Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.281
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.306
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.712
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.043
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Дискуссия Гильдии 1.5 VS НБ. И другие моды.

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
386
Баллы
212
Лучшие ответы
34
Что значит "нет смысла сравнивать"? Как-будто с линейкой чтоль меряем по всем параметрам?

Я например, сравниваю исключительно по впечатлениям. В Одиссее я остался доволен всем, кроме излишнего гринда. В НБ доволен всем, пока Ликер не начал массовую инфляцию статов/ресов. В Грязном болоте нравится все (тупо лучший мод). В Архолосе нравятся только локации и декорации, все остальное тупое говно тупого говна. В Ахсуне классная сюжетка. В Ги нравятся некоторые локации, ювелирка, рецепты, не нравятся причинно-следственная связь многих вещей.
Странно насчет Архолоса и Ахсуна, разумеется каждый оценивает по разному, на вкус и цвет как говорится но выскажусь насчет того что увидел я в модах. Проходя Легенду об Аххсуне я засыпал на каждом квесте, даже на сюжете, локация большая, квесты есть но все настолько не интересное и нудное, что хочется по быстрому врубить марвин, повысить статы и заспидранить сюжет, гг никакой, готов копаться хоть в сортире и пользоваться "особыми" услугами у хозяина(у мужика) одного важного дома в пример красного фонаря в Ночи Ворона(те кто не в курсе о моде то это реально было в игре). Вся основная линия квеста по сути строится на том что гг хочет попасть к Князю и такой после физической связи с книжкой в храме орков "о боже что я творю, это я что ли сделал...оооо....аааа....а кто это сделааал?" и пытается убедить себя что он не теряет себя, не стает кровожадным и тд, а финал в сюжете вообще накатил бреда, после которого нет приятного вкуса того что я прошел игру и получил кайф(как например крутая кат-сцена в той же Темной Саге), разве что заруба против орков топ. Архолос там единственный минус есть, действительно такой заметный, весь остров и локи что поделены между собой весьма маловаты, сюжетка в принципе средняя но нормальная, все квесты уникальны и имеют кучу событий рандомных как у ведьмака словно, не возникает чувства закрыть игру или пройти все на марвине. Да, знаю что тема касается только Гильдий и НБ но очень захотелось написать все что я думаю об Аххсуне(да, мне оставить отзыв под модом на форуме было мало). Если что Георг не бань :upside_down:

ang1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
643
Баллы
311
Лучшие ответы
4
Что значит "нет смысла сравнивать"? Как-будто с линейкой чтоль меряем по всем параметрам?

Я например, сравниваю исключительно по впечатлениям. В Одиссее я остался доволен всем, кроме излишнего гринда. В НБ доволен всем, пока Ликер не начал массовую инфляцию статов/ресов. В Грязном болоте нравится все (тупо лучший мод). В Архолосе нравятся только локации и декорации, все остальное тупое говно тупого говна. В Ахсуне классная сюжетка. В Ги нравятся некоторые локации, ювелирка, рецепты, не нравятся причинно-следственная связь многих вещей.
Это понятно, имел в виду холиварить, для чего и создавался данный топик

Agri

Мастер меча
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.472
Баллы
437
Лучшие ответы
234
Странно насчет Архолоса и Ахсуна, разумеется каждый оценивает по разному, на вкус и цвет как говорится но выскажусь насчет того что увидел я в модах
То что сюжетка Аххсуна не всем заходит, нет ничего удивительного. Ибо жанр "трагедия" очень нишевый :) Люди больше любят героический эпос и счастливые концовки, нежели когда все плохо и нет шанса на благополучный исход. Если речь про многие начальные квесты - да, много принеси/подай, но там есть развилки и свобода в действиях. Тебе говорят принести предмет, неважно каким способом ты его добудешь - найдешь/купишь/отберешь, а не как в одном моде, где есть только 1 правильный вариант :P
Ну и некоторые квесты все же запомнились, та же арена, орки, где мы стравливали мобов. Не говорю что Аххсун топовый мод, но есть вещи запомнившиеся, хоть мод и проходил очень давно.
А вот Архолос. Честно, я не могу вспомнить ни одного квеста :-X

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.788
Баллы
776
Лучшие ответы
119

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.496
Баллы
496
Лучшие ответы
553
Хехе, я до сих пор помню, как соврал, что убил медведя, тупо потому что его не нашел, а в след. главе квестодателя сожрали.;D

Susumo

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Тебе говорят принести предмет, неважно каким способом ты его добудешь - найдешь/купишь/отберешь, а не как в одном моде, где есть только 1 правильный вариант
Это не всегда хорошо, сразу вспоминается серия космосимов Х, Х3 в часности "принеси "х" микросхем", а микросхемы там самый ходовой товар и вот сидишь на станции по одной караулиш, уж лучше "принеси подай".

Blackmail01

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
599
Баллы
181
Лучшие ответы
23
Это не всегда хорошо, сразу вспоминается серия космосимов Х, Х3 в часности "принеси "х" микросхем", а микросхемы там самый ходовой товар и вот сидишь на станции по одной караулиш, уж лучше "принеси подай".
Вот с третьими иксами вообще не тот пример. Сидеть на станции и караулить это твой личный выбор же был.
Сразу что из вариантов в голову приходит:
* ограбить транспорт с микросхемами
* добыть их через торговлю на станциях с другими кораблями
* построить свои заводы по микросхемам

BE3HAH

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Я убил около четверти суток на прочтение всех 145 страниц. Наверное оно того стоило, не знаю пока... Надо обдумать прочитанное, может к умному выводу приду

Agri

Мастер меча
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.472
Баллы
437
Лучшие ответы
234
Да там я уже понимал к чему идет :shrugging: Увидел результат, фейспалм себе влепил, дальше пошел))

Честно говоря, не вижу проблем в такой ситуации как "принеси предмет Х", а он уже имеется в инвентаре игрока и тот сразу закрывает квест. Ведь этот предмет не из воздуха нарисовался, верно? Откуда-то игрок его нашел - исследовал локации, торговал, выполнял квесты. Если квестовый предмет уникальный и спавнится в мире только после взятия квеста - тоже норм. Но иногда бывают такие случаи как в гильдиях:
1) Ибрагиму нужен огненный жемчуг. Сперва надо выполнить кв Фарима и потот даст наводку на Огнедыха, с которого падает нужная жемчужина. Ок. Но беда в том, что в игре 2 жемчужины. И вторую Ибрагим не принимает, хотя они одинаковы, даж в инвентаре складываются.
2) Гилдас в Хиденвале дает задание принести 10 шкур серых волков. Их куча рядом с городом. Но фича в том, что после взятия квеста надо пойти и поубивать волков, иначе скажет что ты не охотился, а купил шкуры. И пофигу что ты локацию уже зачистил до прихода в город и шкур взять негде, провал квеста :shrugging:
Казалось бы мелочи, но из мелочей...

BE3HAH

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
18
Лучшие ответы
0
А мне вот что стало интересно. На вкус и цвет, но для кого что в модах больше всего предоставляет ценность? Почему, например, в плане сюжета нравится Одиссея, а Архолос - нет. Что по атмосфере, геймплею, ну и тому подобное.
Кто помимо Гильдий и НБ в какие моды играл? И чем они лучше/хуже Гильдий/Нб?

Сверху Снизу