня нет. Про портовый квартал могу многое рассказать, но сейчас это бесполезно.
ГГ - Нет, слишком сложно. (Квест закрыт).
ГГ - Ладно. Посмотрю что можно сделать.

Запись в журнал: Фенья попросила договориться с Лариусом, губернатором Хориниса, о переводе ее мужа, Хальвора на общественные работы в городе. Стоит попробовать.

Фенья - Вот, возьми. Тут все что я смогла собрать. Может они пригодятся.
ГГ добирается до губернатора.
ГГ - У меня к вам вопрос.
Лариус - И какой?
ГГ - Я слышал, что вы можете назначать заключенных на общественные работы. Это правда?
Лариус - Правда. А ты что хотел?
ГГ - Хотел попросить вас замолвить словечка за одного человека.
Лариус - И зачем мне это делать?
ГГ - О, прошу вас только подумать об этом. Прошу, примите этот скромный дар. (ГГ передает деньги полученные от Феньи).
Лариус - (Принимая) Хм. И правда, можно и подумать. Но если подумать, то обстановка в городе не располагает к тому, что бы кого-то переводить на общественные работы. Может быть позже, когда угроза орков будет устранена. А пока нет, ступай.
ГГ (1) - Очень жаль, будем надеяться она решиться быстро.
Лариус (1)- Именно.

Запись в журнал: К сожалению я не смог убедить Лариуса помочь Хальвору. Нужно сообщить эту новость Фенье.

ГГ (2) - (Риторика) Вы правы, ведь вы ничего не можете сделать, вас ведь отстранили от власти. А без этого вы и сделать ничего не можете.
Лариус (2) - Во-первых, отстранение временное. Во-вторых, власть у меня еще есть, можешь в этом убедиться сам, очутившись за решеткой, если будешь продолжать в таком духе.
ГГ (2) - Так за что же? Я же просто попросил вас об услуге. Я ведь не прошу освобождать заключенного! Просто о небольшом снисхождении. Ведь у него есть жена, дети и бедные родители, которые так переживают. И видя как вы помогаете семье, видя ваше благородство и вашу несомненную власть, и милосердие проявленное в такое суровое время, кто сможет усомниться в вас и ваших талантах? Что как не это подтвердит все это? И люде перестанут допускать такие оплошности как сейчас я, подставив под сомнение ваш непререкаемый авторитет. Прошу простить меня за это, я сейчас же сообщу семье эту чудесную новость! Что наш великолепный губернатор все еще такой же могущественный и не оставляет своих граждан в беде даже в такие времена!
Лариус (2) - Кхм. Ты прав, я должен позаботиться о своих гражданах в любое время. Иди и скажи, что он будет работать в городе очищая верхний квартал. Теперь ступай.
ГГ (2) - Сердечно благодарю.
Лариус (2) - Да, да. Ступай.

Запись в журнал: Мне удалось договориться с губернатором о переводе Хальвора. Нужно рассказать об этом Фенье.

ГГ возвращается к Фенье.
ГГ - Я договорился. Его переведут на работы. И не должны отправлять в колонию. Так что вдовой можешь себя не считать.
Фенья - Пожалуй так. Спасибо.

Квест завершен. (После этого Хальвор перебирается в верхний квартал, где подметает улицы)

(Общий)Старые документы всегда в цене. Часть 1. Начало при первой встрече с Диего, продолжение в 3 главе.
Место действий: Хоринис. Долина Рудников. Старый лагерь братства.
Участники:
Лестер. Диего. Дасти (Послушник в лагере братства).
При разговоре с Диего ГГ вспоминает что они с Лестером нашли документ на право собственности на долину.
Диего - Эх, проклятое местечко стало. Оно и раньше было не подарок, но Боги свидетели, теперь тут стало совсем не выносимо.
ГГ - Да, теперь тут орки на каждом шагу. Наверное Лестер совсем разочаруется, теперь от его бумажки совсем проку не будет.
Диего - От какой бумажки?
ГГ - Мы в старом форте нашли документы на пользование этой долиной.
Диего - Что? Правда? А печать королевская там была?
ГГ - Конечно.
Диего - Это отлично! Я смог бы получить неплохие деньги за эту вещь. Так что забери ее у Лестера, он все равно не сможет ей воспользоваться, не знает нужных людей, и принеси мне. Деньги поделим поровну между всеми! А теперь давай выбираться отсюда.

Запись в дневник: Диего сделал мне интересное предложение, нужно будет только навестить Лестера и забрать у него документ.

При встрече с Лестером.
ГГ - ну как, прояснилось в голове?
Лестер - Да, немного.
ГГ - А я вот Диего рассказал про бумагу, которую ты в старом форте нашел. Он очень заинтересован. Обещает честно поделиться.
ГГ - Что? Какую бумажку?
ГГ - Документ на владение долиной. Ты еще за одно помог мне юнитор для магов достать. Помнишь?
Лестер - Ни черта.
ГГ - Ну попытайся!
Лестер - (Сморщив лоб) Уммм... Нет, не помню. О чем речь вообще?
ГГ - Да как так то!
Лестер - Да что ты злишься, у тебя и самого вон память то отшибло, с головой тоже не все в порядке.
ГГ - Ладно, ладно, не горячись. Ну так что делать то? Мне нужно что бы ты вспомнил.
Лестер - Ну знаешь, мы в болотном лагере разные практики проходили, так что я мог бы попробовать.
ГГ - Пробуй.
Лестер - Но так просто это не работает. Тут помощь нужна.
ГГ - Какая?
Лестер - А то ты не знаешь как все дела в болотном лагере решались? Думаю десяток косячков будет в самый раз.
ГГ - Десять? А может и пяти хватит?
Лестер - Не хватит. Десять и точка.
ГГ - Так и быть. Принесу десятку.

Запись в дневник: Нужно раздобыть десяток болотника для "практики" Лестера.

ГГ - Держи.
Лестер - Вот спасибо. (Сразу выкуривая одну)
ГГ - Ну что? Вспомнил?
Лестер - Подожди, я еще и начать то не успел.
ГГ - А болотника то хватит? А то одного нет уже!
Лестер - Конечно хватит. Ты принес столько! Тут и на пару хватит. И не жадничай, а то по глазам вижу, что сказать хочешь. Ладно, походи пока, я пока подготовлюсь.

Запись в дневник: Лестер проводит свою практику. Не буду мешать ему дымить.

Продолжение при наступлении 3-й главы.

Запись в дневник: Думаю Лестер получил для своей практики достаточно времени.

ГГ - Ну как успехи?
Лестер - Плохо. Если ты помнишь, я даже не знаю как в той долине оказался. Но сейчас что-то вроде вспоминаю. Как шел куда-то. Одно могу сказать, он вроде должен быть где-то в долине.
ГГ - Поконкретней.
Лестер - Ну во первых, когда рухнул барьер, я все еще был в старом форте. Возможно там он и остался. Хотя мне нужны были кое какие свитки, так что я возвращался обратно в лагерь, возможно я решил сохранить его и оставил там. Ну это все что я помню.
ГГ - Значит он либо остался в форте либо болотном лагере?
Лестер - Большего не помню. Посмотри там, может найдешь.

Запись в журнал: Лестер все так же ничего не помнит о своем путешествии из долины, но назвал два приметных места. Старый болотный лагерь и форт. Нужно будет при случае заглянуть туда.
Запись в журнал: (При посещении потайной комнаты рядом с библиотекой, где Лестер что-то читал в первой части). Осмотрел весь форт, так и не нашел бумагу. Видимо она в болотном лагере.
Запись в журнал: (При открытии сундука в доме в дереве, самый первый который, где Лестер нас встречал. Может там его дом был? Ну пусть будет там). Посмотрел в лагере, бумаги нет. Вероятно она в форте.
Запись в журнале: (При посещении двух мест). Так. Бумаги нет ни в одном, нужно вернуться к Лестеру, расспросить его поподробней.

ГГ - Везде был. Нигде нет!
Лестер - Да быть не может?!
ГГ - Может.
Лестер - Но где то он же должен быть?
ГГ - Где то однозначно должен, но вот на этих местах его точно нет.
Лестер - И где же тогда его искать?
ГГ - Это я спрашиваю.
Лестер -Что же делать?
ГГ - Давай подумаем. Вот, самое главное, ты точно помнишь что он был с тобой или его при тебе не было?
Лестер - Хм. Если так подумать, то ты прав. Не припомню что бы он у меня был. Нужно сосредоточиться. (Выкуривает сигаретку). Точно! Вспомнил! Я многие документы вынес из замка, с ними же и этот документ. И оставил я все в лагере!
ГГ - Но там я уже был.
Лестер - Верно. Но я еще вспомнил, что у моей хижины вечно крутился один из новых послушников. Если не ошибаюсь, Мелвин кажется. И он очень интересовался тем куда я уходил.
ГГ - Намекаешь что это он выкрал документ? Но зачем ему?
Лестер - (Смеясь) Да все что-то копили и собирали на случай, если выберемся. Диего рассказывал о своей коллекции золотых монет? Ну вот он не одинок. Все собирали. Кто сколько мог. Так что положить глаз он вполне мог.
ГГ - Я тебя понял. Значит ты подозреваешь, что в этом замешан Мелвин. А его припоминаю. У него же еще был друг, Дасти. Я ему помог как-то. Нужно будет поспрашивать о нем в лагере братства. Ладно, не буду больше тебя утомлять, пойду искать этого Мелвина.

