Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.546
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.606
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.997
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Автолевелинг - отстой, Билль о правах - светоч мысли

Автор
Автор
M

maphfus

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Alex1
Alex1
Избранник богов
25 Авг 2021

"Алгоритм универсальный для всех крафтовых столов, дающих бонусы к статам.
Каждый следующий бонус требует больше крафтовых действий.
Каждое крафтовое действие тратит суточный лимит выносливости для работы с этим крафтовым столом. (Отдельные счетчики для бревна, наковальни, стола для сборки стрел/болтов, и т.д.)
При этом могут повышаться требования в текущей выносливости для крафтовых действий. Если увлечься, макс. выносливости не хватит, чтобы, например, выковать меч.
Любите крафт - следите за повышением макс. выносливости".

Это автолевелинг.

Где-то он еще описал какую-то формулу, не найду пост. В которой игроку, который, как я, месяц крафтил 25 стрел с постоянным сном сутками напролет, что есть сложная зависимость многофакторная, определяющая требования к персонажу, для выполнения тех же самых стереотипных действий по крафту.

Делаешь древки, через какое-то время игра вместо прокачки скила увеличивает требования к стату стамины персонажа.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.508
Баллы
952
Лучшие ответы
358
По поводу "это так не работает", работает как-то. А именно, с прокачкой, не знаю, как это назвать, когда пользуешься столом, спишь, потом опять пользуешься столом, спишь, ... Требования к стамине увеличиваются. Отрицание проблемы это вы мимо идете со своим "продуктом" забаглванным глюкодромом.
Я выше писал, что это баг/недоработка. В обычном крафте расход вынки уменьшается нормально.
Второе с бутылками это именно автиолевелинг, когда не можешь воспользоваться бутылкой, которая у тебя есть, потому что не достиг уровня.
Опять же. Выше написал, что такое автолевелинг. Если у тебя своё понимание, то не путай. Бонусы с бутылок зависят от гильдии, а не привязаны к уровню. А как бонус определить, если ты не состоишь в гильдии? Потому что всем все плюшки давать - это плохой дизайн в игре с разными фракциями.
А по поводу чистят карту, не вступая в гильдию, ну, и пусть, это свобода игры. Если вам смешно надо мной, как я топорщился и пучился с вашим сомнительного качества продуктом, то вы просто так клиенто ориентированны, делаете с душком продукт для себя любимого. Мне на вами смешно.
Я и Гильдии проходил, и Архолос, и Ахссун, и Одиссею. У меня ни в одном из модов не возникло трудностей (кроме багов) в плане прокачки. Все эти моды дисбалансны и относительно лёгкие (кроме Одиссеи, у которой несколько сложностей). Просто кому-то сложно разобраться в моде, кому-то легко.
Нет, просто в формуле вместо числа может быть процент.

А твои придирки к Гильдиям - это меньшее, к чему тут можно придираться. А придираться тут к ОЧЕНЬ многому можно.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.625
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Я играю в Готику с первой части, как только она вышла. Недавно прошел Архолос, Асхун, Одиссею и Вора, бесподобные вещи. Но Гильдии 1.6 - это действительно отстой! Просто слили игру, великую игру убили в ноль.
Второй Ларес, он тоже никуда не ведет, так как ждет замену. Я и хотел ему ее найти где-то, где непонятно, но это тоже недоступно, так как персонаж заперт в городе своей слабостью.
Что касается совета прокачивать выносливость, я даже учителя не нашел
Я один вижу жесточайшее несоответствие? :think: Не знать как найти замену Ларесу и умудриться профукать Кавалорна?

