@Evg, скажите, кто Вас нанимал защитником человека, о котором Вы толкуете?
Это имеет крайне важное значение в разрезе дискуссии, тк не от меня была придирка к слову, от меня лишь - ответ на придирку. Зачем так явно переворачивать?
Как это не от Вас? Это Вы процитировали мои слова, Вы одно из них выделили шрифтом, вы пропустили все остальное. что было в тексте.
На основе этого слова и была поставлена аксиома девка=проститука, потом обвинен человек его употребивший считай в этом вашем
"сексизме" или подобного рода неуважительном отношении к незнакомой особе. А после еще и в "недалекости", незнании значения слова, неспособности самому его загуглить. Самое интересное, его пост нес явно позитивный посыл.
Где было мое обвинение? Фейспалм - это обвинение?
И я цитирую текст практически сплошняком, а не одно слово. Не надо ляля
Вы перевираете события. Вы сказали так:
Следующим предложением было
В живой разговорной речи слово "девка" имеет один смысл
Было сказано не "редко", а вообще в принципе сейчас не употребляются.
Вы даже одно предложение процитировали не полностью, не говоря уже о всем тексте. Вы выдрали кусок предложения из текста. Да, выдрали сплошняком, только очень мало. Выдрали несколько слов но прицепились (придрались) к одному.
А точно смотрела комменты дальше первой страницы, где, как обычно и положено, поспешили высказать свое мнение особы с "чувством собственной ущемленности"? Дальше то практически каждый пост допускает использование слова в зависимости от контекста, хоть и признает его грубым - в принципе, как я и написал. Никаким подавляющим большинством не пахнет. Да там даже и аналогию с негром проводят))), которая "не к месту")))
Абзац процитирован полностью.
То есть, Вы признаете, что даже в тех случаях, когда высказавшиеся считают слово уместным (в зависимости от контекста) , они все равно считают его грубым. "Практически каждый пост" - Ваши слова? *Грубое слово - не оскорбление?
"Дальше то практически каждый пост допускает использование слова в зависимости от контекста, хоть и признает его грубым - в принципе, как я и написал." Это сложносочиненное предложение (условно говоря, ибо конструкция - аховая). Оно из предложений такое:
"практически каждый пост допускает использование слова в зависимости от контекста, хоть и признает его грубым". Слово
"пост" выступает в роли подлежащего, а сказуемое выражено однородными
"допускает" и
"признает". (Все остальное - второстепенные члены.) Поэтому выражение
"Практически каждый пост признает его грубым" - не является выдергиванием слов из контекста или передергиванием.
Практически каждый пост не есть подавляющее большинство. Браво-браво...
И да, пример с негром - ни разу не уместен. Он вообще ни к селу, ни к городу.
Вы или знаете, что я права, и попросту троллите меня (ах да, поддерживаете беседу), или уверены в том, что я не права. Других вариантов я не вижу.
Я свою точку зрения обосновала внятно. Она основана и на моем жизненном опыте, и на полученных мною знаниях "книжных". Я приводила даже источники (словари те же). Вы и вправду рассчитываете переубедить меня болтовней о вашем собственном мнении по этому вопросу? Ничем не подкрепленном мнение, которое должно опровергнуть все, что я знаю? Вы и вправду рассчитываете? Очевидно, что нет, иначе и аргументация была другой, и к словам бы Вы не придирались, и в ходе разговора не юлили бы и от темы виляли.
И зачем мне терять время?
Я потом когда-нибудь по другому вопросу выскажусь, а Вы к моим словам снова прицепитесь, хорошо?
А сейчас мне делами нужно заниматься. Чат засорять некому. Посему - закончим.
Расскажите мне потом об эксперименте, ладно? Ну, я о том простом натурном эксперимент... Расскажите потом, когда из больнице выпишитесь.
Любимая может Вас любя называть "козлом", но если это сделаю я - это будет оскорблением.