С Новым 2025 годом!
  • 1.276
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 633
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 625
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 496
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Иконка ресурса

Готика 2: НВ G2 Armor+ // Готика 2 НВ 0.7.2

Нет прав доступа на загрузку
Оригинальные модели доспехов с новыми "шкурками"(текстурами)

Лорд Андрэ

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Да, спасибо. Я его вставлял в L'HIVER и он работал, заменял Хайверские файлы. Но в целом он мне много чем не понравился. Мод брони у Кор Ангара лучше...
А насчет указанного Вами мода скажу так: в будущем, когда научусь распиливать vdf-ки и собирать их по-новому, то тогда кое-что выдеру из этого мода (как и из других) и вставлю в свой винегрет "для души"

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
639
Баллы
250
Лучшие ответы
44

Лорд Андрэ

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
что там может не работать то?
Дружище, пожалуйста, не сердись))
Там суть такая: я вставляю два файла VDF из мода в папку "data" (после того как установил L'HIVER edition rebalance v2.0 beta с этого сайта), union (который в твоем моде требуется) также как и l'hiver тоже предустановлен.
Но в игре через консоль в ответ на команды "insert djg666", "insert sld666" и др. - пишет not found. Повторюсь, что до этого, когда устанавливал на обычную готлу 2 gog, то работало. Может я что-то не учёл в порядке установки? Что именно необходимо для работы мода, кроме двух файлов vdf и union?

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
639
Баллы
250
Лучшие ответы
44

Вложения

Лорд Андрэ

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Последнее редактирование:

Лорд Андрэ

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Ладно. У меня есть разговор такого плана ко всем, кто смотрит эту тему:
Я хочу начать сам редактировать моды, чтобы создать для себя идеальную версию Г2НВ, при этом никому не дуря голову.
Какие программы нужны для редакции модов?
Пока что я научился только распаковывать VDF-ки и находить там папки с содержимым (файлы MRM, ZEN и TEX).
MRM - не знаю что это, мб что-то а плане 3d моделей
ZEN - как я понял это файл карты/мира.
TEX - это текстуры.
Каким образом (программами) можно вскрывать эти файлы и редактировать их?

Особенно меня интересует:
-Как, чем и какой где файл редактировать для изменения параметров NPC в игре (в каких доспехах, с каким оружием, силой, ловкостью и др. параметрами npc автоматически появляется в игре)???
-Как, чем и какой где файл редактировать для вырезки и замены моделей оружия, трав, доспехов из другого мода в свой (+ с редакцией их параметров: сила, урон, длина клинка, звук удара/стрельбы)???

По сути я не хочу прям пытаться сделать грандиозные изменения в каком-нибудь моде,
а просто хочу взять самый оптимальный из найденных модов и тупо "долепить" его кусочками из других модов под себя, никуда при этом его не выкладывая, а тишком играя самому...

Сверху Снизу