Какой у вас тут интересный
сра разговор начался, что хочется ворваться.
Я всё же не понимаю, что вы тут обсуждаете - интеллект против маны или именно дары? По разговору похоже на первое, а автор темы спрашивал про второе.
@Mooby,
И чего ради вообще рассматривать цифры в вакууме?
Основной приток инты - не дары. Дары - мелкий бонус.
А как ещё их рассматривать? Прикладной взгляд он очень ситуативный, тут консилиум нужен.
Дары это основной приток
ничего. Там даже здоровья 70, и пусть даже 7 даров взять это 500 хп. Сила, ловкость и выносливость по 5. Это если вбиваешься в основные статы. А вот инта и мана совсем другое - по 10, 1 к 1. Если сравнивать по лп., то где ещё в игре найдёшь вариант прокачать 2 инты за 1лп.? Далее по игре, когда появляется запас маны всё проще. Выпиваешь банку маны и на регене заливаешь врагов. На мой взгляд, бывает, что маны хватает. А вот интеллект всегда пригодится.
Даже на вашем сейве видно, что маны у вас больше, чем инты. Судя по маршруту, то богомолов оч мало осталось, зелий разума в игре кот наплакал. Мана будет расти быстрее чем инта, даже с учётом бустов с оружия.
Если бы мне в конце игры, когда у меня 80 лп завалялось, предложили бы вариант прокачать инту за лп, брал бы не раздумывая. Удивительно, как вы всегда рассматриваете ситуацию с высоты
всего своего опыта. "А помогут ли тебе 20 инты на этом боссе?". Ну да он вряд ли увидит разницу. А 40 маны ему помогут на этом боссе? Пусть 40, хотя на дарах они 1 к 1.
Я не сомневаюсь в вашем опыте, но попробуйте не так сильно на него полагаться. Автор темы спрашивал про 1ю главу и 2й круг маны. Может стоило его направить на тему "где взять маны", а не начинать старую сказку " У меня в 5й главе 1000 инты, что мне эти дары"?
Самый лучший ответ - это самый первый от
@geneyroka. Чётко и без головоломок для новичков.