Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 96.920
  • 908
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.000
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.760
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Гильдии 1.6 - Обсуждение 29 патча

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
544
Баллы
325
Лучшие ответы
5

Вложения

• 445,7 КБ Просмотров: 3

PVe

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
70
Лучшие ответы
0
Старые неработающие квесты сохранить- решение мудрое. Но есть такая кнопочка :Disable. На основном моде надо её нажать. Чтоб они не морочили людям головы. Надо иметь тестовую сборку мода, чтобы люди заходили и смотрели на недостатки и пошагово говорили как надо их переделать. Тут много желающих помоч. Я буду смотреть как у них будет это получатся. Как только квесты будут в тестовом моде исправлены- можно в основной их переносить и тумблер с disable, перевести в включено
--- Добавлено: ---

Всместт значка там : d i

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.008
Баллы
307
Лучшие ответы
46

PVe

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
70
Лучшие ответы
0
Народ поди также думает, когда читает твои посты:P
Ну простите, я понимаю что иногда пишу сложно для понимания. Но как бы и не моя проблема в этом. Я итак стараюсь наиболее доступно писать, чтобы все понимали. Читайте книжки или что тут сказать, я не знаю. У каждого свой путь к знаниям. В общем развивайтесь, чтобы понимать нечто высокое и глубокое, что я вам стараюсь донести. Хватит уже барахтаться на 1 уровне. Благодаря мне, мод станет лучше. Я ключевые недоработки его подсвечиваю. Вы сами выбирайте стоит их исправлять и как. Или оставить всё как есть прикинувшись что ничего не поняли и сделав вид, что и так пойдёт

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.008
Баллы
307
Лучшие ответы
46

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.783
Баллы
976
Лучшие ответы
424
Там наверно портянка на страниц ну милионов 15.
В июле этого года скрипты Гильдий 1.6 состояли из 983219 строчек (без строчек пробелов).
Для сравнения, скрипты Ночи Ворона содержат 263614 строчек (без строчек пробелов).

Почему я говорю про свежий код? Потому что это можно было реализовать на 4 страницах кода.
Берите свежий код Ночи Ворона. Или чуть приготовленный код неоф. патча к Ночи Ворона и дерзайте.

И если вам кажется, что много/мало правок в Гильдиях или в НБ свидетельствуют о чем-то, посмотрите на количество правок Ночи Ворона в 32 патчах. Подумаешь, 23 года правок (на следующей неделе годовщина с релиза Г2НВ).
Исходники неоф. патча к НВ выложены на гитхабе.

В свое время я начал работу над модом, не имея никаких исходников.
И не имея доступа к ИИ.
У вас стартовая позиция лучше.

serzho13

Житель города
Участник форума
Реакции
45
Баллы
25
Лучшие ответы
0
А что такое "культура локации"?
А вот остальные пункты не зацепили? Лично что я в эту фразу вложил, хоть и не все локации супер интересные, но они несут в себе атмосферу. Тут Химдеваль - военный бастион и тайны прошлого, Выльдус - охотничие угодья и квесты у крестьян (я считаю прикольные, но озвучки не хватает), ОИ - испытание охотников, и.т.
И например как некоторые тут писали, взять НБ и прикрутить к нему Химдеваль. А потом будет как с долиной древних, кв убрать или дать возможность пропускать. А потом убрать НПС, т.к. они нужны только для кв, которые делать никто не хочет. А добавить мобов для гринда и боссов побольше.

не слышал, пришлось гуглить. Не уверен, что прославилась. Но ради интереса обязательно посмотрю

Это здорово. А как это относится к ГИ/НБ? Обе - мод на одну и ту же игру в жанре action-rpg, с одинаковым сюжетом из г2 Ночи Ворона. Мы также стартуем в башне Ксардаса, также премся в город и вступаем в гильдию, также собираем доказательства в ДР, также чиним глаз Инноса, также бьем драконов и валим на Ирдорат. Чай не Ахссун/Одиссея/Архолос/Дарк Сага какой-нибудь, где действительно свой сюжет.
Да, и если будет ремейк Готоки 2 будет очень похожий сюжет, а по факту это уже будет другая игра

Интересно. А вот:

1) В НБ обязателен только Яркендар - без него Ватрас не пойдет чинить глаз Инноса. Все остальные локации - опциональны.

В Гильдиях - обязателен Хиденваль (все 3 захода, глаз Инноса не чинится без амулета Аэбо), обязателен Вальдус (оттуда нужно кольцо, хотя в патчноутах видел возможность пропуска этой локации), обязательны храм Спящего и Долина теней ибо Ксардас не пойдет чинить глаз без Уризеля (да, Долину теней можно скипнуть, но самым неочевидным способом - иметь риторику 2-го уровня и сердце демона в инвентаре при диалоге с Ур-Траллом), обязательна Дальняя долина ибо карта на Ирдорат находится именно там. Не говоря уж про линейку квестов Странников (противовес Хранителей), ведь они нужны (подраться стенка на стенку с Хранителями ) чтобы закончить игру. По настоящему опциональны только Пустоши

И то, что в Гильдиях свыше ~20 тысяч мобов (тогда как в НБ 7-8к при тотальной зачистке) об этом мы стыдливо умолчим.

