максимальное ХР я могу восстановить кучей способов в безопасном месте
Ты чушь какую-то написал. Макс. ХП ты перманентно жертвуешь. Ты его не восстановишь.
В чём интерес-то, хочу понять?
Так откуда тебе знать? Если ты по факту всегда приходишь и вычитываешь, где кто какую имбу нашёл.
По такой логике я отрезаю себе палец, получаю возможность использовать супероружие и с помощью алхимии регенерирую палец, а потом иду в бой.
Не регенерируешь ты ничего. Ты навсегда теряешь этот "палец". Откуда ты вообще выдумал, что что-то себе восстанавливаешь?
В случае же с даром Сжигания у меня в бою отрубают палец, я роняю меч и меня убивают с большой вероятностью.
Ты это по тексту понял? В таком случае все те критики, которые дальше 1 главы не прошли, тоже имеют полноценный опыт игры, который нам стоит учитывать.
Дар, позволяющий нанести больший урон одновременно с большей возможностью случайно отправиться к праотцам странноват, на мой взгляд. Вот если бы шанс ответки зависел от прокачиваемых характеристик и с их повышением уменьшался, то я бы понял, а так...
Так ты вообще играл? Хотя как играл, патч только сегодня вышел. То есть ты реально просто прочёл, ну, может, читернул на проверочку и всё?
Я на всякий случай уточню. Возможно, ты этого не понял. Патч только релизнулся. С новой механикой. САМО СОБОЙ, после собранного фидбека все числа, если они завышены или занижены, будут приведены в более сбалансированный вид. Если не хочешь быть тестером этой фичи, я повторю: бери дар отрицания. Это старый Коготь, который стал сильнее, чем был до патча.