Не понимаю почему ты пользуешься такой фигней как какие-то черновики. Когда пытаешься весь текст (особенно если он огромный) набрать и запихать за раз, то всегда что-нибудь да выходит боком.
Я когда работаю над большим объемом текста (даже над своими мега-постами) у меня попутно открыт Ворд, куда я периодически копирую набранное, также как примерно на каждом абзаце я выделяю написанное и сохраняю его в кэш нажатием Ctrl+C, на случай если вдруг заглючит или сам форум или интернет. А Ворд послужит для спасения текста от выключения света или чего-то подобного.
При этом никто не запрещает в закрытом разделе создать изначально тему, и постепенно оформлять ее там, добавляя информацию с уверенностью что ничего не потеряется. Почему блин ни один из пользователей форума этим не пользуется, зато периодически жалуются что у них что-то не сохранилось или пропало? =) Не только на этом форуме, а везде в целом.
Я не знаю как работает этот черновик но я бы никогда не стала им пользоваться, если есть возможность либо Ворда, либо создания темы в закрытом разделе, где можно предварительно всё просмотреть и проверить. Просто этим двум методам доверия как-то намного больше, чем мнимой приблуды по сейву текста в критический момент закрытия страницы.