Хз мне Ф4 понравился. Да, это уже не тот Ф1 или Ф2, но давайте не будем "включать синдром утенка". Вообще, первые 4 часа казалось, что бред какой-то, аж выключить хотелось, но пробыв еще 10 часов в игре, я прочувствовал всё великолепие этой игры. Да и я уверен, что не всё. Возможностей много...Постройка (энергия, дома, защита, поселения), модификация оружия и брони, оригинальная силовая броня, которая требует постоянной энергии, ремонта; также ее можно улучшать. Система прокачки тоже интересная, хотя могли бы и лучше придумать (но и эта тоже хорошая, можно развить, например, умного персонажа, а можно МЯСО). Перестрелки стали вообще огонь, по сравнению с 3 или НВ как небо и земля. Графа улучшилась, можно создавать бомбы, еду, химию, оружее и т.д. "Атмосфера" в каждом месте своя. То это светлый, наполненный красками уголок, а то мрачный, полный загадок и кошмаров разрушенный город. Диалоги могли сделать лучше, согласен, но и они не такие уж и плохие. Удобный интерфейс, большая карта, насыщенная, а не как в Ведьмаке 3. В Ведьмаке пробежишь место разок и к нему не вернешься уже никогда. Почти везде там так. А здесь ты вернешься, и не раз, прям как в Готике. И здесь, как в Готике, нужно разобраться, как что работает. Я первые 4 часа только и делал, что разбирался, иначе весь кайф не получишь. Вы попробуйте ща дать кому-нибудь (новичку) пофехтоваться в Готике 2...Он её выключит нафиг. Также люди могут делать и с Ф4. Нужно просто поиграть часов 5-6, чтобы понять, что игра не такая уж и плохая. Я сделал всего 4 квеста, но мне уже игра понравилась. А сколько всего еще впереди.
Надеюсь, за оффтоп не сочтете.