Короче, как всегда недопонимание. Любые призывы к адекватизации игрового процесса воспринимаются в штыки. И обид на меня, возможно, целая куча. Но ведь мод стал лучше после того как было реализовано, хотя бы отчасти, то что я предлагал. Разумеется я не моддер, я игрок и рассуждаю, конечно, со своей колокольни. Но почему, если игрок решил, что ЕМУ нужно прокачать выносливость ту же или любой другой атрибуты по максимуму в первой главе, почему и зачем нужно вставлять ему палки в колёса? Если говорить о ветках оружия, то почему бы не сделать, если не хватает моделей, числовую градацию, да пусть хоть будет 10 видов оружия с одной моделью, но с разными характеристиками, но оружейная ветка будет полноценной у всех видов оружия - кинжалы, топоры, алебарды, катаны и т. д.
Если говорить о Карме, то в представленном виде - это просто неприступная крепость для не посвящённого игрока, которая вынуждает просто через внешнюю программу изменения кармы постоянно себе прописывать нужное значение. Почему бы не ввести режим "Без кармы", чтобы освободить игрока от этой нудятины?
Огромное количество квестов, завязанных на числовой показатель убийства мобов, при этом ты завалишь квест, если игра сочтёт, что ты убил не всех монстров. Постоянно только и делай, что уточняешь моменты на форум для е нужной правки в ГВЕ. Почему бы не сделать, чтобы нужные мобы спавнились ТОЛЬКО после взятия квеста ИЛИ сделать так, чтобы было абсолютно не важно когда и как убил мобов ГГ.
Далее - дистанции стрельбы. Восстановите оригинальные дистанции стрельбы из НВ или хотя бы наполовину приближенные к этому значения.
Магия - хотя бы для режима "Без кармы" отвяжите её от карм и сделайте постоянный урон для лёгкой 80% максимума урона от кармы, для средней 65, для тяжёлой 50%.