Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 5.449
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.689
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.476
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение 2.0 АБ Дневник пиромана (маг Огня, КС+)

Автор
Автор
Kim Ga-Ir

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.335
Баллы
562
Лучшие ответы
251
Часть 7 - 5-й круг магии и линейка квестов орков
(-ты пришел спасти нас? -вообще-то я пришел за рудой...)

Сделал свою задумку - эликом поднял ману на 200 и выучил 5-й круг магии (50).
*"Пиромант" проэволюционировал в "Демона"!*
Изучил огненный шторм (35). С ним и блинком пошел уже добивать плато. Правда у меня все равно забагался Мелиакс в храме Слез - когда наворачивал круги в туннелях от него, спустя минут 2 он просто встал и не реагировал. Арбуз :( Забираем корону льда и посох высшего жреца Яркендара.

Забыл упомянуть - сдаю Косте ягоды гоблина/драконьи корни ровно по 5 штук - так у него в продаже будут появляться эликсиры ловкости/силы. Ловкость понадобится своровать ключ у Креола (120) и чтобы не умереть от ловушки в сундуке ратуши (80). Да и небольшой баф скорости бега. Сила - для силового взлома.

Накупив у Кости зелья сопротивления яду, идем чистить болота - просто перед храмом поубивать скелетов и зайти в храм, там яда нет. Актамерона водить по кругу, кидая огнешторм в стены (как с Итузельдом), он сам на них натыкается.

В шахте орков аккуратно с орками идем в правый коридор, но ведем не на арену, а к Итуседу - выжило даже 2 орка (правда Итусед их разбомбил, но все равно помогли сильно). Из-за факта 5-го круга, пользовался УНом - он сносил за каст по 1.7к, дем.орки нежить умирали с 3х кастов УНа и одного незаряженного шторма.

Доделываю квесты по спасению рабов, чтобы они исчезли из шахты, нам нужны эти железные жилы >:D Даже навык добычи руды поднялся до 100. После этого выучил наконец, все бижу (5+8+10+15) и сделал комплекты сапфировой (мана/инта) и рубиновой бижи (сила).

Потратился до нуля, взял еще 2 дара на инту и дар на маг.щит. Пора двигать в храм Спящего)

Я победил фпс :D Пришлось и модельки поставить пониже, а то с записью 15-20 фпса было.
Штормом лучше как и бурей просто стрелять в пол/стены, а не в самого босса.
Решил все-таки использовать зелье бесконечной маны (+50 маны в секунду, нашел в Ярике на ладони каменной статуи в храме, где драка с Вороном, оно еще может быть на столбе у моста к Эрмиту), а то Хошкар запарит со своими архидемонами и отхилом
Помнится, при первом знакомстве с магом огня, я невзлюбил Бош (тогда не умел его заряжать и сохранять заряд стрейфом) и многих боссов ковырял связкой покров+волна+огнебуря :) Да, долго, но если интеллекта достаточно, то горение нормально дамажит. Вот на тест-сейве просто марвином добавил руны покрова и волны огня:
При использовании блинка, волна огня также тпшится вместе с гг, дамажа всех вокруг.

Теперь у нас есть маска Спящего, так как мы снимем корону Льда, нужно компенсировать ману. Пойдем за щавелями - квесты торговцев и орки в Яркендаре.

Автор
Автор
Kim Ga-Ir

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.335
Баллы
562
Лучшие ответы
251
Часть 8 - квесты торговцев, хранителей и Масиаф
(-Я надел Глаз! -ты надел Глаз! Но что это за одеяние на тебе и эта ужасающая маска? -Я!Надел!Глаз! -...)

Квестим) И так как у нас теперь есть Уризель, можно спокойно и быстро чистить скопления мобов - зачистил все сублоки ДР (старая шахта, золотая, затопленная башня, кладбище орков). Пользуемся тем, что в робе орков на нас не агрятся ни орки, ни даже варги и можем свободно перемещаться для выполнения квестов/ходить на боссов не зачищая путь к ним.

Доделать квесты Альберта и Ур-Карраса, сдать Драг Нимрод и выбрать +100 хп.

В квесте с бренди просто накрыл огнештормом бандюганов вместе с Бенчелом :D Валерана через тп (взять его на сопровождение, тп в любую точку и в верхний квартал. Он будет уже там). Через тп также и Гонзалеса приводим ко входу в Масиаф.

Ужасные фризы( Но думаю тактику понять можно.
Кинуть пару заклов и заставить Кор Галома отойти от центра, чтобы у нас было больше пространства для маневра. На демонах разрываем дистанию блинком и можем пить зелья.
Подобный кайт стража (через боковой шаг) не советую делать на боссах-двуруках - они ускорены на 15%, можно и отхватить
С квестом "паломник" можно поступить двумя способами - НЕ разговаривать с Сатурасом в начале 4-й главы и тогда орков не будет (а бандиты также будут у себя в лагере, например можно закупиться у Люсии). Потом уже поговорить и тогда они появятся. Либо же надевать броню орков.