Запись в журнал: Лестер вспомнил, что некий Мелвин крутился возле его хижины. И документ пропал. Память Лестера сейчас весьма запутанна и туманна, но проверить все же нужно.

ГГ спрашивает о Мелвине, но в результате его посылают к Дасти. Найдя в лагере Дасти.
ГГ - Привет. Перейду сразу к делу. Где твой друг?
Дасти - А тебе то что?
ГГ - Он мне нужен.
Дасти - (Грустно вздыхая) И что? Я не хочу об этом говорить.
ГГ - А помнишь, я же тебе помог? (Риторика)
Если не хватает Дасти отказывается дальше разговаривать.
Дасти - Помню. И лучше бы я остался в старом лагере, честное слово (Всхлипывая).
ГГ - Да? И был бы сейчас оборванцем по лесам прячущимся или вообще с кишками наружу. Хватит, рассказывай, где Мелвин.
Дасти - Не хочу.
ГГ - Рассказывай!
Дасти - (Вздыхая) Не отстанешь ведь, да? Ладно, черт с тобой. Мертв он. Мертв! Мертв!!! Ну что доволен?
ГГ - Нет. Где и как?
Дасти - Сволочь ты какая. Ну зачем тебе это нужно, отстань от меня. Хватит.
ГГ - Это ты его убил?
Дасти - (Испуганно) Нет! То есть, нет, не я. Не я. (Затихая).
ГГ - Судя по реакции, ты в этом явно замешан.
Дасти - Нет! Ну... нет.
ГГ - И сколько еще мне нужно выпытывать у тебя? Рассказывай все как есть.
Дасти - (Удрученно) Ладно. Мы были вместе когда все началось. Сначала была легкая дрожь, потом она становилась все сильнее и сильнее. Сначала ник-то не обращал внимания. Но потом небо резко потемнело, дрожь становилась все сильнее и сильнее, а потом треснула!
ГГ - Да вы там обкурились знатно.
Дасти - Тебя там не было, иначе так бы и не говорил! Все тряслось, трещины по всюду, запах гари и пепла, жуткий гул. Толи с неба толи из под земли. Это был сплошной ужас. Но потом, стало еще хуже. Из земли полезли демоны!
ГГ - Ого. И как же они выглядели?
Дасти - Да заткнись ты! Как демоны! И я их не рассматривал. Я побежал, побежал со всех ног. Мы побежали вместе, весь лагерь с грохотом уходил под землю, а мы бежали. Через все это бежали, но потом какая-то тварь схватила Мелвина. И вцепилась в него. Он так кричал, что я упал, упал.
Но пополз, мне было так страшно и я хотел оказаться как можно дальше от этого места. Все рушилось и падало в пропасть. Не знаю как я выбрался оттуда, но в себя я пришел добежав до прохода. Я был в таком шоке что не сразу понял где я, благо мои братья нашли меня и привели сюда.
Забудь о Мелвине. Он мертв. После таких криков не выживают, поверь мне. Я за жизнь в колонии успел наслушаться вдоволь.
ГГ - У меня одно уточнение. Я был в вашем лагере и он стоит на месте. Под землю вроде не ушел.
Дасти - Это не возможно. Он не мог остаться.
ГГ - Может тебе просто показалось?
Дасти - НЕТ! Все так и было.

Запись в дневник: Если он и правда мертв, найти тело с такими пояснениями не представляется возможным. А если жив, то это еще сложнее. Но все же попробовать поискать стоит. Возможно, повезет.
(Общий)Тьма в Яркендаре. 4 глава.
Место действия: Яркендар.
Участники:
Сатурас (Маг воды).
Несколько ищущих - Появляются в библиотеке в каньоне.
Сатурас сообщает нам о том что они видели ищущих рядом с каньоном. И просит ГГ разобраться с ними.

Запись в журнал: Сатурас заметил странных людей в темных балахонах. Догадываюсь, чем это может оказаться. Нужно разведать местность в каньоне.
Убиваем их всех и говорим Сатурасу что все в порядке. Квест закрыт.

(Общий)Старые документы всегда в цене. Часть 2. 4 глава.
Место действия. Яркендар. Плато Древних.
Участники:
Мэлвин (Темный маг).
ГГ встречается с темным магов в Яркендаре. (По квесту Тьма в Яркендар). Перебив темных магов ГГ проходит в библиотеку, где находит уткнувшегося в книгу темного мага, который похоже не замечает ничего вокруг.
ГГ - Эй.
Мелвин - Что? А? Ты кто?
ГГ - А ты? Ты кажешься мне знакомым. Мы встречались раньше?
Мелвин - Да. Но ты мог и забыть меня.
ГГ - Точно. Это же ты Мелвин?
Мелвин - Да. Это было когда-то мое имя.
ГГ - Вот так встреча. А я тебя искал. Дасти вот говорит что ты мертв. А по тебе... так и скажешь. Скверно выглядишь.
Мелвин - Ха. А ты шутником стал я посмотрю? Как там мой друг поживает?
ГГ - Почему стал? Всегда был. Нормально. Правда с головой проблемы. Считает, что весь лагерь ушел под землю, но в остальном вроде хорошо.
Мелвин - Не ушел, а вознесся. Мы стали избранными, достойными нести его слово. Хотя его вера в Спящего оказалась недостаточной. Но ничего, он к нам еще присоединится. С пути избранного уже не свернуть, ни в этой жизни, ни в другой.
ГГ - Думаю он с тобой не согласится.
Мелвин - Это ты так думаешь. Но это не важно, чего ты ждешь? Может уже начнем бой?
ГГ - Не так быстро! Подожди, умереть всегда успеешь. Я тебя искал столько. Мне нужно узнать кое чего.
Мелвин - А с чего ты взял что я тебе расскажу?
ГГ - Это пустяк для тебя. Не вижу никаких вариантов использовать то что нужно мне тобой.
Мелвин - Хм. И что же это?
ГГ - Документ подтверждающий право на владения шахтами в долине рудников с королевской печатью? Отвечай!
Мелвин - А-ха-ха-ха. И правда мелочь. Да была у меня такая бумажка. И когда-то даже она была для меня главной целью.
ГГ - А теперь нет?
Мелвин - Конечно нет. Там были куда более интересные и впечатляющие вещи.
ГГ - Тогда может отдашь ее?
Мелвин - Что? Зачем мне это?
ГГ - А почему нет? Она тебе все равно не нужна.
Мелвин - Каков наглец!
ГГ - Каким родился. А ты чего такой злой? Хотя, судя по тому что когда я пришел ты закопался носом в книгу да так что меня не заметил, то видимо ты не можешь их прочесть? Оттого и злишься?
Мелвин - (В ярости) ЧТО? (Успокаиваясь) Ха-ха. (Под нос) Убить тебя я всегда успею. Может зачитался?
ГГ - Поверь, не с таким лицом.
Мелвин - Значит, ты у нас наблюдательный. Может и прочесть можешь что тут написано?

Нужен изученный язык зодчих. Если нет, то провал.

