Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 623
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 576
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.128
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.091
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Дары. Мана vs Интеллект.

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
535
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@pon4ik3456, @Mooby, Я вам так скажу друзья первый бонус для мага я всегда беру у белиара за 75 кармы на +15 маны он доступен всем с 1 главы а вот 2 бонус нужно смотреть по тому как идет раскачка если я был уверен что наберу 200 маны и качну реген маны свободно то я и брал на инту!

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
У меня есть сейв шамик перед плато. Прокачка Хоринис-азган+яркендар, западное побережье, дальше плато. 2 или 3 дара на инту
Перед плато.jpg
Насколько я помню петы не дохнут с 300 инты или с 200. Ну отними 30 инты, если хочешь 50.
--- Добавлено: ---

@pon4ik3456, @Mooby, Я вам так скажу друзья первый бонус для мага я всегда беру у белиара за 75 кармы на +15 маны он доступен всем с 1 главы а вот 2 бонус нужно смотреть по тому как идет раскачка если я был уверен что наберу 200 маны и качну реген маны свободно то я и брал на инту!
Немножно непонятно, как ты набираешь 75 кармы Белиара не набирая 50 кармы Инноса. Или ты эти 50 кармы держишь до 2 круга?)

pon4ik3456

Наемник
Участник форума
Реакции
45
Баллы
78
Лучшие ответы
0
@pon4ik3456, т.е. выпили из игры дары на интеллект и некр плато не пройдет. Понимаю.
Безграничные площади для беготни, бой с довольно медленными мили боссами. Еще и ренджом.
Ты это все серьезно?
Если есть такой сейв, выкладывай, посмотришь)
я серьёзно, без скелетов воинов, один минибосс с вампиризмом, тебе подожжёт всё что можно, у скелетов урон не такой большой что бы они могли убить его, и выстаивать перед ударами, тем более я люблю усложнение, больше мобов, улучшенный аи, выше скорость боссов, что касается и мини, вот отсюда и мои выводы

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
535
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@Mooby, игра то за темного а еще я люблю убивать паладина по квесту для тр чет карма иноса у меня не сильно держится плюс убийцы хотя наверно если некоторые квесты притормозить можно взять у били 15 маны и у иноса ману или инту))

pon4ik3456

Наемник
Участник форума
Реакции
45
Баллы
78
Лучшие ответы
0
У меня есть сейв шамик перед плато. Прокачка Хоринис-азган+яркендар, западное побережье, дальше плато. 2 или 3 дара на инту
Посмотреть вложение 121446
Насколько я помню петы не дохнут с 300 инты или с 200. Ну отними 30 инты, если хочешь 50.

Немножно непонятно, как ты набираешь 75 кармы Белиара не набирая 50 кармы Инноса. Или ты эти 50 кармы держишь до 2 круга?)
не, обычные скелеты не дохли на моём до летнем скрипте на 200, а воины на 400, поправиь если ошибаюсь, чем сильнее моб, тем больше инты надо что бы он не обсирался на боссах, как мне показалось

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@pon4ik3456, и я серьезно, попробуй выпить банку на скорость и стрелять не в упор.
В ченджлоге я таких изменений не вижу, но итсключать тоже не буду) Некром я играл еще в АБ последний раз. Если есть сейв некра, можно все проверить.
Некр кастер, особый дар на маг мощь, особый дар на ману, это сколько даров то на инту на тот момент? 1-2? И Именно эти 10-20 инты облегчают тебе бои с боссами?

Нашел как убрать шамана в гве. Щас переколдуюсь в некра и все наглядно посмотрим)

Прям на руне написано...
Прям вот написано.jpg
Смотрим дальше.

Последнее редактирование:

pon4ik3456

Наемник
Участник форума
Реакции
45
Баллы
78
Лучшие ответы
0
@pon4ik3456, и я серьезно, попробуй выпить банку на скорость и стрелять не в упор.
В ченджлоге я таких изменений не вижу, но итсключать тоже не буду) Некром я играл еще в АБ последний раз. Если есть сейв некра, можно все проверить.
Некр кастер, особый дар на маг мощь, особый дар на ману, это сколько даров то на инту на тот момент? 1-2? И Именно эти 10-20 инты облегчают тебе бои с боссами?

Нашел как убрать шамана в гве. Щас переколдуюсь в некра и все наглядно посмотрим)

Прям на руне написано...
Посмотреть вложение 121447
Смотрим дальше.
4 дара было на инту, я жутко хотел во 2 главе проходить данжи, поэтому игрался с этим

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Какой у вас тут интересный сра разговор начался, что хочется ворваться.
Я всё же не понимаю, что вы тут обсуждаете - интеллект против маны или именно дары? По разговору похоже на первое, а автор темы спрашивал про второе.
@Mooby,
И чего ради вообще рассматривать цифры в вакууме?
Основной приток инты - не дары. Дары - мелкий бонус.
А как ещё их рассматривать? Прикладной взгляд он очень ситуативный, тут консилиум нужен.
Дары это основной приток ничего. Там даже здоровья 70, и пусть даже 7 даров взять это 500 хп. Сила, ловкость и выносливость по 5. Это если вбиваешься в основные статы. А вот инта и мана совсем другое - по 10, 1 к 1. Если сравнивать по лп., то где ещё в игре найдёшь вариант прокачать 2 инты за 1лп.? Далее по игре, когда появляется запас маны всё проще. Выпиваешь банку маны и на регене заливаешь врагов. На мой взгляд, бывает, что маны хватает. А вот интеллект всегда пригодится.
Даже на вашем сейве видно, что маны у вас больше, чем инты. Судя по маршруту, то богомолов оч мало осталось, зелий разума в игре кот наплакал. Мана будет расти быстрее чем инта, даже с учётом бустов с оружия.
Если бы мне в конце игры, когда у меня 80 лп завалялось, предложили бы вариант прокачать инту за лп, брал бы не раздумывая. Удивительно, как вы всегда рассматриваете ситуацию с высоты всего своего опыта. "А помогут ли тебе 20 инты на этом боссе?". Ну да он вряд ли увидит разницу. А 40 маны ему помогут на этом боссе? Пусть 40, хотя на дарах они 1 к 1.
Я не сомневаюсь в вашем опыте, но попробуйте не так сильно на него полагаться. Автор темы спрашивал про 1ю главу и 2й круг маны. Может стоило его направить на тему "где взять маны", а не начинать старую сказку " У меня в 5й главе 1000 инты, что мне эти дары"?
Самый лучший ответ - это самый первый от @geneyroka. Чётко и без головоломок для новичков.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@SnC_Forever, зачем ж так коверкать то... Ну прям все наизнанку.
Автору темы мой совет был дан в моем первом посте. Остальное - оффтоп, отвечал другим пользователям, меня прицитировавшим в стиле "ВЫНИПРАВЫ". Вопрос в форме обсуждения, а не на конкретные моменты, вот и обсуждаем. Ни мой сейв, ни мои статы шамана, которому я ману не качал целенаправленно, не относятся ни к автору, ни к его вопросу. Это был аргумент строго против "на плато некр без даров на инту на братьях сгинет"(утрированно)
Весь мой посыл и был в том, что в лейте глубоко фиолетово чего ты брал дарами, все капля в море. Но в начале, именно в начале, некоторым магам польза от маны всяко выше, чем от инты.
Самый лучший ответ - это самый первый от @geneyroka. Чётко и без головоломок для новичков.
На форуме есть суперзамечательная функция голосования за лучший ответ. Пожалста, стрелку вверх и все тип-топ. Так к чему это?

pon4ik3456

Наемник
Участник форума
Реакции
45
Баллы
78
Лучшие ответы
0
@SnC_Forever, шамана, которому я ману не качал целенаправленно, не относятся ни к автору, ни к его вопросу. Это был аргумент строго против "на плато некр без даров на инту на братьях сгинет"(утрированно)
Весь мой посыл и был в том, что в лейте глубоко фиолетово чего ты брал дарами, все капля в море. Но в начале, именно в начале, некоторым магам польза от маны всяко выше, чем от инты.
ну, + 30-40 урона от дота за каст лучше чем тратить ещё + 10 маны на дополнительный каст, да и я не утрировал про некра на братьях, у скелетов воинов урон под 200, и они не дают так сильно отхиливаться им, а что бы не помирали надо инта, без даров которую увы не соберёшь так быстро, да и как говорил человек в первом посте, маны можно много набрать, а у инты ограниченное кол-во источников

да и я не утрировал про некра на братьях, у скелетов воинов урон под 200, и они не дают так сильно отхиливаться им
правда тут надо их звать по 2-4 шт, особенно если скелетов магов не убил

Сверху Снизу