@maphfus, тот "автолевелинг" который вас разочаровал выглядел так:
…формула….
@maphfus, Теперь о термине. "Автолевелинг" подразумевает, что игра подстраивается под lvl ГГ …
Как видите выше, в формуле нет проверки уровня ГГ, зато есть проверка, сколько дней прошло со старта игры.
Причина любых подстроек, с учетом лвла ГГ или с учетом игрового дня - способ поправить баланс прокачки. Такие правки обычно рассчитываются на средние примеры прохождения. Вариант, в котором вы оказались, никто не мог предусмотреть. Так что благодарю, что сообщили о такой проблеме. Надеюсь, она после правки станет менее катастрофичной. (О правке написал в исходной теме этого обсуждения. Там же ваша сохранка).
Уважаемый Alex1, благодарю Вас за конструктивный ответ. Вообще, все выступления защитников Гильдий настроили меня более лояльно к Вашему продукту. Вместе с тем, хочу Вам возразить.
Формула Ваша, когда мы уходим в формулы (хотя лично для меня игра кончается, когда начинаются формулы, вспоминаю Lands of Lore, в котором вообще не было цифр, а только полоски), то в ней использован не левел персонажа, а зависимый от него статистически другой показатель «трудодней», что еще хуже, ибо для успешных «знающих мод» этот показатель будет меньше, следовательно, они будут условно сильнее, а для слабо знающих «за подполье» фактор будет сильнее. Это эквивалентно принципу: медленно растешь, тебе будет еще хуже, быстро растешь, тебе не будет так хуже.
Это ерундень.
Кроме того, если все равно две переменные Левел и Трудодни коррелируют друг с другом – это автолевелинг.
Ну, признайтесь, не лгите себе же самому, будьте честным.
Прием база, колющий урон склалируется от ловкости ИЗНАЧАЛЬНО, это буквально движок игры. …
Вам с такими знаниями оригинала только уроки вести
Хочешь играть танком, качаешь силу, путь к большим мечам и крепким доспехам. Будешь плохо воровать (или вообще не сможешь), но можно отнять. Обогащайся иначе, или вообще, будь праведником.
Хочешь играть рейнджером, не будешь крепким, но будет урон издалека, но ты ловкий, можешь украсть.
Если сильный, но хочешь пострелять, есть арбалет, он дает больший урон от оружия, но при слабой ловкости все равно хреновато стреляет.
Если ловкий, то есть сабля или шпага с большим уроном от оружия, но при малой силе сильно не врежешь.
При этом, есть монстры, например, в моде про воров Diebes (шедевр) это монстр из грязи, который стоит на проходе, которого вообще не убить ловкачу. И там же есть троль, полностью имунный к стрелам. Но первого можно обойти или быстро пробежать мимо, а второго можно вообще не трогать, он опциональный.
Это оригинальный концепт.
А вы все свели на нет. Теперь нет разницы, что качать. Танком можно дико стрелять из арбалета, ибо он не требует ловкости, а рейнджером можно танковать, ибо есть особые шпаги или сабли, катаны там всякие, и можно развивать «ловкостной доспех», что сводит на нет эти разные классы. Вы просто испортили оригинальную задумку игры, а следом за этим перелопатили всю игру, чтобы свести на нет эти разные классы.
Я, что 7 лет назад, что сейчас,прохожу мод без форума.
Я же говорю, Вы проходите используя опыт прошлых жизней. Это и есть зло, про которое я говорил.
Кроме того, хочется нового сюжета. Как возникнет интерес к тому, что 7 лет вы жуете? Это особое извращение. И мод стал разрабатываться не для обычных людей, а для таких, которые 10 лет играют в одно и тоже. Месье знает толк в извращениях. А у меня после Гильдий (попытки) возникло чувство, что я хаваю то, что уже кто-то 10 лет ел…
Я, когда сказал, что играю в Готику, имел ввиду игру в моды, которые, прежде всего, сделаны, как отдельные игры. Играть в «нашлепку» я решил после 20 лет времени, когда я забыл, как проходил оригинал. И я очень разочаровался.
Квартет дикой дичи над сюжетом это, а не мод. Может поэтому, у нас он хоть и переведён, но не получил даже минимальной популярности?
Это про Предопределение. Поиграю в него. Мне пока очень нравится. Посмотрим, что будет дальше. Возможно, Вы правы.
Хотя, как сказал Пушкин АС (наше все): Глупость осужденья менее заметна, чем глупая хвала.
Если бы ты прошёл дальше города, ты бы увидел много ….
И да гильдии - это больше сюжетный мод, хотя и гринда тут много.
Возможно, но театр начинается с вешалки. Я понял, что на ней проще повеситься, чем зайти дальше города.
