Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 32
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 141
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.442
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 991
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Решено Что прокачать друиду на УКС?

Byrito

Житель города
Участник форума
Реакции
39
Баллы
26
Лучшие ответы
2
Собственно, что качать друиду?

Только не бейте палками вообще-то есть поиск и несколько тем с описанием друида и гайд.

Я знаю, что главный стат инта, но какой второй стат прокачивать не особенно понятно, я думал ХП, но вот перестаю быть в этом уверенным.
Я не хочу просто пройти НБ (я уже раз 6+ его прошел), я хочу сломать этот мод и уничтожать все друидом, попивая пивко.
Я не хочу прыгать по формам и кого-то кайтить или крысить в спину через паутину, я хочу просто оторвать всем лицо автоатакой, ну на крайний случай могу пару блоков ящером поставить.

Персонаж на данный момент:
- выучены почти все скиллы друида
- выучена рудная бижа
- выучено в общем-то почти все, что нужно (ну еще 20лп на язык демонов и воинов)
- НЕ выучены перманенты, а в кармане 33 щавеля
- НЕ сварено вино, т.к. я первоначально планировал все в ХП сливать, а демонов еще нет

Сейчас я начал чистку плато в 4ой главе и в общем-то все убивается, но на боссах приходится "потеть", а большие паки сливать прыжком гоблин-гроза>дрейк-волна, ну то есть это очень круто, но все еще непонятно куда идти.

Мои варианты:
- все в силу из-за высокого мультипликатора силы ящера (1.2?), ну, допустим, к концу игры я пару сотен силы доберу и это 400-600 доп урона с лапы
- все в выносливость из-за того, что 1вынка=2защиты (или 1 я так и не понял), ну, допустим, к концу игры я еще 750 доберу и это 75-150 защиты, что вроде и так себе, а вроде многих противников переведет из категории "рано или поздно они меня допинают" в "да пох ваще отрегенюсь" в дрейке
- все в ХП из-за регена, но мультипликаторы у ящера маленькие (0.4), у дрейка еще пойдет (0.8), но он и так толстый, т.е. допустим к концу игры это 5000хп, т.е. +2к к ящеру и 4к к дрейку, не так уж интересно, особенно в локациях с урезанным регеном

Статы:
УКС; 47 уровень; 50 сила/ловкость; 900 хп; 250 вынка; 610 мана (по плану до 1200 добрать); 651 инта

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.301
Баллы
401
Лучшие ответы
354
ну... что тут сказать. На УКС у тебя не получится попивать пивко. Урона будет не хватать. И будут убивать вероятно часто.
Из советов: помимо интеллекта качай силу и здоровье. на защиту вообще забей, главное урон максить и здоровье

Автор
Автор
B

Byrito

Житель города
Участник форума
Реакции
39
Баллы
26
Лучшие ответы
2
ну... что тут сказать. На УКС у тебя не получится попивать пивко. Урона будет не хватать. И будут убивать вероятно часто.
Из советов: помимо интеллекта качай силу и здоровье. на защиту вообще забей, главное урон максить и здоровье
Звучит грустно, плато сейчас зачищается средне-потно, верховные жрецы обязательно через гоблина, боссы - клик/отскок за ящера или снеппера, боссов-магов вроде дрейк зачищает.
Ну то есть все работает, даже очень хорошо работает, но это формы менять, чето придумывать, не дотягивает до подпивосного геймплея ТР через ману/хуба/вампир-маг
Но вот в данжах мне чую будут отрывать лицо нормально так.
Сила/ХП в ЛП как предлагаешь разделить? 1-1, 1-0.5, 0.5-1?

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.301
Баллы
401
Лучшие ответы
354
Сила/ХП в ЛП как предлагаешь разделить? 1-1, 1-0.5, 0.5-1?
да это зависит от твоего скилла игры, сложно однозначно ответить.
Если много пропускаешь ударов, то качай лучше всё в ХП, будешь более живучий.
Если умеешь получать минимум урона, то тогда логичнее всё в силу чтобы урона было побольше.

Но уйти от постоянных смен форм не удастся, надеюсь гильдию выбрал гуру? ради 150 халявной маны с косяков

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.891
Баллы
571
Лучшие ответы
582
Попивать пивко надо на готической. :D Вообще самый неубиваемый - это дрейк, правда он и демажит слабо. Сомневаюсь, что если все в силу прокачать, будет намного лучше. Можно просто тестово попробовать на столбике, и если урон не устроит, то загрузится и все в хп влить.
А что по мане, кста? Про нее тоже не надо забывать. На топовые посохи и мантии надо 1200.