ГГ - (Заглянув в книгу) Конечно. Тут написано, что в десятый день надлежит заливать больше воды, потому что из-за праздника людей приходит всегда много и воды не хватает. Умный корчмарь позаботится об этом заранее.
Мелвин - Что?
ГГ - Так написано. Ты что за книгу вообще читаешь?
Мелвин - (Отбрасывая книгу) Барахло. Хм. Но вот одну часть ты понял правильно, значит читать и правда можешь. Ты мне пригодишься.
ГГ - Ага, люблю знаешь ли быть полезным. Так что там с документом?
Мелвин - Я отдам его тебе, если ты мне поможешь. Как тебе такое?
ГГ - Почему бы и нет? Давай, прочту что нужно.
Мелвин - Уже догадался? Молодец, это может облегчить работу. Вот держи.
Передает бумагу.
ГГ - (Разворачивая обрывки) Что-то как-то не густо. Что с ними произошло то? Такая рвань. Ладно. Итак. ...Мы долго... странствовали... и нашли, нечто, потрясающее. Древние развалины... Древнюю цивилизацию... Какое открытие... Это они про что интересно?
Мелвин - Читай дальше! Не отвлекайся.
ГГ - (Продолжая читать) ...Пирамиды, все в песке... И даже звери тут странные... Кто бы мог подумать что такое место будет находиться здесь, в Хоринисе...
Подожди, это они про Яркендар что ли? Это же из горного форта? Откуда им знать об этой местности?
Мелвин - (В нетерпении) Потом! Читай!
ГГ - Ладно, ладно. (Снова разворачивая бумагу). ...Мы приступим к изучению. Все королевство всколыхнется от такой находки... Так. ...Мы нашли потрясающие вещи, эти люди были весьма искушенными в знаниях, особенно в магии. Жду не дождусь, когда смогу вернуться и рассказать всему миру о том что мы нашли... Вот это да... мы нашли такие вещи. ...Такая магия... у нее безграничный потенциал... ...Я должен вернуться и рассказать о находках...
Мелвин - Ха-ха-ха, какие наивные глупцы, натолкнулись на огромное сокровище, но своим примитивном мозгом, погрязшем в молитвах Инносу, не смогли понять что же они раздобыли.
ГГ - И что же они раздобыли?
Мелвин - Древнее заклинание. Для призыва самой лучшей нежити.
ГГ - Ну, судя по тому, что я видел в замке, я бы не сказал что они не пытались.
Мелвин - О чем ты?
ГГ - Ну трупов, нежити и даже демонов в замке было хоть отбавляй. Так что они явно попытались.
Мелвин - Все равно глупцы. Даже я успел понять, что весь смысл, основа, в языке. Без правильного написания ничего не получится. А они наверняка писали на другом языке, либо просто не правильно. Потому ничего не получилось. Вот, держи еще, читай.
ГГ - (Принимая листок и прочищая горло) ...Да простит меня Иннос, но я должен... в шаге от успеха... Хроманин почти готов...
Мелвин - (Прерывая) ЧТО?
ГГ - Читаю. Хроманин почти готов...
Мелвин - (Расплываясь в улыбке) Хроманин. Хроманин...
ГГ - Ты знаешь что это?
Мелвин - (Мечтательно) Да. Я слышал. Говорят, есть такая книга. Порабощает души и заставляет служить себе в виде нежити. Причем их нельзя уничтожить, только временно рассеять. И я слышал эти книги где-то в долине Рудников...
Ха-ха-ха-ха. Так вот оно что. Значит, они пытались создать Хроманин. Точнее, они видимо его создали. Тот, который теперь так известен среди всех темных магов. И создан кем, слугами Инноса? Ха, лучший подарок. Хотя, как обычно.
Но! Изучив всего лишь немного рукописи древних, я понял, на что может быть способен настоящий Хроманин. Заклинание древних способно привязать бесплотный дух к месту, где умерло или было похоронено тело! И не смотря на схожесть с призраками, они сильно отличаются. Их нельзя уничтожить! Они бессмертны! Вечные стражи! Идеальные солдаты! Восхитительно.
ГГ - Но-но. Притормози. Призывал я тут одного духа, не слишком разговорчивым оказался, и исчез быстро.
Мелвин - Не неси чепухи. Заклинание наверняка было написано неправильно.
ГГ - Этот маг не из простых. И язык он знает хорошо.
Мелвин - Я тоже кое-что понимаю. Но не будем об этом. Мне все еще нужна твоя помощь. Нам нужно осмотреть эту библиотеку.
ГГ - Всю? Да ты с ума сошел.
Мелвин - А что ты хотел? Как иначе мы найдем то что ищем? И ты получишь то, за чем пришел.
ГГ - Ладно. Так что тебя конкретно интересует?
Мелвин - Я узнал, что самые главные и могущественные вещи хранились ими в особом месте. В какой-то "сказочной" долине или что-то подобное. Но скорее всего просто какое-то сложно доступное место. Мне нужна информация об этом.
ГГ - Кажется, я знаю где это.
Мелвин - Что?
ГГ - Был там я уже. Это однозначно сложно доступное место, находящееся непонятно где. И дорога туда ведет через телепорт. Подходит?
Мелвин - Да! Возможно, это оно и есть. Ну что, давай и дальше сотрудничать?
ГГ - (Про себя) Ну с одним темным магов я уже сотрудничаю, почему бы и с другим не поработать? (Мэлвину) Конечно. Почему нет?
Мелвин - Тогда веди.

Запись в журнал: Я встретился таки с Мелвином. Как оказалось, теперь он темный маг. Но это не помешало с ним договориться, в обмен на документ я помогу найти ему место, которое он ищет. Надеюсь не пожалеть об этом.

ГГ отводит Мелвина к телепорту на Плато. После чего они вместе отправляются через телепорт. Блуждают по пустыне. Посещая разные места. В конце находят руины, похожие чем то на такую же библиотеку, но чуть меньше (Или еще какое здание).
ГГ вместе с Мелвином обыскивают здание. Пока не находят комнату полную свитков и книг.
Мэлвин - Да. Скорее всего это то что надо.
ГГ - Тогда все, я пойду?
Мелвин - (Разворачиваясь) Ты и правда думаешь, что я дам тебе так просто уйти?
ГГ - Нет?
Мелвин - Конечно нет. Вот держи, то что ты хотел. Сертификат, он мне все рано не нужен.
ГГ - Ну спасибо.
Запись в журнал: Я привел мага на место. Вроде ему понравилось. Я получил то что хотел, теперь нужно отнести этот сертификат Диего, как он и просил.
(Общий)Старые документы всегда в цене. Часть 3. 4 глава.
Место действия: Хоринис.
Участники: Диего. Лариус (Губернатор города) Лютеро (Как Глава Гильдии торговецев).
ГГ встречает Диего.
ГГ - Вот, держи, то что ты просил.
Диего - Не прошло и года. Чего так долго?
ГГ - Ты даже не представляешь. Но это не так важно.
Диего - Ладно. Главное документ у нас. А теперь мне нужны деньги. Без них никак не выйти на покупателей.

Запись в журнал: Я отдал сертификат Диего. Но ему нужны деньги. Мне нужно вернуть его кошелек как можно скорее.

После возвращения кошелька и заселения Диего в верхний квартал.
ГГ - Деньги у тебя. Продолжим?
Диего - Да, я уже договорился о встрече. Она уже скоро, пойдем.

Запись в журнал: Диего уже успел обо всем договориться, теперь нам нужно встретиться с покупателями и дело в шляпе.

Вместе с Диего добегаете до места куда сбегает Ренгару(Между казармой и портовым кварталом). Там вас ждет кто-то.
Диего - Подожди.
Диего начинает беседовать с кем-то. После чего этот неизвестный убегает.
Диего - Хм. Они переназначили встречу. Отчасти ожидаемо, но все равно следи в оба.
Запись в журнал: Встреча переносится на другое место. Неприятно. Или нечто большее?
Вновь ГГ бежит за Диего, тот выводит его из города. И они направляются в одно из мест за городом (В любое). Дойдя до места, их встречает группа людей. Один из незнакомцев обращается к ГГ.
Некто: У кого сертификат?
ГГ: У меня.
Некто: Отдавай.
ГГ: Возьми.
Некто: Ты сам сказал. (Кивая остальным) Взять их.

Запись в журнал: Похоже кто-то захотел еще более легких денег чем мы. Вероятно они пожалеют, но вряд ли успеют.

После того как вы перебиваете всю группу. Диего начинает разговор.
Диего: Как обыденно. И так каждый раз. Ты в порядке?
ГГ: В полном.
Диего: Ну что ж, так просто кидать нас не нужно. За это мы еще ответим. Но пока нужно втюхать кому-нибудь этот долбанный сертификат.
ГГ: Это кто хоть был?
Диего: Они не назвались.
ГГ: И ты не ожидал подобного исхода?
Диего: Ожидал конечно.
ГГ: И не предупредил?
Диего: Да чего тебе? Небольшая драка, мы в передрягах и похуже бывали.
ГГ: Ладно. Так что дальше делаем?
Диего: Знаю я одного человека. Покупает все что нравится.
ГГ: Так с чего же с него не начали?
Диего: Жмот он еще тот, лишнюю монетку не выдавишь. Ладно пошли.
Вместе с Диего ГГ отправляется к верхний квартал к Лютеро. Рядом с ним.
ГГ - Это и есть твой жмот?
Диего - Да. А теперь подожди.
Диего начинает разговор с Лютеро. Спустя некоторое время они заканчивают и Диего обращается к ГГ.
Диего: Так ты хитрец я смотрю тоже с ним знаком? Да и не просто, а и дела у вас совместные? Тогда оставлю все на тебя, буду ждать новостей.

Запись в журнале: Диего решил оставить дело на меня, раз я знаком с Лютеро. Теперь осталось его не разочаровать.

Как Диего уходит Лютеро обращается к ГГ.
Лютеро: Интересные у тебя друзья. Твой друг ввел меня в курс дела. И это очень хорошее предложение. Вот только одна беда. Сейчас слишком тяжелые времена, что бы могли на этом сразу и быстро заработать. Даже у богачей деньжат по уменьшилось.
ГГ: Так рассказывай чего придумал. Наверняка есть план?
Лютеро: (Смеется) Конечно. Только тут придется потрудиться. Хоть у богатых денег и поубавилось, но все еще остались. А это значит что мы, как хорошие торговцы, должны аккуратно их вытащить. А еще лучше сделать так, что бы они сами их нам отдали. И вот этим ты и займешься.
ГГ: Так чем же?
Лютеро: Убеждением. Раз сейчас ни у кого нет такой суммы что нас устроит, то значит нужно собрать всех вместе, объясняя им перспективу такой покупки. Как уговорим достаточно, они все скинутся, да и выкупят у нас этот сертификат по нужной нам цене. Королевская печать пока что еще чего то да стоит.
ГГ: А мне значит?
Лютеро: Походи по верхнему кварталу, присмотрись к людям. Да и я сведу тебе с кем. И уговаривай их понемногу. Рано или поздно они согласятся.
ГГ: Это конечно так, да вот проблема. Не могу я так долго в городе засиживаться. А дело тут наверняка не быстрое.
Лютеро: Верно, не быстрое. А что тогда предлагаешь? Таких денег мы сейчас ни в одном кошельке не найдем.
ГГ: Как раз по случаю предлагаю кандидатуру моего друга. Которой только что с тобой говорил. Поверь, убеждать он умеет.
Лютеро: Да, ходили слухи о его работе на Гербранта. Но ты уверен что он и для этого подойдет?
ГГ: Конечно! Уговорит так, что ты и похлебку из жука мясного жрать будешь так, как будто это сочный окорок.
Лютеро: Я не это имел ввиду. Но ладно, поверю. Но это дело такое, тут куш большим будет, посторонним его отдавать... (Покачивая головой).
ГГ: Ну так сделаем его своим.
Лютеро: Хочешь сказать принять его в гильдию? (Смеется) А что? Неплохой вариант, возможно и правда нам пригодится такой человек. Я согласен, пригласи его. Можешь сказать ему об этом.

