Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.530
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.077
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.355
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Иконка ресурса

Дополнительный лут неписям и в сундуки 4.1.0

Нет прав доступа на загрузку
Позволяет выдавать неписям и сундукам дополнительный лут.
Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
457
Баллы
161
Лучшие ответы
4
Печально, совсем пропал стимул убивать Чемпионов.
Это твой выбор, я принципиально их сам гашу. То что некоторые мобы расставленны странно и мрут - не моя вина. Будет время - посмотрю, но я занят ближайшие недели

nikitacha

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
50
Лучшие ответы
0
выкладываю свой файл мало ли кому пригодится делал на последнем обновлении
убрал сущности восстановления(так как не на всех снк они нужны ну или вообще при игре без снк)
книги ( кроме свитков)
руны абсолютно все
больше ничего не редактировал

Вложения

nikitacha

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
50
Лучшие ответы
0
в данном файле помимо изменений из сообщения выше
убрал амулеты кольца пояса

Вложения

Cnupm

Гвардеец
Участник форума
Реакции
323
Баллы
120
Лучшие ответы
0
Это твой выбор, я принципиально их сам гашу. То что некоторые мобы расставленны странно и мрут - не моя вина. Будет время - посмотрю, но я занят ближайшие недели
Приветствую

Вот несколько пожеланий по улучшению плагина (когда появится время):
1. Награды за Чемпионов (опыт и ЛП) выдаются ГГ только, если его убил ГГ или компаньйон ГГ (как для обычных монстров). Если это нельзя сделать универсальным способом, то возможно стоит сделать проверку на наличие установленного Нового баланса, и если есть, то сделать отдельную ветку кода под Новый баланс (это было реализовано в более старых версиях плагина).
2. В json-файл добавить модификатор на режим игры (ССНК, НСНК, АСНК). Получать сущности восстановления на ССНК немного не правильно.

Также прошу проверить корректность работы amountMeansPicks.

конструкция для сундука:
{
"chance": 75,
"chanceOutOf": 1000,
"amountMeansPicks": true,
"maxAmount": 4,
"itemNames": [
"ITAT_WARANFIRETONGUE"
]
},
часто выдает 2,3,4 шт. Вероятность срабатывания шанса 7,5% четыря раза подряд очень низкая, но в игре появляется очень часто. Возможно amountMeansPicks=true игнорируется и maxAmount не выполняет 4 попытки получения 1 шт. с шансом 7,5%, а делает 1 попытку но с количеством 1-4.

Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
457
Баллы
161
Лучшие ответы
4
работает только если несколько айтемов в списке, иначе - никакого эффекта. Этот параметр отвечает только за то что из списка будет выбран один предмет или несколько, но maxAmount определяет ко-во предметов из данного лута. То есть это ожидаемое поведение. Если хочется 4 попытки - можно просто 4 раза прописать этот конфиг)

Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
457
Баллы
161
Лучшие ответы
4
punkkk обновил ресурс Дополнительный лут неписям и в сундуки новой записью:

fix lp + option not to cleanup

ЛП даются за чемпионов только если их убил игрок или напарник (саммоны тоже должны работать), но например не сработает если убил кто то кто был под действием агро спелла темного мага

CleanUpNpcs=1 - новая опция, что бы не подчищались данные плагина для убитых Неписей, и например надпись "Чемпион" не пропадала
Узнайте больше об этом обновлении...

Cnupm

Гвардеец
Участник форума
Реакции
323
Баллы
120
Лучшие ответы
0
работает только если несколько айтемов в списке, иначе - никакого эффекта. Этот параметр отвечает только за то что из списка будет выбран один предмет или несколько, но maxAmount определяет ко-во предметов из данного лута. То есть это ожидаемое поведение. Если хочется 4 попытки - можно просто 4 раза прописать этот конфиг)
понял
действительно, такое решение более функциональное и гибкое
:thumbsup:

Огромное спасибо за улучшения плагина

Еще вопрос:
Запускаю плагин Доп.лут вместе с плагином Доп.квесты.
В Доп.квестах есть ежедневный спавн волков (квесты: сопровождение Мики к Акилу, охота с Бартоком, задания по зачистке зверей от Лорда Андре).
Когда звери спавнятся первый раз Доп.лут рассовывает лут в мобов согласно таблице.
А вот все последующие спавны - звери пустые (только шкуры и клыки) и среди них не появляются Чемпионы.

Насколько сложно исправить и включить в распределение вещей все ежедневные призывы мобов?

Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
457
Баллы
161
Лучшие ответы
4
Насколько сложно исправить и включить в распределение вещей все ежедневные призывы мобов?
эм, зависит как спавнит, это надо смотреть, есть вариант что там те же неписи переиспользуются, тогда для них мой плагин фиксирует что "лут выдан". Тут нет воркараунда по-идее. Только если писать что то спецеффичное под этот плагин. Но это надо будет посмотреть на исходники или у автора уточнить. Так то все новый непсии (например новые в новых главах) будут иметь новый лут, как например волки-убийцы по квесту охотников не однократно чемпионами спавнились у меня.

Cnupm

Гвардеец
Участник форума
Реакции
323
Баллы
120
Лучшие ответы
0
эм, зависит как спавнит, это надо смотреть, есть вариант что там те же неписи переиспользуются, тогда для них мой плагин фиксирует что "лут выдан". Тут нет воркараунда по-идее. Только если писать что то спецеффичное под этот плагин. Но это надо будет посмотреть на исходники или у автора уточнить. Так то все новый непсии (например новые в новых главах) будут иметь новый лут, как например волки-убийцы по квесту охотников не однократно чемпионами спавнились у меня.
Доп.квесты сделаны в .D-файлах (код открыт).
Призыв волков, при ежедневном сопровождении Мики к Акилу, осуществляется так:
---
RX_SaveParserVars();
Wld_InsertNpc(Wolf,"NW_CITY_TO_FARM2_01");
RX_RestoreParserVars();
---
на второй и последующие дни спауна волков этим кодом, в этих волков не ложится лут с плагина

Cnupm

Гвардеец
Участник форума
Реакции
323
Баллы
120
Лучшие ответы
0
с плагином 4.0.2 у меня вылетает игра без каких-либо уведомлений после выбора первой строчки диалога у Ксардаса
вернул плагин 4.0.1 - все работает

Сверху Снизу