Привет, поздравляю с хорошим начинанием🤝, у меня тоже давно сформировалась подобная идея в голове, и я могу предложить несколько своих постулатов на эту тему:
(1) Сделать максимальный шанс на срабатывание критического удара
80%, вместо 100%. Это означает, что игрок прокачивая владение на 100 с учителями(или без) - получит 80% шанс нанести критический урон врагам (а не 100% как было раньше).
(2) Добавить
визуальный параметр "
Критического урона"-
зависящего от владения навыком, который качается вместе навыком и которую можно будет прокачивать у некоторых учителей-мастеров дальше после становления мастером(100) владения от выбранного навыка, без ограничений(понятно что бесконечной данная прокачка как таковой не станет из-за ограниченных ресурсов во время геймплея).
Таким образом это даст возможность игроку реализовать отдельный
билд на критовика, акцентируя свое внимание не на силу, ловкость или интеллект, а на шанс крита и далее на крит урон(с того момента когда сам захочет).
Минусы:
(1) ГГ некоторые топовые оружия возможно не сможет носить из-за затраты очков на шанс крита и крит урон, а не на статы/характеристики(силу, ловкость или интеллект).
(2) Максимальный шанс крита не 100%, а 80%.
Плюсы: В ходе прокачки критического урона, будет увеличиваться финальный наносимый урон в геометрической прогрессии, (x2, x2,5, x3...х10......х20) и так до бесконечности, из-за чего можно будет наносить колоссальный урон врагам чередуя его с обычными ударами с более слабым уроном.
Спасибо за внимание !🫡