Запись в журнал - Лютеро согласен принять Диего в гильдию. Теперь все хлопоты по уговору будут на нем, нужно сообщить ему эти радостные вести.

После того как Диего присоединяется к гильдии (Выполнив квест Диего хочет торговать)

Запись в журнал - Диего согласен и приступил к работе, нужно сообщить об этом Лютеро.

ГГ - Диего согласился и приступил к работе.
Лютеро - Да, я уже в курсе. Диего хорошо справляется. На удивление он умеет быть обаятельным и убеждать людей. Но все равно на это потребуется некоторое время. Хорошее пополнение для гильдии.

Запись в журнал: Процесс пошел. Осталось только ждать.
(Гильдия Торговцев) Диего хочет торговать... 4 глава.
Место действия: Хоринис.
Участники: Диего. Лютеро (Гильдия Торговцев).
ГГ начинает разговор с Диего.
ГГ - Привет. У меня есть к тебе небольшое предложение.
Диего - Внимательно слушаю.
ГГ - Лютеро хочет что бы ты присоединился к гильдии.
Диего - Здорово. Наслышан я о гильдии еще до того как меня швырнули за барьер. Вот только как то мне не хочестя.
ГГ - Что?
Диего - Ну я столько маялся в колонии, да и потом эти паладины идиоты меня снова туда запихнули. Теперь мне просто хочется просто посидеть, отдохнуть. Вкусить жизни так сказать.
ГГ - Чего ты хочешь?
Диего - (Громко смеется) Все таки и правда я тебя кое чему научил. Раз Лютеро хочет, что бы я присоединился, пусть платит. Аванс.
ГГ - Хм. Не уверен что он будет согласен.
Диего - Так убеди его.
ГГ - Так и быть, попробую. Сколько ты хочешь?
Диего - Столько, сколько ты сможешь мне выбить.

Запись в журнал: Диего хочет аванс от гильдии. Мне нужно ему это устроить.

ГГ уходит обратно к Лютеро.
Лютеро - ну что, удалось?
ГГ - В целом да. Диего согласен.
Лютеро - Уже вижу есть "но".
ГГ - никаких "но". Просто Диего хочет аванс.
Лютеро - Сколько?
ГГ - Доступна четыре варианта. (Очень маленькая, маленькая, достойная и большая сумма) Решение зависит от репутации ГГ в гильдии.
ГГ - Я уверяю тебя, Диего принесет большую пользу гильдии. Поэтому заплатить ему нужно достаточно.
Лютеро - (Очень маленькая сумма) - Хм. Сомневаюсь я в этом. Но столько думаю ему хватит.
Лютеро - (Маленькая сумма) - Раз ты говоришь. Пусть будет столько.
Лютеро - (Достойная сумма) - Ты меня убедил, положим ему такую сумму.
Лютеро - (Большая сумма) - Я верю тебе. Ты многое сделал, заплатим столько.
После убеждения Лютеро ГГ возвращается обратно к Диего.
ГГ - Я договорился, тебе заплатят (столько-то)
Диего - (Очень маленькая сумма) - Что? И все? Это же смешно. Эх, ладно, потом придется самому все выбивать.
Диего - (Маленькая сумма) - Нда, негусто. Ладно, доберу свое сам.
Диего - (Достойная сумма) - Неплохо, неплохо. Вот теперь и мотивация есть.
Диего -(Большая сумма) - Ого! Это больше, чем я ожидал. Спасибо. Немедленно приступая к работе.

Запись в журнал: Диего вступил в гильдию торговцев.
(Общий) Старые документы всегда в цене. Часть 4. 5 глава.
Место действия: Плато Древних. Хоринис.
Участники: Мелвин (Темный маг). Диего. Лютеро.

Запись в журнал: (При сообщении Сатураса о странной нежити). Что-то странное творится в Яркендаре. Нужно навестить Мелвина и узнать как у него дела.

Вокруг здания мерцает красноватая дымка, нежить со всех сторон идет к зданию, но сгорает в дымке. Но других это не останавливаются, и они все так же пытаются попасть в здание.

Запись в дневнике: Вокруг полно нежити, нужно пробиться внутрь и узнать как там маг.

После того как ГГ попал в здание, пробившись через окружающую его нежить, он приходит на то место где оставил Мэлвина в 4 главе и видит его в огненно-красном облаке из заклинаний. И Мелвин не думает останавливаться.
ГГ - Ты чем тут занят?
Мелвин - Я творю великую магию! Не мешай мне! Скоро тут будет столько нежити, сколько и представить трудно!
ГГ - От нее уже и так не протолкнуться! Она по всюду.
Мелвин - Это хорошо. (Отдуваясь) Чем больше... тем лучше.
ГГ - Ты что творишь?
Мелвин - Я же сказал, призываю...
ГГ - (Перебивая) Да ты же их совсем не контролируешь. Они хоть и мертвые, а ненависть и отсюда чувствуется. Не похоже на то что это ты их призываешь. По-моему они тебя убить хотят, выгляни хотя бы наружу, посмотри что они делают.
Мелвин - Это временно. Скоро, совсем скоро я получу контроль над ними всеми! И тогда, Ха-ха-ха, весь мир содрогнется от моей мощи. Я стану великим, могущественным! ИЗБРАННЫМ!
ГГ - да ты с ума сошел?
Мелвин - Нет! Ты не понимаешь! Я в шаге от величия! Истинный Хроманин уже почти готов. Я стану самым великим темным магом из всех ныне существующих!
ГГ - А ну прекращай и верни все как было! Ты нас всех угробишь!
Мелвин - НЕТ!
ГГ - Ты же понимаешь, что не оставляешь мне выбора? Последний раз говорю, прекрати и верни все как было!
Мелвин - Раз так, то так тому и быть. Ты станешь моей первой ступенькой к величию. Умри!
Мелвин нападет на ГГ.

Бой.

Запись в дневник: С сумасшедшим магом мы разобрались, теперь осталось как-то выбраться отсюда и разобраться с оставшейся нежитью.

После того как с нашествием нежити покончено и квест "Месть Древних" закрыт.

Запись в журнал: С проблемами разобрались, а мощь истинного Хроманина видимо так и останется загадкой, но это наверное и к лучшему. Теперь думаю самое время навестить Диего и узнать как у него дела с его маленьким предприятием.

Найдя Диего ГГ находит его в расстроенных чувствах.
ГГ - Что такое?
Диего - Не поверишь. Мы уже почти собрали нужную сумму, как начались эти проблемы с нежитью, а один из наших вкладчиков взял все деньги и слинял. Я пока попытаюсь успокоить остальных, но прошу, найди его. Точнее плевать на него, найди деньги и верни. Иначе нас тут просто на костре спалят. Они считают что мы с ним в сговоре!
ГГ отправляется на поиски. Узнает что во время суматохи из города сбежал один человек с небольшой охраной, отправившись в западный лес. ГГ отправляется за ним, находит место где закончилось его путешествие и деньги на трупе. Возвращает их Диего. Гильдия и Диего уже взяли свою долю, ГГ получает свою и Лестера.
Запись в журнал: Я получил свою долю и деньги Лестера. Нужно будет как-то отдать ему их.
Лестер - Спасибо дружище, я знал ты не подведешь. Так что за смертью тебя посылать все же сомнительно.
ГГ - Странное спасибо.
Лестер - Ты в курсе сколько ты ходил?
ГГ - По твоему это легко было? Сам бы взял да бегал.
Лестер -Не могу, у меня болотник, который сам себя не скурит. Так что очень кстати было бы мне принести еще.
ГГ - Перебьешься. Сам покупай.
ГГ передает половину от полученной суммы. Квест завершен

hekko

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Не квест:
бежит ночью ГГ по портовому кварталу между домов стоит чел с повязкой закрывающей половину лица и обращается к ГГ: Куда скачешь козлик? ГГ говорит что нибудь типа гуляю, человек с повязкой ему отвечает: это конечная малыш! выворачивай кармашки. Далее идет разговор, где ГГ соглашается чтобы его обыскали как это делает Сентенза и берут себе часть денег. Если ГГ отказывается начинается драка, чтобы ГГ не убежал сзади подходит другой бандит. Есть три варрианта: заплатить, драться или по возможности если успеешь забраться на крышу и бежать.
Не квест:
Стоит женщина вечером или ночью недалеко от кабака Кардифа и обращается к ГГ: что у нее проблема, муж набухался и не пускает ее домой, она просит ГГ отпинать мужа. Женщина скажет, что муж пьяный в хлам и побить его проблем не будет. Что бы ГГ не отказался она скажет что у нее есть магический амулет от дедушки и она отдаст его ГГ за помощь. Вы бежите за дамой до дома она останавливается недалеко от входа и говорит, вон тот дом её, иди разберись, а я тут подожду. В доме горит свет, муж стоит в дальнем углу спиной к двери. ГГ подходит и начинается разговор, а в это время в дом заходят еще двое мужчин с дубинами. Где ГГ будет предложено поделиться добром или получить по лицу.
Тоже не квест:
В баре Кардифа за одним из столов сидит мужик, когда ГГ пробегает мимо, тот обращается и предлогает побеседовать с ним. Далее ГГ садиться за столик, незнакомец ему рассказывает кто он, чем занимается и угощает ГГ пивом, пока он рассказывает истории и угощает пивом, ГГ напивается... далее незнакомец говорит что ему пора прощается и уходит, а ГГ пьяной походкой выходит из кабака проходит двадцать метров и падает после этого включается заставка, он лежит, на улице стемнело к нему подходит ТОТ самый незнакомец и забирает у него часть денег и ехидно смеется.

