Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.692
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.595
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.049
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.797
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Почему в игре нет баланса?

xcv

xcv

Труженик
Участник форума
Реакции
62
Баллы
47
Лучшие ответы
5
в игре нет баланса потому что игра на затягивание времени а не в процесс наслаждения. у меня есть материал на 1000 стрел,а игра мне говорит сделал 100 и на сегодня всё.т.е прожить 10 дней чтобы тупо сделать 1000 стрел! к троллям не подходи пока не наберёшь 1000хр .сюжет запутанный-если что то пропустил то всё трамвай ушёл а ты вместо того чтобы играть изучаешь гайды по прохождению что ты сделал не так . урон по тебе в болшинстве случаев скриптовый -ноудез не действует! втф?
и т.д. и т.п
ни в одном другом моде подобных ограничений нет . игра отталкивает

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.441
Баллы
976
Лучшие ответы
422

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
827
Баллы
286
Лучшие ответы
11
Лимиты как раз подгоняются под то, как разработчик хочет чтобы игрок проходил игру
И зачем? Зачем разработчику такой контроль за игроком? К чему? Игрок постарался и заработал законно этот стат, или добыл законно этот ресурс, а вместо награды вы ему всучиваете лимиты то тут,то там. Опять сейчас будет растечение мысли по древу про баланс... Ну-ну... Балансите дальше мод, которому в принципе противопоказан баланс. Ваш мод мог бы быть прекрасной игровой площадкой, шикарной песочницей, свободным ото всех ограничений, от всей нудятины, близким к массовой аудитории, но вы не хотите его открыть для людей, вы хотите и дальше, чтобы мод оставался ценным только для избранных. Ну, ваше право, безусловно...

Санчес

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.032
Баллы
257
Лучшие ответы
25
у меня есть материал на 1000 стрел,а игра мне говорит сделал 100 и на сегодня всё
Да, прямо как у нас на заводе... Материала есть на 10 автобусов, а рабочие почему-то только 2 в сутки делают и в конце смены уставшие говорят, что на сегодня все)))

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.429
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Что за глупый вопрос? Потому что разработчик так хочет. Все игры делаются в первую очередь для себя и под себя, а уже потом подстраиваются под игроков.
Игрок постарался и заработал законно этот стат, или добыл законно этот ресурс, а вместо награды вы ему всучиваете лимиты то тут,то там.
Что значит "законно заработал стат"? Кто это определяет? Ты? Игрок? Нет, конечно. Разработчик. Если ты заработал статов сверх планируемого лимита, значит, что где-то дыра в балансе, раз такое позволяется. Либо в большую, либо в меньшую степень.
Ваш мод мог бы быть прекрасной игровой площадкой, шикарной песочницей, свободным ото всех ограничений, от всей нудятины, близким к массовой аудитории, но вы не хотите его открыть для людей, вы хотите и дальше, чтобы мод оставался ценным только для избранных.
Перефразирую: "Если бы вы делали мод так, как Я хочу, то МНЕ бы этот мод понравился!"

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
827
Баллы
286
Лучшие ответы
11
Если не был применён Марвин или чит, то параметр заработан законно. И точка.
заработал статов сверх планируемого лимита
Зачем планировать лимиты?
Ок. Желание разраба. Но сделайте опцию для игроков, кто не хочет видеть в игре лимиты. Нигде. Ни в добыче. Ни в крафте. Ни в кражах. Ни где бы то ни было ещё.
Что за глупый вопрос? Потому что разработчик так хочет. Все игры делаются в первую очередь для себя и под себя, а уже потом подстраиваются под игроков
Сделайте в качестве опции режим "Без лимитов" и тогда можно будет говорить об учитывании интересов игроков, которые не согласны с наличием лимитов.
Это можно сделать как опцию именно для Лёгкой сложности, если вы беспокоитесь за свой великолепный прекрасный непревзойдённый неприкосновенный и наипрекраснейший баланс.

Последнее редактирование:

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
827
Баллы
286
Лучшие ответы
11
Перефразирую: "Если бы вы делали мод так, как Я хочу, то МНЕ бы этот мод понравился!"
То он бы понравился гораздо большему количеству людей.
И по поводу того, что нет обиды и Алекс даже писал, что благодарен мне, что-то я не заметил строчки о благодарности Rioris1995 в теме 10 лет Гильдиям за:
Помощь в нахождении и фиксации багов (2019-2023 гг.)
Помощь игрокам Гильдий 1.5 в применении плагинов в 2023 году.
За идею удаления/приведения к опциональному виду убегания монстров.
За идею многостраничного меню.
За идею графического крафта.
За подсказки для лоадингов (около 100шт).
За стихи, посвящённые моду Гильдии 1.5.
За пропаганду достоинств мода Гильдии 1.5 в 2023 году и отстаивание интересов мода на форуме.
Там нашлось место для благодарности всем, кроме меня. Буквально за идею поставить перегородку рядом с Абуином. Но не нашлось ни одной строчки, где мне была бы выражена хоть малейшая благодарность.
А так да, конечно, никакой обиды.

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.429
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Зачем планировать лимиты?
Ок. Желание разраба.
Ну, ты сам ответил. Плюс, я до этого отвечал.
Но сделайте опцию для игроков, кто не хочет видеть в игре лимиты.
ГГ//Нам нужна стая бегунков.
Емеля//Я не понимаю.
ГГ//Ты должен перебить стаю бегунков и забрать их яйца.
Емеля//Это должен сделать ты один.
ГГ//(рассержено) Что? Почему?
Емеля//Я ненавижу этих животных.
Емеля//У меня, в некотором смысле, аллергия на них.
Сделайте в качестве опции режим "Без лимитов" и тогда можно будет говорить об учитывании интересов игроков, которые не согласны с наличием лимитов.
Интересы игроков и так постоянно учитываются. Иначе не было бы несколько тем с предложениями.
И по поводу того, что нет обиды
Уточню тогда: лично у меня нет обиды. За Алекса писать не буду.

Сверху Снизу