С Новым 2025 годом!
  • 1.211
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 585
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 611
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 485
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Гайд Если в 4+ главах игра вылетает при смене локаций или сейв/лоаде

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.841
Баллы
976
Лучшие ответы
415
А ты вылет поймал без этого патча разве?
У меня не было вылета. Игра просто зависла при шестом переходе.
Что касается патча Gothic2.exe, я не помню, оставил пропатченную игру или дефолтную. Занимался этим вопросом несколько лет назад, проверял разные настройки игры с/без юниона, с/без 4gb_patch.exe , с 5 разными версиями библиотеки памяти.
Получившаяся комбинация меня устраивает ))

Память в диспетчере показывает около 800 000 КБ
Диспетчер редко показывает, что Готика берет для себя больше 1гб. Во время релиза Готики 2 она обходилась меньше чем 256мб оперативной памяти.
Есть движковые лимиты для некоторых кешей и парсеров. В Г1 - 1кб, в Г2 - 2кб. При переполнении этих кешей игра вылетит, хотя оперативной памяти будет хватать еще на 1Гб.

Как именно распределяется внутренняя память между видеорядом, звуками, текстурами, подгружаемыми игрой ресурсами, я не изучал.
Те, кто этим занимались, писали, что встречали утечки памяти при выведении на экран любого текста. Нерациональную синхронизацию FPS и внутренних таймингов в игре.
Неумение игровых библиотек выгружать уже ненужные ресурсы и попытки (а также результаты) поиска нужных ресурсов.
Были попытки разделить память игры для звуков вообще и текстур в памяти. Для фоновой музыки и диалогов НПС. Для картинки вообще (модели, текстуры) и эффектов свечения, магии, прочих динамически изменяющихся.
Для ASTа, а потом и для юниона, вручную переписывали несколько библиотек, чтобы не дублировать загрузку ресурсов с одинаковым названием, но разным расположением( vdf том, mod том, распакованные ресурсы и т.д.)

Игра в итоге стала стабильнее, позволяет украшательства и излишества, но требует для тех же задач больше ресурсов, чем оригинал.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
394
Баллы
196
Лучшие ответы
26
На новой игре вызвал 1 раз функцию startup_newworld и раз 5 функцию startup_oldworld. И всё равно ниче не виснет при переходах. Безымянный.jpg

Автор
Автор
barmalei

barmalei

Житель города
Участник форума
Реакции
23
Баллы
29
Лучшие ответы
4
@Alex1, при запуске 4gb_patch.exe какой конкретно файл нужно выбрать чтобы пропатчить?
--- Добавлено: ---

Где вы, блин, такие компы берёте? :D
Из самого 2012 года))) Правда я ему оперативку забустил до 12 гб)) Даже в Ведьмака 3 гонял на нем)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.841
Баллы
976
Лучшие ответы
415
И всё равно ниче не виснет при переходах
Так у тебя стоит юнион, где эту проблему если не окончательно решили, так отодвинули чуть дальше моих 6 переходов.
Я играю без юниона на (почти) стандартных библиотеках памяти.

какой конкретно файл нужно выбрать чтобы пропатчить?
Gothic2.exe
Перед патчингом лучше сохранить оригинальный файл в архиве. Если что-то пойдет не так - не придется переустанавливать всю игру.

Сверху Снизу