Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
@Хедин У меня вопрос по поводу Visual C++ Redist. В описании установки приведены ссылки на версии x86 и x64. Разве не должна быть указана только версия x86, если Gothic был написан для 32-битных систем? То есть выбор устанавливаемого пакета редистрибутива зависит исключительно от архитектуры процессора, а не от того, для какой системы была создана Gothic?
Есть правило, для системы 64 бит нужно устанавливать обе версии x86 и x64. А для системы 32 бита, только версию x86, даже если процессор x64 . Каждое приложение само подтянет то, что ему необходимо для работы.
Gratt когда-то объяснял мне, что сборки плагинов могут быть динамическими (MD) и статическими (MT). В случае статических можно включить пакеты редистрибутивов прямо в сам плагин. Однако тогда существует риск, что Windows (Defender?) заблокирует его работу.
Есть правило, для системы 64 бит нужно устанавливать обе версии x86 и x64. А для системы 32 бита, только версию x86, даже если процессор x64 . Каждое приложение само подтянет то, что ему необходимо для работы.
Относится ли это также к плагинам для Union, в данном случае к файлам VDF? То есть, чтобы плагин корректно работал в 64-битной системе, нужно установить Visual C++ Redistributable как в 64-битной, так и в 32-битной версии?
Плагины будут поддерживать 32-битный Visual C++ Redistributable (x86), так как движок Готики, Готики 2НВ, 32-бита. И ему даже в 64-битной системе Visual C++ Redistributable x64 не нужен. Но другим программам и приложениям в системе 64-бит, Visual C++ Redistributable x64 будет необходим. Например интернет-браузеру, так как они почти все уже 64-бит, или другим современным играм. Это системная необходимость, так же как файлы DirectX. и 32 бита, и 64 бита должны быть установлены в системе. И желательно всех версий, так как даже в пределах одной игры могут использоваться визуалы и старых и новых версий (в разных плагинах от разных авторов)
Относится ли это также к плагинам для Union, в данном случае к файлам VDF? То есть, чтобы плагин корректно работал в 64-битной системе, нужно установить Visual C++ Redistributable как в 64-битной, так и в 32-битной версии?
Я в этом не особо силен, но сборку плагина очень удобно делать через cmake расширение, а сам плагин пишется на готовом шаблоне и там все нужные опции уже прописаны и сборка идёт в 32- ной версии, выбираешь только версию игры. Сам C++ через онлайн инсталлятор, я не помню чтобы выбирал x86 или x64.
Хедин, можно ли как-то подружить ScreenInfo с Union_NaturalSprint? Если установлен спринт, пропадает возможность ускорять время. Пишет "Ускорение х3", но игра не ускоряется.