Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
К кому Дед Мороз приходил? Мульты по утрам, фильмы ближе к ночи. Бабушка, если я засну, ты разбуди меня когда фильм начнётся. Конечно разбужу, Серёжа. Канешна, ага. Жора, вынеси попить, меня мама загонит. Звёздочка, выходи! *орёт под балконом* А где Света младшая? Кто знает? Родители на дачу увезли?
@Лунное Сияние, привет!!! Я хоть и родился в последние годы СССР, но у меня тоже было детство! И зря он там про 82...Только что в галстуках красных не ходили...
Карбид, который засовывали в бутылки с водой(лучше в пластиковые)... Спички...Спички - это было наше всё!Благо, что стоили они 10-20 копеек(на мое детство). А именно головки спичек. Спички+дюбель... Соскребали головки спичек в гильзы и бросали в огонь, а спичкострелы? Да сколько же их было всяких разных типов...Но в моем круге уже не делали деревянных с прищепками(по рассказам старших братьев), а брали стержни от гелиевых ручек, пружинку(автомат. ручка), 2-3 минуты и спичкострел готов! А спички + фольга, или же пластмасса - это и дымовухи, и ракеты и бомбочки. Два болта+головки от спичек+ пакетик и подбрасывание всего этого вверх над асфальтом, чтобы по приземлению был бах! Кстати, не предсказуемая бомбочка ибо болты летели не всегда в верх после взрыва Ну и такие мелочи как шифер в костер и т.д. Бывало и патроны(крайне редко ибо хрен найдешь) в костер бросали...И разбегались и падал на землю, но так, чтобы видеть костер Да и вообще много-много всего того, что сейчас уже не делают и не будут делать
Был вариант получше. Всей толпой сходить в парк. А рядом была рабочая колонка. Оставалось всего-навсего найти или выломать палку. для того чтобы колонку включить. Очередь к колонке была тогда не меньше чем за хлебом.
А перед этим его (карбид) ещё украсть надо было у сварщиков, ибо просто так они уже его не давали, мы к ним толпами шли.
Ещё я помню, сделали поджиг (трубка, туда сера от спичек забивается, сверху бумагой трамбуется, можно ещё подшипник положить, а через дырочку сбоку поджечь и стрельнуть) и прострелили мне ногу, хромал недели две, а вставать на неё через неделю только смог, болела долго ещё потом. Шрам так и остался