Не квест:
Предыстория: ГГ занимает деньги у Лемара и как всегда кидает его. Пробегая мимо дома Лемара к нему обращается Мельдор и говорит, что Лемар предлогает работенку (квест) для ГГ чтобы тот отработал долг. ГГ заходит в дом и обращается к Лемару в этот момент включается заставка как Мельдор бьет ГГ по башке дубинкой и тот теряет сознание, далее белый экран и следующая заставка. Ночь, море... ГГ лежит в лодке, к ногам привязан груз. Рядом два головореза, которые говорят, что он не того человека пытался обмануть и предлогают ГГ поторговаться за свободу: три варианта ответа - все фейк. Когда последний вариант не проканал головорез швыряет ГГ в воду и тот тонет :flower:
Квест
После игры в кости с Кардифом, тот говорит нам кто еще играет в кости. Также он предлагает ГГ сыграть по крупному с кости, если ГГ соглашается Кардиф рассказывает, что седня ночью в заброшенном складе будет игра по большим ставкам (большие ставки - это значит на выбор только 200з, 25-50-100 нет будет). Склад это дом где стоит Милс. Ночью перед входом уже будет стоять пару человек, на первом этаже в комнате будет стоять большой стол и несколько игроков (все ящики нужно убрать). Там ГГ сможет сыграть с Фернандо, Лемаром, Лютеро... можно еще туда привести кого нибудь из высших магов (я не помню как их зовут). Задача квеста выйграть у каждого игрока 500з, к примеру.
Цепочка квестов
Если сделать Лемару дом вдвое больше и в два этажа, где на втором этаже Лемар, на первом Шрет и плюс два охранника на входе. Для того чтобы показать игроку что Лемар - это авторитет в портовом квартале и не только. ЭТо нужно чтобы привязать к Лемару и ШРету новую цепочку квестов. Цепочка будет выглядеть примерно так: Лемар расскажет ГГ, что у него много дел и он все не успевает и ему нужен помощник. Нужно будет выбить долг с например с Карла(1), выкинуть из дома бедняка за долги(2), выкрасть долг например у Маттео с сундука(3), а так же убить одного обнаглевшего должника, который занял денег и убежал из города - ГГ найдет его в "Мертвой гарпии" или в другом месте(4), а также уговорить кого нибудь из горожан верхнего квартала, чтобы они на выгодных для Лемара условиях взяли деньги в долг(5) и т.д.

hekko

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Случайная встреча (не квест)
Склад с Милсом в портовом квартале, туда ГГ всегда на автопилоте залетает чтобы собрать барахло в комнате на первом этаже. Как только ГГ забегает в центр той комнаты включается заставка как три грабителя заходят на склад, но ГГ они не видят т.к. он находиться в комнате. У двух грабителей за спиной мешки с награбленным, они говорят: мы пойдем спрячем награбленное, а ты посторожи на входе. Один грабитель встает в дверях лицом к морю, спиной к ГГ. Двое других с мешками поднимаются наверх и прячат награбленное в сундуках и потом все дружно уходят. Наша задача как закончится заставка, что пришли грабители ГГ должен не спалиться и подождать когда они уйдут, посмотреть где они живут и поздее побить или своровать у именного главаря ключ от тех сундуков с добром. Если же ГГ начнет шуметь или попытается убежать, то вся троица грабителей нападет на него.
Цепочка квестов
Как только игрок переходит во вторую главу, прибегая в портовый квартал он увидит, что приплыло первое торговое судно. Поговорив с капитаном, тот расскажет, что происходит сейчас на материте и т.д. После чего даст ГГ несколько квестов: собрать провизию, найти парочку матросов, договориться о продаже своего барахла по выгодной цене местным торговцам и т.д. Также сюда можно привязать небольшое путешествие на его корабле до какого нибудь острова или закрытой горами части Хориниса, где можно будет пооходиться, найти заброшенную шахту и там подобывать чтонить и т.д.
Квест Фестера на полевых хищников (ремейк)
Как мы привыкли Фестер бежит с нами в рядом стоящую пещеру там мы бьем вместе 5 жуков и конец.
РЕМЕЙК: Пещера уходит под землю на первом ярусе находятся жуки и останки крестьян и их добро (хлам, ржавое оружие, мелочь...), далее вниз по коридору идет второй ярус где находятся яйца жуков их охраняют "жуки воины", тут наша задачу уничтожить яйца, далее по следующему коридору последний ярус там находится самка жуков и 2-3 жука воина, тут можно положить хорошую награду или взять награду с трупа самки. Если Фестер не вывезет, реснуть свитком и сдать квест

Alexkrab228

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Квест: Где же шайка воров?
Локация: Хоринис. Долина рудников.
1-я глава. Условия: Состоять в гильдии воров.
Участники: Мордраг, Брюс, Ведж, Ли, Ларес, Фарим.
ГГ к Ли
>Ли, у меня к тебе один вопрос.
<Что за вопрос?
>Где все воры? Которые когда-то были в новом лагере?
<Ну несколько воров мы приняли в наемники.
<А по поводу других, тебе лучше спросить у Лареса, это же его шайка.
>Хорошо.
Запись в дневнике: Мне вот стало интересно куда же подевались воры нового лагеря. На этот вопрос мне ответит Ларес.

Гг к Ларесу
>Ларес, есть минуточка?
<Для тебя всегда, мой друг.
>Что стало с твоей шайкой?
<Как что, разошлась моя шайка.
<Несколько парней Ли принял в наемники.
<Большая часть просто пропали.
<Некоторые остались в колонии и организовали свои банды.
<Хм...
>Что?
<Меня беспокоит один вопрос.
>Какой?
<У меня было много воров, но не все были такие талантливые как одна троица.
<Это Брюс, Ведж и Мордраг. (P.S все эти персонажи из первой готы.)
<Эти троя умели поднять шуму в лагерях.
<Так вот, в день падения барьера они что-то задумали.
<Я позвал Мордрага к себе, но было уже поздно.
<Началось падение барьера и они исчезли.
<Я думаю они до сих пор в Минентале.
<Если их найдешь, то передай Мордрагу что у него должок.
>Ты думаешь что они ещё живы?
<Конечно, они не могли умереть просто так.
>Хорошо, я попытаюсь отыскать их.
Запись в дневнике: Ларес рассказал о печальном конце его шайки. Но в его шайке не были такие первоклассные воры как: Мордраг, Брюс и Ведж. Он уверен что эта троица до сих пор жива. И как говорит Ларес они готивили что-то масштабное. Надо бы их поискать и спросить что они готовили.
Для продолжения квеста мы встречаем первого Мордрага(Эта троица должна быть одета в одежду которая была у них в первой готе(Бандитов.)).Мордраг сидит рядом с Диего.

Мордраг к ГГ
<Эй парень, ты кто такой?
>Мордраг, Мордраг, вот так встреча.
<Что откуда ты... А ну конечно.
<Ты тот парень которого я вёл в новый лагерь.
<Хэй, хэй как ты тут очутился?
>Так же как и раньше прошел через проход, только теперь не падал в воду(Ухмыльнувшись).
<Проход сейчас свободен?
>Нет, его стерегут орки.
<Зараза, ещё одна проблема, ну ладно мы найдем выход.(диалог закончился)
появляется строчки
>Мы, кто это мы?
<Хм, ну насколько я помню ты парень надежный, значит тебе можно рассказать.
<Перед падением барьера, я, Ведж и Брюс задумали грандиозные планы.
<Мы знали что должно было что-то случится в тот день.
<У нас был план ограбить всю колонию, Я должен был идти воровать в старый лагерь, Ведж в лагерь сектантов, а Брюс поскольку опытный мечник отправился на земли орков и помоему он ещё хотел заглянуть в каменный форт.
>И как все прошло?
<Ну я сорвал неплохой куш, скажу тебе по секрету.
<Только надо будет это все сбыть, но это потом.
<Сейчас надо занятся поисками парней.
<Ты можешь поискать их? после того как мы выйдем из долины, поделим все пополам.
>Конечно, я займусь поисками.
<Отлично, и кстати в следующий раз приходи к нашему месту сбора и пригласи туда парней.
>Где оно находится?
<Рядом с хибарой Кавалорна, есть костерок, туда и приходи.
>Хорошо.
Запись в дневнике: Итак я нашел первого вора и им оказался Мордраг. Паренек который однажды сопровождал меня в новый лагерь. Он с Веджом и Брюсом в день падения барьера ограбил всю колонию. Мордраг хочет чтобы я поискал парней и сказал им чтобы они шли к месту встречи. Опыт: 100
После этого диалога Он телепортируется к костру возле Хижины Кавалорна.
Дальше можно обращатся к Веджу или к Брюсу по этому квесту.
Где сидит Ведж смотрите на скрине. P.S можно в другое место посадить, но главное чтобы был неподалеку от болотного лагеря.

