Я так и не понял, зачем держать два разных крафта и пытаться их оба поддерживать. Оставить один графический и всё, и довести его нормально до ума.
Мне кажется, у Алекса просто не получается всё сделать на новом крафте. То есть проблема не в разрезе «не хочу», а в разрезе «не могу».
Я просто не знаю (как рядовой пользователь), кто за что отвечает в плане программирования крафта (ты или Алекс), поэтому не суди строго за то, что я пишу.
Я играл только на новом крафте в главе 1 и понял, что он не работает. Напишу по пунктам (по памяти, поэтому могу ошибаться).
И играл я только один раз, поэтому уверен, что где-то будут ошибки.
Что идеально работает в НК (новом крафте):
- руны;
- ювелирка;
- готовка (жарка, варка, давилка);
- заточка.
Что работает в НК:
- работа с горном;
- наковальня (отмычки), но оружие я бы всё равно точил на старом крафте.
Тут надо пояснить.
В НК мечи можно точить до определённого лимита, прописанного в системе. Дальше выносливость уходит в ноль, и на этом всё.
В старом крафте (СК) сначала полный идиотизм — около 70 единиц выносливости за один меч. Но после ХЗ какого количества ковок расход выносливости падает примерно до 15 (или даже меньше). В итоге за день можно делать уже намного больше мечей на СК, чем на НК.
Что не работает в НК:
- столярка (вообще не работает). Я даже видео кидал на форум — можно поискать.
На НК — примерно 7 брёвен в день, и всё.
На СК — около 10 в начале, а через 100+ игровых дней, если пилить каждый день, уже получается около 40 брусков в день, а расход выносливости падает до 2 единиц (не помню, сколько было в начале).
Аналогично с вырезанием древков: на СК расход выносливости тоже падает до 2, а количество подходов в день растёт.
На НК вообще не дают характеристики за работу (на СК их немного, но они есть).
Я ХЗ, что Алекс хочет видеть в итоге. Но в ГИ крафт занимает процентов 30 всего игрового времени (почти как в WoW). И, наверное, он хочет, чтобы эта часть контента тоже прокачивалась, как в большинстве онлайн-дрочилен: росла эффективность, уменьшались затраты времени или ресурсов.
В СК эта прогрессия есть.
В НК этой прогрессии нет.
Возможно, я ошибаюсь, и всё это высосано из пальца.