Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 128.311
  • 1.059
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.621
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.156
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Gothic 2 Modernized: набор плагинов улучшения качества жизни (Union)

Exotic

Новичок
Участник форума
Реакции
25
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Всем доброго. Дабы не было одиноко в разработке, да можно было бы выдавать плагины на тестирование, создам отдельную тему здесь.

Gothic Modernized - это мой личный проект, которым я занялся, когда переигрывал Готику 2 после игры в Готику 1 Ремейк. Некоторые вещи уже были исправлены и улучшены сообществом, в частности, господином Хедином, другие же настолько меня бесили, что я решил попробовать что-то с ними сделать (и таки сделал).

Все плагины из данной подборки уже хорошо работают, но я их тестирую и попутно фиксю всякие разные косяки, так что релиз можно ожидать в скором времени. Итак, погнали.

1. Lockpick UI

Простой плагин, который отображает прогресс взлома. Показывает отмычки, реагирует анимацией на неверную попытку, подсвечивает уже известное, если начинаешь заново (или нет - всё в настройках).

20260906233906_1.jpg

2. Bulk Use

Видел плагин, который значительно ускоряет анимацию при потреблении всяких растений и прочих зелий. Хватит - сказал я себе - и сделал нормальный плагин, который при зажатии кнопки использования позволяет использовать сразу много предметов. Показывает, сколько будет восстановлено маны или здоровья, кстати. Удобно.

20260910222411_1.jpg

3. Items Hunter

Это похоже на New Vob Locator от Хедина, но со своими особенностями. Во-первых, предметы отмечаются маленькой аккуратной точкой. Во-вторых, есть попапы как в Готике 1 Ремейк, которые показывают полное название предмета (то есть, Огненная стрела, а не Свиток). В-третьих, есть автолут, который работает по собиранию одного предмета на остальные предметы в близком радиуса (настраиваемо). То есть, это не "я бегу и автоматически собираю", а просто ускорение сбора кучек. Ну и всё это очень добротно настраивается - тип эффектов, их расположение, лут в сундуках, в телах, какие категории показывать, какие нет - и так далее.

20260906113201_1.jpg

4. Combat Feedback
Тряска камеры при ударе и хитстопы при ударах милишкой и по персонажу. Сила настраивается, продолжительность хитстопов тоже. После этого плагина сложно играть в оригинал, так как нет никакого веса у оружия.

5. Modern Crafting UI
Переработанное окно крафтинга с кучей плюшек. Изученные, не изученные рецепты, доступные прямо сейчас, крафт кучи предметов, показ количества, показ предметов, которые в крафте нужны, но не расходуются. Работает с любыми станциями крафта, кроме жарки мяса.
20260907181323_1.jpg

6. Modern Sleep UI
Тут всё было неплохо изначально, поэтому я просто сделал ванильный подход заметнее, добавил текущее время и менюшка по умолчанию ставится на ближайшее к текущему время.
20260908020947_1.jpg

7. Modern Journal
Плагин, который забирает больше всего моего времени. Я переделал стандартный журнал Готики в полноценный квест-лог. Задания теперь категоризованны, квестодатель отмечается в шапке. Плагин поддерживает иконки и я потихоньку их отрисовываю. Для всех 202 - вряд ли, но для основных заданий и для тех, что мне интересны - хотелось бы сделать. Помимо непосредственного отображения журнала, есть всякие удобства. Как и все остальные плагины, полностью поддерживает ZGamepad, отмечаются новые записи, отдельными попапами (вместо "добавлена запись") показывается, что за квест обновлён, начат или завершён, с иконкой, если она есть.
И вот эта.jpg И эта.jpg Эта.jpg 20260910220339_1.jpg

8. Font Engine
Не знаю, зачем я в это ввязался, но мне сильно не хватало оригинальных шрифтов для журнала и других плагинов. Они плохо читались и без нормального шрифта впечатление было бы не полным. Короче, этот плагин делает следующее: вы кидаете понравившийся шрифт в папку fonts, в настройках Юнион переключаете шрифт на новый, настраиваете масштабы и играете. Вуаля, чёткие шрифты из коробки с минимальными проблемами. Я включу пару свободных достаточно подходящих шрифтов в плагин, чтобы можно было спокойно играть из коробки.
20260910143124_1.jpg

Пока вроде бы всё.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.273
Баллы
966
Лучшие ответы
136
Есть в помощнике вора, там многое другое есть типа показ воровства и АСТ кража.
Это у меня встроенно давно в оба инвентаря. Но отдельным плагинам наверное полезно будет, тем кто стандартный использует.
Смесь локатора и автолута? А есть видео? История подбора есть? )) У меня еще история есть.

