Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 64
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 160
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.489
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.013
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Разное Делаем блуждающий огонек.

Статус
Закрыта

Lord Andre

Наемник
Участник форума
Реакции
118
Баллы
91
Лучшие ответы
37
@Haart,
Я не скажу, что это было сложно.

Кстати, 40 лп - это просто мой прикид. Никто даже не возмутился...) странно.
А чего возмущаться то, мне оно например сэкономит минимум 15-20 дней игры. Потому что, я пока не зачищу теру от всего этого, я не уйду. Сотни игроков спасибо скажут.
Ну, я ни минуты не сомневался, что тут же найдутся специалисты испоганить нововведение, как у нас всегда и бывает. Но это уже без меня.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Haart

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.612
Баллы
741
Лучшие ответы
406
Нужно сделать хотя бы такой вариант: что если есть моб, охраняющий этот лут (как вариант в радиусе)
Он и так не собирает в радиусе 150 готикометров от любого нпц. Иначе начинается беспредел, жадный светляк начинает воровать пиво прямо из рук нпц, забирать шнапс. Выхватывать стрелы на лету. Однажды, прогуливаясь по пляжу - он своровал мясо у скипа, который поджаривал его на костре... подумав, светляк забрал еще и палку. А потом кошелек, колчан и саблю.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
226
Лучшие ответы
27
когда ты потратил 40лп на это, да, это нормально
Так я и пишу про то, что огонёк не должен давать преимущество и требовать лп, а только сокращать рутину.
Разве не логично, что в реальном мире - если бы человек превратился в варана, скажем - и захотел стащить меч, он бы взял его в пасть и утащил.
А если в полевого жука? Я бы предложил принять условность, что животные не умеют таскать предметы.
Как пример, вы приходите к 2 снепперам(возле раненного орка), которые охраняют кольцо и царский щавель, помимо прочего, и просто ходите осторожно по краю, пока ваш верный светляк, подбирает вещи под носом у неразумных снепперов. Это преимущество игрока.
Как я уже сказал, вещей (не оружия) в игре не так много и их собирать он не должен. Помощь в поиске редких трав должна быть только информационная, как предложили выше, например.

Вообще, в предложенном вами виде огонёк не нужен - можно эти фичи дать ликёровскому вселенскому пылесосу, который всю карту облутает просто да и всё )). Чтоб в мухе не летать - время не тратить.

Автор
Автор
Haart

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.612
Баллы
741
Лучшие ответы
406
Как я уже сказал, вещей (не оружия) в игре не так много и их собирать он не должен. Помощь в поиске редких трав должна быть только информационная, как предложили выше, например.
Я с вами не согласен.) Меня немного бесят предложения сделать чисто поисковик, зачем ? Он в оригинале таким был, и он был бесполезным.

А если в полевого жука? Я бы предложил принять условность, что животные не умеют таскать предметы.
В общем-то, как условность - это принять можно, если герой в превращении, светляк уходит. Принято.
--- Добавлено: ---
Так я и пишу про то, что огонёк не должен давать преимущество и требовать лп, а только сокращать рутину.
Я с вами не согласен.) Почему он не должен требовать лп и давать преимущество ?

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.693
Баллы
696
Лучшие ответы
541
Он и так не собирает в радиусе 150 готикометров от любого нпц.
Ну если ты в мухе, тебе без разницы. Как пример: около шахты Граймса, есть небольшая пещера с драконьими снепперами и именным Костоглодом, подлетаешь такой к ним в кровяной мухе... эй ребят, как дела?! а огонек делает свое дело, тыря Щавель... все ок, ну я полетел дальше. Пойди попробуй отвоевать его без этой фишки, убежишь от снепперов, так не убежишь от орков, которые там тоже имеются. А фактически ты получил +3 к профильному стату. И это будет не единичный случай.

Еще как вариант, сделать ауру анимации на редких травах другой, но без сбора и чтобы огонек прям заставлял ГГ идти. То есть заметив в радиусе редкую траву, он начинал бы светиться зеленым/синим/красным/желтым цветом (я так понимаю будет бело-голубая анимация по дефолту) и стоял около травы, не собирая другую, если ГГ далеко отошел от своего "друга", то он бы вновь полетел дальше и стал также собирать.

В общем идея со сбором в транформе хорошая, но дающая огромное преимущество! Это моё имхо.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Haart

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.612
Баллы
741
Лучшие ответы
406
В общем идея со сбором в транформе хорошая, но дающая огромное преимущество! Это моё имхо.
В трансформе уже не собирает.) Меня убедили.