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Я один вижу жесточайшее несоответствие? :think: Не знать как найти замену Ларесу и умудриться профукать Кавалорна?
С Кавалорном - да, пропустить тяжеловато))) Хотя не имея в начале денег и лп, можно просто не спросить чему он учит, а в дальнейшем забить )) С Ларесом тоже не все так однозначно. В н/б он сразу давал кольцо после диалога с Ватрасием и мы с ним бежали к Бальтраму, ну и далее. Тут же, чтобы появился диалог, нужно продвинуться по квесту о поиске пропавших, поговорить с путанами ну и т.д... Как я понял, форумчанину из города - то не просто выйти...
Однако, если внимательно читать дневник, то все более - менее прозрачно...

blackscull

Житель города
Участник форума
Реакции
100
Баллы
76
Лучшие ответы
0
Я тоже это заметил, тут как бы опыта Ночи Ворона должно хватить. Вероятно "он слаб и многое забыл", как говорит Ксардас. Но топик стартер писал об опыте предыдущих жизней.

Важно вспомнить готика еще с первой части славилась особым отношением к игроку и геймплею. Никогда не было в этой игре маркеров и указателей. Игрок всегда старался догадаться сам, облазить все крыши, найти что то спрятанное. Сами пираньи упоминали об исследовании и изучении мира как об игровом опыте. Это и есть тот самый олдскульный геймплей. Гильдии полны секретов и загадок. Здесь именно что приветствуется перепрохождение, с учетом уже полученного опыта.

Автор
Автор
M

maphfus

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Я выше писал, что это баг/недоработка. В обычном крафте расход вынки уменьшается нормально.
А твои придирки к Гильдиям - это меньшее, к чему тут можно придираться. А придираться тут к ОЧЕНЬ многому можно.
Я не увидел в игре никакого "обычного" крафта. Крафт, которым я смог пользоваться, вызывался двумя способами, или кликом по столу, или сочетание К+контрл кажется. И работало оно одинаково. Глюк, значит, глюк. Для меня такой глюк критичен, я смог его преодолеть через редактор сейва накинув персонажу 400 стамины, но играть в такое потерял интерес.

По использованию термина "автолевелинг", если то был баг, я спорить не буду. Если баг, который сработал, как автолевелинг, значит, баг имени автолевелинга.

По поводу бутылки силы, которая дает прирост стата для "гильдийных", я сказал, что аналогично автолевелингу, условно это. Я специально это объяснил. И это сценарная чушь. Что, бутылка с глазами, знает, что я стал "членом профсоюза", значит, я могу пить пиво. Как в Золотом теленке: "Пиво только для членов профсоюза". Это такая же сценарная чепуха, как стульчик, за который убивают, если сядешь. Хоть бы крови и джибзов рядом раскидали для подсказки..

Это не придирки. Это неприятно зря потраченное время. Заманчивый красивый продукт, который многими аспектами привлек, так отталкивает этими багами, нарушениями логики, сценарными багами, принуждениями к определенным действиям, этим мерзким FAQ, состоящим из спойлеров.

Еще бред, это привязка луков только к ловке, а арбалетов только к силе. Потом и привязка крафта стрел к ловке, а болтов к силе, последнее - сценарный бред.
Если так привязать, то зачем два статса? Зачем вообще это нужно?! В Готике нужно было качать оба статса для прохождения, и можно было только частично пойти в одно или в другое. А здесь есть возможность вкладываться в оба статса, но будет слабый персонаж. А зачем аналогичные статсы, если каждой доступно и ближнее и дальнее оружие? Это руинит игру..

Готика 2 игра 2002 -2003 года. Тогда я в нее и играл. А последнее время года полтора играю в моды, а основной сюжет забыл, за более, чем 20 лет + ковид и склероз.

