Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 116
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 130
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.636
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 796
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    146

Балтиец

Постоялец
Участник форума
Реакции
63
Баллы
19
Лучшие ответы
0
И так Даже незнаю с чего начать .
Alex1

! Искал отзывы о твоих обновах на готику но не нашёл , по этому решил написать тут
Лично моё мнение ты делаешь мягко говоря не то с игрой , Честно говоря столько глупости аж за предел . Хорошо начнём с того что ты имеешь файлы доступа к игре , у тебя есть талант и возможность переделать игру . Ну так если взялся за это то сделай красиво . Дополнительный сюжет с красивой историей , а не кучей тупых и глупых квестов , и переработкой старья !!!!!
Это лично моё мнение о твоём патче 1. 5 гильдии. Позор двора !!! Игру с охренительным сюжетом дополнительным к готике конечно надо сделать , чтобы была аж ух !!! и миллионы людей захотели её пройти , не собирать грибы по городу и прочие глупости ))).
Еще раз напишу это лично моё мнение . Не в обиду
Alex1

Балтиец

Постоялец
Участник форума
Реакции
63
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Исправил. Она тоже будет подходить.

Посмотрите на ассортимент оружия у Сары и у Рейнара. Приценитесь к катанам.
Если ГГ придет к Дарриону с катаной, кузнец предложит научить его крафту катан. Какая-то из 7 шт. должна понравиться ))

Есть перековки доспехов ополчения. Возможно, для разных поселений введу отдельные модели доспехов ополченцев. И по цвету, и по абрису.

Список пожеланий на следующие патчи достаточно большой. В первую очередь делаю то, что быстрее. Потом то, что важнее. Не забываю о багах в локациях, квестах, дисбалансе.
Украшательства часто отодвигаются "напотом", т.к. не срочные и не самые важные.
Мне в игре должно нравится все: и в первую очередь внешний вид игрока (его доспехи и оружие) В первую очередь сюжет игры )
Но ты прав внешний вид и оружие тоже имеют вес))) возьми игру РДР 2 или
Horizon Zero Dawn
игры разные но очивка героев это прелесть )))
а не то что
Alex1
в водит в игру )) поиграл я недели 3 в гильдии 1.5 это же как комикс какой то , шляпы мушкетёров , шлемы вообще хз откуда , смех
и глупость .
Эт моё мнение ))

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297

Балтиец

Постоялец
Участник форума
Реакции
63
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ну, не знаю. "Моя любимая шляпа" в комплекте с доспехами воров выглядит очень классно, я даже защитой жертвовал, чтобы в данном прикиде бегать.
Не пойму тебя , тебе нравится сюжет игры , развитее событий , допонение как доп контент или шляпа , в которой ГГ смотрится ка пиридурок из неудачного фильма про мушкетёров )))
Не относится к игре

Время проведённое на рыбалке не входит в счёт жизни....
Придётся жить вечно.​

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@Балтиец, можно много чего писать, но

Horizon Zero Dawn бюджет игры: 45 млн. €
Гильдии 1.5 бюджет мода: 500р

И в это ограничение, в итоге, упирается мощность ПК разработчика, возможность заплатить сценаристу, квестописателю, моделлеру предметов (шлемов, доспехов, оружия), моделлеру миров (убрать дырки в текстурах, добавить дороги, дома, озера, лужи), художнику (исправить то, что режет глаз, выделяясь из окружения) и т.д.

Что касается шляпы, впервые она появилась в модах Диммелла. С функционалом подсветки ночью. Т.к. ветки разработки Ребаланс1-Ребаланс2-СнК и Гильдии0.1-Гильдии0.3 разошлись в 2012м. а Диммелл продолжал улучшать проработку своих модов, часть его находок позже вошла в Гильдии 1.5 в ручном переносе.

Мне в игре должно нравится все:
Собери команду разработчиков, поставь конкретное ТЗ, заплати за работу - и получишь игру, в которой всё нравится ТЕБЕ.
Пока что даже в твоем возмущении больше эмоций, чем конкретики. И ни одной идеи для мода, кроме отсылок на работу профессиональных студий.
Нет списка "вырезать это, то и то".
Нет списка "заменить это тем-то, а то еще чем-то".
Нет списка "добавить то и то".
Причем, не общие слова "хочу готические шлемы", а хотя бы концепт-арты, накаляканые в Paint'e или текстовые легенды: у кого такие шлемы, как выглядят, какие контуры, цвет, статы. Когда и как будут доступны ГГ.