Еще как вариант, сделать ауру анимации на редких травах другой, но без сбора и чтобы огонек прям заставлял ГГ идти. То есть заметив в радиусе редкую траву, он начинал бы светится зеленым/синим/красным/желтым цветом (я так понимаю будет бело-голубая анимация по дефолту) и стоял около травы, не собирая другую, если ГГ далеко отошел от своего "друга", то он бы вновь полетел дальше и стал также собирать.
Я вот не понимаю, почему он не должен собирать редкие травы ?) Это мы понимаем, что они редкие, какая разница огоньку ?) Сделать - просто потому, что нам на совести будет легче, это не топ.)

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
226
Лучшие ответы
27
Почему он не должен требовать лп и давать преимущество ?
Я вроде предложил, чтобы НЕ требовал лп и НЕ давал преимущество.

А, ну понял... Чем вас не устраивает механика "убить мобов и забрать лут, который они охраняют", что вы решили ввести огонёк, который будет красть этот лут за лп?
--- Добавлено: ---
Я вот не понимаю, почему он не должен собирать редкие травы ?)
Автоматический сбор только обычных трав - это просто компромисс между абузом и рутиной.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.693
Баллы
696
Лучшие ответы
541
Я вот не понимаю, почему он не должен собирать редкие травы ?
Пусть собирает, но делает это не как Ликёровский пылесос. :D Хотя его пылесос не пылесосит редкие травы.

Речь ведь сейчас мы ведем только о редкой траве, которая должна иметь "ценность", она ее имеет, так как участвует в формировании профильного стата (в основном). Да, ГГ и человек сидящий напротив ГГ нашел ее, он молодец, но если там сидит зверюшка, будь добр отвоевать ее (с боем или хитростью... без разницы), ведь как никак профильный стат, который делает ГГ сильнее. С огоньком, собирающим всё и вся у всех и под носа, как правильно ты выразился...
огонек тырит все что не прибито гвоздями, а что прибито - отдирает гвозди и тоже забирает... вместе с гвоздям
Потеряет часть своей ценности. Да, она будет так же давать + к профильному стату но какой ценой... человек сидящий рядом этого не поймет. А нужно ли ему понимать, это другой вопрос. Кто-то хочет просто пройти, кто-то отыграть сюжет с его задумкой от и до, кто-то и вовсе просто позабавиться. Ладно, меня уже в сторону ведет. :)

Пусть собирает, но это будет на совести разработчика. ::) Нужно потестить все аспекты, а после уже сделать окончательный вывод. Может найдется 100 человек "За" эту выгоду и 3 человека "Против" этого.
В трансформе уже не собирает.) Меня убедили.

Автор
Автор
Haart

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.612
Баллы
741
Лучшие ответы
406
Я вроде предложил, чтобы НЕ требовал лп и НЕ давал преимущество.
Я тоже самое написал) Видимо у вас скобки не сошлись)

А, ну понял... Чем вас не устраивает механика "убить мобов и забрать лут, который они охраняют", что вы решили ввести огонёк, который будет красть этот лут за лп?
Меня вполне устраивает. Но зачем останавливаться, если можно сделать лучше.)

Объясните мне проблему, что вас так возмущает в этом.)
Автоматический сбор только обычных трав - это просто компромисс между абузом и рутиной.
Про абузы можете мне не говорить, это очень ИМХО тема. У каждого свое мнение, и помоему - готическое комьюнити свихнулось на абузах.

Потеряет часть своей ценности. Да, она будет так же давать + к профильному стату но какой ценой... человек сидящий рядом этого не поймет. А нужно ли ему понимать, это другой вопрос. Кто-то хочет просто пройти, кто-то отыграть сюжет с его задумкой от и до, кто-то и вовсе просто позабавиться. Ладно, меня уже в сторону ведет. :)
Хм, я подумаю. Может сделаю проверку, если в радиусе от этой, мифической, ценной и просто прекрасной травы(просто травы, да) есть нпц(кроме гг), то светляк ее пропускает, даже не подсвечивает.

Но тогда, за что платить 6 лп ?

Мнение, что платить не надо, как у Stoplayer... ну, это странно, как минимум.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.693
Баллы
696
Лучшие ответы
541
Вот как раз за LP, это был бы компромисс.
Хочешь сбора редкой травы - плати LP.

@Haart, я просто подумал что если огонек будет подвязан на сюжет, который предложил @Heartthrum, то фактически прокачав огонек до сбора травы, в трансформе получал бы все прелести этой самой редкой травы. Если встанет вопрос про LP, то я думаю что можно и в трансформе сбор устроить, но тратя ценные бесценные LP. ;)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу