Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.298
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.476
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.285
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.045
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 АБ Дневник пиромана (маг Огня, КС+)

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.811
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Часть 7 - 5-й круг магии и линейка квестов орков
(-ты пришел спасти нас? -вообще-то я пришел за рудой...)

Сделал свою задумку - эликом поднял ману на 200 и выучил 5-й круг магии (50).
*"Пиромант" проэволюционировал в "Демона"!*
Изучил огненный шторм (35). С ним и блинком пошел уже добивать плато. Правда у меня все равно забагался Мелиакс в храме Слез - когда наворачивал круги в туннелях от него, спустя минут 2 он просто встал и не реагировал. Арбуз :( Забираем корону льда и посох высшего жреца Яркендара.

Забыл упомянуть - сдаю Косте ягоды гоблина/драконьи корни ровно по 5 штук - так у него в продаже будут появляться эликсиры ловкости/силы. Ловкость понадобится своровать ключ у Креола (120) и чтобы не умереть от ловушки в сундуке ратуши (80). Да и небольшой баф скорости бега. Сила - для силового взлома.

Накупив у Кости зелья сопротивления яду, идем чистить болота - просто перед храмом поубивать скелетов и зайти в храм, там яда нет. Актамерона водить по кругу, кидая огнешторм в стены (как с Итузельдом), он сам на них натыкается.

В шахте орков аккуратно с орками идем в правый коридор, но ведем не на арену, а к Итуседу - выжило даже 2 орка (правда Итусед их разбомбил, но все равно помогли сильно). Из-за факта 5-го круга, пользовался УНом - он сносил за каст по 1.7к, дем.орки нежить умирали с 3х кастов УНа и одного незаряженного шторма.

Доделываю квесты по спасению рабов, чтобы они исчезли из шахты, нам нужны эти железные жилы >:D Даже навык добычи руды поднялся до 100. После этого выучил наконец, все бижу (5+8+10+15) и сделал комплекты сапфировой (мана/инта) и рубиновой бижи (сила).

Потратился до нуля, взял еще 2 дара на инту и дар на маг.щит. Пора двигать в храм Спящего)

Я победил фпс :D Пришлось и модельки поставить пониже, а то с записью 15-20 фпса было.
Штормом лучше как и бурей просто стрелять в пол/стены, а не в самого босса.
Решил все-таки использовать зелье бесконечной маны (+50 маны в секунду, нашел в Ярике на ладони каменной статуи в храме, где драка с Вороном, оно еще может быть на столбе у моста к Эрмиту), а то Хошкар запарит со своими архидемонами и отхилом
Помнится, при первом знакомстве с магом огня, я невзлюбил Бош (тогда не умел его заряжать и сохранять заряд стрейфом) и многих боссов ковырял связкой покров+волна+огнебуря :) Да, долго, но если интеллекта достаточно, то горение нормально дамажит. Вот на тест-сейве просто марвином добавил руны покрова и волны огня:
При использовании блинка, волна огня также тпшится вместе с гг, дамажа всех вокруг.

Теперь у нас есть маска Спящего, так как мы снимем корону Льда, нужно компенсировать ману. Пойдем за щавелями - квесты торговцев и орки в Яркендаре.

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.811
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Часть 8 - квесты торговцев, хранителей и Масиаф
(-Я надел Глаз! -ты надел Глаз! Но что это за одеяние на тебе и эта ужасающая маска? -Я!Надел!Глаз! -...)

Квестим) И так как у нас теперь есть Уризель, можно спокойно и быстро чистить скопления мобов - зачистил все сублоки ДР (старая шахта, золотая, затопленная башня, кладбище орков). Пользуемся тем, что в робе орков на нас не агрятся ни орки, ни даже варги и можем свободно перемещаться для выполнения квестов/ходить на боссов не зачищая путь к ним.

Доделать квесты Альберта и Ур-Карраса, сдать Драг Нимрод и выбрать +100 хп.

В квесте с бренди просто накрыл огнештормом бандюганов вместе с Бенчелом :D Валерана через тп (взять его на сопровождение, тп в любую точку и в верхний квартал. Он будет уже там). Через тп также и Гонзалеса приводим ко входу в Масиаф.

Ужасные фризы( Но думаю тактику понять можно.
Кинуть пару заклов и заставить Кор Галома отойти от центра, чтобы у нас было больше пространства для маневра. На демонах разрываем дистанию блинком и можем пить зелья.
Подобный кайт стража (через боковой шаг) не советую делать на боссах-двуруках - они ускорены на 15%, можно и отхватить
С квестом "паломник" можно поступить двумя способами - НЕ разговаривать с Сатурасом в начале 4-й главы и тогда орков не будет (а бандиты также будут у себя в лагере, например можно закупиться у Люсии). Потом уже поговорить и тогда они появятся. Либо же надевать броню орков.

