Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.228
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.362
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.943
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.663
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Elex Merging mods

Elex Elex Merging mods 3.4

Нет прав доступа на загрузку
Объединение модов.

vvolf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Приветствую. Играю первый раз в элекс и сразу с модом. Все интересно прикольно, от того что не знаю как в оригинале поэтому сравнить не могу. Вот вступил я в клириков, взял пращу их магическую, магия с пращи вцелом норм, особенно силовое поле, хороший урон. Единственное что банок надо много крафтить, и вот подскажите чтобы ментальную энергию повысить перманентно, это только через крафтовые банки и навык аккумулятор?
Второе, использую ещё лазерную и плазменную винтовку, вот с ними прям боль, урон плохой , куча патронов надо чтобы убить кого-то. Так и в оригинале было? Купил заклинание прирожденный стрелок, думал чуть лучше будет, но чё-то разницы не очень заметил, там написано +100(на второй прокачке навыка) стрельбы, я правильно понял, добавляет урона? На пращу первой способности этот навык не влияет? Подскажите что на стрелка надо прокачать и к какому уровню можно хорошо и спокойно играть? К примеру молоха на каком уровне и с какими навыками можно спокойно стрелять и сколько патронов будет уходить на это. И ещё вопрос, вот качаю и для пращи навыки и вот пытаюсь для стрельбы, и то и то не получится полностью прокачать? Или нужно что-то то одно, либо стрельбу либо дальше только на праще сидеть?

Автор
Автор
ТурбоКот3000🐱💨

ТурбоКот3000🐱💨

Наемник
Участник форума
Реакции
419
Баллы
140
Лучшие ответы
0
ТурбоКот3000🐱💨 обновил ресурс Elex Merging mods новой записью:

Elex Merging mods

Исправлены ошибки в крафте оружия Бабах

Скорость стрельбы оружия Бабах снижена.

Переработан процесс получения заданий у Путешественника.

Добавлено задание «Сокровище Железного кулака» квест можно взять у Путешественника.

Путешественник перемещен на аванпост берсерков.

Путешественник появится после завершения задания «Захваченная застава».

Для получения заданий от Путешественника вам необходимо иметь в инвентаре требуемое количество Элекса.

Обновлен доп мод: m_6_Merging_mods_Jetpack.

Новая игра.
Узнайте больше об этом обновлении...

Автор
Автор
ТурбоКот3000🐱💨

ТурбоКот3000🐱💨

Наемник
Участник форума
Реакции
419
Баллы
140
Лучшие ответы
0
Приветствую. Играю первый раз в элекс и сразу с модом. Все интересно прикольно, от того что не знаю как в оригинале поэтому сравнить не могу. Вот вступил я в клириков, взял пращу их магическую, магия с пращи вцелом норм, особенно силовое поле, хороший урон. Единственное что банок надо много крафтить, и вот подскажите чтобы ментальную энергию повысить перманентно, это только через крафтовые банки и навык аккумулятор?
Второе, использую ещё лазерную и плазменную винтовку, вот с ними прям боль, урон плохой , куча патронов надо чтобы убить кого-то. Так и в оригинале было? Купил заклинание прирожденный стрелок, думал чуть лучше будет, но чё-то разницы не очень заметил, там написано +100(на второй прокачке навыка) стрельбы, я правильно понял, добавляет урона? На пращу первой способности этот навык не влияет? Подскажите что на стрелка надо прокачать и к какому уровню можно хорошо и спокойно играть? К примеру молоха на каком уровне и с какими навыками можно спокойно стрелять и сколько патронов будет уходить на это. И ещё вопрос, вот качаю и для пращи навыки и вот пытаюсь для стрельбы, и то и то не получится полностью прокачать? Или нужно что-то то одно, либо стрельбу либо дальше только на праще сидеть?
Привет! Лучше всего сначала поиграть в оригинальную игру, а потом уже пробовать моды. Оригинальная игра отлично играется и без модов.
Ментальную энергию можно увеличить с помощью зелий и перков.
Что касается бластеров, вам нужно улучшать их и пить зелья, увеличивающие урон. В моде у мобов есть сопротивление к различным типам урона, поэтому вам нужно будет подбирать оружие под конкретного моба. Чтобы зелья и перки на урон работали, ваше оружие должно иметь урон, равный или превышающий броню моба.
Что касается прокачки характеристик в начале игры, лучше всего прокачивать только две характеристики для используемого оружия. Я также рекомендую вложить несколько очков в Интеллект и Ловкость, чтобы повысить навык Охоты до +2. Однако в моде вы можете прокачивать все характеристики и перки. Атрибутов предостаточно.

Последнее редактирование:

emoorpheus

Труженик
Участник форума
Реакции
200
Баллы
107
Лучшие ответы
6
от вступил я в клириков, взял пращу их магическую, магия с пращи вцелом норм, особенно силовое поле, хороший урон. Единственное что банок надо много крафтить,
Усилитель явно мощнее, цепной молнией можно убить любого врага при первом получении и без прокачки, но займет много времени. Есть кольцо и амулет на реген +1 энергии каждый, но этого мало, но чтобы расстреливать хай лвл мобов и регенить - достаточно.

