Как я понимаю, есть ряд крупных гильдий с заранее прописанными возможностями и умениями, но они наверное подразделяются на ряд подгрупп, а там и на все более подробные функции, как древо с ветвями, например.
Но чисто марвином вряд ли можно задать параметры для абсолютно нового билда, там, почти уверен, немало строк кода нового надо написать... движок вполне твердо и жестко сделан, поэтому нужны все эти (я сужу по названиям файлов, которые тут вижу) разные экстендеры, по сути расширители, и то ли Хедин, то ли Хаарт, в каком то вопросе ответил, что он по существу делает только (в каком то одном конкретном вопросе) - как это называется, короче способность обходить заранее прописанное и вводить новые значения (как я сам лично понял).
То есть есть нормальный такой движок, он структурирован, много чего в нем, что естественно, но разными расширениями и обходчиками в виде плагинов, можно изменить, тоже, как я понимаю, много чего.
Хотя, я в программировании не разбираюсь, все сказанное может оказаться не верным. Послушать бы по вопросу мнение Ликера, Хедина, Хаарта, Тразага и тут еще есть ребята, плагинят которые. Чтоб в общих чертах описали, как это все работает на самом деле.