Не знаю, до каких параметров ты раскачала хп, у меня было мало, как всегда.
Обычно не качаю выше 30-и. Тогда боссы убивают меня с трех ударов, а не с двух. =)
Да никак. Оттенок крови качается только для использования Чикагэ или лука Саймона.
Даже на +10 пистолетах урон выходит маленький. Каких-то боссов наверное и можно расстреливать, но надо очень много пуль.
Но если серьезно -
Есть очень специфичный билд через пушку, когда ты можешь убивать боссов буквально с одного-двух выстрелов, но для этого надо перед таким выстрелом обязательно использовать "пепел костного мозга", и обязательно парировать, либо застанить босса.
И только в том случае, когда он оглушен, ты можешь выстрелить ему в голову из пушки, при расчете критического повреждения там получается несколько ТЫСЯЧ урона.
Такой билд кстати ваншотает в пвп тупо любого игрока, но опять же - очень сложен в реализации. Нужен Риттерпалаш в одну руку, и Пушка - в другую. Потому что только так ты можешь парировать выстрелом с правой руки, а затем сразу выстрелить с левой.
Вот тебе стреляющее оружие по боссам: ^^
А вот знаменитная пвп-нарезочка, потому что Пушка всегда ваншотает в пвп
Но если ты интересуешься именно адекватным прохождением со стрелковым оружием, то есть лук Саймона, и с ним ты реально можешь отыграть стреляющего персонажа по билду. При Оттенке Крови в 40 лук Саймона на заряженном выстреле выдавал у меня в среднем по 500-600 урона за каждую стрелу. Я с ним налегке победила Лоуренса.
Правда есть один нюанс - лук Саймона можно получить только убив Людвига, а затем убив самого Саймона, когда он появится возле его трупа.

Если ну ооочень задрочиться, то есть способ убивать Людвига буквально сразу после получения доступа к DLC (после убийства Амелии). С призванными фантомами конечно.
В противном случае лук удается раздобыть только уже ближе к концу игры, при нормальной раскачке. А он, увы, действительно единственное стреляющее играбельное оружие в игре. =)