Да откуда ты знаешь, что будет слабым - ты играешь 1ый раз и всего то дошел до 7лвл за 200игровых дней
Обычно в РПГ наоборот персонаж становится слишком сильным к концу игры, или в середине, и становится скучно. Так, например, в Одиссее на конечном этапе, остров с замком паладинов какой-то, у меня персонаж стал слишком сильным, и я бросил игру, хотя, еще глюки одолели. В начале Одиссея очень хорошо проработана и не глючит, на последних этапах это не совсем так. Тоже самое с Обливионом, Скайримом, Готикой 3, ч РПГ очень большого размера.
Причиной этого является экспоненциальный рост возможностей, разгон скорости развития. Это общая беда. Дико сложно сделать большую РПГ с открытым миром, с квази открытым по областям и главам, как Одиссея, например, в которую получается поиграть долго и сбалансировано.
Как я понимаю, в Гильдиях с этим явлением очень сильная борьба. Но она не смогла выровнять скорость развития персонажа, в начале игры развитие вообще недостаточное, слишком сложное, а на конечных этапах разгон. Кто-то писал об этом.
Я же объяснил выше, в чем проблема эквивалентности статов, если игра действительно сильно задавленная, как я понял, это так, то невозможно играть персонажем, равно распределяющим опыт между обоих базовых статов. Игра его задавит. Он на начальных даже этапах (особенно) не выживет в ней.
Я вообще не понимаю в чём проблема….
Проблема в том, что так убивается разнообразие развития персонажа, убивается выбор между танком и рейнджером. Все могут все, это уравнивание их в геймплее.
@maphfus, … сейчас с помощью плагинов любой мод можно максимально подстроить под себя …помогать себе Марвином, при возникающих сложностях и т. д. ….
У меня это вызывает отторжение. Игра перестает давать ощущение противоборства. С читами играть скучно.
Единственно, добавлял, чтобы не рисовать стрелки на бумаге, хелпер вора, и чтобы в какой-то задавленной большим количеством мобов игре, сплэш урон использовал. Но последнее читовое, не интересно.
@maphfus, …. Не обязательно же запасаться какашками и начать их накидывать на вентилятор? Мало того, что другим это не понравится, так и сам рискуешь сильно запачкаться. ….
Благодарю за замечание. Вы правы. Благодаря вашим всем комментариям я стал более лоялен. Но, объясню, очень сильно разочарован в продукте Гильдии. Очень сильно не понравилось. Я, если честно, увидел не продукт, а некоторый полуфабрикат. Кроме того, не проработанный концептуально. Как будто стали накидывать разные идеи без критики, а потом допиливать напильником. Особенно возмутил глюк с автолевелингом крафта, который разраб прикрыл чуть-чуть коэффициентом, но не выпилил из игры, оставив автолевелинг в принципе.
@maphfus, …. Как можно сравнивать платную игру, которую делала команда разработчиков за деньги, с некоммерческим любительским модом, которым занимается всего несколько человек? ….
Сравнивать что с чем? Если Готику 2 и Гильдии, то нужно сказать о принципе врача: Не навреди. Мод должен быть лучше оригинала. Я же считаю, что сильно уступает.
Если сравнивать Гильдии с другими модами, то это сравнение одного любительского некоммерческого продукта с другим тоже некоммерческим и любительским. Подобное с подобным.
Если я приводил примеры из коммерческих игр, то это для пояснения механик, для иллюстрации. Не сравнивал продукты. Это некорректно и невежливо в отношении энтузиастов.
А критиковать или давать отзыв на их продукт они попросили сами, создав тему впечатлений.
@maphfus, ….
Взять любые моды для любых игр, например, Сталкер. ….
Не играю в Сталкер, никогда не играл. Не мой жанр. Я люблю Квейк 1. Там огромное комьюнити мировое, очень много любительского контента. Я люблю в основном только бесплатные любительские продукты, в другое вообще почти не играю. Все не нравится.
@maphfus, ….
Не нравится? Идите мимо. В другие моды. А лучше просто в миллионный раз перепройдите оригинал по идеально заданному знакомому и выученному уже на зубок маршруту, прокачивая всё подряд, что можно прокачать и не запариваясь. Ведь перепрохождение не планируется. Тогда зачем лишние трудности и суета?
Я не прохожу игры по многу раз никогда. Мне скучно так играть. Готику 2 я решил перепройти с нашлепкой спустя более 20 прошедших лет.
Я и ушел в другой продукт, называется Предопределение. Пока очень понравился.
@rioris1995 … беспокоят какие-то вещи - так всегда можно спросить….