Можно сделать еще проще: найди того, кто умеет работать в 3dmax'e и уговори(заплати) чтобы поправить внешний вид шлемов, используемых в Гильдиях 1.5. Что-то нужно перекрасить, что-то точнее расположить на голове ГГ. А что-то изменить на "правильные" с твоей точки зрения модели.
Сам можешь для каждого шлема прописать ту легенду, которая "нравится тебе".

Результаты пришли, я добавлю их в мод. Или выложи сам как модельно-текстурный пакет.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
462
Лучшие ответы
62
@Балтиец, шляпа - это скорее всего пасхалка от разработчика ребаланса.
В оригинале НВ нечто подобное тоже есть...

Asedra

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
137
Баллы
64
Лучшие ответы
1
Фух...:pride_contempt: Наконец-то прошел модификации до конца. И оставлю небольшой отзыв надеюсь он поможет сделать следующие версии такими же хорошими.
В целом мод оставляет после себя такое же приятное ощущение, как и оригинальная готика. И это хорошо. Правда бои с драконами остались такими же неудобными для воина и мага, как и в оригинале( буду в сл. раз играть с сп). Среди новых локаций понравились Хиденваль и Дальняя долина. Правда в последней нужно поменять фауну(монстров). На таинственном острове чутка проредить монстров и травяные насаждения. Большое количество травоядных на острове = нету травы, а одни хищники значит остался в живых только один экземпляр. Очень понравилась, как сделана первая глава с расследованием о пропавших жителей. А кулинария достойна восхищения, правда я так и не удосужился сварить глинтвейн и фондю. Очень хотелось бы добавки новых заданий для наемников. А также новых заданий в долине рудников во время первого посещения для разных сообществ т.е. гильдий гг. Очень удобно сделано крафтовое меню в котором видны требуемые и имеющиеся в наличии ингредиенты.

Ах да еще желаю, чтобы мод "Гильдии" стал самобытной модификацией в хорошем смысле этого слова. Если какая-то часть мода мешает то её нужно отбрасывать в сторону, как поступают змеи сбрасывая старую кожу, и бывшие гусеницы раскрывая кокон и оставляя его на месте, а сами отправляются в полет.

Еще хочу пожелать разработчику мода и всем кто ему помогал и будет помогать в разработке модификации творческих успехов и здоровья. И скорейшего релиза новых текстур для модификации.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Если какая-то часть мода мешает то её нужно отбрасывать в сторону, как поступают змеи сбрасывая старую кожу, и бывшие гусеницы раскрывая кокон и оставляя его на месте, а сами отправляются в полет.
С этим сложно. Некоторые части из других модов взяты в Гильдии с опред. условиями - минимальные вмешательства в ориг. контент.
Другие моменты можно вырезать, но на замену новым контентом удаленного нужно потратить много времени.
Навскидку, вырежу я город орков, долину теней, некрополь. А что взамен?
И если новые пустые локации еще можно как-то найти, то с сюжетом для них и квестами все сложнее. Без сценариста получится примерно то же самое, но после длительной работы.

творческих успехов и здоровья.
Благодарю.

И скорейшего релиза новых текстур для модификации.
Год назад были залиты в интернет альт. текстуры дорог в Хоринисе и ДР, стен и домов города Хоринис, монастыря, башни Ксардаса, замка в ДР.
Пример этих текстур можно глянуть в видеопрохождении @Andr1971 25 патча (там, где не применяются ноуграссы) и @MainKaif 24 патча (именно 24, т.к. в 25м используется сторонний текстурный пак с вытекающими из этого проблемами и багами).
Выглядело это непривычно и тем интересно, но я не рискнул делать полноценный релиз.
Постепенно стал видеть там технические и визуальные несуразицы, которые не могу исправить.

Asedra

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
137
Баллы
64
Лучшие ответы
1
@Alex1, Да не я про новые локации тем более не о них. У вас с каждым патчем новым патчем добавляется новый контент и вы его отлично вплетаете в свою модификацию. Я о Хранителях и битве с Орками( ужасно тормозит на движке игры). Битву с орками я уже предложил, как улучшил. А вот Хранители с ними беда. По своей сути после того, как куда-то вступаешь на тебя должно свалиться еще больше работы, чем до вступления. А у них новых заданий для гг нету и это огорчает. Это как в Морре вступил в гильдию и на тебя сваливается еще больше работы. Для Хранителей нужны новые квесты с одной стороны, а с другой стороны не каждый герой вступит к ним.
Смотрел парочку видео на 24 патче там да текстурки приятные глазу, а вот с 25-ем патче согласен.

Urschack

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу