Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.628
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.380
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.435
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.159
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Дёргается экран

Автор
Автор
Rictorn

Rictorn

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
С другим монитором пробовал?
Я играю на ноутбуке. И - как писал ранее - наиграл на нём уже 250+ часов. И только сейчас внезапно появилась такая проблема.

Если бы это был диск были бы проблемы в других играх.
В том-то и дело. Все игры хорошо работают, нигде ничего не лагает, кроме Г2 НБ.

AMD Ryzen 5 4600H. Но, снова же, проблема появилась только сейчас. Как будто я случайно поставил какую-то настройку, сломавшую мне игру. На самом ноуте никаких принципиальных новшеств (вроде обновления драйверов и т.п.) не происходило.

Обычно в НБ такое только в городе.
Теперь у меня такое везде. Причём как в новой недавно начатой игре, так и в сохранениях по прошлому прохождению. Т.е. от локации и сохранения лаги не зависят. Как видно на видео, даже при хорошем фпс идут эти лаги.

Может автору топа файл подкачки Windows увеличить надо.
Я по советам в одном топике для улучшения производительности отдал в настройках системы максимальный приоритет для Готики - не помогло от слова совсем. Возможно, это и была та самая подкачка, не знаю.

при холодной загрузке игры по началу есть фризы, но потом уже сама плавность.
Бывало раньше такое. Но сейчас лаги постоянны и не проходят, сколько бы времени со старта игры ни прошло.
Мб это спец эффект где то багует.. вызывается где нибудь с ошибкой в логике.
Вот и мне так кажется. Но я не могу понять, какой спецэффект. Даже когда я отключал по сути вообще ВСЕ фильтры, т.е. ни травы, ни объектов вообще не было - фризы эти всё равно не проходили...

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.226
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Rictorn, прорисовку npc на numpad+- посмотри, должно быть 4500 (100%)
Я так и не понял, dx11 используется? если да на f11 настройки посмотри разные. Мб тени выставил сильно высоко.

Автор
Автор
Rictorn

Rictorn

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@Rictorn, прорисовку npc на numpad+- посмотри, должно быть 4500 (100%)
Я так и не понял, dx11 используется? если да на f11 настройки посмотри разные. Мб тени выставил сильно высоко.
У меня на ноуте нет боковых клавиш numpad'а. Как можно найти этот параметр прорисовки npc?
dx11 используется (как и всегда ранее). Я не нашёл информации, как его вообще отключить. Но там я убирал на минимум вообще все настройки - и это не помогало.

В данный момент стоят такие параметры.
1732201560174.png

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.529
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Теперь у меня такое везде.
Везде в смысле в НБ? Кстати, попробуй ради эксперимента просто переименовать папку игры. Допустим у тебя называлось NB_FINAL, сделай NB_FINAL_1 и запусти NB_FINAL_1\system\Gothic2.exe и побегай.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.226
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Rictorn, 1) Почему версия dx11 старая? В установщике она явно новее, то есть ты сам поставил старую версию, новая плохо работала?
2) Кнопки переставь в меню настроек клавиш мода, любые клавиши и потом назад верни.

InfernoKgn

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Вот я тоже кстати замечаю малькие фризы постоянно прям как будто спотыкается гг. Раньше была 2060super и сейчас rx6700xt, поведение одинаковое. И еще заметил что лок фпс лучше не ставить через настройки dx11, фризов стает больше в раза 2, только через драйвер. Еще если у вас высокочастотный монитор, то ставьте лок не на 60, а на половину частоты монитора, например если 144 - 72

Автор
Автор
Rictorn

Rictorn

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Везде в смысле в НБ? Кстати, попробуй ради эксперимента просто переименовать папку игры. Допустим у тебя называлось NB_FINAL, сделай NB_FINAL_1 и запусти и побегай.
Ага, только в этой игре.
Папку переименовал - не помогло :(

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.226
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@InfernoKgn, посмотри график frametime через fps monitor или подобную программу. Фризов быть не должно, бывают подгрузки или мелкие подлаги при вставке нпс в мир, но это у всех.

Автор
Автор
Rictorn

Rictorn

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@Rictorn, 1) Почему версия dx11 старая? В установщике она явно новее, то есть ты сам поставил старую версию, новая плохо работала?
2) Кнопки переставь в меню настроек клавиш мода, любые клавиши и потом назад верни.
1) Старая версия? Ээм... Ну, я не в курсе. Возможно, сейчас, уже когда пытался исправить проблему, что-то нахимичил, т.к. пытался в т.ч. обновить dx11 (или наоборот откатить его). Я столько всего уже перепробовал (до того, как сюда написать), что давно запутался во всех своих действиях))
Но надо ещё помнить, что я играю в билд от 15 апреля 2019 года. Никаких более свежих патчей у меня никогда не было и нет - и без них раньше всегда всё отлично работало.
2) Если это в "настройки -> управление", то поменял - изменений не произошло.

InfernoKgn

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@InfernoKgn, посмотри график frametime через fps monitor или подобную программу. Фризов быть не должно, бывают подгрузки или мелкие подлаги при вставке нпс в мир, но это у всех.
Та в том то и дело что график отличный особенно с локом фпс, но такое ощущения по самой игре что фпс дропается в ноль и обратно за доли секунды возвращается, но по 0.1% фпс все ровно. Я грешу на новые версии dx11

Сверху Снизу