Второе, использую ещё лазерную и плазменную винтовку, вот с ними прям боль, урон плохой , куча патронов надо чтобы убить кого-то. Так и в оригинале было?
Ну если ты щас на 10-15 лвле и пытаешься миксовать и то и это, то да, не будет урона, плюс надо везде везде бонусы на стрелковое искать.

На пращу первой способности этот навык не влияет?
По идее на пращу влияет навык, который пси способности усиливает.

К примеру молоха на каком уровне и с какими навыками можно спокойно стрелять и сколько патронов будет уходить на это.
Цепной молнией убивал прям как получил усилитель (аналог пращи, но с другими спеллами), то есть доты как будто снимают в % хп мобов, поэтому любого врага можно было убить, просто это займет много времени без прокачки.

И ещё вопрос, вот качаю и для пращи навыки и вот пытаюсь для стрельбы, и то и то не получится полностью прокачать?
Получится, но не сразу, к лвлу 20 при игре черех холод и питье банок у меня куча свободных навыков оставалось.

vvolf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Спасибо за ответы. Буду пробовать

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
276
Баллы
141
Лучшие ответы
0
@vvolf, Может я и опоздал но внесу некоторую ясность в плане выбора оружия при игре теми же клириками.
1) Я по опыту игры в Ванильную версию взял Плазменную винтовку...Честно этим я собственно заруинил себе первый заход за клирика. У монстров в данном моде просто ДИКИЕ резисты именно к плазме, а вот лазерное оружие( модификация на молнии, ну типа значок молнии) даже в базовой комплектации весьма сильно помогает в истреблении врагов. Главное собственно не тянуть с вступлением к клирикам ибо у Интенданта ты покупаешь рецепты на патроны к лазерке, плазме и огнемету. Во вторых как правильно указал автор мода уважаемый @ТурбоКот3000🐱💨, монстры имеют защиту и оружие должно ее покрывать уроном...что базовые пушки не всегда могут сделать. То есть вариантов как убивать врагов ДВА, первый это искать,покупать зелья на повышение урона (Зелье Воина-Увеличивает урон в ближнем бою, Зелье Стрелка-Увеличивает урон у оружия дальнего боя ((Луки,Арбалеты,Плазма,Лазер и оружие изгоев)) Зелье Тяжелого Стрелка-Увеличивает урон у тяжелых пушек).Второй Вариант улучшение выбранного оружия требует навыка Создание высокотехнологичного оружия у клириков "он кстати у клириков в прокачке" для плазмы и лазера, у Берсеркеров это создание оружия и брони "он в общем разделе. И создание оружия и+ патронов это у Изгоев. Улучшения сразу скажу потребуют не фиговых вливаний и даже покупку оружия для улучшения своей пушки,НО выхлоп будет приятным ибо лазерная винтовка с уроном 52 станет лупить на 60+ а это в реалиях мода ОЧЕНЬ ВКУСНО. Если вы облизываетесь на Элитные варианты пушек ТО...скажем так только у Клириков Элитные пушки крутые и дают приятные бонусы и имеют хороший урон...НО этот урон будет всего-то на 10-15 урона выше топ раскачанной пушки...а создание Элитки потребует больших вливаний.Да и статов тоже потребует много.
И еще совет дам не бегите впереди паравоза прокачивайтесь исследуйте мир игры и мир даст вам приятные бонусы, начните квест Железного Вояки или как он там, уверяю при определенной хитропопости вы спокойно на раннем этапе игры их все откроете>:D::). Самое главное это четкое понимание какие Характеристики вам нужны для оружия которое вы хотите взять , какие навыки вы хотите в первую очередь себе прокачать. Дам совет Прокачайте разделку туш на 2 уровня и найдите амулет на +1 к разделке, прокачайте взлом замков на 2 и с амулетом на +1 вы будете в шоколаде, так же прокачайте кражи (Просто приятный бонус и ништяки)