2) "часть можно пропустить, не все но половину точно и пройти мод, не будет никаких сложностей надеть броню или оружие по статам" - да, не будет проблем экипировать оружие/броню ибо там требования маленькие. Ну, удачи пробить тех же големов толком не качаясь ибо нет дополнительных источников урона к базовому (стат + урон оружия - броня моба) окромя специализации оружия, который дает мизер.

"а на УКС тебе нужно пылесосить все " - здорово ты завернул, особенно после "баланс сделан под нормальный режим, не по КС или УКС " На высоких сложностях НБ придется кропотливо собирать бонусы, но на готической ты можешь свободно пропустить все, кроме Яркендара и никак тебя это не обременит.
Тут не было сравнения НБ и Гильдии. Тут был ответ что НБ сложнее, а если еще и плагины на сложность добавить. А вот обязательные кв в Гильдиях это напряг.
Но если выбрать УКС+ДИ_ГБ пылесосить нужно все, не потому чтобы просто проходить, а просто чтобы тебя не авншотило.

А про големов отдельная тема, похоже так было задумано. На харде там в любом случае будет не комфортно, если в лобавую идти. А так можно через уменьшение монстра, или руной, или скупить скрафтить, даже на харде оба варианта доступны.

При первом прохождении Гильдий или же Нового баланса, тебе будет интересно делать квесты и исследовать локации. Оба мода в этом плане абсолютно одинаковы.

А вот на один такой момент может кто ответить? Сколько раз вы проходили Гильдии?
2? 5? 10 раз? И каждый раз начисто стирается память о квестах в моде? Особенно сюжета Ночи Ворона?
Третий раз прохожу, да с перерывами через 2-1.5. Почти все квесты наизусть помню (редко в гад заглядываю), не знаю почему так память работает, в реальной жизни события за год не все запоминаю. Диалоги конечно не читаю, но построить маршрут, чтобы в игровой день максимальное количество активностей сделать (в том числе и кв), это прямо кайф, разные мини челенжи устраиваю себе.
НБ много раз проходил, но пока не собираюсь возвращаться.

PVe

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
70
Лучшие ответы
0
В июле этого года скрипты Гильдий 1.6 состояли из 983219 строчек (без строчек пробелов).
Для сравнения, скрипты Ночи Ворона содержат 263614 строчек (без строчек пробелов).

Берите свежий код Ночи Ворона. Или чуть приготовленный код неоф. патча к Ночи Ворона и дерзайте.

И если вам кажется, что много/мало правок в Гильдиях или в НБ свидетельствуют о чем-то, посмотрите на количество правок Ночи Ворона в 32 патчах. Подумаешь, 23 года правок (на следующей неделе годовщина с релиза Г2НВ).
Исходники неоф. патча к НВ выложены на гитхабе.

В свое время я начал работу над модом, не имея никаких исходников.
И не имея доступа к ИИ.
У вас стартовая позиция лучше.
Я думаю настала пора расставить все точки над Ё. А то мы уже куда то не в тот лес свернули, + отнимается Ваше время, соответственно моду достается меньше внимания--> соответственно правок вносится меньше чем могло быть--> соответственно обсуждение мода будет стоять бесконечно в 1 плоскости, будут обсуждаться баги и недоработанные квесты. Пора прекратить это. Я как Священный Паладин Инноса. Рыцарь сэра лорда Хагена давно заметил, что идет подмена понятий у некоторых граждан обитающих на форуме, в следствии чего, у них складывается неправильная картина происходящего. Незнаю откуда у вас закралась такая мысль, что я хочу что то самолично менять в моде. Я себя всегда позиционировал как ИГРОК!, а не как РАЗРАБОТЧИК. Мало того, никогда не позиционировал себя тем, кто хочет как ИГРОК, как то помогать делать квесты или ещё что. Вы ,находясь в своих заблуждениях, стали сначала приписывать мне, что я хочу как то квесты сделать интересней, потом что я хочу мод сделать хорошим. Всё это искажение реальности. Единственное что я хотел- это подсветить проблемы мода. ИЗВЕСТНЫЕ проблемы. И показать очевидные, грамотные, логичные, истино правильные способы их решения. Но НИКОГДА я не хотел самолично заниматься этими проблемами. Так же никогда я не говорил, стоит принимать эти решения Вам или нет. Вы можете идти по своему ПУТИ. Возможно вы видите свет в конце туннеля. Я же зная что свет в конце туннеля- фонарик, который скоро погаснет. Лишь пытался вам об этом сказать. Верить/ принимать это, это ваше право. В любом случае истина раньше или позднее озарит всех вас, и вы уверуете в то что я был прав.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
544
Баллы
325
Лучшие ответы
5
сперва сдулся как игрок..
второй раз сдулся как мододел

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.489
Баллы
801
Лучшие ответы
307
Тут много желающих помоч
Советом, но очень мало делом. Обычно советчики быстро теряют энтузиазм, если приступят к практике.

Я думаю настала пора расставить все точки над Ё.
Неужели Всё и можно выдохнуть?🤔😁

Сверху Снизу