- Реакции
- 4
- Баллы
- 8
- Лучшие ответы
- 0
О себе.
Играю в ваш великолепный мод еще с самого момента выхода, когда он был сырой в виде Возвращения 2.0, то ли 2016 то 2017 года. Я был свидетелем как он постепенно развивался и эволюционировал сначала в великолепный Альтернативный баланс , а потом в Новый Баланс. И вот за казалось бы спустя 9 лет игра выглядит как годная самостоятельная игра. Много чего добавляли, много чего вырезали, но на данный момент игра играется лучше чем раньше. Однако как и у любой игры у нее остались не критичные недостатки которые мешают ей стать полноценным шедевром и о них я бы хотел рассказать.Чего стоило бы изменить.
1. Описание квестов.
Самое очевидное что бросается в глаза новичку , это описание квестов. В ранних версиях в дневнике не было нормального описания, то есть ни подсказок, ни на намеков. Ничего что помогло бы игроку определится с тем откуда стоит начать выполнения квестов. Я помню эти времена, и постоянно приходилось лезть в интернет. А сейчас же разрабы услышали игроков и добавили подсказки, но... Почему то вы прыгаете из крайности в крайность, вместо того чтобы уловить смысл посыла. Я имею ввиду что теперь квесты вообще не интересно выполнять потому что вы в дневнике уже расписали все в подробностях. Ну ни это мы имели ввиду когда просили дать подсказки.
Яркий пример квест на "Слокерса". В ранних версиях игры после получения квеста, мы не знали где найти слокерса потому что в дневнике не было подробностей, теперь же в дневнике четко указано мол "Слокерс" на верхних холмах рядом с охотником Николсом". После такого описания напрочь убивается весь интерес этого квеста. Можно было бы просто перечислить все возможные места его появления в дневнике, чтобы герой чекал все, тем самым изучая мир и путешествия. Зачем в дневнике писать решение квестов? И этот случай не единичный, практически во всех квестах есть прямой ответ на вопросы, а не намеки. А мы ведь просили намеки жалуясь на форуме, а не решения. Такое ощущение что нас держат за полоумных детей .
2. Читерские геймплейные механики
Очень легко и просто убивать именных монстров,мини боссов , не обладая должной прокачкой просто пользуясь игровым движком. К примеру, боссы могут застревать где нибудь, или не суметь забраться к вам на уступ, крышу и игрок может спокойно расстреливать их снизу, даже не вступая в открытый бой. Пропадает желание качаться ради схваток с более сильным соперником, теряется смысл покупок свитов. Ведь того же редкого монстра "Рудогрыза" можно расстрелять сверху имея в запасе сотню,другую стрел. Но интереснее ведь прокачать ближний бой, хп, добыть отличные доспехи чтобы выйти с ним один на один, и узнать пошла ли на пользу тебе прокачка.Получить кайф от прогресса в виде победы над редким монстром.
3. Дисбаланс магов на Готической сложности
Я прекрасно понимаю что вы сейчас ответите мне, мол "Если готическая слишком легкая, играй на кошмарном сне" , но я сейчас говорю о новичках которые только только осваивают игру, играя на рекомендованном для них готическом уровне. После первой главы, любой маг становится полировщиком карты что на готической что на кошмарном сне. И желание играть напрочь пропадает, нету вызова, нету ощущения прогресса и радости от побед. К примеру даже на кошмарном сне я играл за Мага крови и после 1 главы, все живое ложилось на лопатки за пару секунд. Боюсь представить как скучно было бы мне на готической сложности. С воинами такого не было , даже на готической сложности с боссами и сильными монстрами пришлось возится даже во второй главе и возвращаться к некоторым только к 3 третьей и то с купленными рунами.
4. Чуть больше разнообразия в механиках геймплея/неиспользуемый мусор
Много разного оружия так и не находят себе применения и обесценивается их важность.
Зачем делить оружие на дробящее, режущее или колющее если они на всех врагов действуют практически одинаково
Ведь можно было бы урезать полностью весь урон от режущего и колющего оружия по скелетам и троллям,к примеру. Ведь так было бы интереснее. Тогда у героя был бы стимул добывать,хранить,крафтить разное оружие чтобы применять его по необходимости.
Нужно добавлять иммунитет от урон оружия разным врагам. Чтобы воин всему нашел применение.