Ведж к Гг
<Стой, кто идет?
>Не бойся, я не причиню тебе вреда.
<Погоди-ка я тебе знаю, это я обучал тебя воровсту в колонии помнишь?
>Ведж? Это ты?
<Да приятель, я тебя больше не видел после освобождения свободной шахты, ты куда пропал?
>Ну у меня были дела на другом конце колонии.
<А чем ты там занимался?
>Давай не будем обо мне, ты как сам сюда попал?
<Я бежал из болотного лагеря, после его посещения у меня были сильные головные боли.
<Не разберая куда бегу, я споткнулся и упал в это место.
<Я сильно ударился головой и не знаю сколько лежал здесь.
<Когда очнулся головные боли пропали, но я был в шоке от увиденного.
<На береге появились орки, а здесь появился лес.
>Мда, а что ты делал в болотном лагере?
<Может потом как-нибудь расскажу, но не сейчас.(Диалог закончился)
Дальше появляется строчки
>Тебя кое-кто разыскивает.
<И кто-же?
>Твой приятель Мордраг.
<Мордраг? живой? Это хорошо.
>Он просил передать тебе, чтобы ты пришел в место сбора.
<Хорошо, я подойду туда.
<Правда придется как-то отсюда выйти.
>И как ты собираешься это сделать?
<У меня есть идея.
<В свитках которые я украл в лагере сектантов, к сожалению нету свитков превращение.
<Ты не мог бы принести этот свиток?
>Хорошо, я помогу тебе, жди здесь.
Запись в дневнике: Веджу будет трудно выбраться из леса. И он попросил меня достать для него свиток превращения.
P.S Можно дать ему любой свиток.
>У меня есть для тебя свиток. (Дальше выбор)
>Вот держи, теперь ты без труда покинишь этот лес.
<Спасибо, если хочешь я могу продать тебе эликсир силы, я украл его у стража болотного братства. (У него появляется строчка, Купить эликсир Силы 2000 монет)
Запись в дневнике: Я помог Веджу и теперь он придет в место сбора. (P.S дальше он телепортируется в место сбора.) Опыт: 300

Брюс сидит там где в оригинале сидел Гештат.
Брюс к гг
<Стоять! Даже не думай подходить ближе.
>Успокойся приятель.
<Я успокоюсь когда ты скажешь кто-ты такой.(Грозно)
>Я наемник, а ты как погляжу вор из шайки Лареса?
<Значит ты тоже бывший заключенный, я тебя не помню.
>Я тебя тоже не припоминаю, хотя я знал почти всех в новом лагере.
<Меня ты не помнишь потому что я все время был в своей хижине и редко покидал её.
<Хотя мы вроде с тобой даже разговаривали, болотник помнишь?
>Точно, теперь припоминаю, ты Брюс.
<Ты прав, я Брюс, но позволь спросить что ты тут ищешь?(Диалог закончился).
Дальше появляется строчки
>Тебя разыскивает один вор в этой долине.
<Кто он?
>Твой хороший друг, Мордраг.
<Так этот чертяга все же жив, это не может не радовать.
<Он ограбил Старый лагерь?
>Да и он собрал неплохой куш.
>И кстати он хочет чтобы ты пришел в место сбора.
<Хижина Кавалорна хмм, путь не близкий.
<Ну ладно, я подойду туда.
Запись в дневнике: Брюс без труда дойдет до места встречи. (P.S дальше он телепортируется в место сбора.)
После гг идет туда где все находятся, это костер с котелком напротив хижины Кавалорна.

Гг к Мордрагу
>Ну что все добрались без происшествий?
<Да, всё в порядке.
>Это хорошо, что будем делать дальше?
<Нам нужно доделать несколько вещей в минентале.
<Пока помоги парням, потом подходи ко мне.
Запись в дневнике: Мордраг хочет чтобы я сначала помог Веджу и Брюсу решить их проблемы. Видимо у него потом будет ко мне серьезное задание.
Дальше нужно сделать квесты: Ящик рисового шнапса и бандит Бутч. Потом опять обратится к Мордрагу. Эти квесты внизу.
>Я помог Брюсу и Веджу, что будем делать дальше? Опыт: 300
<Так, теперь нам надо найти Квентина.
>Кто такой Квентин?
<Ты что ни разу не слышал о разбойнике Квентине?
>Да как-то и не доводилось слышать.
<Квентин был гроза караванов, его боялись даже бароны старого лагеря.
<Он и его разбойники не щадили никого.
>А как же воры? Вы ведь тоже грабили караваны.
<Мы в основном грабили караваны которые везли в старую шахту.
<Мы не нападили на караваны от короля, это дело было за Квентином.
>Хорошо, но я так и не пойму зачем нам Квентин?
<(Ухмыльнувшись) Потому что мы отберем его сокровища, которые он хранил все эти годы.
>Но куда вам столько денег?
<Парень, вор никогда не упустит возможности заработать ещё пару монет.
>Ладно, что мне надо сделать? Вырезать банду Квентина и заставить его сказать где его сокровище?
<Нет, все куда сложнее(Умыльнувшись).
<Квентина поймали стражники старого лагеря.
>Но как это возможно? Когда это произошло?
<Я и сам когда услышал эту новость находился в удивление.
<Это было до обрушения старой шахты.
<Мне сказали что в этот раз Гомез отправил все силы на помощь этому каравану.
<Так и схватили Квентина.
<Его кинули в тюрьму под замком.
<Когда я обворовывал замок, то я решил спустится в тюрьму.
<Там я увидел стражника, он был без сознания.
<И что самое странное, он был без одежды.
<Видимо кто-то переоделся в стражника, я думаю это был Квентин.
<Значит скорее всего он выбрался из замка.
<Не думаю что он дошел до прохода.
<Скорее всего он ещё в минентале.
<Ну что попробуешь найти его?
>Задание не из легких, но я попытаюсь.
<Хорошо, держи меня в курсе дела.

Запись в дневнике: Воры пока не спешат выходить из долины рудников. Им нужны драгоценности Квентина, которые он накопил за все эти годы в колонии. Мордраг сказал мне что Квентина поймали и посадили в тюрьму. Однака он бежал оттуда переодевшись в стражника. Надо начать поиски с замка баронов. Думаю там что-нибудь да осталось.
Гг подходит к балкам у старого прохода в тюрьму
Запись в дневнике: В тюрьму я не пройду, проход завален. Надо оглядеться в замке. Скорее всего он хотел заполучить свои вещи обратно.
Дальше гг идет на склад. В каком-нибудь скрытом от глаз месте положите одежду стражника старого лагеря.
Запись в дневнике: Так, я нашел пыльную одежду стражника. Вряд ли её оставили паладины или кто-либо другой. Видно Квентин добрался до своих вещей. Не думаю что что-нибудь ещё держало в этом месте Квентина.
Гг подходит к воротам замка
Запись в дневнике: Хмм, слишком много арбалетных болтов возле ворот замка. По-видимому Квентин не смог не превлечь к себе внимания. Он мог бежать только в одно место, свой лагерь.
На мосту если идти к старому лагерю от старта в г 1. на мост добавьте два скелета человека. И ещё добавьте кровь.
Запись в дневнике: Скелеты стражников и засохшая кровь. Видать здесь завязался бой. Дальше по дороге крови нет, значит скорее всего кто-то упал в воду и этот кто-то Квентин.
Гг доходит до забора орков вдоль реки.
Запись в дневнике: Раньше здесь небыло забора. Мне надо продолжить поиски за ним.
Возле реки Гг находит кровь.
Запись в дневнике: Я нашел след крови, надо следовать за ним.
В любом месте возле реки можно разлить кровь. И продолжите след крови до старого входа в башню туманов.
Гг находит Квентина на верху башни туманов.
Запись в дневнике: Я нашел Квентина, он умер от потери крови. При нем есть ключ, но я без понятия от чего он. Пора возращаться к Мордрагу.

Гг к Мордрагу
>Я нашел Квентина.
<Отлично, ты узнал где находится его сокровище?
>Как я могу что-то спросить у груды костей?
<Что? Он умер? Но как?
>В него вонзили меч, он умер от потери крови.
<Черт, у него было что-нибудь с собой?
>При нем был ключ, но я не знаю от чего он.
<Дай посмотреть его.
<Это ключ от сундука.
>Так, теперь надо найти этот сундук, есть идеи?
<На этот вопрос тебе ответит Брюс.
<Он единственный из нового лагеря кто встречался с Квентином.
>Хорошо, пойду спрошу Брюса.
Запись в дневнике: Мордраг сказал что это ключ от сундука, какие же они способные воры. Мордраг отправил меня к Брюсу.

