Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Я правильно понимаю, что Болотный лагерь теперь просто некая дополнительная территория и попасть в него можно без загрузки локации? Если это так, то очень и очень здорово. Этот чёртов Болотный лагерь всегда был для меня "чёрной дырой" - и в Возвращениях и в этом моде. Войти получается без проблем (ну, почти), а вот выйти только если очень повезёт. До моста нормально - вошёл/вышел вылетов не бывает, но если прошёл дальше, всё - пиши пропало. Это не критика модов, это моя персональная болячка и если её просто убрали, то восторгу моему предела нет.
Это не твоя персональная болячка. Это лагерь Братства как отдельная лока жутко глючная. Если не вылеты, там фпс в районе 10-15 даже на топовых системках. В АБ тоже сделали единой с Миненталем локой.
Такие проблемы в разных модах были в сублоках: затопленной башне Ксардаса, заброшенной золотой шахте, болотном лагере, храме спящего.
Если придется играть в такие моды без правок, см. алгоритм входа-выхода ниже.
Если не получается даже с алгоритмом работать, заходите в локу, вычистите ее часть, выходите и сохраняйтесь за пределами локи. Повторять до тех пор, пока количество монстров в локе не будет препятствовать нормальному сохранению внутри.
==== скопирую сюда алгоритм входа-выхода из своего старого сообщения, на примере Храма Спящего ===
Фикс Храма Спящего:
Храм Спящего снова проходится, как обычно, с выходом из игры и правкой сейвов. Можно использовать старый алгоритм или новый (упрощенный).
После алгоритма в Храме можно нормально сохраняться и загружаться.
заходишь в храм
выходишь из храма
сохраняешься (1)
загружаешь (1)
пытаешься войти в храм - выкидывает с ошибкой
из папки с сохранением (1) удаляешь файл ORCTEMPEL.SAV
загружаешь сейв (1)
заходишь в храм, сохраняешься (2)
загружаешь сейв (2)
Заходишь в храм, разворачиваешься, выходишь в ДР, сохраняешься (1)
Выходишь из игры, из папки с сохранением (1) удаляешь файл ORCTEMPEL.SAV
Заходишь в игру, загружая сейв (1)
Переходишь в храм, сохраняешься (2) загружаешь сейв (2)
Теперь в Храме Спящего можно сохраняться почти во всех местах.
Ну, у каждого своя метОда излечения подобных неприятностей, хотя за подсказки благодарю. Вот лично мне всегда в подобных ситуациях помогал простейший способ - перед переходом в любую локацию я сохраняюсь, выхожу из игры и загружаю сохранение. После этого ни вылетов при переходе, ни критических вылетов в локации, как правило, не бывает. Вот загрузка сохранений из игры чревата большими проблемами - при любом вылете потом невозможности загрузить сохранение даже после выхода из игры. Но для меня всегда был проблемным Болотный лагерь, на него моё шаманство не действует. А Храм Спящего никогда проблем не вызывал.
Перед посещением новых локаций (особенно багнутых) лучше всего сохраняться и выходить из игры. Чем дольше игровая сессия была до посещения, тем больше вероятность вылетов и крашей сейвов.