Дошел до квеста Вакона ("Дух Воды"), выучил сопротивление холоду (5). Дальше пойдем на "север" :). Ну и пора бы уже готовиться к новому данжу, чувствую там немало смертей будет.

shved

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Пиромант сгорел? Или ману копит, ибо работы в монастыре много в последнее время?

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.811
Баллы
387
Лучшие ответы
212

WindRommer

Житель города
Участник форума
Реакции
59
Баллы
35
Лучшие ответы
12
Забыл упомянуть - сдаю Косте ягоды гоблина/драконьи корни ровно по 5 штук - так у него в продаже будут появляться эликсиры ловкости/силы
А если я принесу пять раз по 1 элик не появиться?

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.811
Баллы
387
Лучшие ответы
212
А если я принесу пять раз по 1 элик не появиться?
Должен появиться.

Просто если сдавать сразу 5+ растений, то элик будет всего один (например скопом сдать 20 корней - вместо 4-х эликов будет 1. Хотя если сдавать поштучно эти 20 корней, то будут 4). Ну по крайней мере так было раньше (сейчас не в курсе, не тестил) и просто по привычке продолжаю так делать.

WindRommer

Житель города
Участник форума
Реакции
59
Баллы
35
Лучшие ответы
12
Должен появиться.

Просто если сдавать сразу 5+ растений, то элик будет всего один (например скопом сдать 20 корней - вместо 4-х эликов будет 1. Хотя если сдавать поштучно эти 20 корней, то будут 4). Ну по крайней мере так было раньше (сейчас не в курсе, не тестил) и просто по привычке продолжаю так делать.
Понял. Спасибо. Жду продолжения)

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.811
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Часть 9 - Новый данж и драконы
(-Достопочтенный брат, что вы делаете?! Как вы попали на Этлу и почему нападаете на нас? -Вините во всем мага Рекила, я всего лишь жертва обстоятельств)

Прошу прощения за долгий перерыв.
Подготовка и поход в новый данж. По сути только Аргулин/Акаши требуют особого подхода из-за отключенного блинка на них.

Пытаемся кайтить боком, но учитываем его скорость - временами все-таки будем отхватывать.
Для хила/восстановления маны можно разрывать дистанцию, забегая за могилки
По садистски долгий бой.
На первой и второй фазе разрываем дистанцию бегом/акробатикой (если изучали, лол) на развороте кидая быстрый спелл вроде взрыва/Уризеля.
На третьей фазе можно убегать в коридор, ведущий к Аргулину и спокойно закидывая Бошем/штормом

Вообще, тут очень могут пригодиться саммоны, просто из-за нелюбви к ним все свитки продавал :(
Дальше уже разблокируется блинк и босс-файты станут простыми. Разве что на Настоятеле подгорел нещадно - на дх7 частый баг с неотображением спеллов. Ладно еще по анимации босса можно понять что надо увернуться, но узнать был ли дождь или нет, можно только по опустившемуся хп-бару(
На друиде юзать армию, свиток лежит в комнате за ключ Настоятеля.

Вырезаем Этлу (нужна карма Белиара на посох), крафтим оный, берем стихию Огня у хранителей. Огнемаг получает дополнительный бонус к маг.мощи за стихию.

*На этом этапе обновил скрипты до актуальных*

Без сопротивления жаре (не работает реген маны)
Для повышения дпса юзал 2 дождя, но они необязательны - бедный дракон горит мощно даже без покрова и особых перков огнемага.
Элементалей проще закидать быстрыми спеллами, но не подходите к ним в упор - больно ударят и отправят в полет. Желательно не вставать прям у стенки, иначе при спавне элементали могут зажать.
С остальными драконами гораздо проще, там арена не ограничена, можно очень далеко вставать и спокойно накручивать. На болотном надо опасаться ядовитого шарика, он кидает его отдельно от своей атаки, причем безо всякой анимации.
На ледяном при вызове элементаля просто встаем за ним и дракоша сам его съест.

Лп много, но нет маны на 6-й круг. Далее пойдем в 5-ую главу за новой бижей, 6-м кругом и долгожданным гневом/взором Инноса.

Конец 4-й главы

cyberwest

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Чел, неужели в игру тысячи летней давности играть в такой мыльной графике приятно? Неужели 30 тысяч на какой-нибудь простенький игровой ПК нет совсем, кредит на крайняк, чем вот это, самому-то приятно чтоли.

RitterSport

Постоялец
Участник форума
Реакции
36
Баллы
31
Лучшие ответы
2
О, всё-таки не у меня одного спеллы Настоятеля невидимы)
Это босса раза в 3 сложнее делает...
@Agri, ты герой)
Я в итоге через саммонов прошёл, в перестрелке для меня это было нереально

Сверху Снизу