гг к Брюсу.
>Брюс, есть минутка?
<Что такое?
>Мордраг сказал ты единственный кто виделся с Квентином, это так?
<Да, мы проводили с ним сделки.
>Можешь рассказать что это были за сделки?
<Мы с ним обменивались информацией и вещами, по разному вообщем.
>Если ты с ним там много виделся, то может ты знаешь где он складывал свои драгоценные вещи?
<Скорее всего он складывал их неподалеку от своего лагеря, ну и зная Квентина, могу предположить что его вещи в опасном месте.
>Ты знал его ещё до Барьера? Можешь рассказать об этом?
<До заключения я как и сейчас работал вором.
<Во время выполнения одного контракта я с ним познакомился, нам нужно было вместе обчистить один дом в Гельдерне.
<Мы неплохо стработались выполнили ещё несколько контрактов.
<Но затем решили работать как и раньше, в одиночку.
<За это время работы я много странных вещей о нём узнал.
<Например, немногие говорили что у него тайник в логове глорхов.
<Якобы он нашел к ним подход, полная чушь я считаю.
<После как мы разошлись его поймали через неделю.
<И меня тоже некоторое время спустя(Ухмыльнувшись).
<В колонии я хотел попасть в гильдию приближенной моей жизни до барьера, то есть вор и решил податься в шайку Лареса.
<Воры из шайки Лареса рассказали как здесь обустроился Квентин.
<Немного обдумав, я решил на правах старого знакомого с ним встретится.
<Встреча прошла неплохо, мы с ним поговорили и пришли к соглашению что я буду с ним вести дела от лица нового лагеря.
<Ларес и Ли были непротив, ведь всё таки мы единственный лагерь с которым Квентин решил вести дела.
<На этом всё, больше мне нечего рассказать.
>Хорошо, пойду искать его клад.
Запись в дневнике: Брюс рассказал мне что сокровища скорее всего вблизи лагеря Квентина и что возможно их кто-то стережёт.
P.S сундук с сокровищами поставь в пещеру именного глорха (рядом с гримсом) из сундука гг возьмет мешок с сокровищами или шкатулку с драгоценностями, как удобно тебе.

Гг к мордрагу
>Я достал сокровище Квентина.
<Покажи.
<Ничего себе, теперь с полной ответственностью могу сказать что мы самые богатые люди на хоринисе.
<Так, теперь как нам лучше выбраться отсюда?
(Вообщем тут два больших варианта, один по морю, а другой через подгорный проход)
Первый вариант по морю
>Лучше переправится на лодке.
<Хорошо, она у тебя есть?
>Нет, но я что-нибудь придумаю, ждите здесь.
Запись в дневнике: Скип точно не согласится, значит придётся искать лодочника в Хоринисе.
Единственный человек с которым можно по говорить это фарим.

Гг к фариму
>Привет Фарим, можешь помочь мне в одном деле?
<Что случилось, мой мальчик?
>Мне нужно переправить три человека из долины рудников, можешь их забрать на лодке.
<Из долины рудников (испуганно), но там же одни убийцы и воры.
>Я ручаюсь за них, что они ничего плохого не сделают.
<Ты ручаешься за них? За этих...
<Хотя ты мне помогал, наверное пришло время вернуть мне должок.
<Ладно, я заберу их но есть одна проблема.
>Какая?
<У моей лодки есть трещина, если в нее сядут более двух человек она начнет тонуть.
<Поэтому мне нужно 500 золотых монет чтобы ее залатали.
>Держи, долго ее будут чинить?
<К завтрашнему утру все будет готово, куда их потом привезти?
>Высади их неподалёку от заброшенной башни, на берегу.
<Так точно, мой капитан.
Запись в дневнике: Фарим согласился забрать воров, надо передать это мордрагу.

Гг к мордрагу
>Завтра с утра на берегу вас будет ждать рыбак, прошу вас повежливее с ним.
<Не бойся, он же всё-таки нас выручает, с ним все будет в порядке.
<Ну что встретимся в хоринисе, бывай.
Запись в дневнике: Завтра надо будет встретить эту троицу воров.
P.s скрин где они будут сидеть (Да в принципе посади как угодно их)
P.S.S на этом моменте диалоги обьединяются со вторым вариантом(тоесть при попадании в хоринис у воров диалоги больше не будут разделятся на варианты)

Второй вариант через подгорный проход.
>Лучше перейти через подгорный проход.
<Хорошо, где мы потом встретимся?
>После подгорного прохода, переходите по каменной арке, там у скалы будет костер, ждите меня там.
<Понял, ну увидимся.
Запись в дневнике: Надеюсь они доберутся до хориниса без происшествий. Надо будет встретить их в проходе в долину рудников.
Дальше нужно подойти к костру в проходе в долину рудников и сделать запись в дневнике.
Запись в дневнике: Что-то они долго. Придется и мне наведаться в подгорный проход.

Дальше гг заходит в подгорный проход (со стороны хориниса) и встречает брюса и мордрага (они чуть ниже на площадке перед входом) и спрашивает Мордрага.
>Мордраг, что случилось? Где Ведж?
<Мы нарвались на призрака, наше оружие его не берет.
<Мы побежали от него, но Ведж бежал в другую сторону.
<Найди его быстрее, он плохой фехтовальщик, долго не протянет без помощи.
Дальше нужно поставить Веджа в какую-нибудь далекую часть шахты(можно даже нарандомить, тоесть у каждого игрока он в разных местах, ну это хз)

Гг находит Веджа и говорит с ним.
>Ведж какого хрена ты делаешь?
<Я просто не знал что делать, этот призрак меня досметри напугал.
>Ладно, пошли отсюда быстрей.
Запись в дневнике: Я нашел веджа, надо отвести его к мордрагу.

Гг к мордрагу
>Я нашел Веджа.
<Вижу, ну все выходим из этого места.
Запись в дневнике: Пора идти к костру в проходе.
(Дальше нет разницы какой вариант ты выбрал, все становится одинаковым)

Гг к мордрагу
>Так и что дальше?
<Ну а дальше ничего трудного, нужно чтобы ты продал все эти сокровища.
>Как же ничего трудного, надо где-нибудь найти покупателя, ладно ждите здесь.
Запись в дневнике: Думаю стоит наведаться в гильдию воров, они знают предпочтение горожан и других людей.

Гг к кассии
>Привет Кассия, мне тут нужно чтобы ты продала кое-что.
<И что же?
>Орочьи трофеи, вещи рудных баронов, старые реликвии сектантантов и так далее.(показывает мешок)
<Ничего себе, ну говорю сразу что продать все это будет стоит не меньше двух тысяч золота.
>Хорошо, держи мешок.
<Приходи завтра, (про себя) так, где там моя книга покупателей.
Запись в дневнике: Нужно прийти на следующий день.

На следующий день
>Ну как? Все удалось продать?
<Да, в общей сумме вышло на двадцать две тысячи триста десять монет.(Можно другую сумму)
<Мы взымаем за хлопоты которые были тобой предоставлены.
<И ты получаешь двадцать тысяч, получай мешок.
>Ух, мешок тяжелый как...
<Как что?
>Не важно, Увидимся.
Запись в дневнике: Наконец-то дело выполнено. Теперь надо обрадовать Мордрага и парней.

Гг к Мордрагу.
>Дело сделано, у меня на руках двадать тысяч золотых монет.
<Ничего себе, да это же целая гора золота.
>Возьми подели между Веджом и Брюсом. (Передал 15 тысяч)
<Сколька золота, гора золота.
>И ещё, с тобой хочет увидится Ларес.
<Проклятье, я уже догадываюсь что он от меня хочет.
<Где он?
>В городе, в порту.
<И как я к нему попаду? Меня же сразу поймают и посадят в тюрьму.
>Я дам тебе одежду. (Выбор одежды или только одежду гражданина)(А можно вообще ничего не давать, просто чтобы диалог был а передачи одежды не было)
<В самый раз, благодарю за помощь, увидимся.
Квесть завершен. Награда:1000-5000 к опыта.
Продолжение следует
Информативные диалоги(Не влияют на квест)
Диалоги с Мордрагом(При встрече)
>Почему именно хибара Кавалорна стала вашем местом встречи?
<Ну это была одна из центральных точек в колонии, оттуда можно было пойти в разные стороны.
<Там с парнями мы встречались, выпивали, болтали.
<Поскольку я как ты знаешь промышлял в основном в старом лагере, Ведж в болотном, А Брюс приходил и передавал информацию Ларсу.
>А Кавалорн вам не мешал?
<Нет, Кавалорн он был в первую очередь охотник.
<Хоть он и был призраком, он никогда на нас не стучал, даже когда он относил охотничьи трофеи в замок, он делился сплетними стражников и когда будут следующие поставки в Старую шахту.
<За это мы ему приносили добычу с Карава́нов.
<Вот так протекали деньки в родной Колонии.
Другая строчка.
>Как все происходило в день падения барьера?
<Ну это было довольно обычное утро.
<Мы с парнями собрались в таверне у Силаса.
<Попивали шнапс и разробатывали план.
<И меня вдруг позвал к себе Ларс.
<Видимо весь лагерь знал что мы что-то задумали(Ухмыльнувшись).
<Иду значит легкими шагами к Ларсу, как вдруг...
<Появилось землетресение, потом я заметил что барьер стал падать.
<Я не задумываясь быстро побежал в таверну к парням.
<Их уже там не было, видимо они сразу начали действовать.
<И я не долго думав, пошел в старый лагерь.
<В нем творился сущий ад, была большая паника среди рудокопов.
<Ворон пытался всех успокоить но это было бестолку.
<Лишь не многие пошли за Вороном.
<Под эту панику я проник в замок и начал мародёрствовать.
<После в спешке я покинул Старый лагерь и скрылся в этом месте.
<Через несколько дней, здесь появились орки.
<Ну и я не захотел покидать это место, не так давно сюда пришел Диего.
<Славный парень, жалко мы с ним раньше не пересекались.
>Мда, не сладкие тут были денечки.
<Не то слово, не то слово(Медленно).

