Я таки выяснил что именно отталкивает меня от игры. Это бои. С копипастой я могу смириться, с кусками вместо полноценного сюжета тоже. Готов смириться с малоинтересными со-партийцами, готов простить ужасные квесты. Колесо, пофигу, прокатит. В конце-концов здесь не Страж-пластелин, а Хоук-Шепард. Он защитник и герой, как не крути. Плохишом не стать. Ладно. Еще очень много чего я могу стерпеть и простить, но только не бои. Этот элемент игры меня убивает. Кругом одни бои. Врагов по 30-40 штук. Спавн хаотичный. Тактика отсутствует. Я не могу нормально нацелить фаербол, ибо камера УГ. Я не могу обезопасить магов, ибо обязательно за спиной заспавнятся враги. Я не могу комбинировать заклинания, ибо комбинаций попросту нет. Исчез профит от заморозки, окаменения, обездвига, оглушения, сбивания. Полное однообразие. Мне не то, что управлять напарниками было в напряг, я даже прокачивал их через автопрокачку.
Если бы не бои старался б жить в Кирке, отыгрывать героя, нянчится с напарниками, шмотки примерять. А так фтопку. Кругом одни бои, мирных квестов почти нет. А бои до ужаса скучны и однообразны. Forgive me, Аллисон Хоук и товарисчь Ламберт Хоук(мой герой в первое прохождение), вы мне нравились, но бои меня убили. Я не могу в такое играть. Sorry.