Дошел до квеста Вакона ("Дух Воды"), выучил сопротивление холоду (5). Дальше пойдем на "север" :). Ну и пора бы уже готовиться к новому данжу, чувствую там немало смертей будет.

shved

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Пиромант сгорел? Или ману копит, ибо работы в монастыре много в последнее время?

Автор
Автор
Kim Ga-Ir

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.335
Баллы
562
Лучшие ответы
251

WindRommer

Житель города
Участник форума
Реакции
60
Баллы
35
Лучшие ответы
12
Забыл упомянуть - сдаю Косте ягоды гоблина/драконьи корни ровно по 5 штук - так у него в продаже будут появляться эликсиры ловкости/силы
А если я принесу пять раз по 1 элик не появиться?

Автор
Автор
Kim Ga-Ir

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.335
Баллы
562
Лучшие ответы
251
А если я принесу пять раз по 1 элик не появиться?
Должен появиться.

Просто если сдавать сразу 5+ растений, то элик будет всего один (например скопом сдать 20 корней - вместо 4-х эликов будет 1. Хотя если сдавать поштучно эти 20 корней, то будут 4). Ну по крайней мере так было раньше (сейчас не в курсе, не тестил) и просто по привычке продолжаю так делать.

WindRommer

Житель города
Участник форума
Реакции
60
Баллы
35
Лучшие ответы
12
Должен появиться.

Просто если сдавать сразу 5+ растений, то элик будет всего один (например скопом сдать 20 корней - вместо 4-х эликов будет 1. Хотя если сдавать поштучно эти 20 корней, то будут 4). Ну по крайней мере так было раньше (сейчас не в курсе, не тестил) и просто по привычке продолжаю так делать.
Понял. Спасибо. Жду продолжения)

Автор
Автор
Kim Ga-Ir

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.335
Баллы
562
Лучшие ответы
251
Часть 9 - Новый данж и драконы
(-Достопочтенный брат, что вы делаете?! Как вы попали на Этлу и почему нападаете на нас? -Вините во всем мага Рекила, я всего лишь жертва обстоятельств)

Прошу прощения за долгий перерыв.
Подготовка и поход в новый данж. По сути только Аргулин/Акаши требуют особого подхода из-за отключенного блинка на них.

Пытаемся кайтить боком, но учитываем его скорость - временами все-таки будем отхватывать.
Для хила/восстановления маны можно разрывать дистанцию, забегая за могилки
По садистски долгий бой.
На первой и второй фазе разрываем дистанцию бегом/акробатикой (если изучали, лол) на развороте кидая быстрый спелл вроде взрыва/Уризеля.
На третьей фазе можно убегать в коридор, ведущий к Аргулину и спокойно закидывая Бошем/штормом

Вообще, тут очень могут пригодиться саммоны, просто из-за нелюбви к ним все свитки продавал :(
Дальше уже разблокируется блинк и босс-файты станут простыми. Разве что на Настоятеле подгорел нещадно - на дх7 частый баг с неотображением спеллов. Ладно еще по анимации босса можно понять что надо увернуться, но узнать был ли дождь или нет, можно только по опустившемуся хп-бару(
На друиде юзать армию, свиток лежит в комнате за ключ Настоятеля.

Вырезаем Этлу (нужна карма Белиара на посох), крафтим оный, берем стихию Огня у хранителей. Огнемаг получает дополнительный бонус к маг.мощи за стихию.

*На этом этапе обновил скрипты до актуальных*

Без сопротивления жаре (не работает реген маны)
Для повышения дпса юзал 2 дождя, но они необязательны - бедный дракон горит мощно даже без покрова и особых перков огнемага.
Элементалей проще закидать быстрыми спеллами, но не подходите к ним в упор - больно ударят и отправят в полет. Желательно не вставать прям у стенки, иначе при спавне элементали могут зажать.
С остальными драконами гораздо проще, там арена не ограничена, можно очень далеко вставать и спокойно накручивать. На болотном надо опасаться ядовитого шарика, он кидает его отдельно от своей атаки, причем безо всякой анимации.
На ледяном при вызове элементаля просто встаем за ним и дракоша сам его съест.

Лп много, но нет маны на 6-й круг. Далее пойдем в 5-ую главу за новой бижей, 6-м кругом и долгожданным гневом/взором Инноса.

Конец 4-й главы

cyberwest

Постоялец
Участник форума
Реакции
16
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Чел, неужели в игру тысячи летней давности играть в такой мыльной графике приятно? Неужели 30 тысяч на какой-нибудь простенький игровой ПК нет совсем, кредит на крайняк, чем вот это, самому-то приятно чтоли.

RitterSport

Постоялец
Участник форума
Реакции
36
Баллы
31
Лучшие ответы
2
О, всё-таки не у меня одного спеллы Настоятеля невидимы)
Это босса раза в 3 сложнее делает...
@Agri, ты герой)
Я в итоге через саммонов прошёл, в перестрелке для меня это было нереально

Сверху Снизу