Диалоги с Веджом(После разговора о Мордраге)
>Как прошло твое ограбление?
<Ну сначала все было хорошо, была небольшая паника среди послушников и нескольких стражей.
<Я действовал скрытно так, что даже мракорис не заметит.
<Сначала я ограбил храм Юбериона, после храма я занялся сундуками стражей.
<Во время обкрадывания очередного сундука, у меня появилась легкое головокружение, но я не обратил на это внимания.
<Но постепенно головная боль увеличивалась.
<И когда она стала невыносимой, я решил закончить с воровстом и покинуть лагерь.
<Когда начал убегать из лагеря, передо мной неожиданно появилась странная личность.
<Он был в темной рясе и его лицо было прикрыто маской.
<Он заговорил со мной, пытаясь подчинить себе.
<Но я смог выдержить его мистичиский, грубый голос. (P.S отредактировать этот момент)
<И я сразу же побежал к выходу.
<Ну а дальше ты знаешь...
(В квесте Бандит Бутч, после взятия квеста )
>Что такого сделал тебе Бутч?
<Когда я пришел поступать в шайку Ларса, он набросился на меня.
<Бутча бесили воры которые были талантливее его.
<И он почти избил меня до смерти.
<Пока не появился Мордраг и не заступился за меня.
<После Мордраг познакомил меня с Брюсом.
<Брюс имел со всеми в лагере хорошие отношения.
<И с Бутчем тоже.
<И поэтому Бутч больше меня не трогал.
<Но я каждый день желал отомстить этому ублюдку.
<Так что прошу убей его и я тебя отблагодарю.

Диалоги с Брюсом(После разговора о Мордраге)
>Тяжело было воровать на землях орков?
<Ты мне не поверишь, легче легкого.
<Когда я подошел к землям орков, я ожидал хотя бы какого-нибудь патруля.
<Но не орочьих собак и самих орков не было.
<Я продвигался все дальше и дальше, но по прежнему так и никого не встретил.
<Пока я не дошел до города орков.
<Там были мертвые орки.
<Видимо у них произошел обвал большой скалы над их городом.
<Я стащил все что можно было и направился к замку на горе.
<По пути я встретил большой отряд орков.
<Я спрятался в кустах и надеялся что они меня не заметят.
<К счастью они прошли без своих собак, иначе они бы меня учуяли и меня уже ничто не спасло.
>А куда они двигались ты не заметил?
<Там было много обычных орков, значит скорее всего они шли расчищать завалы в своем городе.
>Понятно, что было дальше?
<Ну дальше я обыскал замок на горе и потом по мосту отправился в каменный форт.
<Я слышал им владеет один человек из лагеря сектантов, но его я там не встретил.
<Обчистив форт я пришел сюда.
<Через несколько дней здесь стало очень опасно, и я пока не решался покинуть это место.
<И кстати не хочешь купить зелье ловкости? Я нашел его в одном из сундуков орков.
(У него появляется строчка, Купить эликсир Ловкости 2000 монет).
Сайд квест:Ящик рисивого шнапса.
Квест: Ящик рисивого шнапса.
Локация: Долина рудников.
2-я глава. Условия: Квест можно сразу начинать(Если найти Брюса до разговора с Мордрагом)
Участники: Брюс.
>Могу я чем-нибудь помочь?
<Да, есть у меня одно к тебе дело.
>В чем оно заключается?
<Мне нужен ящик рисового шнапса.
>Почему именно рисового?
<Ну это был один из главных продуктов в колонии.
<И многие, включая меня любили его выпивать.
<Лорд знал толк в своем деле.
<Так вот если принесешь мне ящик, то я тебе заплачу столько же, сколько он и стоил в колонии, договорились?
>Хорошо, я скоро буду.
Запись в дневнике: Брюс хочет ящик рисового шнапса. В доме рисового Лорда должно быть остался это пойло.
Дальше Гг идет в дом рисового Лорда и берет там ящик.
Гг к Брюсу
>Держи, целый ящик рисового шнапса.
<Спасибо, вот держи 60 кусков руды.
>Благодарю.
Квест завершен. Опыт: 500. Награда: 60 кусков руды
Сайд квест: Бандит Бутч
Квест: Бандит Бутч.
Локация: Долина рудников.
2-я глава. Условия: Квест можно сразу начинать(Если найти Веджа до разговора с Мордрагом)
Участники: Ведж.
>Могу я чем-нибудь помочь?
<Да, есть у меня одна к тебе небольшая просьба.
<Мне нужно чтобы ты убил кое-кого.
>Так дело серьезное, и кто это?
<Это ублюдок, которого ненавидели все новички в новом лагере.
<Его зовут Бутч.
>Бутч? Тот самый задира?
<Да, и насколько я помню, в день падения барьера он собирал банду.
<Мне кажется он ещё в колонии.
<Можешь найти его и убить?
>Да, нет проблем.
<Отлично, а я пока подготовлю награду.
Запись в дневнике: Ведж хочет чтобы я убил Бутча. Этот парень доставлял раньше всем проблем и видимо пришло навезать проблемы ему. Ведж сказал он собирал банду. Думаю выследить их не составит труда.
Надо добавить Бутча к бандитам. Которые сидят по дороге от замка к новому лагерю.
Когда гг убил бутча он возращается к Веджу.
>Бутч мертв.
<Наконец-то эта падаль мертва.
<Где он был?
>У стоянки Эйдана, располажилась его банда.
<Даже банда его не спасла.
<Спасибо за помощь, на возьми, этот косяк я нашел в лаборатории Кор Галома, я так и не решился его попробывать.
Квест завершен. Опыт:500. Награда: косяк на +5 к жизни. или какой-нибудь другой эффект.
После завершения основного квеста: Где же шайка воров?
После завершение квеста Ведж спрашивает гг.
<Постой, мне вот интересено кому ты продал столько вещей?
>Ну мне было лень искать покупателей и я просто пошел в гильдию воров.
<Гильдия воров? Как думаешь меня могут туда принять?
>Что никак не хочешь отходить от своего ремесла?
<Да, вороство это моя жизнь.
>Если так, то ступай к Кардифу, у него таверна в порту, скажи что я тебе послал.
<Хорошо, спасибо за помощь.
В гильдии воров.
>Я смотрю тебя все-таки взяли в гильдию, поздравляю.
<Да и делать ничего не пришлось.
<Кассия без вопросов приняла меня в гильдию, я так понял ты её сильно впечетлил принися мешок с драгоценостями.
<В любом случае спасибо за помощь.

Мордраг пусть где-нибудь шляется в хоринисе, если его встретить то есть с ним диалог.
Он купил дом в квартале мастеров(Например та всеми обсуждаемая лестница напротив Торбена или где-нибудь в другом месте.)
>Как дела?
<Все хорошо, приходи попозже, может я придумаю какое-нибудь новое дело. (Пока что этот диалог повторяющийся)

Брюс сидит на ферме онара.
>Как дела Брюс, я слышал тебя приняли в наемники?
<Да, Ли помнит мои заслуги перед новым лагерем и без проблем принял меня.
>Чем будешь заниматся на ферме?
<В данный момент хочу хорошенько отъесться, а то последние что я ел была похлебка из мясных жуков.
<Ну а дальше увидим...

Пока что все на этом, если есть идеи исправляйте или добавляете информативные диалоги и т.д.
И если есть вопросы по какому-либо событию или предложению, задавайте мне попытаюсь высказаться по этому поводу. (Ну вроде я все сделал Лорно, не нарушил временные события)

Вложения

hekko

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Адовый квест
ГГ находит в Ярике странную каменную плитку, приходит к Нефариусу и показывает ее ему, тот смотрит и говорит, что это обычная плитка написанная древним народом, но она написана с ошибками... Нефариус подумает и добавит, что это очень странно, все летописцы древности были очень грамотные. После чего он попросит ГГ найти все эти плитки, когда мы находим их Нефариус говорит, что это просто невероятно, но все они написаны с грамматическими ошибками, что просто невозможно! Но когда все плитки будут им прочитаны, Нефариус скажет ГГ что тут написано, что нужно все эти плитки нужно положить в определенное место (например на какую нибудь гробницу) - ГГ бежит туда ложит плитки и тут же открывается портал: прыгаем туда и попадаем в пустыню с красным небом, где всегда ночь, кругом развалины как в Г3 в варранте и повсюду ходят мертвяки (зомби), а в центре стоит пирамида на самом верху которой стоит портал. ГГ сразу попытается добежать до портала, нужно усложнить ему эту задачу по максимуму, ловушками, монстрами и т.д. Все это время пока ГГ бегает, через каждые 30 сек, будут слышны голоса: Найди его! Убей его! Спаси нас! или просто истошные крики. Наконец таки ГГ поднимется до самого верха пирамиды, включится заставка и из нее выйдет Спящий и скажет: Я ВЕРНУЛСЯ!

Статус
Закрыта
Сверху Снизу