Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 55
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 153
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.475
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.005
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

tatoostileru

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Привет! Можете подсказать, как назначить девицам из мода immersive wenches определенную броню/одежду?

AngelHiFi

Бродяга
Участник форума
Реакции
11
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Привет, tatoostileru!

Любого нпс в скайриме можно одеть в любую одежду.
Инструкция:

1. сначало надо установить CreationKit и фиксы в папку с игрой. Не в папку DATA !
Именно с игрой. У меня путь выглядит так: D:\SteamLibrary\steamapps\common\SkyrimVR

2. закидываем файлы мода в папку DATA (я вручную все делаю); и подключаем их в файле plugins.txt
Просто прописываем мод. Пример записи: *MiniBikini.esp (пак с бикини);

3. Открываем редактор. В редакторе File -> Data. Ставим галку на какой-нить мастер файл.
Например Skyrim.esm и на файл мода, с которым будем работать. В нашем примере MiniBikini.esp
На файле мода ставим галочку: Set as Aktive.
То есть, все изменения будут записаны в файл мода! Жмем ок и файлы загружаются.
Если есть сомнения, лучше файл мода где-нить сохранить в оригинальной конфигурации;

4. Просто одеть юбку нпс не может! Нам надо создать OUTFIT. Это набор одежды.
пкм на любой outfit - new. Рекомендую называть цифрами, так потом легче найти будет.
Открыв новый outfit закидываем туда шмотки. Можно нпс дать одни трусы. А можно трусы и шляпу. И т.п.
Одежда мода обычно находится по адресу: Items -> Armor.
Бывает её трудно найти, но можно попробовать через фильтр.
OUTFITов можно сделать сколько угодно.

5. Теперь можно раздать наборы одежды всем желающим! Например, переоденем Дельфину.
Actor -> Delpine. Открываем ее, идем на вкладку Инвентарь.
Видим, что у нпс два комплекта одежды. Повседневный и для поспать.
Вместо ванильного выбираем outfit с нашим номером. Можно и для сна изменить.
Рядом окошко в котором будут перечислены вещи для этого комплекта. После изменения жмем ок.
Если вносились изменения во внешность, надо нажать на строку с Дельфиной нажать ктрл + ф4.
Иначе, голова будет черной в игре.

6. У меня тело CBBE. После добавленения новой одежды надо зайти в
D:\SteamLibrary\steamapps\common\SkyrimVR\Data\CalienteTools\BodySlide
И подогнать одежду к своему телу (мешу, сетки);

Я играю в версию VR - могу подойти к Дельфине и буквально взять её за попу руками.
И не только за попу) Важно очень, чтобы размер одежды совпадал в тем, что я накрутил в слайдере))
Иначе будет треш.

Удачи!

tatoostileru

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
@AngelHiFi, ОГРОМНОЕ спасибо за быстрый и развернутый ответ!!!
Вроде получилось)) Но, не совсем уверен, что правильно.
У меня стоит сборка (не моя) и в ней все девицы из мода Immersive Wenches одеты в одежду из мода Luxury Collection.
Для пробы решил переодеть в одежку из Dragon Lilly. В таверне Рифтена потыкал на девиц и увидел Editor ID: lalawench_riften_innbea_barmaid | bard | PLUS
В СК выбрал Skyrim.esm, Luxury Collection.esp, Luxury Collection Vendor.esp, Luxury Collection Masterlist.esp (от создателей сборки, я так понял), Dragon Lilly.esp, Immersive Wenches.esp. Активным сделал мод Luxury Collection Masterlist.esp (Правильно или нет - вопрос))
Сделал три Outfit (для barmaid, bard и PLUS) В общем, шмотки в игре поменялись (за что еще раз спасибо!)) ) Но остался вопрос на счет активного мода. Какой должен быть активным, если их несколько?
И ещё непонятка. В Ривервуде есть Сигрид. Она тоже носит шмотки из Luxury Collection. Но у нее во вкладке Inventory нет ничего из Luxury Collection.
Sigrid_1.PNG
А так было в lalawench_riften_innbea_barmaid
1.PNG
Этого OutfitMasterList и нет у Сигрид.
Куда копнуть, чтобы найти все связи?

AngelHiFi

Бродяга
Участник форума
Реакции
11
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Какой мод должен быть активным?
Любой .esp может быть активным!
Например, у меня открыто два мода: мод А = прически, мод Б = костюмы;
Я делаю Лидию. У неё прическа из мода А. Костюм из мода Б.
Я могу сохранить изменения и в моде А и в моде Б.
Правильно работать/выглядеть Лидия будет только если оба мода будут подключены.
Так как, Лидия теперь использует ресурсы двух модов одновременно.

Сигрид.
В игре есть события, которые меняют наборы одежды.
Например, когда игрок приводит нпс в ряды соловьев, у нпс меняется outfit с дефолтного (который указан в редакторе)
на набор соловья (я не помню названия конечно). И описанная мной выше Дельфина так же работает.
Когда Дельфина выдвигается с игроком пощупать дракона, она меняет одежду на ту, которая прописана игрой.

Автор мода мог назначить Сигрид какое-нить событие, после которого Сигрид переодевается.
Можно его попробовать найти.
Я бы просто написал Сигрид свой оутфит и сохранил бы его в моде ниже (важнее) авторского.
Сигрид бы переоделась с гарантией и никакие усилия автора мода ей не помешали бы)

Сверху Снизу