Вот это прямо интересно, особенно 7 пункт.

Есть zFont и плагин от кинга. Но альтернатива это хорошо. Вообще здорово выглядят, удачи в начинании.

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
519
Баллы
196
Лучшие ответы
26
Экзотик и Хедин, вы наши кумиры, без вас никуда...:flower:

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Новичок
Участник форума
Реакции
25
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Ни в коем случае не конкурирую, маэстро, у меня строго Ваниль+, то есть, "играй в игру как задумано с некоторыми удобствами". Тебе всё ещё нужно поднимать грибы с земли, просто это осовремененно и удобно. Поэтому ты просто сразу видишь, что подбираешь, в попапе. А если подбираешь несколько предметов одного типа - они стакаются. Короче, похожий вариант на Готику 1 Ремейк, только чуть лучше в том плане, что тебе не сыпется 50 попапов с одной стрелой.

А вот про массовое использование в новом инвентаре не знал! Знал бы - не делал отдельный плагин, потому что я тоже пользуюсь этим инвентарем. Великолепная штука, спасибо)

Он меня и вдохновил, да, мне просто для плагинов нужна была своя реализация подобного функционала. Я просто люблю всякие попапы симпатичные да анимации, и хотелось мне плагин, который умеет побуквенно рендерить под мои хотелки...

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.029
Баллы
427
Лучшие ответы
6
Смотрится круто и без васянства! Сразу видно что под оригинал заточено, а как скачать?
Screenshot_2026-09-10-22-11-02-403_com.android.chrome-edit.jpg

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.714
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Вот это прямо интересно, особенно 7 пункт.
По структуре тоже самое что оригинал, только иначе размещены пункты и под пункты. И конечно очень круто, что не надо тыкать в каждый квест, чтобы вызвать его лог. Выглядит все очень функционально годно. Но картинки видимо настраивать придется исключительно вручную.

Смотрится круто и без васянства! Сразу видно что под оригинал заточено, а как скачать?
Да стилистика выдержана хорошо, хотя я бы сделал рамки позолоченными, как в оригинале. Но это уже вкусовщина...

Видимо пока нигде, скорей всего мод еще в разработке.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Exotic

Exotic

Новичок
Участник форума
Реакции
25
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@ang1 скачать можно будет, когда я всё оттестирую и сделаю хотя бы 50 иконок для основных квестов) Кракозябра, кстати, к журналу не относится, это тесты плагина на шрифты.

@TraZag благодарствую, я разработчик и иллюстратор, просто конкретно до моддинга Готики добрался только недавно :) Поэтому я изрядно заморачиваюсь с тем, как это ощущается и работает. На скринах этого нет, но каждый квест в левой колонке показывает +n, если есть новые записи, сами новые записи выглядят светлее и отбиваются или горизонтальной, или вертикальной полоской, список, есть ускорение перелистывания по зажатию, фокус стремится быть по центру, чтобы не было так, что ты не видишь, что будет ниже при листании и так далее. И квестодатели, и категории это новые записи, и их ещё нужно локализовать. Короче, мне нужно было, чтобы мне сразу было понятно: где я взял этот квест, у кого, что было обновлено, что было начато и так далее.
--- Добавлено: ---

Странно, файлы не загрузились
1789094793322.jpeg 1789094818359.jpeg 1789094849984.jpeg

Последнее редактирование:

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.273
Баллы
966
Лучшие ответы
136
@Exotic, а плагин дневника конфигурируемым можешь сделать? Тогда можно будет Алексу в Гильдиях его прикрутить, я бы и в Одиссее его прикрутил бы. :)

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Новичок
Участник форума
Реакции
25
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@Хедин,с этим после релиза разберемся без проблем. Мне только нужно будет знать, откуда тащить записи квестов и, возможно, он после этого из коробки будет совместим.

Единственное что, вам нужно будет записи сделать для шапки, квестодатель, категории . Короче да, научим его с конфигами работать и будет хорошо.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.273
Баллы
966
Лучшие ответы
136
@Exotic, там стандартные дневники, я так понимаю надо будет как минимум к квестам сделать соответствие текстурам иконок где-нибудь в json. Ну в общем ждем, будем тестить ))

Сверху Снизу