vvolf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
@vvolf, Может я и опоздал но внесу некоторую ясность в плане выбора оружия при игре теми же клириками.
1) Я по опыту игры в Ванильную версию взял Плазменную винтовку...Честно этим я собственно заруинил себе первый заход за клирика. У монстров в данном моде просто ДИКИЕ резисты именно к плазме, а вот лазерное оружие( модификация на молнии, ну типа значок молнии) даже в базовой комплектации весьма сильно помогает в истреблении врагов. Главное собственно не тянуть с вступлением к клирикам ибо у Интенданта ты покупаешь рецепты на патроны к лазерке, плазме и огнемету. Во вторых как правильно указал автор мода уважаемый @ТурбоКот3000🐱💨, монстры имеют защиту и оружие должно ее покрывать уроном...что базовые пушки не всегда могут сделать. То есть вариантов как убивать врагов ДВА, первый это искать,покупать зелья на повышение урона (Зелье Воина-Увеличивает урон в ближнем бою, Зелье Стрелка-Увеличивает урон у оружия дальнего боя ((Луки,Арбалеты,Плазма,Лазер и оружие изгоев)) Зелье Тяжелого Стрелка-Увеличивает урон у тяжелых пушек).Второй Вариант улучшение выбранного оружия требует навыка Создание высокотехнологичного оружия у клириков "он кстати у клириков в прокачке" для плазмы и лазера, у Берсеркеров это создание оружия и брони "он в общем разделе. И создание оружия и+ патронов это у Изгоев. Улучшения сразу скажу потребуют не фиговых вливаний и даже покупку оружия для улучшения своей пушки,НО выхлоп будет приятным ибо лазерная винтовка с уроном 52 станет лупить на 60+ а это в реалиях мода ОЧЕНЬ ВКУСНО. Если вы облизываетесь на Элитные варианты пушек ТО...скажем так только у Клириков Элитные пушки крутые и дают приятные бонусы и имеют хороший урон...НО этот урон будет всего-то на 10-15 урона выше топ раскачанной пушки...а создание Элитки потребует больших вливаний.Да и статов тоже потребует много.
И еще совет дам не бегите впереди паравоза прокачивайтесь исследуйте мир игры и мир даст вам приятные бонусы, начните квест Железного Вояки или как он там, уверяю при определенной хитропопости вы спокойно на раннем этапе игры их все откроете>:D::). Самое главное это четкое понимание какие Характеристики вам нужны для оружия которое вы хотите взять , какие навыки вы хотите в первую очередь себе прокачать. Дам совет Прокачайте разделку туш на 2 уровня и найдите амулет на +1 к разделке, прокачайте взлом замков на 2 и с амулетом на +1 вы будете в шоколаде, так же прокачайте кражи (Просто приятный бонус и ништяки)
Спасибо, уже в целом разобрался во всём. После становления легатом и получения улучшенной пращи с цепной молнией, и улучшения её на +2 все стало легко. Единственная проблема наверное этого мода это то, что выполнив все квесты на уровне легата я прокачаюсь скорее всего уровня до 29-30, а чтобы стать следующем по рангу нужно 35. И вот чё нудно, это ходить по карте убивать мобов, а это с геймплеем пращи скучно, не знаю как за другие классы. А тут получается ходишь бьёшь мобов, тратишь банки, банки кончились, делаешь банки из ресурсов которые выбил с мобов, ну и по кругу. Не знаю 6-7 уровней добивать таким методом прям печаль. Если бы автор опционально вернул бы старые пороги продвижения в гильдиях, то мод очень хорошо получится. Ибо тебе придется все равно побить походить мобов, так как за квесты меньше опыта дают в отличие от оригинала, но и не придется всю карту чистить чтобы добить несколько уровней. В остальном все норм, играю на пред последней сложности и мне как не играющему в оригинал очень понравилось, так как реально есть какая-то сложность, напоминает первую готику, где тебе люлей отвешивает первый падальщик)

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
276
Баллы
141
Лучшие ответы
0
@vvolf, Есть зелья на опыт кстати...Автор@ТурбоКот3000🐱💨, о них кажется "забыл" упомянуть.::). Продаются у Торговцев и дают по +10 к получаемому опыту, причем из всех источников.

Автор
Автор
ТурбоКот3000🐱💨

ТурбоКот3000🐱💨

Наемник
Участник форума
Реакции
419
Баллы
140
Лучшие ответы
0
@vvolf, Я не буду делать доп мод или возвращать старые пороговые значения для повышения в гильдиях, поскольку их там нет. В оригинальной игре на 20-м уровне можно было стать Регентом, выполнив всего пару заданий. В моде для этого требуется 3-я глава и 35-й уровень. И да, в моде есть 7шт зелий опыта, которые увеличивают получаемый опыт на 10%, + перки на опит и создаваемые зелья, дающие +3000 опыта. В целом, прокачка в моде очень проста. Кроме того, вы играете на пред последней сложности, для которой баланс мода не был скорректирован, поэтому вы должны на изи пройти мод, поскольку у вас с самого начала на 25% больше урона, в то время как у мобов на 50% меньше. И за этого в мод становится скучно играть, поскольку на этом уровне сложности нет никакого челленджа, а большинство зелий и улучшений бесполезны.

Последнее редактирование:

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
276
Баллы
141
Лучшие ответы
0
@ТурбоКот3000🐱💨, Ну скажу по секрету но даже на Ультра сложности если понимать куда идти и что брать тоже сложности нету, от монстров которых ты не можешь пока завалить можно сбежать...Задания по типу показать кто тут батя у Бестии (Кстати костюмчик у нее Моё почтение, я даже диалоги не читал а тупо разглядывал ее кхм Округлости>:D::))Я даже в какой-то момент подумал а на кой мне эта Доска от Берсеркеров...Ну очевидно же что у Бестии Плюсиков явно побольше.>:D.Кстати а есть ли возможность Бестию заромансить?! Я ведь не бросил затею пройти за Изгоев через Тяжелые Пушки.>:D

Сверху Снизу