С наступающим 2025 годом!
  • 634
  • 15
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 396
  • 1
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 538
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 409
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Two Worlds 2 Два мира 2 - Технические вопросы

Статус
Закрыта

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.395
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Что за баги, и по возможности опиши как решал :)

Чук

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Играю в два мира на ноутбуке Acer Aspire 5738ZG. Процессор Pentium Dual Core T4200 (2.0GHz), оперативки 3072MB, NVIDIA GeForce G 105M, видео - 512 МБ. Игра шла без проблем, ясно что не на максимуме конечно, но глаз особо нераздражало! Вобщем проблема вот в чем, в третей главе при пути к ведьме, рядом с разрушенным посёлком начала вылетать в винду при сохранении. Боролся как мог (новые дрова, директ, патч, другие инсталяхи образа диска и тд.) ничего неполучилось. На днях переустановил систему, до этого былы ХР, сейчас Семёрка! Таже самая проблема, вылетает в этом же месте даже без сохранения, стоит только подойти к этому ПРОКЛЯТОМУ посёлку! Незнаю что делать помогите! Оч хочеться пройти игруню! С настройками уже игрался и эффект размытия отключал!

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Попробуй один из ранних сейвов. После установки 1.1 проблемы с сейвами удалены, но если сейв "старый", проблемы с ним останутся.

djek_f_shadow

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
3
Что за баги, и по возможности опиши как решал :)
Ну например после убийства врагов иногда их трупы сразу исчезают. Это происходит мгновенно, но у меня создалось впечатление будто они под землю проваливаются. Раньше такого никогда не было. Ещё теперь далеко не с каждого врага собираю его части тела, многие стали "пустыми". Плюс к этому появились тормоза персонажа - враги меня колошматят, а герой стоит как вкопанный хотя судя по звуку и тому, что враги дохнут один за другим оружием он всё-же машет. Ну и при открытии и работе с картой, инвентарём и характеристиками героя всё стало заметно медленнее соображать, а то и вообще может повиснуть.
Я конечно понимаю, что скорее всего причина в том, что официальные обновления встали на пиратский репак, но если бы не проблема с сохранениями (Чук обрати внимание, мне твою проблему помогли решить обновления, описание выше) то пиратка летала гораздо бодрее.
У меня AMD 3000+ (1.8GHz), NVIDIA GeForce 8600 256Mb, ОЗУ 1,5Gb. При таких скромных параметрах даже Готика3 на среднем качестве (это когда трава как пластмасса и в даль ни хрена не видно) тормозит, а Аркания вааще отказала во взаимности. Но ТВ2 практически на максимуме летает(летала) без проблем. Огромный респект и уважуха разработчикам за такую оптимизацию!

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Проблема с анимацией движения связана с новыми анимациами щита - там не все в порядке работает (есть мод который заменяет эти анимации другими). Остальные проблемы - в связи с использованием старого сейва (с 1.0 или 1.0.1) ну и конечно, пиратки. Поставь оригинал и патч, начни игру заново - будет тебе счастье :D

Servius

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Вы не могли бы помочь? У меня возникла следующая беда:
Проблемы с квестом на казну варнов (название не знаю), который дает Рогдор (орк-мечник) после убийства наемника. Название квеста на казну варнов меняется на Q_579. Дверь в это подземелье оказывается запертой, хотя Рогдор мне ключ выдал. Игра лицуха.
После переустановки игры проблема не решилась. Версия 1.1

И ещё есть баг (появился давно): при сохранении игры исчезло окошко, в которое можно вводить название сейва, поэтому называть сейвы приходится вслепую. Может это связано с тем, что я делал ОЧЕНЬ много сейвов? ~ 500 штук?

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Дверь в подземелье можно открыть только кодом (стоя у двери):
Код:
ec.setattribute llvl 0
Сначала надо включить чит-режим (twoworldscheats).
Когда захочешь выйти из этой локации, подойди очень близко к выходу, иначе игра тебя не "перенесет" обратно в саванну :D

Про сейвы честно не знаю, у меня сейчас около 2 тысяч сейвов, но окошко не исчезло. Попробуй включать игру с администраторскими правами, авось поможет?

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
не вышел ли до сих пор патч или что-нибудь от фэнов, убирающее дурацкий и тормозящий блюр, который в рпг-игре смотрится чистейшим бредом, он создан для автогонок...

и еще очень ненравится бегать героем-негром. не понимаю зачем предлагается выбирать ему цвет кожи, если при средних или низких настройках графики кожа героя (в частности морда) становятся черного цвета...

ну вот, игра вообще перестала запускаться :-\ :-\ играла с месяц назад, все было нормально, сейчас пробую запустить, появляется заставка с надписью Два Мира, и тут же прекращается действие программы, вылет на раб.стол. Переустановка игры не помогает... драйверы видео стоят одни из последних, фреймворк, с++ и прочее всё есть.
помогите плиз.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
не вышел ли до сих пор патч или что-нибудь от фэнов
Вышло и довольно давно. Патч 1.1 в настройках добавляет слайдер блюра и блума. Фэны нашли еще до этого комманду которая совсем удаляет блюр:
Код:
graph.setfastrunspecialefx 0 0 0.0
и еще очень ненравится бегать героем-негром
Проблема давно решена патчем 1.1 (вышел месяц назад...)
ну вот, игра вообще перестала запускаться
Поставь патч, обнови Физикс с сайта нвидии, запускай игру всегда с администраторскими правами. В дровах отключи настройки форсирующие сглаживание.

nusha

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Подскажите что делать: игра вылетает на загрузке при выходе из подземелья к Башне Клыков. ???

Статус
Закрыта
Сверху Снизу