Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Я правильно понимаю, что Болотный лагерь теперь просто некая дополнительная территория и попасть в него можно без загрузки локации? Если это так, то очень и очень здорово. Этот чёртов Болотный лагерь всегда был для меня "чёрной дырой" - и в Возвращениях и в этом моде. Войти получается без проблем (ну, почти), а вот выйти только если очень повезёт. До моста нормально - вошёл/вышел вылетов не бывает, но если прошёл дальше, всё - пиши пропало. Это не критика модов, это моя персональная болячка и если её просто убрали, то восторгу моему предела нет.
Это не твоя персональная болячка. Это лагерь Братства как отдельная лока жутко глючная. Если не вылеты, там фпс в районе 10-15 даже на топовых системках. В АБ тоже сделали единой с Миненталем локой.
Такие проблемы в разных модах были в сублоках: затопленной башне Ксардаса, заброшенной золотой шахте, болотном лагере, храме спящего.
Если придется играть в такие моды без правок, см. алгоритм входа-выхода ниже.
Если не получается даже с алгоритмом работать, заходите в локу, вычистите ее часть, выходите и сохраняйтесь за пределами локи. Повторять до тех пор, пока количество монстров в локе не будет препятствовать нормальному сохранению внутри.
==== скопирую сюда алгоритм входа-выхода из своего старого сообщения, на примере Храма Спящего ===
Фикс Храма Спящего:
Храм Спящего снова проходится, как обычно, с выходом из игры и правкой сейвов. Можно использовать старый алгоритм или новый (упрощенный).
После алгоритма в Храме можно нормально сохраняться и загружаться.
заходишь в храм
выходишь из храма
сохраняешься (1)
загружаешь (1)
пытаешься войти в храм - выкидывает с ошибкой
из папки с сохранением (1) удаляешь файл ORCTEMPEL.SAV
загружаешь сейв (1)
заходишь в храм, сохраняешься (2)
загружаешь сейв (2)
Заходишь в храм, разворачиваешься, выходишь в ДР, сохраняешься (1)
Выходишь из игры, из папки с сохранением (1) удаляешь файл ORCTEMPEL.SAV
Заходишь в игру, загружая сейв (1)
Переходишь в храм, сохраняешься (2) загружаешь сейв (2)
Теперь в Храме Спящего можно сохраняться почти во всех местах.
Ну, у каждого своя метОда излечения подобных неприятностей, хотя за подсказки благодарю. Вот лично мне всегда в подобных ситуациях помогал простейший способ - перед переходом в любую локацию я сохраняюсь, выхожу из игры и загружаю сохранение. После этого ни вылетов при переходе, ни критических вылетов в локации, как правило, не бывает. Вот загрузка сохранений из игры чревата большими проблемами - при любом вылете потом невозможности загрузить сохранение даже после выхода из игры. Но для меня всегда был проблемным Болотный лагерь, на него моё шаманство не действует. А Храм Спящего никогда проблем не вызывал.
Перед посещением новых локаций (особенно багнутых) лучше всего сохраняться и выходить из игры. Чем дольше игровая сессия была до посещения, тем больше вероятность вылетов и крашей сейвов.