Автор
Автор
M

maphfus

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Важно вспомнить готика еще с первой части славилась особым отношением к игроку и геймплею. Никогда не было в этой игре маркеров и указателей. Игрок всегда старался догадаться сам, облазить все крыши, найти что то спрятанное. Сами пираньи упоминали об исследовании и изучении мира как об игровом опыте. Это и есть тот самый олдскульный геймплей. Гильдии полны секретов и загадок. Здесь именно что приветствуется перепрохождение, с учетом уже полученного опыта.
Неинтересно перепроходить. Я прошел Готику 2 двадцать лет назад, и перепроходить ее захотел только сейчас, когда появились такие большие сюжетные расширения. И попробовав Гильдии, поучив от этого опыт негатива, я сейчас ушел играть в Предопределение от поляков. И мне очень сильно понравилось. Там все персонажи получили личные имена, свои диалоги, я перемещаюсь по карте. Геймплей именно такой, как был в Готике, без превращения ее в Линейдж или Дарк Соулс с Обливионом.

И мне очень нравится Готика, и первая часть когда-то, и вторая, и третья после ее доработок. Перепрошел года полтора назад. А здесь в Гильдиях - это не Готика, это нечто другое.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.508
Баллы
952
Лучшие ответы
358
И работало оно одинаково.
Человек, который пишет, что графический и скриптовый крафт работают одинаково, явно не разбирался в крафте вообще. Ибо игроки постоянно жалуются на косяки именно в графическом крафте. Алекс его просто никак не починит до конца.
По поводу бутылки силы, которая дает прирост стата для "гильдийных", я сказал, что аналогично автолевелингу, условно это. Я специально это объяснил. И это сценарная чушь. Что, бутылка с глазами, знает, что я стал "членом профсоюза", значит, я могу пить пиво. Как в Золотом теленке: "Пиво только для членов профсоюза". Это такая же сценарная чепуха, как стульчик, за который убивают, если сядешь. Хоть бы крови и джибзов рядом раскидали для подсказки..
Так а по факту есть что написать? Я пояснил почему так. Ответ "сценарная чушь" это чушь.
Еще бред, это привязка луков только к ловке, а арбалетов только к силе.
То есть разделение одного вида оружия на два - это бред? Если речь идёт о том, чтобы более сложные формулы сделать по оружию - а толку, если всё равно результат будет тем же.
Если так привязать, то зачем два статса? Зачем вообще это нужно?! В Готике нужно было качать оба статса для прохождения, и можно было только частично пойти в одно или в другое. А здесь есть возможность вкладываться в оба статса, но будет слабый персонаж.
Ты серьёзно спрашиваешь, зачем в игре разнообразие? Тут люди жалуются, что билдов мало, а тебе надо ещё меньше. :)
А зачем аналогичные статсы, если каждой доступно и ближнее и дальнее оружие?
Затем, что это всё-таки рпг, хоть и экшн-рпг. Вот я только на днях перепрошёл Архолос. Отличный мод и вседела, но тамошнее разделение на ловкостное и силовое оружие - это чушь, ибо всё оружие всё равно скалируется от силы. То есть нет разницы между ловкостью и силой, разве что статы у оружия разные.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.324
Баллы
916
Лучшие ответы
133
Человек, который пишет, что графический и скриптовый крафт работают одинаково, явно не разбирался в крафте вообще. Ибо игроки постоянно жалуются на косяки именно в графическом крафте. Алекс его просто никак не починит до конца.
Или наоборот, сделает улучшение/изменение в графическом и забудет в обычном. Поэтому поддерживать два крафта это зло. Я бы нафиг запретил старый и правил/улучшал только новый. А диалоги обучения алхимии и другие миниигры перенес бы куда-нибудь к Ксардасу или другому учителю.

lorddemonik

Житель города
Участник форума
Реакции
55
Баллы
41
Лучшие ответы
0
Мне кажется нас просто стебут. Человек зашёл впервые в мод, проигнорировал нафиг все диалоги и обучалки, забил болт на исследование мира и адаптацию под "новые реалии" и прикрывается "кодексом игрока". Серьезно, прикрываясь "кодексом Астартес" было бы не так убого.
А по факту - не получилось не фортануло. Наскоком увы и ах, пройти Гильдии не получится.
У Алекса получилась неплохая миниММО. Как бы, альтернатив НБ, в плане контента не то чтобы много

Сверху Снизу