Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.467
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.483
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.999
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.731
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Сделай то, не знаю что, и получишь фидбек

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
819
Баллы
286
Лучшие ответы
11
О каких глобальных переработках может идти речь, когда тут такое количество разной мелочи до сих пор встречается?
Гильдии постоянно находятся режиме даже не бета, а альфа-тестирования, учитывая постоянное добавление контента других модов, так зачем делать искусственные ограничения?
Ладно. Хочется - делайте. Ещё миллион ограничений. Удачи.

iSneweis

Постоялец
Участник форума
Реакции
38
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Я, например, хочу пройти ЕЩЁ квесты в первой главе, но всегда обязан держать в голове, что есть лимиты и если их достиг,то срочно в другую главу.
А можно поподробней? А то я только начал играть в Гильдии, не хотелось бы где-то накосячить.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.423
Баллы
952
Лучшие ответы
358
так зачем делать искусственные ограничения?
Они не искусственные, а основаны на прохождениях десятков игроков на разных сложностях. Если бы ты написал 2-3 года назад, твои аргументы были бы убедительнее, так как раньше часто упирались в лимиты на разных статах и это реально раздражало. С патчами баланс очень сильно изменился, включая эти самые лимиты. Теперь разве что выносливость набирается быстро до капа и карма за некоторые гильдии. Ещё карманная кража, но это к Алексу. А так по статам никаких проблем нет, растягивай в удовольствие.
Он имеет в виду лимиты по набору статов по главам. Но ты не наберёшь столько статов, чтобы упереться в лимиты, кроме вышеперечисленных мной моментов. А с квестами это вообще никак не связано, он просто драматизирует.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Участник форума
Реакции
539
Баллы
222
Лучшие ответы
38
Сделали бы хотя бы на Лёгкой сложности совсем без этих вот палок в колёса. Алекс говорил, что была где-то версия, возможно для тестеров, где на Лёгком не было ограничений. Сомневаюсь, конечно, но было такое. Так её и не нашёл эту версию. Просто хочется поиграть нормально, порой, в Гильдии, но миллионы этих искусственных и ненужных приколов, от которых,видимо, уже просто невозможно избавиться никак, отталкивают абсолютно и отбивают любое желание в него даже начинать играть. Жаль, что столько нормального и годного контента, на самом деле, который есть в этом моде, пропадают за слоями всех этих искусственных ограничителей.
Если думаешь, что ты перекачаешься в первых главах(хотя есть сомнения), то можешь поставить патч https://rpgrussia.com/threads/udale...ny-zdorovja-vynoslivosti-sily-lovkosti.49359/
И сиди качайся на здоровье, а если выйдешь за лимиты, ты всегда можешь написать в предложку, чтобы те или иные лимиты подняли. Если не писать фидбек, то ничего и не изменится.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
819
Баллы
286
Лучшие ответы
11
Короче, как всегда недопонимание. Любые призывы к адекватизации игрового процесса воспринимаются в штыки. И обид на меня, возможно, целая куча. Но ведь мод стал лучше после того как было реализовано, хотя бы отчасти, то что я предлагал. Разумеется я не моддер, я игрок и рассуждаю, конечно, со своей колокольни. Но почему, если игрок решил, что ЕМУ нужно прокачать выносливость ту же или любой другой атрибуты по максимуму в первой главе, почему и зачем нужно вставлять ему палки в колёса? Если говорить о ветках оружия, то почему бы не сделать, если не хватает моделей, числовую градацию, да пусть хоть будет 10 видов оружия с одной моделью, но с разными характеристиками, но оружейная ветка будет полноценной у всех видов оружия - кинжалы, топоры, алебарды, катаны и т. д.
Если говорить о Карме, то в представленном виде - это просто неприступная крепость для не посвящённого игрока, которая вынуждает просто через внешнюю программу изменения кармы постоянно себе прописывать нужное значение. Почему бы не ввести режим "Без кармы", чтобы освободить игрока от этой нудятины?
Огромное количество квестов, завязанных на числовой показатель убийства мобов, при этом ты завалишь квест, если игра сочтёт, что ты убил не всех монстров. Постоянно только и делай, что уточняешь моменты на форум для е нужной правки в ГВЕ. Почему бы не сделать, чтобы нужные мобы спавнились ТОЛЬКО после взятия квеста ИЛИ сделать так, чтобы было абсолютно не важно когда и как убил мобов ГГ.
Далее - дистанции стрельбы. Восстановите оригинальные дистанции стрельбы из НВ или хотя бы наполовину приближенные к этому значения.
Магия - хотя бы для режима "Без кармы" отвяжите её от карм и сделайте постоянный урон для лёгкой 80% максимума урона от кармы, для средней 65, для тяжёлой 50%.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
819
Баллы
286
Лучшие ответы
11
Они не искусственные, а основаны на прохождениях десятков игроков на разных сложностях
Если бы их не было, то был бы фидбек куда от большего количества игроков, а не только лишь от тех, кто согласится мириться со всеми "приколами" мода. Андр, Кзот, Максим, Друг Ксардаса, возможно, плюс другие тестеры, да. Готовы проходить и перепроходить мод постоянно и у них уже выстроена картина игры и они уже подготовлены, у них есть план на игру. Но как обычному среднему новому игроку подступиться ко всему этому, учитывая великое множество различных моментов и нюансов мода? Да никак. Вот ввели|видоизменили проклятия от драконов. То есть надо проходить, осознавая, что нельзя убивать орков? И там ещё какие-то "слабаки" указаны? Вот как это понять и как в этом разобраться?

