Не, тут ты прав. Просто посмотрим на факты:
-Делают ремейк старой, хорошей игры - это хорошо, но уже встает запрос "не хуже чем оригинал"
-Делают ремейк новая команда, которая ничего, пока что, ранее не показывала - это хорошо (дай дорогу молодым), но опыт
-Делают ремейк команда, которая будет черпать вдохновение у других- это хорошо, больше вариативность ГП, но это дерьмово т.к. у Готана есть СВОЯ атмосфера и если гномов туда можно втиснуть (MightyDwarf forever), то всякую эльфятину и мохнатых/чешуйчатых уродов (вынь и положи собак или ящериц играбельных) - уже нет, ящериц только мочить.
-Делают ремейк с издательством, где есть рекламщики. Это хорошо - больше народу привлекут. Но рекламщики - дегенераты, они продают картинку красивую. А в Готике, о УЖАС. Придется ЧИТАТЬ и, даже, иногда думать!!! Следовательно уровень IQ для среднего игрока нужно ставить вдвое (скорее втрое) ниже. Из этого следует следующий факт
-Делают для новой аудитории - это хорошо, их стадо. Но их стадо, а не целевая группа. А стадо по своей сути безмозглое быдло, неспособное на мышление. Это будут маркеры на карте (нет в Г1-3), это будут подсказки "нажми левую кнопачку шоб бить, правую шоб блокировать". Приседание пока что нельзя, можно научиться у Кавалорна, Фингерса и отметку на карту бахнуть. Чтобы учиться - есть ЛП, ЛП дают за уровень, вот эта полосочка - опыт. Когда заполнится - обнулится и даст уровень и лп.... И этой срани будет посвящено кат-сцены, страница в готопедии, еще какая-то бурда. Даже не спорьте, что такого не будет =)
-Делают для дебилов - делают проще. Это хорошо, думать не нужно. Но блин, я когда лез в драку на первого орка всегда выбирал позицию, начинал с лука или магии, чтобы орк в воде замедлился или еще как... да, вы, Готоманы, сами знаете. Проще - значит нужна механика для всех. Механика для всех - ЛКМ. Продвинутый уровень - ЛКМ, ЛКМ, ПКМ (усиленная атака).
Так что на всякий плюсик есть и маааленький минус =) Я ни в коем случае не желаю ремейку провала и буду рад погонять косяпоныча по колонии, но ожидать чего-то уровня G2NOTR уже не получается. Учитывая, что умудрились обделаться и команды с опытом (вроде как).
Спорить не буду, но призывая посмотреть на
факты (а факт - есть нечто озвученное и подтвержденное), в качестве оных приводятся несколько спорные вещи.
Естественно, ожидание, чтобы получилось не хуже оригинала. Но в чем критерии хуже или лучше? Графон точно подтянут, мир воссоздается в деталях и с новой детализацией. На примере атмосферных, подчеркиваю трейлеров по Старой Шахте и Старому Лагерю - ничего не испорчено, видно только улучшение.
Новая команда во главе которой стоит фанат серии (если слушали подкасты разработчиков), в качестве композитора вернулся Кай, который в том числе смотрит за соответствием развития проекта духу Готики, нанят один из ключевых разработчиков Архолоса, кстати (кто-то выше писал, что было бы неплохо позвать кого-то).
Черпать вдохновение не так и плохо, учитывая, что если смотреть на сам сюжет Г1, то после 1-2 главы все превращалось в Сапсан на рельсах до самого финиша. Если, учитывая опыт других проектов сделаю сюжетную наполненность лучше, чем плохо?
И почему решили, что в ремейк втиснут что-то совершенно новое и не подходящее Готике? Были анонсы какие-то уже или новости?
И чем плохо издательство само по себе, кроме простого факта, что они финансируют проект. Разумеется, хотят окупаемости.
Я не понял резкого перехода на разработку для стада. Из того, что я слышал в подкастах, видел в новостях, читал на официальном сервере дискорда разработчиков, ничего о казуализации игры пока что не говорит. Да, что-то с боевкой делать придется, но только ввиду ее совершенной архаичности в оригинале.
И да, разрабы писали, что не будет маркеров. Но это ж надо ждать проект, изучать, что там по нему из новостей) Продвинутые геймеры не из стада так не делают ведь, верно.
Просто резюмируя. Я не понимаю, когда люди, которые не ждут или изначально не верят во что-то, приходят туда, где это что-то обсуждается и просто для фана (или для чего еще) пишут - все фигня, проект - параша, ничего не выйдет, потому что Стадо, потому что с ремейком косынки облажались, Винда 11 - хрень и т.д.
Это тема про Ремейк. Не интересно, нет надежд, а точнее безнадега, разрабы - нубасы и ничего кроме казуального три в ряд не сделают? Так зачем сюда идти? В чем эмоция-то? Просто накинуть? Ну да, есть те, кто что-то ждёт от ремейка. Может и ошибемся в своих надеждах и чаяниях и получится что-то непотребное. Но сначала же должно получиться, нет?
Выйдет трейлер геймплея реального, с интерфейсом, управлением, может тогда можно будет понять, что перед нами?
Пока что показали, что из Миненталя не сделали никакой Морровинд или что-то иное. Это та старая колония, которую многие полюбили и не в самой шикарной графике. И, возможно, получат шанс полюбить во второй раз. Возможно...