Забываю, что ты не играл в мод
Да, долго не играл.
У нас куча веток с примерно одинаковыми статами без каких-либо различий.
Сами по себе ветки имели бы смысл, если бы был прок от специализации во-первых, а во вторых, куча веток - это хорошо, но почему-то большинство миликов предпочитает взять топовый молот и/или двурук, если ловкач, то катану, но все остальные виды оружия - одноручники, копья, алебарды, посохи (в этом направлении вижу работу), кинжалы, шпаги рядом не стоят и особым многообразием и эффективностью не отличались, когда я проходил мод.
Ну, всегда можно давить на то сейчас, что я ничего не знаю, не понимаю, не играл, все ветки - мусор, сперва пройди и т. д.
Если я осознаЮ, что не смогу пройти по особенному, а именно через какой-то один вид оружия, например, алебарды, потому что в моде нет многообразия этих самых алебард, то зачем мне даже начинать играть через них или через те же копья или кинжалы.
И тогда вопрос закономерный тоже: Зачем в моде Гильдии 1.6 существует "специализация"? Что она даёт? Зачем она нужна? Какой в ней смысл?
Допустим я начал играть без учителей и накопил 50лп и увидел у Фалька специализацию на копьях. Игрок думает: Вааау, значит я могу отыграть через копья.
И кидает все ЛП в спецуху, а потом оказывается в полном пролёте.