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
819
Баллы
286
Лучшие ответы
11
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, я против любых лимитов, не только к статам, а вообще - ремесло, добыча, кражи и куча всяких скрытых "фишек", построенных на той же механике ограничения. Логика авторов запихнуть лимитирование везде и всюду. Для меня лично такой подход - тихий ужас и постоянное нервное расстройство, именно поэтому я и не решаюсь подступиться к Гильдиям, нервов не хватит.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.415
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Огромное количество квестов, завязанных на числовой показатель убийства мобов, при этом ты завалишь квест, если игра сочтёт, что ты убил не всех монстров.
Пришлите сохранку по каждой такой проблеме.
Те, что находили раньше, я поправил.

Постоянно только и делай, что уточняешь моменты на форум для е нужной правки в ГВЕ.
Вы можете играть в фидбек, описывая на форуме проблему, чтобы я поправил ее для всех.
А можете играть в ГВЕ, находя проблему (или ошибаясь в этом) и правя сохранку для себя снова и снова.
Выбор за вами.
Если у вас работа, связанная с длительным отсутствием онлайн, пишите все репорты в текстовый документ, скриньте проблемы. А потом выложите всё скопом на гугл или яндекс диск со ссылкой в ЛС.

Почему бы не сделать, чтобы нужные мобы спавнились ТОЛЬКО после взятия квеста ИЛИ сделать так, чтобы было абсолютно не важно когда и как убил мобов ГГ.
По тем проблемам, о которых игроки сообщали, так и сделано. По тем, о которых игроки промолчали - я не в курсе, где и что искать для правок.

Восстановите оригинальные дистанции стрельбы из НВ
Вы имеете ввиду ошибку Пираний, когда они дистанцию кастов для видеоролика оставили в релизе и заклы ГГ летят в горизонт дальше оживления мира?
Поищите на форуме тему с патчем, где часть дальностей стрельбы правилась под вариант из НВ. Возможно, автор темы сделает такие правки для актуального патча.

Магия - хотя бы для режима "Без кармы" отвяжите её от карм и сделайте постоянный урон
Такие глобальные правки нужно тестировать несколько месяцев. У меня нет желающих это сделать, а вслепую я такие вещи не правлю.
Если вам так претит нынешнее медленное увеличение мощности заклинаний, сделайте персональную записку, при чтении которой все нужное богатство (перманенты, золото для алтарей) окажется в инвентаре ГГ. Выложите ее в разделе Готика 2: Гильдии 1.5 - Опциональные патчи, чтобы любой желающий добавил в нее свои халявные запасы.

Вот как это понять и как в этом разобраться?
Покажите скрин со статистикой "слабаков".

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
819
Баллы
286
Лучшие ответы