Последнее редактирование:

xcv

xcv

Житель города
Участник форума
Реакции
46
Баллы
39
Лучшие ответы
5
Собственно, что качать друиду?

- все в ХП из-за регена, но мультипликаторы у ящера маленькие (0.4), у дрейка еще пойдет (0.8), но он и так толстый, т.е. допустим к концу игры это 5000хп, т.е. +2к к ящеру и 4к к дрейку, не так уж интересно, особенно в локациях с урезанным регеном
самые мощные это снеппер (кусает за жопу сразу на 2500) и дрейк ну и ползун иногда.
(ящер голем варан и гоблин -шляпа- поиграл не понравились)
у меня в середине игры у дрейка было больше 10 000хп и интеллекта максимум возможного-это достигается прокачкой и если надеть всё обмундирование на интеллект- а это пояс ,оружие(посох),корону,кольца и т.д
защита дрейка становится мало пробиваемой ,а урон ощутимый-особенно массовый (каждые 2 минуты)он бьёт где то на 1000-1300 всем в радиусе. арену всю прошел дрейком.
обязателен реген здоровья и маны на максимум

Последнее редактирование:
Автор
Автор
B

Byrito

Житель города
Участник форума
Реакции
39
Баллы
26
Лучшие ответы
2
Попивать пивко надо на готической. :D Вообще самый неубиваемый - это дрейк, правда он и демажит слабо. Сомневаюсь, что если все в силу прокачать, будет намного лучше. Можно просто тестово попробовать на столбике, и если урон не устроит, то загрузится и все в хп влить.
А что по мане, кста? Про нее тоже не надо забывать. На топовые посохи и мантии надо 1200.
На котической уже никем не интересно.
Ману до 1200 надо, но следующий апгрейд в храме спящего/долине теней, а еще ДР вообще не чищена.

да это зависит от твоего скилла игры, сложно однозначно ответить.
Если много пропускаешь ударов, то качай лучше всё в ХП, будешь более живучий.
Если умеешь получать минимум урона, то тогда логичнее всё в силу чтобы урона было побольше.

Но уйти от постоянных смен форм не удастся, надеюсь гильдию выбрал гуру? ради 150 халявной маны с косяков
Конечно гуру, еще +1 мана реген очень помогает, особенно в начале.
Наверное пока в силу все, а там посмотрим.

самые мощные это снеппер (кусает за жопу сразу на 2500) и дрейк ну и ползун иногда.
(ящер голем варан и гоблин -шляпа- поиграл не понравились)
у меня в середине игры у дрейка было больше 10 000хп и интеллекта максимум возможного-это достигается прокачкой и если надеть всё обмундирование на интеллект- а это пояс ,оружие(посох),корону,кольца и т.д
защита дрейка становится мало пробиваемой ,а урон ощутимый-особенно массовый (каждые 2 минуты)он бьёт где то на 1000-1300 всем в радиусе. арену всю прошел дрейком.
обязателен реген здоровья и маны на максимум
Снеппер и ящер +- одинаковые, если силу покачать.
Ползуна после 1-2 главы уже не трогал, слишком странный у него блок.
У меня +- максимально достигаемый инт на данный момент, дальше только мантия (25инт) и оружие, еще немного табличками добить.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.891
Баллы
571
Лучшие ответы
582
@Byrito, короче, про ману не забывай, друидом довольно легко уйти "нетуда" в прокачке. Вложишь много силу - хорошие доспехи все равно не наденешь, там еще и выносливость нужна. Я друидом на готической головой по клаве катался и то на все хотелки не хватало. Типа я еще и щит хотел носить и доспехи силовые, а фигушки. Мана важнее и шмотки, которые ее требуют, тоже.

Автор
Автор
B

Byrito

Житель города
Участник форума
Реакции
39
Баллы
26
Лучшие ответы
2
@Byrito, короче, про ману не забывай, друидом довольно легко уйти "нетуда" в прокачке. Вложишь много силу - хорошие доспехи все равно не наденешь, там еще и выносливость нужна. Я друидом на готической головой по клаве катался и то на все хотелки не хватало. Типа я еще и щит хотел носить и доспехи силовые, а фигушки. Мана важнее и шмотки, которые ее требуют, тоже.
Не знаю работает в превращении или нет, но я ношу доспехи мастера убийцы на 10% уклонения, в целом броня вообще без разницы какая, только бонусы нужны

Vorfol

Труженик
Участник форума
Реакции
100
Баллы
64
Лучшие ответы
22
@Byrito, сейчас можно посмотреть характеристики героя и в превращении. глянь, добавляется ли там уклонение от брони.

Сверху Снизу