Да какой дисбаланс, с горы орков ты поднимешь не очень много добра, а когда ты сможешь толпу орков зарубить? В главе 3-4? И нужно тебе там будет столько лута? Да не особо.
То был сарказм: огонёк залутает трупы, которые я бы и так залутал - дикий дисбаланс, требовать 50лп, не меньше

Насчёт нужно / не нужно не надо решать за игрока. Могут быть тяжёлые бои с боссами, на которых он потратит кучу мгновенных зелий, стоящих аж по 200 золота за штуку. И тогда этот лут тоже понадобится, чтобы выступить против очередного главгада. Плюс Ликер может добавить пачку полезных, но дорогих зелий в продажу.
Но если хотите прям ВСЁ залутать, то либо тратьте свои силы, либо приобретите удобство.
Предлагаю сделать музыку в локациях платной 1лп/час. Либо
играйте в тишине, либо
приобретайте музыкальное сопровождение.
Цену в лп можно вообще на что угодно повесить, но стоит это делать только для тех вещей, которые открывают новые возможности для прохождения игры:
статы - позволяют убивать более сильных мобов;
охота/ремесло - как минимум позволяют зарабатывать деньги, на которые можно купить снаряжение и банки на те же статы (понятно, что с балансом золота не всё гладко, но концептуально это всё равно правильно);
воровские навыки - позволяют безнаказанно приобрести дополнительный лут, стащить у спящих НПС что-либо;
трансформа в муху (руна) - бесплатно добраться туда, куда ногами живым не дотопаешь;
автолут трупов/оружия в поздней игре - ???????????????????
включение музыки в локации - ?????????????????????
и т.д.
Возможность сократить рутину не должна требовать лп, так как не делает игрока сильней. А торговать его временем в одиночной игре, мотивируя выполнять нудные действия только лишь за профит - безобразие.
Это моё мнение. Мне интересно, какие вещи, по-твоему, должны требовать лп, а какие - нет?