Это и есть внеигровой опыт. Это зло, которое портит игру. Это неприемлемо. О чем я всем объяснил. Почему так?
Вы все, если задаете такой вопрос, молодые люди, которые столкнулись со старой игрой, выпущенной тогда, когда не было таких ресурсов. Это имело огромные преимущества, которых вы лишились в этом разврате:
- Старые игры, особенно консольные, все-таки старались выпустить с относительной готовностью, исправив явные глюки. Это не всегда было так. Но, сейчас вообще выпускают в принципе неготовые продукты. Относительно Гильдий – это 2 кода крафта и концептуальная ошибка, которую разработчик «замел под ковер» исправив формулу автолевелингав.
- Игры были рассчитаны на то, что они были познаваемы без читов, опыта прошлых жизней (хорошие игры), и метаинформации.
Не могу молчать, когда обижают Гильдии!
… Возможно, вы думали, что Гильдии это тропический пляж …Но НЕТ! Гильдии это Эверест!...
Не хочу на этот Эверест. Буду, запланировал, с трубочкой на пляже играть в мод Piratenleben.
….. И получается, что я реально впустую потратил ЛП, прокачивая зачем-то ловкость, которая по факту только для стрелкового оружия нужна была (которым я за игру так ни разу и не воспользовался). Получается, твоё "развитие всего и вся как в ваниле" пошло мне на вред.
...
Уважаемый Heartthrum, Архолос – это вообще маленький мод. Можно по-разному его проходить. Он непоказателен, это не полноценная большая РПГ, а маленький сюжетик.
Например, я играл в воровской мод, очень советую, понравился, Diebes. В нем есть одно место, правда, где нарушается правило игрока «не быть запертым без предупреждения», не буду спойлерить. Так вот, я его прошел лучником на самом минимуме силы и без крафта, там играешь за вора вором. И вор не работает, он не трактор, и не танк. Супер. Но это маленькая игра.
И эта закачка ловкости, которую Вы назвали лишней, она не лишняя, она забрала «на ошибку» «цена ошибки» ту экспу, которая, если бы ее не потратили, создала бы имбового персонажа. А Гильдии этого мне, например, не простили на самом начальном этапе.
Другие аргументы я также изложил в настоящем посту выше.
…..
Это очень плохой аргумент, ибо из него можно сделать, что две сущности, работающие по одному принципу, будут путать игроков. ...
Я и объяснил, что в случае, если есть просто два разного внешнего вида аналогичных оружия, одно от силы, другое от ловкости, то это будет одно и тоже, только в разных визуальных образах. Сделав ранжевое оружие зависимым от силы в уроне, и ближнее от ловкости, вы нивелировали разницу в этих статсах. В кашу свели, в фарш.
…..
А. Я наконец-то понял, о чём ты. Но жесть ты косноязычен. Твои формулировки ВООБЩЕ не относятся к тому, о чём ты пишешь. Ты пишешь о том, что игрок, качающий только ловкость или только силу, столкнётся с проблемами в виде неубиваемых мобов определённым видом урона. Да, такая проблема была до последних патчей. Но не так давно для ловкачей добавили возможность убивать мобов с иммуном к их обычному вооружению. Так что таких проблем больше не должно возникнуть.
...
Не только. Для силачей в оригинальном концепте труднодоступно воровство. Кроме того, правильно, как это задумывалось, должно быть несколько способов прохождения игры. Например, какой-то монстр неубивается ловкачем, но его можно обойти. Какая-то дверь открывается только ловкачем, но силач может пробиться через другой путь, через монстра, которого ловкачу не убить, но ловкач может прокрасться… И т.д. Ролевой отигрыш. Он исчезает в случае, если нет разницы между статами. Что вы и сделали.
…..
казуальные моды. Тогда понятно, откуда большинство твоих негодований. ...
Не в этом дело, что на заборе написан, а там дрова… Легкий уровень с отключаемым ограничением сна, это вообще не легкий уровень.
Ладно. Но вопрос не в казуальности одних модов, и в хардкордности Гильдий, а в их концептуальной непроработанности, в глупом каче…
Ну, что интересного, что за день в игре я могу скрафтить 2 стрелы? Зачем это ограничение? Чтобы потом при конце игры у меня стало 2000 силы и столько же выносливости? Зачем эти цифры, я играю, чтобы цифры получить?
Если для сюжета, зачем эти однообразные действия?
- Как, леди, у нас не будет наследника? - К сожалению, нет, сэр. - Боже мой, опять эти нелепые телодвижения!
…..
Покуда люди будут заходить сюда и говорить, что им не нравятся Гильдии, мод будет жить. Как только перестанут - значит, он ушёл в забвение.
Справедливые слова!